Вход на сайт
VSEM TEST SDAVAT??
24.02.05 20:25
всем привет! кажется я уже ничего не понимаю.Читала форум и как то уже огорчиласъ.У меня вопрос.Значит соглано нового закона с 01.05.2005 года все члены семъи должны сдаватъ тест на знание немецкого!К примеру в моем случае тесты сдавала мама-немка в 2002 году, я , папа-русскии и сестра не сдавали тест.Документи были поданы в 1998 году , сеичас они на земле в обработке.Так выходит нас всех должны пригласитъ на тест кроме мамы,т.к.у нее итак 4 ╖,а мы все претендуем на 7╖! Я правилъно поняла -мы все будем сдаватъ тест???А если не сдадим тогда нас включат к маме по 8$ ; НО ЕТО ПОЛНЫИ УЖАС! Пожалуиста объясните кто знает и понимает етот вопрос-доволъно болънои и сложныи!Спасибо всем.
NEW 24.02.05 20:28
в ответ swetlana78 24.02.05 20:25
вы все правильно поняли... сдавать тест теперь нужно всем.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
~~~~~~~~
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 25.02.05 09:11
в ответ anddeni 25.02.05 07:03
через полгода после первого раза
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

25.02.05 19:49
в ответ anddeni 25.02.05 09:19
особенно весело "подучивать" по полгода язык тем,кто антраг поставил году эдак в 1998.... как ,к примеру,автор топика...глядишь к 2008-му уедут..
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 25.02.05 21:19
......... по 8$ ; НО ЕТО ПОЛНЫИ УЖАС..............
пол россии были бы рады приехать по 8╖, не понимаю почему это для вас так ужасно?
Если вы не в состоянии выучить тот минимм, который для этого требуется, то по моему мнению
не только по ╖8, но и вообще пускать не надо. Как вы собираетесь тут работать не прилагая
никаких усилий?
пол россии были бы рады приехать по 8╖, не понимаю почему это для вас так ужасно?
Если вы не в состоянии выучить тот минимм, который для этого требуется, то по моему мнению
не только по ╖8, но и вообще пускать не надо. Как вы собираетесь тут работать не прилагая
никаких усилий?
NEW 26.02.05 09:04
в ответ lew13 25.02.05 21:19
не понимаю почему это для вас так ужасно
просто люди не понимают как это будет на практике выглядеть...т.е. бытует мнение,что 8 параграф не получает никаких пособий,не может устроиться на работу и т.д.
~~~~~~~~
просто люди не понимают как это будет на практике выглядеть...т.е. бытует мнение,что 8 параграф не получает никаких пособий,не может устроиться на работу и т.д.
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 28.02.05 10:27
Я правилъно поняла -мы все будем сдаватъ тест???А если не сдадим тогда нас включат к маме по 8$ ; НО ЕТО ПОЛНЫИ УЖАС!
Не знаю почему Вы решили что Вас "включат к маме по 8$" и что это "ПОЛНЫИ УЖАС"... По тексту закона Вас просто не включат вообще... пока Вы не выучите язык в достаточной мере для сдачи теста...
Не знаю почему Вы решили что Вас "включат к маме по 8$" и что это "ПОЛНЫИ УЖАС"... По тексту закона Вас просто не включат вообще... пока Вы не выучите язык в достаточной мере для сдачи теста...
NEW 28.02.05 20:09
в ответ anddeni 28.02.05 10:51
естественно если они учили,то и вопрос не стоит...
но я сомневаюсь.... уверенности ,что они едут до сих пор не 100%...люди ведь как рассуждают -: уедем или нет неизвестно,чего время тратить на язык ...и деньги. Так ведь? это мнение большинства...а если посмотреть прайс-лист в институте Гёте,то вообще не то что желание отпадает,а у некоторых просто нет такой материальной возможности...
отсюда и все трудности и ужасы престоящего теста..
~~~~~~~~
но я сомневаюсь.... уверенности ,что они едут до сих пор не 100%...люди ведь как рассуждают -: уедем или нет неизвестно,чего время тратить на язык ...и деньги. Так ведь? это мнение большинства...а если посмотреть прайс-лист в институте Гёте,то вообще не то что желание отпадает,а у некоторых просто нет такой материальной возможности...
отсюда и все трудности и ужасы престоящего теста..
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 04.03.05 18:41
У меня токая же ситуация.
Так я всё-таки не понял. Если мой русский отец и русская жена не сдадут тест то они что, действительно не смогут поехать?
У меня токая же ситуация.
Так я всё-таки не понял. Если мой русский отец и русская жена не сдадут тест то они что, действительно не смогут поехать?
NEW 05.03.05 07:59
в ответ ~Libra~ 24.02.05 20:28
подскажите пожалуйста........ заявитель жена, подача Антрага в декабре 99г, сдача ШТ 2002 - только жена, 2003 получена бумага Landsstelle.... по нынешнее в ожидании.
Вопрос:
Меня приглосят на тест или нужно самим проявить инициативу? И вообще мне нужно сдавать(я бы хоть сейчас пошел :) )? Скажите, а какова сложность теста?
С Уважением Дмитрий.
Вопрос:
Меня приглосят на тест или нужно самим проявить инициативу? И вообще мне нужно сдавать(я бы хоть сейчас пошел :) )? Скажите, а какова сложность теста?
С Уважением Дмитрий.
NEW 05.03.05 11:41
в ответ Didia_Sc 05.03.05 11:31
Вы издеваетесь? Или как? Тут только уже сто раз написали...Жене не надо, а вам надо. Уж в Москве -то Гете-институт не найти, это , конечно, весело. Вы чтов посольстве ни разу не были, и не видели, что рядом есть здание? А пример теста есть на официальном сайте института, можно поиском найти:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.03.05 12:12
>Вы издеваетесь?
нет
>Или как?
странный вопрос
> Тут только уже сто раз написали...
все посты хаотичны и не систематизированы + никто не написал о подобной здаче, прошелся ручным поиском в архиве до 6-й страницы.
>Жене не надо, а вам надо.
Принял к сведению, но не совсем понятно, зависит ли это от того когда были поданы документы. Прочел вот этот PDF http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-2895224-aussiedler.pdf. Как я понял это правило относится для подавших Антраг после 1.01.2005. Если я не прав тыкните в нужный абзац.
Так же не понятна процедура приглашения на этот тест.
Толи это официальное приглашение толи личная инициатива,без которой "паровоз" будет остановлен "вагоном". Вообщем больше вопросов чем ответов.
>Уж в Москве -то Гете-институт не найти, это , конечно, весело.
возможно и весело но не мне.
>Вы чтов посольстве ни разу не были, и не видели, что рядом есть здание?
В посольстве были, но из-за всей суеты помимо автобусов Райхерт(помоему) ни чего не заметили(в Москву переехали в Сентябре того года и было как то не до выискивания Гёте института).
>А пример теста есть на официальном сайте института, можно поиском найти:)
Если я правильно понял то этот тест называется Start Deutsch 1. Нашел только предложения по покупке какойто метадической литературы, которой и так горы.
Если вы имели в виду это http://www.goethe.de/z/50/commeuro/303.htm, то это немного не то что я хотел. Нужен конкретный пример теста.
Спасибо - пойду искать.
С Уважением Дмитрий.
нет
>Или как?
странный вопрос
> Тут только уже сто раз написали...
все посты хаотичны и не систематизированы + никто не написал о подобной здаче, прошелся ручным поиском в архиве до 6-й страницы.
>Жене не надо, а вам надо.
Принял к сведению, но не совсем понятно, зависит ли это от того когда были поданы документы. Прочел вот этот PDF http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-2895224-aussiedler.pdf. Как я понял это правило относится для подавших Антраг после 1.01.2005. Если я не прав тыкните в нужный абзац.
Так же не понятна процедура приглашения на этот тест.
Толи это официальное приглашение толи личная инициатива,без которой "паровоз" будет остановлен "вагоном". Вообщем больше вопросов чем ответов.
>Уж в Москве -то Гете-институт не найти, это , конечно, весело.
возможно и весело но не мне.
>Вы чтов посольстве ни разу не были, и не видели, что рядом есть здание?
В посольстве были, но из-за всей суеты помимо автобусов Райхерт(помоему) ни чего не заметили(в Москву переехали в Сентябре того года и было как то не до выискивания Гёте института).
>А пример теста есть на официальном сайте института, можно поиском найти:)
Если я правильно понял то этот тест называется Start Deutsch 1. Нашел только предложения по покупке какойто метадической литературы, которой и так горы.
Если вы имели в виду это http://www.goethe.de/z/50/commeuro/303.htm, то это немного не то что я хотел. Нужен конкретный пример теста.
Спасибо - пойду искать.
С Уважением Дмитрий.
NEW 05.03.05 13:26
в ответ lenchen_ka 05.03.05 11:07
Лена,сдают не Grundstufe,а именно StartDeutsch 1.
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 05.03.05 13:28
в ответ Didia_Sc 05.03.05 12:12
http://www.goethe.de/dll/prf/pba/sd1/deindex.htm
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 05.03.05 15:59
..поправка, немного промазали, вот точная ссылка на пример теста Start Deutsch 1:
http://www.goethe.de/dll/prf/pba/sd1/bes/deindex.htm
http://www.goethe.de/dll/prf/pba/sd1/bes/deindex.htm
NEW 05.03.05 18:27
в ответ lew13 04.03.05 19:08
Да мне тоже понятно что по 8 ╖ они могут поехатъ,но ето ведъ плохо!И все таки я не могу понятъ,деиствителъно ли то что надо самим проявитъ инициативу в сдаче теста?????Т:Е: они не пригласят на тест сами,и к примеру нелзя будет ли тест садтъ на месте в Германии в лагере????спасибo
NEW 05.03.05 20:22
в ответ Didia_Sc 05.03.05 15:59
я дала ссылку на первую страницу,что бы прюфунги искали по вашему желанию....
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 05.03.05 20:26
в ответ swetlana78 05.03.05 18:27
тест сдается в стране исхода,т.е. на основании того,как вы сдадите тест вам присвоят параграф,по которому вы будете въезжать.
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 06.03.05 09:49
Да я ошиблась, немного заклинило. Конечно же, StartDeutsch1, я об этом просто уже в куче топиков писала...
Svetlana, насколько я поняла из всего, что читала, проявлять инициативу надо самим, если хотите такой тест в консульстве проходить, то надо об этом бумагу в BVA писат, естественно легче сдавать в гете-институте(хотя кому как), это ИМХО. Если не сдадите, так ведь ничего страшного, сдавайте еще раз, пока не сдадите, но перерыв в полгода придется выдерживать между попытками. Вроде так.
Svetlana, насколько я поняла из всего, что читала, проявлять инициативу надо самим, если хотите такой тест в консульстве проходить, то надо об этом бумагу в BVA писат, естественно легче сдавать в гете-институте(хотя кому как), это ИМХО. Если не сдадите, так ведь ничего страшного, сдавайте еще раз, пока не сдадите, но перерыв в полгода придется выдерживать между попытками. Вроде так.
NEW 08.03.05 08:20
в ответ swetlana78 06.03.05 17:53
Я родилась недалеко от тех мест, так что почти земляки... На их месте я бы поехала в Москву, но не в гете-институт, а писала прошение о прохождении теста в BVA, чтобы вызвали.. ехать все равно, так хоть в консульстве бесплатно, а в институте около 1300...
NEW 08.03.05 14:41
в ответ swetlana78 06.03.05 16:26
На Варотах на главной странице есть эл.адреса всех посольств которые находятся в России, напишите туда прямо по эл.почте они очень быстро отвечают. Например, мне ответили на следующий день где в моем городе находится филиал Гете Института. Представьте, оказалось совсем рядом со мной. Я и никогда бы даже не подумала, что все это находится у меня под боком, я писала в Новосибирское Консульство.
Вы сначала там учитесь (платно), потом сдаете экзамен (платно), вам выдают сертификат, который вы потом отправляете в БВА. Лучше все это сделать пораньше и не ждать официальной бумаги. И это еще будет большой плюс к тому, кто уже сдал на 4 пар. Если посчитать, сколько денег будет стоить билет на дорогу к Посольству каждому члену семьи, это даже очень дешево обходится. Ведт семьи бывают и по 5 и по 10-12 человек.
Вы сначала там учитесь (платно), потом сдаете экзамен (платно), вам выдают сертификат, который вы потом отправляете в БВА. Лучше все это сделать пораньше и не ждать официальной бумаги. И это еще будет большой плюс к тому, кто уже сдал на 4 пар. Если посчитать, сколько денег будет стоить билет на дорогу к Посольству каждому члену семьи, это даже очень дешево обходится. Ведт семьи бывают и по 5 и по 10-12 человек.
NEW 08.03.05 17:12
в ответ Didia_Sc 05.03.05 11:31
тебе надо на саит Гете института заити и почитать про уровни
А1 = "мама мыла раму" - ето сдать и надо !
А2 = А1+", а в ето время папа читал газету "
у нас люди на шпрахах учились и даже здав штуфу А1,
так толком говорить и не научились
то есть - тест сдать проше или языковыи шпрахтест - ето еше не известно
вообше я считаю, что штуфу сдать проше - можно самостоятелъно наити материалы и подготовится
в тесте писменные задания на граматику и задания на понимание прочитанного текста.
сложного говорения почти нет, акромя "мама мыла раму", "меня зовут..."
самое главное - известна тематика, лексика, примерный перечень вопросов и заданий
а на шпрахтесте, кто его знает какои чиновник попадется
пробурчит чо-то - не поимеш и не ответиш
помню мою сестру спросили "Wo ist Ihr Mann ?"
дак она не поняла, сказали - проглотив слова типа "Wostr man ?"
вот так пару троику вопросов спросят - и привет ...
если ты на слух воспринимаеш оригиналныи немезкий плохо - ето ..
чего тут удивлятся, когда северные немцы не понимают, что говорят баварские
язык вроде один, но понимают друг друга с трудом
и ждать на шпрахтесте четко задаваемых вопросов, я думаю не стоит
а в институте учителя все же, которые с иностранцами работают и
многие веши понимают
А1 = "мама мыла раму" - ето сдать и надо !

А2 = А1+", а в ето время папа читал газету "

у нас люди на шпрахах учились и даже здав штуфу А1,
так толком говорить и не научились
то есть - тест сдать проше или языковыи шпрахтест - ето еше не известно
вообше я считаю, что штуфу сдать проше - можно самостоятелъно наити материалы и подготовится
в тесте писменные задания на граматику и задания на понимание прочитанного текста.
сложного говорения почти нет, акромя "мама мыла раму", "меня зовут..."
самое главное - известна тематика, лексика, примерный перечень вопросов и заданий
а на шпрахтесте, кто его знает какои чиновник попадется
пробурчит чо-то - не поимеш и не ответиш
помню мою сестру спросили "Wo ist Ihr Mann ?"
дак она не поняла, сказали - проглотив слова типа "Wostr man ?"
вот так пару троику вопросов спросят - и привет ...

если ты на слух воспринимаеш оригиналныи немезкий плохо - ето ..

чего тут удивлятся, когда северные немцы не понимают, что говорят баварские

язык вроде один, но понимают друг друга с трудом
и ждать на шпрахтесте четко задаваемых вопросов, я думаю не стоит
а в институте учителя все же, которые с иностранцами работают и
многие веши понимают
NEW 09.03.05 09:46
в ответ LiderN 08.03.05 14:41
Lider, вы не представляете, что такое Воркута... Это не Новосибирск и даеж не похоже.. И института там нет точно. Учиться не обязательно, можно просто прийти и сдать, но за деньги, а в посольстве бесплатно...
NEW 10.03.05 13:01
в ответ lenchen_ka 09.03.05 09:46
Я тоже сначала думала, что в нашем городе его нет, а потом оказалось в нашем педагогическом институте есть несколько преподавателей по нем.яз. которые и принимают этот экзамент, а затем выдают сертификат. Попытка не пытка! Можно и узнать, никто в лоб не даст! Но если у вас есть желание смотаться в другой город, пожалуйста. Я только пишу про свой случая и никого не заставляю.
NEW 11.03.05 19:14
в ответ swetlana78 06.03.05 17:53
http://www.goethe.de/oe/mos/rukuslz.htm
посмотрите здесь, вы берете ближайший, центры обучения есть в 15 городах
посмотрите здесь, вы берете ближайший, центры обучения есть в 15 городах
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)