Вход на сайт
Могут ли при наличии В1 вызвать на шпрах тест?
678
NEW 13.10.15 10:09
не вызовут скарее всего сразу АБ будет, здесь на форуме кто отправил сразу с Б1 уже получили АБ.
В ответ на:
не вызовут скарее всего сразу АБ будет, здесь на форуме кто отправил сразу с Б1 уже получили АБ.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
13.10.15 12:39
в ответ Виктория0622 13.10.15 09:11
смотря для чего вы получали В1. Если у вас есть декларация, то В1 могут засчитать как ШТ, если В1 высылается для подтверждения декларации, то останется необходимость доказательства сохранения и знания языка, то есть прохождение ШТ. Хотя чаще всего все проходит на усмотрение бератора, который занимается документами. Знаю случаи, когда приходил отказ даже при наличии В1, где сертификат был у человека без национальности в документах. Отказ пришел после шпрахтеста.
Учите язык, получайте сертификат, если он вам нужен. Люди сдают шпрахтест и с уровнем гораздо ниже, чем В1. Отличным примером могу стать лично я)
Учите язык, получайте сертификат, если он вам нужен. Люди сдают шпрахтест и с уровнем гораздо ниже, чем В1. Отличным примером могу стать лично я)
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 13.10.15 17:21
С чего Вы сделали такой вывод?
У меня В1 сошёл и за декларацию, и за подтверждение знаний языка. На ШТ меня не вызывали (а по Вашей логике должны были).
в ответ wolshebnica 13.10.15 12:39
В ответ на:
если В1 высылается для подтверждения декларации, то останется необходимость доказательства сохранения и знания языка, то есть прохождение ШТ
если В1 высылается для подтверждения декларации, то останется необходимость доказательства сохранения и знания языка, то есть прохождение ШТ
С чего Вы сделали такой вывод?
У меня В1 сошёл и за декларацию, и за подтверждение знаний языка. На ШТ меня не вызывали (а по Вашей логике должны были).
NEW 13.10.15 17:24
Что означает "проверить"?
Если BVA захочет увидеть какой-то документ, он(о) запросит его в письменном виде. Смысл ШТ не в проверке документов, а в проверке знаний языка.
в ответ nemkanatali 13.10.15 11:15
В ответ на:
А я полагаю,что могут,если им надо проверить ваши документы.Но это только моё предположение.
А я полагаю,что могут,если им надо проверить ваши документы.Но это только моё предположение.
Что означает "проверить"?
Если BVA захочет увидеть какой-то документ, он(о) запросит его в письменном виде. Смысл ШТ не в проверке документов, а в проверке знаний языка.
NEW 13.10.15 19:28
в ответ 7twenty7 13.10.15 17:21
да, могут и не вызвать, ведь, как я уже писала, многое зависит от бератора, пакета документов, который вы отправляли и многого другого. Я исхожу из логики, что ПП может стать человек, подходящий по трем параметрам:
1. Ведет происхождение от немцев;
2. сам декларировал себя как немца;
3. может подтвердить знания языка.
В итоге, если декларации нет, отправляется В1. При этом остается третий пункт - доказательство знания языка. Поэтому, даже имея В1, приглашение на шпрахтест может быть. Кроме этого, лично знаю человека, которого с В1 приласили на ШТ.
1. Ведет происхождение от немцев;
2. сам декларировал себя как немца;
3. может подтвердить знания языка.
В итоге, если декларации нет, отправляется В1. При этом остается третий пункт - доказательство знания языка. Поэтому, даже имея В1, приглашение на шпрахтест может быть. Кроме этого, лично знаю человека, которого с В1 приласили на ШТ.
NEW 13.10.15 19:46
Честно говоря, для меня это не очень приятная новость. На форуме отписывались об обратной ситуации - просили В1 после ШТ, а вот про приглашение на ШТ после В1 я не припомню...
Я полагала, что если у меня обошлось без приглашения на ШТ, то это так и должно быть. Спасибо за предупреждение и за снятие с меня розовых очков.
в ответ wolshebnica 13.10.15 19:28
В ответ на:
Поэтому, даже имея В1, приглашение на шпрахтест может быть. Кроме этого, лично знаю человека, которого с В1 приласили на ШТ.
Поэтому, даже имея В1, приглашение на шпрахтест может быть. Кроме этого, лично знаю человека, которого с В1 приласили на ШТ.
Честно говоря, для меня это не очень приятная новость. На форуме отписывались об обратной ситуации - просили В1 после ШТ, а вот про приглашение на ШТ после В1 я не припомню...
Я полагала, что если у меня обошлось без приглашения на ШТ, то это так и должно быть. Спасибо за предупреждение и за снятие с меня розовых очков.
NEW 13.10.15 21:28
в ответ wolshebnica 13.10.15 21:12
Спасибо. 
У меня уже АВ получен (обошлось без ШТ, В1 было достаточно). Я теперь, после Вашего сообщения, за гешвистеров переживаю. :)
Будем надеяться, что у них пройдёт мой вариант (В1 в качестве "убийства" двух зайцев - язык + декларация). Но исключать вариант с приглашением на ШТ всё же не будем...

У меня уже АВ получен (обошлось без ШТ, В1 было достаточно). Я теперь, после Вашего сообщения, за гешвистеров переживаю. :)
Будем надеяться, что у них пройдёт мой вариант (В1 в качестве "убийства" двух зайцев - язык + декларация). Но исключать вариант с приглашением на ШТ всё же не будем...
NEW 13.10.15 21:39
в ответ 7twenty7 13.10.15 21:28
повторюсь, что с В1 шпрахтест нестрашен, да он по сути совсем нестрашен, он больше волнителен. Это простая беседа. Главное, чувствовать себя уверенно и тренировать разговорный язык. Шпрахтест проще экзамена в том, что здесь только говорение и слушание, никто не будет проверять как вы пишите и читаете)) Не волнуйтесь, тем более, что сейчас больше случаев, когда В1 засчитывают и за сдачу ШТ. Удачи!