Как мы проходили Фридланд и как устроились дальше
А у кого нужно разрешение получать. Мне сестра сказала, что до 3 месяцев не нужно разрешение, только ее согласие. За 3 месяца мы надеемся найти квартиры. Или это не реально?
Есть разные квартиры, есть приват - частные, а есть принадлежащие городу, типа муниципальных. В договоре обычно прописано, сколько могут гости находится без дополнительной оплаты за аренду и коммуналку. В нашем договоре это месяц. У кого-то может и больше. Идеальный вариант - если дом/квартира в собственности у ваших родственников. Тогда они могут принимать кого угодно без разрешений и прописывать гостей.
В отношении новоприбывающих ПП важна не только возможность физически жить где- либо, но и возможность прописаться, так как во Фридланд нужно прописку отправить. Вот эту прописку тоже нужно согласовывать с хозяином квартиры либо с муниципалитетом.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если я хочу приехать получить гражданство и уехать обратно в Россию, то получается я приезжаю после Фридланда прописываюсь у родни мне не нужно идти в джопцентр и делать медицинскую страховку? Только получаю паспорт и всё можно ехать обратно?
Да может быть и не проблема. Но при просмотре квартиры предпочтение конечно же отдается работающим и пенсионерам, потом беженцам ,а только потом переселенцам. Друзья сына,такие же переселенцы из России, ходили смотрели квартиры,оставляли номер телефона,на следующий день звонили и говорили ,что сдали кв., хотя накануне кв. была свободна. Уже не один месяц ищут. Мой сын только месяц,пока тихо.