Вход на сайт
Запрос в BVA о состоянии дела 2015 №3
NEW 21.10.15 14:32
в ответ Michelia 19.10.15 10:29
помогите пожалуйста правильно перевести ответ на запрос
Sehr geehrte Frau..........
mit dem Zehnten Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes (10. BVFGÄndG) sind im Bereich der
Spätaussiedleraufnahme erhebliche Neuregelungen in Kraft getreten.
Die geänderte Rechtslage hat auch zu einem deutlich höheren Aufkommen an Anträgen auf Wiederaufgreifen des Verfahrens geführt.
Die Anträge werden vom Bundesverwaltungsamt unter Beachtung des Gleichbehandlungsgrundsatzes eingangsbezogen bearbeitet.
Für hieraus resultierende Wartezeiten, die angesichts der Vielzahl der Anträge leider unvermeidbar sind, bitte ich um Ihr Verständnis.
Sobald die Bearbeitung des Antrages möglich sein wird, werde ich unaufgefordert auf Ihr Schreiben zurückkommen.
Derzeit werden Anträge nach Eintragseingang von Mitte Dezember 2013 bearbeitet.
Sehr geehrte Frau..........
mit dem Zehnten Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes (10. BVFGÄndG) sind im Bereich der
Spätaussiedleraufnahme erhebliche Neuregelungen in Kraft getreten.
Die geänderte Rechtslage hat auch zu einem deutlich höheren Aufkommen an Anträgen auf Wiederaufgreifen des Verfahrens geführt.
Die Anträge werden vom Bundesverwaltungsamt unter Beachtung des Gleichbehandlungsgrundsatzes eingangsbezogen bearbeitet.
Für hieraus resultierende Wartezeiten, die angesichts der Vielzahl der Anträge leider unvermeidbar sind, bitte ich um Ihr Verständnis.
Sobald die Bearbeitung des Antrages möglich sein wird, werde ich unaufgefordert auf Ihr Schreiben zurückkommen.
Derzeit werden Anträge nach Eintragseingang von Mitte Dezember 2013 bearbeitet.
NEW 21.10.15 23:42
да все родичи уже почти 20 лет как в германии. трое уж на кладбище. нет мы подавали 2 антрага, свой и включение. они спросили какой рассматривать в приоритете. мы сказали - свой. все))
в ответ Maria_Lyapina 21.10.15 07:33
В ответ на:
может вы думаете что у вас первичка ,а вас поставили на пересмотр ,раньше родичи ваши не подавали?
может вы думаете что у вас первичка ,а вас поставили на пересмотр ,раньше родичи ваши не подавали?
да все родичи уже почти 20 лет как в германии. трое уж на кладбище. нет мы подавали 2 антрага, свой и включение. они спросили какой рассматривать в приоритете. мы сказали - свой. все))
NEW 22.10.15 13:51
в ответ Surfen 22.10.15 13:40
у них один ответ,я тут как то подумала, а поставить нас на их место, ведь это их работа,антрагов тьма тьмущая и еще этот народ т.е. мы каждый на емеил пишет ))) некогда работать,только отвечать на наши емеил, это еще хорошо что время от времени отвечают.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 22.10.15 14:57
За год я сделал только 3 запроса. Первый раз ответили стандартно, ждите.. ровно через полгода сделал ещё один запрос, в развёрнутой форме, ответили по существу поставленного вопроса. Третий раз делал запрос, о не полученном письме от БВА. Ответили сразу. Теперь по необходимости веду переписку по емейлу, отвечают оперативно, очень культурно и дружелюбно.
Сам не люблю назойливых людей, потому часто и не делал запросы, -ставил их на своё место..Оказалось, очень эффективно!
в ответ Surfen 22.10.15 14:18
В ответ на:
я сама стараюсь не беспокоить их лишний раз. больше по форуму ориентируюсь. оч.большая надежда на декабрьский шт. если не придет, в конце ноября позвоню в москву.
я сама стараюсь не беспокоить их лишний раз. больше по форуму ориентируюсь. оч.большая надежда на декабрьский шт. если не придет, в конце ноября позвоню в москву.
За год я сделал только 3 запроса. Первый раз ответили стандартно, ждите.. ровно через полгода сделал ещё один запрос, в развёрнутой форме, ответили по существу поставленного вопроса. Третий раз делал запрос, о не полученном письме от БВА. Ответили сразу. Теперь по необходимости веду переписку по емейлу, отвечают оперативно, очень культурно и дружелюбно.
Сам не люблю назойливых людей, потому часто и не делал запросы, -ставил их на своё место..Оказалось, очень эффективно!
NEW 27.10.15 14:42
в ответ Юлия Штромберг 27.10.15 12:55
пишите на электронную почту и продублируйте обычной почтой.
а муж включен в антраг? если вы его не будете заявлять, нужно их уведомить, это непросто. тут недавно была веточка про развод. там знатоки давали рекомендации. может, в архиве уже, поищите.
а муж включен в антраг? если вы его не будете заявлять, нужно их уведомить, это непросто. тут недавно была веточка про развод. там знатоки давали рекомендации. может, в архиве уже, поищите.
NEW 28.10.15 06:33
в ответ Surfen 27.10.15 14:42
Добрый день форумчане.моему доверенному лицу,пришло письмо с просьбой прислать разрешение на выезд от отца моего ребенка.(у меня второй брак) И возник вопрос,это разрешение нужно ли переводить и апостилировать??? Я из Казахстана. Кто сталкивался,подскажите пожалуйста

NEW 28.10.15 06:49
в ответ Lichter2 28.10.15 06:33
его берут у натариуса делают копию, переводят на немецкий и отправляют,почему копию потому что на визу вам тоже оно понадобится ,да и в германии где будете представлять интересы ребенка везде его надо,это как СОР на ребенка. я уже где то писала об этом.Там должна быть запись Согласие на вывоз ПМЖ,но и на полную передачу прав по ребенку действовать в его интересах.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 28.10.15 20:48
в ответ Maria_Lyapina 28.10.15 06:49
Здравствуйте не моглибы вы мне помочь перевести ответь запрос из БВА, а конктрено подсказать про повторное СОР матери каторое выдовалось повторно в Казахстане, сейцас мы проживаем в России.