Вход на сайт
Возможность получения АВ, не дожидаясь А1
610
NEW 22.10.15 10:56
Добрый день!
Так как общение с БВА, после успешной сдачи ШТ и запроса доп. документов, вышло, надеюсь, на финишную прямую, возник следующий вопрос:
- Как получить АВ, не дожидаясь сдачи А1 моей семьей?
Чтобы им гарантировано сдать, нужно не менее 3 месяцев по моим расчетам
- нет усидчивости
, как не борюсь
А затем, после получения ими А1, выслать оригиналы и получить ЕВ.
Наверняка среди Форумчан есть те, кто сталкивался с этим, или знает хорошо последовательность действий в этой ситуации. Может быть у кого-то есть даже образец письма в БВА, что меня несомненно выручило бы (исходя из моего уровня немецкого на данном этапе
).
Так как общение с БВА, после успешной сдачи ШТ и запроса доп. документов, вышло, надеюсь, на финишную прямую, возник следующий вопрос:
- Как получить АВ, не дожидаясь сдачи А1 моей семьей?
Чтобы им гарантировано сдать, нужно не менее 3 месяцев по моим расчетам
А затем, после получения ими А1, выслать оригиналы и получить ЕВ.
Наверняка среди Форумчан есть те, кто сталкивался с этим, или знает хорошо последовательность действий в этой ситуации. Может быть у кого-то есть даже образец письма в БВА, что меня несомненно выручило бы (исходя из моего уровня немецкого на данном этапе
NEW 22.10.15 12:16
Александра, спасибо за ответ.
Нет, я не собираюсь выезжать без семьи. Речь идет о получении АВ, отдельно от ЕВ, что будет большим стимулом для получения А1 членами семьи

В ответ на:
После выезда без семьи нужно будет возобновлять процедуру для тех кто не выехал. Просто дослать сертификат и сразу получить вызов не получится.
После выезда без семьи нужно будет возобновлять процедуру для тех кто не выехал. Просто дослать сертификат и сразу получить вызов не получится.
Александра, спасибо за ответ.
Нет, я не собираюсь выезжать без семьи. Речь идет о получении АВ, отдельно от ЕВ, что будет большим стимулом для получения А1 членами семьи
NEW 22.10.15 18:29
в ответ Alsoich 22.10.15 10:56
У нас сейчас такая ситуация. Жена заявитель, она чуть раньше сдала В1 и мы отправили ее сертификат, и нам выслали по почте ее АВ не дождавшись моего сертификата А1. И Сейчас мы выслали мой сертификат. Ни каких специальных писем не писали, чтобы они АВ выдали отдельно. Видимо есть такая практика у них, если для АВ все готово и решение принято положительно, то они его высылают и ждут остальные документы.
22.10.15 23:08
в ответ Alsoich 22.10.15 13:12
Я вместе си серт.В1 высылала и документы на сына. Через месяц запросили доп.док-ты, и написали, что на сына я должна написать заявление о включении в свободной форме. Вместе с запрашиваемыми док-ми выслала заявление о включении сына, а в сопроводительном письме отдельным абзатцем написала: прошу рассматривать заявление о включении сына независимо от моего антрага, так как для меня очень важно знать решение по моему антрагу. В письме о том, что мне выслали АВ, напомнили, что ЕВ на сына не может быть выдан, пока он не пришлет серт.А1.
Во втором письме даже предложили мне написать им, если он будет походить бесплатное тестирование в консульстве.
Во втором письме даже предложили мне написать им, если он будет походить бесплатное тестирование в консульстве.
Алматы. 31.01.2014 - заявление о пересмотре, 13 июля 2015 - АВ. Все, что до и между - в
статистике.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!