Вход на сайт
Въезд по АБ без свидетельства о рождении - последствия
771
NEW 21.10.15 12:46
Последний раз изменено 21.10.15 12:49 (Also8)
Заявитель бабушка, свидетельство о рождении утеряно во время войны.
Декларация достаточная (вся жизнь в ссылке, многочисленные указания на немецкую национальность в документах, шпрахтест пройден с диалектом). По информации из BVA скоро будет АБ, отсутствие свидетельства не является помехой для этого. Но для "отсутствия проблем после въезда в Германию" бабушке рекомендовали восстановить свидетельство о рождении в России. Восстановить свидетельство не представляется возможным в связи с отсутствием документов и свидетелей. Документы для суда готовятся, но суд может затянуться, шансы на положительный исход дела в суде не 100%. Заявителю 90 лет, в антраг включена её дочь и муж дочери. Ждать не представляется возможным.
Вопрос: какого рода проблемы возможны после въезда в Германию без свидетельства о рождении? Были ли у кого-нибудь такие случаи? Возможна ли высылка из Германии?
Декларация достаточная (вся жизнь в ссылке, многочисленные указания на немецкую национальность в документах, шпрахтест пройден с диалектом). По информации из BVA скоро будет АБ, отсутствие свидетельства не является помехой для этого. Но для "отсутствия проблем после въезда в Германию" бабушке рекомендовали восстановить свидетельство о рождении в России. Восстановить свидетельство не представляется возможным в связи с отсутствием документов и свидетелей. Документы для суда готовятся, но суд может затянуться, шансы на положительный исход дела в суде не 100%. Заявителю 90 лет, в антраг включена её дочь и муж дочери. Ждать не представляется возможным.
Вопрос: какого рода проблемы возможны после въезда в Германию без свидетельства о рождении? Были ли у кого-нибудь такие случаи? Возможна ли высылка из Германии?
NEW 21.10.15 17:10
В ответ на:
Заявитель бабушка, свидетельство о рождении утеряно во время войны
как же она паспорта получала ?Заявитель бабушка, свидетельство о рождении утеряно во время войны
В ответ на:
Восстановить свидетельство не представляется возможным в связи с отсутствием документов и свидетелей.
не верю, паспорт ей меняли не один раз , а это документ , вот и свидетельство выдадут, только надо писать письменное заявление.Восстановить свидетельство не представляется возможным в связи с отсутствием документов и свидетелей.
NEW 21.10.15 17:21
в ответ Also8 21.10.15 12:46
до какого-то года рождения у людей вообще нет свидетельства о рождении
и бабушка ваша не помнит скорее всего,но она его не теряла,его просто не было
у нас все старики в семье въезжали без св. о рожд. и получали АБ
БВА об этом знает и значит персона вашей бабушки не вызывает у них сомнений
где она родилась знаете?
1.никаких
2.случае полно,а в волне 90-х еще больше
3.да ну что вы..кто будет бабку 90 лет с АБ на руках высылать???
и бабушка ваша не помнит скорее всего,но она его не теряла,его просто не было
у нас все старики в семье въезжали без св. о рожд. и получали АБ
БВА об этом знает и значит персона вашей бабушки не вызывает у них сомнений
где она родилась знаете?
В ответ на:
какого рода проблемы возможны после въезда в Германию без свидетельства о рождении? Были ли у кого-нибудь такие случаи? Возможна ли высылка из Германии?
какого рода проблемы возможны после въезда в Германию без свидетельства о рождении? Были ли у кого-нибудь такие случаи? Возможна ли высылка из Германии?
1.никаких
2.случае полно,а в волне 90-х еще больше
3.да ну что вы..кто будет бабку 90 лет с АБ на руках высылать???
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu
etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu
etc. (Бухгалтеры и налоги)Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 21.10.15 17:29
в ответ ~Libra~ 21.10.15 17:21
Все запросы по загсам и архивам уже сделаны, отрицательные ответы получены, заявление в суд составляется, проблема в том, что на руках нет свидетельств о смерти родителей бабушки, записей в архивах о родителях в тех местах, где они жили тоже нет. Заявление в суд нечем обосновывать, установить родство по документам или по показаниям свидетелей невозможно, нет ни документов ни свидетелей.
Свидетельство точно было и точно было утеряно во время войны. Бабушка всё помнит отлично.
Пожалуйста скажите, в каком году въезжали ваши старшие без св. о рожд. и не играло ли это какой-либо роли во время получения аусвайса?
Спасибо вам за ответ!
Свидетельство точно было и точно было утеряно во время войны. Бабушка всё помнит отлично.
Пожалуйста скажите, в каком году въезжали ваши старшие без св. о рожд. и не играло ли это какой-либо роли во время получения аусвайса?
Спасибо вам за ответ!
NEW 21.10.15 19:28
а пасс как получила, у меня СОР в Ратхаусе чуть на зуб не попробовали, все сверяли а вы Говорите.
но мой совет ТС, въезжайте срочно пока жив заявитель, есть другие доки подтверждающие ее личность, даже загран пусть будет.
потом после регистрации никуда не депортируют.
In Antwort auf:
в 2003 переехала и никто обратно не отправил.
в 2003 переехала и никто обратно не отправил.
а пасс как получила, у меня СОР в Ратхаусе чуть на зуб не попробовали, все сверяли а вы Говорите.
но мой совет ТС, въезжайте срочно пока жив заявитель, есть другие доки подтверждающие ее личность, даже загран пусть будет.
потом после регистрации никуда не депортируют.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.10.15 19:44
в ответ Hagent 21.10.15 19:28
Так правильно выше написано, не у всех были свидетельства,тем более 1914 год рождения у моей , если честно я не знаю как выходят из этой ситуации, но думаю ничего страшного нет в отсутствии СОР, что оно дает то? Другие документы то есть, а БВА если высылает АБ, без СОР ,в курсе что такое возможно.
NEW 21.10.15 23:08
c 1988 по 1999 год,
насчет аусвайсов не могу сказать как там всё было,но аусвайсы были у всех и ни разу никто не говорил,что были какие-то проблемы на эту тему
в ответ Also8 21.10.15 17:29
В ответ на:
c 1988 по 1999 год,
насчет аусвайсов не могу сказать как там всё было,но аусвайсы были у всех и ни разу никто не говорил,что были какие-то проблемы на эту тему
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 22.10.15 13:49
учтите,что св.о рождении у нее могло быть церковное,а не загс
в ответ Also8 21.10.15 17:29
В ответ на:
Свидетельство точно было и точно было утеряно во время войны.
Свидетельство точно было и точно было утеряно во время войны.
учтите,что св.о рождении у нее могло быть церковное,а не загс
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
22.10.15 22:38
в ответ Also8 22.10.15 13:44
Я свои пять копеек добавлю, можно?
У меня бабушка 1918 года рождения. В Германию переселилась в 1995 г. Когда мы попросили у кузин копию бабушкиного СОР, получили копию переведенного присяжными переводчиками в Германии письма из ЗАГСА, что архивы до 1943 г.не сохранились. Кузины уверяли, что этот листок везде вместо бабушкиного СОР предъявляли.
У меня бабушка 1918 года рождения. В Германию переселилась в 1995 г. Когда мы попросили у кузин копию бабушкиного СОР, получили копию переведенного присяжными переводчиками в Германии письма из ЗАГСА, что архивы до 1943 г.не сохранились. Кузины уверяли, что этот листок везде вместо бабушкиного СОР предъявляли.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!