Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 20.10.15 09:42
в ответ efimko 20.10.15 09:00
в тему
Вчера зашел в военкомат (становился на учет в связи с переездом)
Спросил о том как бы мне национальность поменять в военнике (у меня там русский)
На что мне предложили поменять прям щас , зачеркнув русский , вписав рядом немец и на странице особых отметок поставить штамп
Делать этого пока не стал
Вчера зашел в военкомат (становился на учет в связи с переездом)
Спросил о том как бы мне национальность поменять в военнике (у меня там русский)
На что мне предложили поменять прям щас , зачеркнув русский , вписав рядом немец и на странице особых отметок поставить штамп
Делать этого пока не стал
20.10.15 19:43
Проиграли суд по апелляции. Полагаю это адвокатша неграмотно весла себя на заседании. Теперь уже не докажешь. Наговорила моей маме что мол с самого начала было неправильно подано заявление, мол надо было на факт установления факта юридического значения. Начиталась форума и оперирует чем может чтобы не признавать свои ошибки. Скорее всего что-то ляпнула на суде и судья зацепился за это чтобы дать отказ. А чуть ли не в грудь себя били, мол простейшее дело, судья не имел права отказать, мы выиграем. Обманули пенсионерку. Завтра мама пойдет детали узнавать. Они теперь предлагают продолжить и устанавливать ФЮЗ. Видимо еще денег хотят.
NEW 20.10.15 19:51
Зашла сегодня в свой ЗАГС, поговорила с начальницей об отказе что они выдали, вернее об извещении. Сам отказ они выдают только суду по запросу. В этой же ветке девушка говорила что выслала отказ ЗАГСа и ей выдали AB (правда был сертификат). А у меня есть только извещение, а не сам отказ. Придется ждать суда и смотреть что будет у меня.
Начальница ЗАГСа удивилась тому что ей до сих пор не пришло извещение о суде, а она вроде как бы и сходила, послушала. Я тоже извещение о дате заседания не получила, все узнала случайно, найдя телефон помощника судьи и позвонив. На сайте про дело тоже случайно узнала, так как они сменили номер дела и вся информация была на другой странице. Создается впечатление что решение уже напечатано и лежит в столе судьи ждет своего часа и мне его выдадут сразу как только войду в зал суда и будет это решение отказом. Через неделю узнаем. Уже очень интересно становится. Как спектакль вся история разворачивается на твоих глазах, сидишь и диву даешься только.
Начальница ЗАГСа удивилась тому что ей до сих пор не пришло извещение о суде, а она вроде как бы и сходила, послушала. Я тоже извещение о дате заседания не получила, все узнала случайно, найдя телефон помощника судьи и позвонив. На сайте про дело тоже случайно узнала, так как они сменили номер дела и вся информация была на другой странице. Создается впечатление что решение уже напечатано и лежит в столе судьи ждет своего часа и мне его выдадут сразу как только войду в зал суда и будет это решение отказом. Через неделю узнаем. Уже очень интересно становится. Как спектакль вся история разворачивается на твоих глазах, сидишь и диву даешься только.
NEW 20.10.15 20:00
Так и там проигрывали
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/27812228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=39&vc=1
В ответ на:
У меня у мужа также судья перенесла, потребовав у ЗАГСа эту же бумажку. Я вот думаю - это плохой знак. Тем более у этой же судьи мы проиграли уже дело об установлении факта, имеющего юр значение. Чувствую и это дело об изменении акта гс тоже проиграем((((
У меня у мужа также судья перенесла, потребовав у ЗАГСа эту же бумажку. Я вот думаю - это плохой знак. Тем более у этой же судьи мы проиграли уже дело об установлении факта, имеющего юр значение. Чувствую и это дело об изменении акта гс тоже проиграем((((
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/27812228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=39&vc=1
NEW 20.10.15 20:04
У нас впервые такие дела вообще в жизни ведутся. По форуму как раз и пришла ко мнению что лучше через внесение в акты. Я сейчас не намерена мотать себе нервы еще из-за того что выбрала не то что нужно было конкретному судье и удобно адвокату. Можно было спокойно выиграть суд по нашему заявлению, варианты выигрыша и там и там были, но через акты мне виделось надежнее. Вышлем отказы. У меня сертификат уже есть. Мама готовится. Что будет то будет. Потребуют даже после этого смену, пойдем устанавливать ФЮЗ.
NEW 20.10.15 20:09
в ответ Dmitry.m 20.10.15 20:05
Нет, я думаю, что дело не в этом.
На форуме было много написано заявлений как под копирку, тем не менее, почему-то у одних все нормально проходит, а у других отказ.
Честно говоря, не вдавалась в подробности, с чем это связано.
Вот откажут, тогда и буду думать.
На форуме было много написано заявлений как под копирку, тем не менее, почему-то у одних все нормально проходит, а у других отказ.
Честно говоря, не вдавалась в подробности, с чем это связано.
Вот откажут, тогда и буду думать.