Вход на сайт
Вопрос о документах неоходимых в фридланде.
1437
NEW 19.10.15 17:17
Всем привет.
Вопрос такой не подскажите какие документы надо переводить которые необходимы в фридланде. Говорят надо свидельство о рождении. А какие еще надо переводить?? Свидетельство о браке надо?? А взрослым надо переводить??
Заранее благодарен
Вопрос такой не подскажите какие документы надо переводить которые необходимы в фридланде. Говорят надо свидельство о рождении. А какие еще надо переводить?? Свидетельство о браке надо?? А взрослым надо переводить??
Заранее благодарен
NEW 19.10.15 20:48
в ответ vano1881 19.10.15 17:17
подтверждаю, сегодня был второй термин, требовали только оригиналы всех документов. И ещё опять устроили тест на знание языка, где, когда родился,женился, учился, почему не работал по специальности, что висит на стене, какого цвета и т.п. и т.д. Говорила быстро, без всяких скидок. Очень много очень важной информации, касающейся распределения на землю, всё в категоричном тоне. Распределили на ту землю на которую просились, но за 300 км. от города, куда мы хотели и только через 3 дня поедем, т.к. место в хайме подготовят для нас к четвергу (сегодя понедельник, а приехали мы в прошлую среду). Но мы рады этому, ведь наш незапланированный отпуск продолжается! Все процедуры прошли, теперь ещё немного релакса в живописном курортном месте и в путь. Народу в лагере
полно и пп и флюхтлиге, бераторы работают на износ, но дойче орднунг работает тем не менее безупречно. Всех вновь прибывших отправляют в отели, о флюре даже не заикаются. Всем удачи, спрашивайте если что-то интересует, с удовольствием отвечу, мне этот форум тоже во многом помог. Есть несколько полезных советов по бытовухе, но это в личку, больно строгий у нас модератор, хотя и его понять можно, делает свою работу фляйсих.
NEW 21.10.15 14:58
в ответ Галина_gal 21.10.15 07:28
22.10.15 05:48
в ответ erhardt63 19.10.15 20:48
Всем привет!
Отзовитесь кто еще попал под тестирование на знание языка во Фридланде или это просто необходимая информация
при заполнении сотрудниками Фридланда каких-то документов?
Отзовитесь кто еще попал под тестирование на знание языка во Фридланде или это просто необходимая информация
при заполнении сотрудниками Фридланда каких-то документов?
включение, документы - конец августа 2014, номер - начало сентября 2014, ЕВ - 13/01/2016
NEW 22.10.15 10:11
в ответ Натали_омск 22.10.15 05:48
не могу сказать, что это тестирование. Бератор заполняла документы, по ходу задавала вопросы: где родились, отчество, кто мы по специальности, немного поговорила с дочкой, чтобы наладить контакт (дочке 6 лет и ей сразу же досталась конфетка от бератора). Потом небольшой разговор касательно образования... Дело в том, что я по специальности менеджер по связям с общественностью и бератор спросила сколько подчиненных у меня было. Пришлось объяснять, что в реалиях постсоветского пространства менеджер - это необязательно управленец, это просто модное слово) Это было не тестирование, просто беседа по ходу выполнения работы.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 28.10.15 22:36
в ответ Тамара Диль 28.10.15 18:35
когда мы были в лагере почти все были с родственниками, но на мой взгляд во Фридланде без проблем можно и самому все пройти. Там все говорят довольно внятно и просто, у нас никаких сложностей не возникло.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos