Login
Копия военного билета
14.10.15 20:10
Подскажите пожалуйста как правильно сделать копию военника? Т.е нужно ли ксерить все страницы для перевода и заверения, или достаточно первого разворота с графой национальность? Либо сделать копии тех страниц на которых имеется какая-либо надпись или штамп?
NEW 14.10.15 20:25
Мне делали только титульную страничку, там где указана национальность, где фотография и печать. Делал перевод и нотариально заверенная копия. Этого достаточно. Зачем делать все страницы, там ничего интересного для БВА нет)
in Antwort Dmitriy_76 14.10.15 20:10
В ответ на:
Подскажите пожалуйста как правильно сделать копию военника? Т.е нужно ли ксерить все страницы для перевода и заверения, или достаточно первого разворота с графой национальность? Либо сделать копии тех страниц на которых имеется какая-либо надпись или штамп?
Мне делали только титульную страничку, там где указана национальность, где фотография и печать. Делал перевод и нотариально заверенная копия. Этого достаточно. Зачем делать все страницы, там ничего интересного для БВА нет)
NEW 15.10.15 04:59
А я сделал первую где национальность и там где написано что не военнообязанный
NEW 15.10.15 10:25
Это их вообще не волнует) Военник, где указана национальность нужен только для того чтобы ещё раз доказать декларацию немецкой национальности. Первой странички вполне достаточно. Там ещё много страничек есть, например, где указана профессия и пр.. Этого ничего не нужно))
in Antwort pikinesik 15.10.15 04:59
В ответ на:
и там где написано что не военнообязанный
и там где написано что не военнообязанный
Это их вообще не волнует) Военник, где указана национальность нужен только для того чтобы ещё раз доказать декларацию немецкой национальности. Первой странички вполне достаточно. Там ещё много страничек есть, например, где указана профессия и пр.. Этого ничего не нужно))
NEW 15.10.15 11:51
in Antwort Станислав85 15.10.15 10:25
Ну я не спорю возможно и не нужно, я написал что сделал я
NEW 15.10.15 18:01
in Antwort Станислав85 15.10.15 10:25
у меня в военнике в графе национальность ничего не заполнено, самому наверное же нельзя написать немец?) а в военкомате кому-то вписывают интересно просто так?
NEW 15.10.15 19:22
in Antwort efimko 15.10.15 18:01
У меня то же самое, я пришел в военкомат, мне девушки сказали, возьмите черную ручку и аккуратно впишите, если вам так хочется) странно конечно, но говорю как есть.
NEW 15.10.15 21:46
in Antwort Dmitriy_76 15.10.15 19:22
Просто потому что это нигде не проверяется я думаю и им все равно, тем более этой графы в настоящее время вообще нигде нет как я понимаю, если даже в российском паспорте нет такой графы.
Так вы в итоге вписали сами?)
Так вы в итоге вписали сами?)
NEW 16.10.15 09:25
in Antwort Dmitriy_76 16.10.15 09:15, Zuletzt geändert 16.10.15 09:49 (Doktor dred)
В паспорте тоже сами напишите.

Извините не удержался.
Зачем вы сами написали? Там целая процедура по внесению национальности в военныи билет, глупыи паступок. Военныи билет это тоже важныи документ, такои же как сор или соб. Там просто так не пишут, там заверяют печатью минестерства обороны РФ, и то на основании вашего сор. Даже если у вас там не заполненая графа была, надо было это делать официально, я целое заявление писал в военкомате что-бы внесли. Как это самому написать?
NEW 16.10.15 10:50
in Antwort omitsch-d 16.10.15 09:59
тоже пришел в военкомат. с горем пополам они вписали и личное дело в карточке вписали. печати не ставили. и на 19 стр не написали что внесена национальность.
NEW 16.10.15 11:19
in Antwort VanLeo 16.10.15 10:50
Доброго дня !
пишу на последнего но вопрос общий
Военник на сколько я понимаю не является обязательным документом
Как часто запрашивает BVA военники ? (у меня там русский)
Готовлюсь к подаче доков ка 4 параграф
пишу на последнего но вопрос общий
Военник на сколько я понимаю не является обязательным документом
Как часто запрашивает BVA военники ? (у меня там русский)
Готовлюсь к подаче доков ка 4 параграф
NEW 16.10.15 11:30
in Antwort Andrey974 16.10.15 11:19, Zuletzt geändert 16.10.15 11:37 (Doktor dred)
Вы в приглашении на sprachtest прочитаите какие нужны документы, там написано военныи билет, и т.д. Это такои же официальныи документ с водяными знаками и номером, немцы его засчитывают. Millitarpass называется.
NEW 16.10.15 11:44
Лет 5 назад я пришёл в военкомат с просьбой поставить национальность в военнике. Меня прямиком отправили к главному военкому. я ему пояснил , что и для чего нужно. Он без всяких проблем и уговоров дал распоряжение сделать мне новый военник, всё одним почерком. Я заполнил заявление, через неделю забрал новенький билет с национальностью. Причём, совершенно никому ничего не платил. Хороший у нас военком, молодой паренёк, понимающий -)
in Antwort VanLeo 16.10.15 10:50
В ответ на:
тоже пришел в военкомат. с горем пополам они вписали и личное дело в карточке вписали. печати не ставили. и на 19 стр не написали что внесена национальность.
Лет 5 назад я пришёл в военкомат с просьбой поставить национальность в военнике. Меня прямиком отправили к главному военкому. я ему пояснил , что и для чего нужно. Он без всяких проблем и уговоров дал распоряжение сделать мне новый военник, всё одним почерком. Я заполнил заявление, через неделю забрал новенький билет с национальностью. Причём, совершенно никому ничего не платил. Хороший у нас военком, молодой паренёк, понимающий -)
NEW 29.10.15 20:11
in Antwort Станислав85 16.10.15 11:44
Добрый вечер. кто-нибудь знает как перевести на немецкий военный билет и военкомат? Военный билет по-моему Wehrpass, а военкомат никак не найду перевод.
NEW 29.10.15 20:24
in Antwort Menora8 29.10.15 20:11
NEW 29.10.15 21:47
in Antwort valentina0112 29.10.15 20:24
Это вы на английский перевели.
Военкомат - Militär Kommissariat, военный билет - Wehrpass или Militärausweis.
Военкомат - Militär Kommissariat, военный билет - Wehrpass или Militärausweis.
NEW 29.10.15 23:50
in Antwort Nata Karst 29.10.15 21:47
Это не я - я сама удивилась, что в английской транскрипции
Спасибо от меня тоже за правильный перевод.
Пригодится
Спасибо от меня тоже за правильный перевод.
Пригодится
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 30.10.15 02:32
Я делал от корки до корки, включая саму корку. В меркблате написано что копии документов должны быть полными, со всеми страницами и т.д.
NEW 30.10.15 02:39
in Antwort Menora8 29.10.15 20:11, Zuletzt geändert 30.10.15 02:40 (mixa.mischkin)
der Militärpass ( ä, -e) - военный билет
NEW 30.10.15 07:43
in Antwort Andrey974 16.10.15 11:19, Zuletzt geändert 30.10.15 08:05 (Marth)
у меня вообще военника нет, тоже собираюсь на четвертый параграф подавать. Если запросят, придётся идти в военкомат делать. Так ли уж он важен? И вообще, выпустят из страны (я старше 27 лет)? Думаю, что из России выпустят и без него; а в антраге объясню, что военный билет не получал и поэтому не прилагаю его копию. Он ведь только как дополнительная декларация национальности идёт, я так понимаю.
NEW 30.10.15 09:10
in Antwort Marth 30.10.15 07:43
Дело не в том, выпустят ли Вас или нет, BVA интересует только декларация в военном билете - запись "немец", а звание и даже размер противогаза им не нужны))
NEW 30.10.15 09:21
Конечно запросят, чтоб проверить что у вас там написано,поэтому лучше заняться им пока время есть.
NEW 30.10.15 09:23
Тем более что если его вообще нет, то есть прекрасная возможность поставить там нужную национальность при получении, а в чем проблема то? Если в том что не служили и скрывались, то заплатите штраф (рублей 500) и все и в военнике вам напишут что не служил, у меня так было. Ну и + обьяснительную.
NEW 30.10.15 09:33
in Antwort Иван2011 30.10.15 09:23
если есть возможность указать там национальность, так и сделаю, спасибо за совет! Просто я раньше интересовался у военного юриста, лет семь тому назад она делала запрос в наш военкомат (там моё дело потерялось), так вот, она сказала, что в современном российском военном билете национальность не указывается! Вы получали документ в России? Как давно?
NEW 30.10.15 09:41
in Antwort Marth 30.10.15 09:33
Я получал в 2009 году, при мне вписали национальность по моей просьбе, и кстати не нужно бояться туда идти ,это довольно простая процедура,мне даже штраф не пришлось платить,сказал что не было повесток и все, разумеется если не было ваших подписей в повестках. После 27 все равно ужэе не заберут, а получать то все равно придеться, в БВА наверняка знают что военник должен быть у всех после 27 и у тех кто служил и кто нет. Они просто решат что вы скрываете русскую национальность в нем и поэтому не высылаете.
NEW 30.10.15 09:47
in Antwort Иван2011 30.10.15 09:41
значит, надо будет брать, чтобы подозрительным не казалось. А запись вам поставили просто по вашей просьбе, или вы какие-то документы им предъявляли? У меня, вообще-то, есть что предъявить. Главное, что есть такая графа в военнике, оказывается)
NEW 30.10.15 09:53
in Antwort Marth 30.10.15 09:47
У меня ничего не спрашивали ,просто вписали,хотя у меня было с собой СОР , но это наверное исключение, да по моей просьбе вписали, на форуме встречал информацию что в каких то годах правда не было графы национальность, в современных вроде как есть.
NEW 30.10.15 18:37
Читаем Меркблат и смотрим: "Документы должны быть полными", нам-то откуда знать, что им интересно или нет??? Сказано полные документы. Там написано сделать копию ВСЕХ страниц паспорта, которую вы наверное тоже не отправили. Если уж так в лень делать полный перевод военника, то просто хотя бы прислать все страницы, заверенные нотариусом и перевести титульную, хотя бы так выполнить это условие. Люди на форуме только и видят сообщения: "а я вообще не парилась, отправила два свидетельства и антраг, у меня все русские в свидетьельствах! жду ответик :* девчонки хочу в Германию!", "а я отправила им копию российского паспорта как декларацию, зачем им национальность, у меня немецкая фамилия! хочу в Баварию, там красиво! :*"
P.S Короче люди, делайте как написано, сэкономите вы, сэкономят на вас, тут всё просто, там не один человек этими документами занимается в BVA, может попасться олдскул джёман формалист, которого не устроит запятая, которую вы поставили не у того слова и он просто подальше отложит документы типа "титульника" или ксерокопий с переводами)
Мда) Набери слово Deutsch с переводом с немецкого на русский в Яндекс переводчике, поржёшь)
Ваша военный юрист выпускница школы или ей "подарили" диплом и "папа договорился насчёт работы". Передайте ей, что есть 4 документа в России, где можно указать национальность. В военном билете указывается национальность по желанию обладателя: человек приходит в военкомат и ему ставят национальность в личное дело и военный билет (за исключением тех, кто вообще не годен к военной службе, этим людям только в военник ставят)
in Antwort Станислав85 14.10.15 20:25, Zuletzt geändert 30.10.15 18:41 (Quintessential)
В ответ на:
Читаем Меркблат и смотрим: "Документы должны быть полными", нам-то откуда знать, что им интересно или нет??? Сказано полные документы. Там написано сделать копию ВСЕХ страниц паспорта, которую вы наверное тоже не отправили. Если уж так в лень делать полный перевод военника, то просто хотя бы прислать все страницы, заверенные нотариусом и перевести титульную, хотя бы так выполнить это условие. Люди на форуме только и видят сообщения: "а я вообще не парилась, отправила два свидетельства и антраг, у меня все русские в свидетьельствах! жду ответик :* девчонки хочу в Германию!", "а я отправила им копию российского паспорта как декларацию, зачем им национальность, у меня немецкая фамилия! хочу в Баварию, там красиво! :*"
P.S Короче люди, делайте как написано, сэкономите вы, сэкономят на вас, тут всё просто, там не один человек этими документами занимается в BVA, может попасться олдскул джёман формалист, которого не устроит запятая, которую вы поставили не у того слова и он просто подальше отложит документы типа "титульника" или ксерокопий с переводами)
В ответ на:
Это от гугл-переводчика:
Military Commissariat
Это от гугл-переводчика:
Military Commissariat
Мда) Набери слово Deutsch с переводом с немецкого на русский в Яндекс переводчике, поржёшь)
В ответ на:
если есть возможность указать там национальность, так и сделаю, спасибо за совет! Просто я раньше интересовался у военного юриста, лет семь тому назад она делала запрос в наш военкомат (там моё дело потерялось), так вот, она сказала, что в современном российском военном билете национальность не указывается! Вы получали документ в России? Как давно?
Ваша военный юрист выпускница школы или ей "подарили" диплом и "папа договорился насчёт работы". Передайте ей, что есть 4 документа в России, где можно указать национальность. В военном билете указывается национальность по желанию обладателя: человек приходит в военкомат и ему ставят национальность в личное дело и военный билет (за исключением тех, кто вообще не годен к военной службе, этим людям только в военник ставят)
Села Наташа за стол и сказала "Я готова уехать в Европу на ПМЖ, пойду куплю билеты!" Не знала Наташа, что не так просто "сесть
и уехать на ПМЖ" :-)
NEW 30.10.15 18:51
Есть военный билеты, ххх -2008 годов выдачи примерно ,там вообще нет такой графы, она позже появилась,национальность еще стоит во вкладыше Учетно - Послужная Карточка, тоже как дополнительная бумага с национальностью.
in Antwort Quintessential 30.10.15 18:37
В ответ на:
Есть военный билеты, ххх -2008 годов выдачи примерно ,там вообще нет такой графы, она позже появилась,национальность еще стоит во вкладыше Учетно - Послужная Карточка, тоже как дополнительная бумага с национальностью.