Вход на сайт
Пересмотр дела
NEW 05.10.15 13:01
в ответ valentina0112 04.10.15 20:51
Суд отказался рассматривать моё заявление на признании мне национальности.Сослались на то,что мол было какое то решение Конституционного суда РФ. И они не могут установить человеку национальность.Что делать дальше? Как вписать вместо прочерка национальность в СОБ?
NEW 05.10.15 15:56
в ответ Matilda13 05.10.15 14:15
Привет.
Мои родители собираются подавать на пересмотр дела.
Как нам правильно сделать? Сначала подать заявление, а сертификат В1 дослать потом? Возможно ли это?
Либо необходимо слать все вместе , и заявление на пересмотр и В1?
Язык еще на недостаточном уровне - надо учить. Сколько времени на это понадобится - неизвестно.
Хочу слать заявление как можно скорей, дабы застраховаться от возможных изменений закона в худшую сторону.
С другой стороны (если досылать В1 позже) могут отказать по причине , что ничего не изменилось.
что скажете? Какие мнения?
Мои родители собираются подавать на пересмотр дела.
Как нам правильно сделать? Сначала подать заявление, а сертификат В1 дослать потом? Возможно ли это?
Либо необходимо слать все вместе , и заявление на пересмотр и В1?
Язык еще на недостаточном уровне - надо учить. Сколько времени на это понадобится - неизвестно.
Хочу слать заявление как можно скорей, дабы застраховаться от возможных изменений закона в худшую сторону.
С другой стороны (если досылать В1 позже) могут отказать по причине , что ничего не изменилось.
что скажете? Какие мнения?
NEW 05.10.15 16:10
в ответ small2007 05.10.15 15:56
я об этом думал. и решил , что лучше отправлять в одну посылку все все документы. вы же уверены ,что вам нужен В1? значит не нужно наводить смуту) про отмену закона ничего не знаю. думаю это не логичный будет ход. принимают арабов миллион, а 3 тыщи не примут русских немцев
NEW 05.10.15 20:00
в ответ small2007 05.10.15 15:56
Я сертификат досылала через год после подачи заявления.
Они к этому времени мои док-ты еще не обрабатывали.
Если Ваши док-ты начнут обрабатывать до того, как Вы пришлете серт.В1, то Вам или предложат на выбор предоставить серт.или пройти ш/т, или просто пригласят на ш/т. Если Вы предпочтете В1, но у Вас его еще не будет, напишете в ВФА, что хотели бы сдать экзамен на сертификат, скорее всего они будут его ждать.
Нет, на основании того, что у Вас еще нет сертификата, или Вы не прошли ш/т, Вам не откажут.
Изменилось то, что язык может быть выучен не в семье, и пересдавать его можно сколько угодно раз. То, что законом предусмотрена пересдача, подразумевает, что на момент подачи заявления Вы можете его знать недостаточно хорошо.
Но вообще-то быстрее подготовиться и сдать экзамен на В1, чем дождаться вызова на ш/т по пересмотру. Мы с сестрой в одном конверте заявления на пересмотр отправляли. Она до сих пор вызов на ш/т не получила.
Они к этому времени мои док-ты еще не обрабатывали.
Если Ваши док-ты начнут обрабатывать до того, как Вы пришлете серт.В1, то Вам или предложат на выбор предоставить серт.или пройти ш/т, или просто пригласят на ш/т. Если Вы предпочтете В1, но у Вас его еще не будет, напишете в ВФА, что хотели бы сдать экзамен на сертификат, скорее всего они будут его ждать.
Нет, на основании того, что у Вас еще нет сертификата, или Вы не прошли ш/т, Вам не откажут.
Изменилось то, что язык может быть выучен не в семье, и пересдавать его можно сколько угодно раз. То, что законом предусмотрена пересдача, подразумевает, что на момент подачи заявления Вы можете его знать недостаточно хорошо.
Но вообще-то быстрее подготовиться и сдать экзамен на В1, чем дождаться вызова на ш/т по пересмотру. Мы с сестрой в одном конверте заявления на пересмотр отправляли. Она до сих пор вызов на ш/т не получила.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 05.10.15 20:36
А с чего Вы это взяли?
Отказы 100℅ из-за отсутствия декларации. ТОЛЬКО поэтому.
Если сможете хоть в какой-нибудь документ внести нем.национальность подавайте антраг на пересмотр и ждите АВ. Ш/тест Вам засчитали, В1 не нужен.
Если не добьетесь внесения - ну, тогда с В1.
Подавайте антраг на пересмотр уже сейчас, приложите отказ в изменении нац-ти из суда - чем черт не шутит, может посчитают за декларацию, и сразу АВ получите. Нет - так запросят В1. Не откажут - это точно.
в ответ Andreasfam 04.10.15 22:57
В ответ на:
скорей всего им не понравилось именно мое св-во о рождении
скорей всего им не понравилось именно мое св-во о рождении
А с чего Вы это взяли?
Отказы 100℅ из-за отсутствия декларации. ТОЛЬКО поэтому.
Если сможете хоть в какой-нибудь документ внести нем.национальность подавайте антраг на пересмотр и ждите АВ. Ш/тест Вам засчитали, В1 не нужен.
Если не добьетесь внесения - ну, тогда с В1.
Подавайте антраг на пересмотр уже сейчас, приложите отказ в изменении нац-ти из суда - чем черт не шутит, может посчитают за декларацию, и сразу АВ получите. Нет - так запросят В1. Не откажут - это точно.
05.10.15 20:48
в ответ valentina0112 05.10.15 20:36
Перечитала предыдущие сообщения. Вы в военном билете записаны немцем? Значит есть декларация. Отсылайте док-ты. Может, что-нибудь еще и запросят, но велика вероятность, что сразу выдадут АВ.
Если все еще переживаете по поводу повторного СОР - у меня повторное. И не только у меня. Могут попросить поставить на него апостиль (можете это заранее сделать). И спросить, почему повторное (обьясните). Все.
Если все еще переживаете по поводу повторного СОР - у меня повторное. И не только у меня. Могут попросить поставить на него апостиль (можете это заранее сделать). И спросить, почему повторное (обьясните). Все.
NEW 05.10.15 20:51
Это верно! Мне как-то даже в Консульстве сказали про военный билет и записи в нём немецкой национальности. Что это есть весомое доказательство декларации немецкой национальности.
в ответ valentina0112 05.10.15 20:48
В ответ на:
Перечитала предыдущие сообщения. Вы в военном билете записаны немцем? Значит есть декларация.
Перечитала предыдущие сообщения. Вы в военном билете записаны немцем? Значит есть декларация.
Это верно! Мне как-то даже в Консульстве сказали про военный билет и записи в нём немецкой национальности. Что это есть весомое доказательство декларации немецкой национальности.
NEW 08.10.15 07:50
в ответ Станислав85 05.10.15 20:51
заявление на пересмотр. Может кто нибудь исправить грубые ошибки? и прикрепить сюда правильный вариант. с меня бутылка))