Вход на сайт
Регистрация во Фридланде-2
09.10.15 19:36
в ответ TanyaVrmk 09.10.15 19:17
Предлагали еще Бранденбург.Пока еду в понедельник в лагерь Носторф-Хорст.В 50 мин.езды от Гамбурга на восток вдоль Эльбы,чуть больше(1ч.30мин.) до Любека.Так что я думаю это очень нормально,хотя и Мекленбург.Потому как попасть можно в Баварию или другое привлекательнейшее место,куда все хотят попасть,но до большого города будет гораздо дальше.А тут Мекленбург и под боком Гамбург и Любек.
NEW 09.10.15 21:12
в ответ Michelia 09.10.15 19:46
До конкретного города разговор не заходил.Принимающая меня фр.Гайда зацепилась за то,что я попросился в Аахен(НРВ),а когда она категорически отказала,я еще упомянул Любек.Тут она стала давить Мекленбургом-я тебя пошлю хоть и Мекленбург,но рядом с Любеком,а то можно попасть в Шлезвиг-Гольштеин ,а от Любека далеко будет.И то же самое про другие земли сказала.Земля то большая,а посылают не в конкретный город,а на Землю.Все мои аргументы в пользу Аахена(я туда 20 лет ездил и знаю его вдоль и поперек и с работой легко будет)на нее не произвели впечатления.Вообщем эта дама знает как вести разговор в свою пользу.На все мои аргументы она приводила свои.В конце вежливо сказала-Молодой человек мне надо работать и у меня еще есть люди.Я понял.это дальнейший разговор только может ухудшить мое положение.На
ее улыбку ответил своей и мы распрощались.Да еще я ей предложил вариант- мне ехать в Аахен,но оплачивать самому жилье первое время,пока не найду квартиру от социала.Она заявила,что так нельзя.Но в результате сдержала свое обещание и направила рядом с Гамбургом и Любеком.А вообще у всех распределение очень индивидуально.Как сложиться в самом лагере не знаю,но фр.Гайда заявила,что там постоянно проживают беженцы,а ПП там только до найденного жилья.Селить ПП вместе с беженцами вроде как не положено.Как по факту-не знаю.В понедельник узнаю.
NEW 10.10.15 01:01
и вас уже посылали туда, где поезда обсуждают
в ответ Miller2013 09.10.15 19:19
В ответ на:
А что, до Фридланда поезд не доходит?
доходит, станция почти у ворот лагеря, из окна столовой поезда видноА что, до Фридланда поезд не доходит?
и вас уже посылали туда, где поезда обсуждают
NEW 10.10.15 14:05
в ответ Melodija7 20.09.15 08:27
Привет всем! Поделюсь своим скромным опытом. Прошла Фридланд за три дня. 5 октября: простояла в очереди в 130 каб. 1 дома два часа, когда зашла мне сказали что раз я по шенгену, то топай сначала в 16 дом.там на ресепшене объяснила ситуацию, сотрудница кому-то позвонила и сказала подняться на второй этаж,корпус F, что меня пригласят. В комнате ожидания много народу, все ждут когда их пригласят. Прошло еще два часа ожидания, когда вновь кого-то приглашали,подошла к бератору и сказала о своей проблеме, он сказал что забыл,взял паспорт и сказал приходить после обеда к часу.в час пригласил,спросил почему шенген и написал на листочке принять.пришла снова на регистрацию в 130 каб.,дали нечто вроде обходного листа, с первым термином на 13.30 в 16 дом
корпуса F. Прождала до 16.30, вышел бератор и сказал всем до завтра,на сенодня раб день окончен. Непринятыми оказались даже люди, у которых на 11.00 термины были. На след. день 6.10 в 9.30 пригласили меня, поговорили по анкете, назначили флюру на 7.10 и термин на 13.00 7.10 на распределение.мы попросили сделать флюру сегодня,так как были на машине и могли сами съездить на что нам сказали нет нет , у нас все строго по порядку. В итоге на третий день сделали флюру, пришли на термин. Со мной был свободноговорящий сопровождающий, он сам со всеми разговаривал. После небольшого разговора бератор сказал,чтобы мой сопровождающий помолчал,что ему нужно мои знания немецкого проверить.на что мой сопровождающий спросил бератора, а что если знания будут плохими, он
ответил что были случаи что люди с сертификатом ни без ни ме, он их выгонял. Насколько это достоверно не знаю.в общем успокоил меня, шутил что выспался и пообедал и меня не съест.вопросы задавал медленно, с ответами не торопил.вопросы не сложные, где родился,с кем жил какая квартира, как добрался, какой авиакомпанией летел,хобби, образование, опыт работы,чем занималась на работе.потом сказал,что в шлезвиг проблем нет и отправил нас в ноймюнстер еще в один лагерь на утро следующего дня. В этот же день посетила джобцентр,взяла там антраг для заполнения на котором они дату прибытия в лагерь ставят. На след день приехали в ноймюнстер, попросилась в любек, нас туда отправили. В общем все быстро потому что земля непопулярная.
NEW 10.10.15 16:47
в ответ Ulia860 10.10.15 14:05
Несколько дней назад в этой ветке я писала вопросы к форме Заявления (Antrag auf Verteilung durch das BVA gem. § 8 BVFG), которая выдаётся при регистрации во Фридланде.
Печально, что никто так и не ответил...
Если не сложно, посмотрите, пож, мои вопросы. Буду признательна за помощь!
1. Стр. 1
Regiestrierscheinnummer - номер свидетельства о регистрации.
Вопрос: О каком свидетельстве идет речь?
2. Стр. 1
Таблица с персональными данными.
Вопрос: Пять номеров предусмотрены для случая, если заявитель несколько раз был женат/за мужем?
3. Стр. 2
Schulausbildung – Jahre - школьное образование – сколько лет
Вопрос: Каждый этап обучения отмечается в отдельной строке?
В каком поле (столбце) нужно указывать, сколько лет длилось то или иное обучение?
Столбец аттестат - что в нем указывать? У моих родителей есть аттестаты по окончании 8ми летней школы, средней школы. Это они или речь о чем-то другом?
4. Стр. 3
Haben Sie mit weiteren Familienangehörigen, die in diesem Erhebungsbogen nicht genannt sind, das Herkunftsgebiet verlassen? - Есть ли у Вас другие члены семьи, которые вместе с вами прибыли в Германию и не указаны в анкете?
Вопрос: Речь только о тех членах семьи, которые уже выехали на ПМЖ в Германию, но в момент регистрации основного заявителя еще не прибыли во Фридланд для регистрации?
Например, сейчас я поеду с родителями, НО только в качестве поддержки (в отпуск). Сама я планирую переезд на ПМЖ чуть позднее. Соответственно, меня в этом пункте указывать не надо.
5. Стр. 3
Verwandte (Ehegatte, Kinder, Eltern, Geschwister) oder sonstige Bindungen im Bundesgebiet. Столбец 4: Verwandtschaftsverhältnis zu Nr (S.1)
Родственники (супруг/а, дети, родители, сестры и братья) или прочие связи в ФРГ. Столбец 4: родственная связь к Номер (с.1)
Вопрос: Столбец 4 имеет 2 (два) варианта:
1. с отцовской линии
2. с материнской линии
Если в Германии живет родная сестра/брат, то в какой строке указывать (по отцовской линии или по материнской)?
Если родной брат/сестра скончались и требуется указать его жену/мужа, то в какой строке их указывать?
Если есть близкие друзья, в 4 ставим прочерк. Но где указать, что это друзья?
6. Стр. 3
In welchem Bundesland möchten Sie künftig wohnen? В какой федеральной земле хотели бы Вы проживать?
Вопрос: Можно ли указать более одной федеральной земли?
Печально, что никто так и не ответил...
Если не сложно, посмотрите, пож, мои вопросы. Буду признательна за помощь!
1. Стр. 1
Regiestrierscheinnummer - номер свидетельства о регистрации.
2. Стр. 1
Вопрос: Пять номеров предусмотрены для случая, если заявитель несколько раз был женат/за мужем?
3. Стр. 2
В каком поле (столбце) нужно указывать, сколько лет длилось то или иное обучение?
Столбец аттестат - что в нем указывать? У моих родителей есть аттестаты по окончании 8ми летней школы, средней школы. Это они или речь о чем-то другом?
4. Стр. 3
Haben Sie mit weiteren Familienangehörigen, die in diesem Erhebungsbogen nicht genannt sind, das Herkunftsgebiet verlassen? - Есть ли у Вас другие члены семьи, которые вместе с вами прибыли в Германию и не указаны в анкете?
Вопрос: Речь только о тех членах семьи, которые уже выехали на ПМЖ в Германию, но в момент регистрации основного заявителя еще не прибыли во Фридланд для регистрации?
Например, сейчас я поеду с родителями, НО только в качестве поддержки (в отпуск). Сама я планирую переезд на ПМЖ чуть позднее. Соответственно, меня в этом пункте указывать не надо.
5. Стр. 3
Verwandte (Ehegatte, Kinder, Eltern, Geschwister) oder sonstige Bindungen im Bundesgebiet. Столбец 4: Verwandtschaftsverhältnis zu Nr (S.1)
Родственники (супруг/а, дети, родители, сестры и братья) или прочие связи в ФРГ. Столбец 4: родственная связь к Номер (с.1)
1. с отцовской линии
2. с материнской линии
Если в Германии живет родная сестра/брат, то в какой строке указывать (по отцовской линии или по материнской)?
Если родной брат/сестра скончались и требуется указать его жену/мужа, то в какой строке их указывать?
6. Стр. 3
In welchem Bundesland möchten Sie künftig wohnen? В какой федеральной земле хотели бы Вы проживать?
NEW 10.10.15 18:47
В ответ на:
1. Стр. 1
Regiestrierscheinnummer- номер свидетельства о регистрации.
речь о том номере что в АБ он одинаков с Regiestrierscheinnummer1. Стр. 1
Regiestrierscheinnummer- номер свидетельства о регистрации.
В ответ на:
2. Стр. 1
персональные данные это и есть персональные данные,--- ФИО, год рождения, место рождения, вероисповедание, семейное положение2. Стр. 1
В ответ на:
3. Стр. 2
речь идет об образовании, допустим--- миттельшуле 10 лет, хохшуле 5 лет3. Стр. 2
В ответ на:
4. Стр. 3
нет, это чуть другое, иногда приезжают и те кто не внесен в
АБ или ЕБ , лично у вас-- прочерк4. Стр. 3
В ответ на:
5. Стр. 3
1. с отцовской линии
2. с материнской линии
не 2 варианта, а по каждой линии свой ответ5. Стр. 3
1. с отцовской линии
2. с материнской линии
В ответ на:
отвечать только о живых
родственниках, двоюродные к родственникам не относятся , а просто знакомые тем более, в вопросе же ясно Verwandte (Ehegatte, Kinder, Eltern, Geschwister) Если в Германии живет родная сестра/брат, то в какой строке указывать (по отцовской линии или по материнской)?
В ответ на:
6. Стр. 3
можно.6. Стр. 3
NEW 10.10.15 19:07
от хорошего знания законов и практики их применения. для этого вовсе необязательно работать во Фридланде.
и чем это противоречит данному мной ответу?
В ответ на:
Откуда такая уверенность? Вы работаете во Фридланде?
Откуда такая уверенность? Вы работаете во Фридланде?
от хорошего знания законов и практики их применения. для этого вовсе необязательно работать во Фридланде.
В ответ на:
На форуме есть минимум три примера когда люди поехали не по распределению. И всё у них было хорошо..))
На форуме есть минимум три примера когда люди поехали не по распределению. И всё у них было хорошо..))
и чем это противоречит данному мной ответу?

NEW 10.10.15 20:47
в ответ Ulia860 10.10.15 14:14
Спасибо за ваш рассказ, а про этих самых "многих" с митфертрагами-письменными обещаниями фермитера сдать квартиру им знаете, как они распределялись? Получилось у них? Дело в том, что у меня подруга во Франкфурте живёт, если сумеет найти такогго фермитера для меня, это сработает, получится во Франкфурт уехать?