Вход на сайт
Пересмотр дела
NEW 27.09.15 07:28
Доброго времени суток. примерно ходатайство на пересмотр моего антрага 2008 года.отказ был недоказанный Bekenntnis мне, а отцу абленунг по неявке на шпрах тест (он не транспортабельный больной), помогите кто знает в этом вопросе. Antrag auf Wiederaufgreifen des Aufnahmeverfahrens
für Nikolay ______________, geb. am 17.12.1987
der Aufnahmeantrag SU ______
Ablehnungsbescheid vom __ __ _____, AZ.: III ___/SU _______________
Sehr geehrte Damen und Herren,
Erfordernis der deutschen Abstammung bestätigt meine mit dem Antrag eingereichte Geburtsurkunde, sowie die Geburtsurkunden meines Vaters und Großvaters. In meinem Fall konnten Sie bereits während meines Sprachtestes bei General Konsulat Deutschland Novosibirsk in ausreichende deutsche Sprachkenntnisse und meine Fähigkeit ein Gespräch in Deutsch zu führen feststellen. Da ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum durch den entsprechenden Nationalitätseintrag im Inlandspaß in meinem Fall nicht möglich war, bitte ich Sie meine deutsche Sprachkenntnisse als Bekenntnis auf andere Weise nach dem neuen Gesetz zu betrachten. Mein Vater kommt nicht --- Sprachtest in Konsulat. Seine schwere Krankheit erlaub nicht dieser Weg reisen (fast einen Tag). Ich bitte Sie betrachten nicht sein Nichterscheinen, als kein Bekenntnis deutsch Volkstum. Ich bitte Sie unter Bezugnahme auf das 10. BVFG-Änderungsgesetz einen Antrag SU 1384570 auf
Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens stellen.
Das Aufnahmeverfahren wird ohne bevollmächtige Person durchgeführt. Ich bitte Sie alle Briefe an die o.g. Adresse zu zuschicken.
Sofern Sie weitere Unterlagen für die Antragsbearbeitung benötigen, bitte ich um Mitteilung. Für Rückfragen stehe ich gern (auch unter E-Mail: andreasfam@yandex.ru) zur Verfügung und bitte Sie um die Eingangsbestätigung.
подпись
Anlagen
für Nikolay ______________, geb. am 17.12.1987
der Aufnahmeantrag SU ______
Ablehnungsbescheid vom __ __ _____, AZ.: III ___/SU _______________
Sehr geehrte Damen und Herren,
Erfordernis der deutschen Abstammung bestätigt meine mit dem Antrag eingereichte Geburtsurkunde, sowie die Geburtsurkunden meines Vaters und Großvaters. In meinem Fall konnten Sie bereits während meines Sprachtestes bei General Konsulat Deutschland Novosibirsk in ausreichende deutsche Sprachkenntnisse und meine Fähigkeit ein Gespräch in Deutsch zu führen feststellen. Da ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum durch den entsprechenden Nationalitätseintrag im Inlandspaß in meinem Fall nicht möglich war, bitte ich Sie meine deutsche Sprachkenntnisse als Bekenntnis auf andere Weise nach dem neuen Gesetz zu betrachten. Mein Vater kommt nicht --- Sprachtest in Konsulat. Seine schwere Krankheit erlaub nicht dieser Weg reisen (fast einen Tag). Ich bitte Sie betrachten nicht sein Nichterscheinen, als kein Bekenntnis deutsch Volkstum. Ich bitte Sie unter Bezugnahme auf das 10. BVFG-Änderungsgesetz einen Antrag SU 1384570 auf
Das Aufnahmeverfahren wird ohne bevollmächtige Person durchgeführt. Ich bitte Sie alle Briefe an die o.g. Adresse zu zuschicken.
Sofern Sie weitere Unterlagen für die Antragsbearbeitung benötigen, bitte ich um Mitteilung. Für Rückfragen stehe ich gern (auch unter E-Mail: andreasfam@yandex.ru) zur Verfügung und bitte Sie um die Eingangsbestätigung.
подпись
Anlagen
NEW 27.09.15 16:38
в ответ Andreasfam 27.09.15 07:28
Сразу хочу сказать, что только моими замечаниями ограничиваться не стоит,подождите других замечаний.
По существу написанного: для декларации иным образом просто знаний нем-го, достаточных для ш/теста, наверное, мало. Ш/тестом ограничиваются те, у кого с декларацией все хорошо. У кого её нет, и нет диалекта - нужен серт.В1.
По форме: Вы эти рекомендации использовали:
mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/arch/showmessage.pl?Number=24761034&Board=aussiedler
И ошибки: про то, что отец не прибыл на /тест из-за болезни Вы пишите в настоящем времени. Читается так: отец не приедет на ш/т, так как ему не разрешает тяжелая болезнь. Переписать, используя перфект, сможете?
Эта фраза совсем не годится.
Ich bitte Sie (его неявку на ш/тест) nicht zu betrachten (а лучше не ,рассматривать', а ,воспринимать'), als kein Bekenntnis zu zu deutschen Vollkstum.
И вообще,я бы про отца вообще ничего не писала. Это заявление на пересмотр Вашего дела. Вам отказали из-за недостаточной декларации, а не из-за неявки отца на ш/т, так?
Если им вздумается сослаться на отказ отца, чтобы указать на отсутствие происхождения, то будет только два пути: или вести происхождение от прародителя, или подавать на пересмотр дела отца. Вы внутри своего антрага никак не можете повлиять на решение, вынесенное по делу отца.
По существу написанного: для декларации иным образом просто знаний нем-го, достаточных для ш/теста, наверное, мало. Ш/тестом ограничиваются те, у кого с декларацией все хорошо. У кого её нет, и нет диалекта - нужен серт.В1.
По форме: Вы эти рекомендации использовали:
mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/arch/showmessage.pl?Number=24761034&Board=aussiedler
И ошибки: про то, что отец не прибыл на /тест из-за болезни Вы пишите в настоящем времени. Читается так: отец не приедет на ш/т, так как ему не разрешает тяжелая болезнь. Переписать, используя перфект, сможете?
В ответ на:
. Ich bitte Sie betrachten nicht sein Nichterscheinen, als kein Bekenntnis deutsch Volkstum.
. Ich bitte Sie betrachten nicht sein Nichterscheinen, als kein Bekenntnis deutsch Volkstum.
Эта фраза совсем не годится.
Ich bitte Sie (его неявку на ш/тест) nicht zu betrachten (а лучше не ,рассматривать', а ,воспринимать'), als kein Bekenntnis zu zu deutschen Vollkstum.
И вообще,я бы про отца вообще ничего не писала. Это заявление на пересмотр Вашего дела. Вам отказали из-за недостаточной декларации, а не из-за неявки отца на ш/т, так?
Если им вздумается сослаться на отказ отца, чтобы указать на отсутствие происхождения, то будет только два пути: или вести происхождение от прародителя, или подавать на пересмотр дела отца. Вы внутри своего антрага никак не можете повлиять на решение, вынесенное по делу отца.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.09.15 18:40
в ответ valentina0112 27.09.15 16:38
спасибо за помощь, за то что откликнулись. Ситуация такая :Отец моего отца получил "гарантию приема" когда уже умер. а я затеил этот переезд в 2007 году, когда у отца только нашли опухоль в головном мозге. Думал примут своего старого немца в ФРГ и вылечат там его.Как бы ни так. Когда пришел вызов на шпрах тест, то отец уже был не транспортабельный (по факту не мог ездит даже в иномарке более 1 часа), а двигать до Новосиба 16 ч поезд и автобусов часа на 4. Я попытался это объяснить в Консульстве , когда сдавал щпрахтест, приложил справки отца и перевод. Потом сестра написала, что я должен что то там написать и отправить, что я сдал шпрах тест, но я должен ехать
один без отца. Я такой вариант вообще даже не рассматривал,думаю понятно почему. Теперь же когда уже есть своя семья, конечно думаю что это было глупо, ведь никто не заставлял меня уезжать сразу (это наше не знание законов ни русских ни немецких). Вот значит пишу на днях в БФА и мне приходит такое : Sehr geehrter Herr Andriyas,
der Aufnahmeantrag SU 1384566 Ihres Vaters wurde am 31.08.2009 wegen Nichterscheinen zum Sprachtest,
Ihr eigener Antrag SU 1384570 wegen nicht nachgewiesenem Bekenntnis abgelehnt.
Nunmehr könnten Sie per Brief, nicht per E-Mail, unter Bezugnahme auf das 10. BVFG-Änderungsgesetz einen Antrag auf
Wenn wir dann noch Unterlagen oder weitere Informationen benötigen, schreiben wir Sie an.
Die Erfolgsaussichten eines solchen Antrags vermag ich nicht zu beurteilen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
в общем мне не совсем понятно их решение, говорил я на диалекте волги. ну в общем теперь для пересмотра я имею,только в придачу военный билет с национальностью немец и сор ребенка с моей нац. русский. мне бы разобраться почему имеено отказали,то. думаю что отец по факту не сдал шпрах и поэтому он не немец и я не могу быть поэтому немцем.тогда имеет ли вес мой военник, и есть ли смысл начинать пересмотр.шпрах был волгадойче,уверен.
der Aufnahmeantrag SU 1384566 Ihres Vaters wurde am 31.08.2009 wegen Nichterscheinen zum Sprachtest,
Ihr eigener Antrag SU 1384570 wegen nicht nachgewiesenem Bekenntnis abgelehnt.
Nunmehr könnten Sie per Brief, nicht per E-Mail, unter Bezugnahme auf das 10. BVFG-Änderungsgesetz einen Antrag auf
Wenn wir dann noch Unterlagen oder weitere Informationen benötigen, schreiben wir Sie an.
Die Erfolgsaussichten eines solchen Antrags vermag ich nicht zu beurteilen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
в общем мне не совсем понятно их решение, говорил я на диалекте волги. ну в общем теперь для пересмотра я имею,только в придачу военный билет с национальностью немец и сор ребенка с моей нац. русский. мне бы разобраться почему имеено отказали,то. думаю что отец по факту не сдал шпрах и поэтому он не немец и я не могу быть поэтому немцем.тогда имеет ли вес мой военник, и есть ли смысл начинать пересмотр.шпрах был волгадойче,уверен.
NEW 27.09.15 20:55
в ответ Andreasfam 27.09.15 18:40
Насколько я поняла ответ Вам из BVA, что Вам подтвердили указанные Вами причины прошлых отказов: из-за неявки на шпрахтест-отцу, из-за недостаточной декларации-Вам.
То есть Ваше счастье в том, что не пострадало Ваше происхождение из-за отказа отцу. То есть, я имею в виду, что нет необходимости в пересмотре отказа Вашего отца, а следует( и Вам указывают на эту возможность в ответе), пересматривать Ваш личный отказ по недостаточной декларации в связи с изменениями в законе. Вам нет необходимости, как я понимаю, объяснять почему Ваш отец не проходил шпрахтест, а необходимо, во первых, как Вам пишут, письменно по почте послать заявление о пересмотре,а во-вторых, ждать, если потребуется какие-либо документы. Получается, Вам следует или заранее вносить в свои документы национальность, что ускорит процесс, или ждать их запроса
То есть Ваше счастье в том, что не пострадало Ваше происхождение из-за отказа отцу. То есть, я имею в виду, что нет необходимости в пересмотре отказа Вашего отца, а следует( и Вам указывают на эту возможность в ответе), пересматривать Ваш личный отказ по недостаточной декларации в связи с изменениями в законе. Вам нет необходимости, как я понимаю, объяснять почему Ваш отец не проходил шпрахтест, а необходимо, во первых, как Вам пишут, письменно по почте послать заявление о пересмотре,а во-вторых, ждать, если потребуется какие-либо документы. Получается, Вам следует или заранее вносить в свои документы национальность, что ускорит процесс, или ждать их запроса
NEW 27.09.15 21:29
в ответ 19792015 27.09.15 20:55
ваши бы слова да богу в уши )) я бы конечно хотел с отцом уехать , но думаю это нереально с его болячкой такую дорогу. И всё таки я считаю нужным обращаться к адвокатам. ПОСОВЕТУЙТЕ АДВОКАТА КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ , толкового, который вникнет и не будет лениться. ну и с оплатой чтобы по факту уже работы рассчитываться. А то наткнешься на какое нибудь кидалово
NEW 28.09.15 01:18
в ответ Andreasfam 27.09.15 21:29
К адвокату - только если для пересмотра дела отца. И то я бы попыталась обойтись без него. Здесь на форуме есть ветка об освобождении от ш/теста по состоянию здоровья. Там давали правильный образец справки о состоянии здоровья.
У Вас действительно всё очень даже неплохо выглядит. Отказ Вам был до сентября 2013? Тогда требования к декларации (Bekenntnis) были куда строже. Если у Вас диалект + национальность ,немец' в ВБ - этого сейчас вполне достаточно, если в СОБ и СОР детей нет графы ,национальность'. Если есть - тогда в них надо внести/изменить Вашу национальность ,немец'. Это самое сложное, но адвокат за Вас это всё равно не сделает. Информация, как это сделать, на форуме тоже есть.
В письмо добавьте фразу ,Die deutsche Nationalität in meinem (военный билет - не знаю как по-немецки, не в/о:-) ) bestätigt auch mein Bekenntnis. А если решите отправлять антраг после того, как внесете нем.нац.в СОБ и СОРы детей, то перечислите и эти док-ты.
И если решите подавать на пересмотр дела отца и все у Вас получится - на форуме была информация, как обратиться в КК за помощью в транспортировке.
У Вас действительно всё очень даже неплохо выглядит. Отказ Вам был до сентября 2013? Тогда требования к декларации (Bekenntnis) были куда строже. Если у Вас диалект + национальность ,немец' в ВБ - этого сейчас вполне достаточно, если в СОБ и СОР детей нет графы ,национальность'. Если есть - тогда в них надо внести/изменить Вашу национальность ,немец'. Это самое сложное, но адвокат за Вас это всё равно не сделает. Информация, как это сделать, на форуме тоже есть.
В письмо добавьте фразу ,Die deutsche Nationalität in meinem (военный билет - не знаю как по-немецки, не в/о:-) ) bestätigt auch mein Bekenntnis. А если решите отправлять антраг после того, как внесете нем.нац.в СОБ и СОРы детей, то перечислите и эти док-ты.
И если решите подавать на пересмотр дела отца и все у Вас получится - на форуме была информация, как обратиться в КК за помощью в транспортировке.
NEW 28.09.15 09:48
У нас схожая ситуация с той разницей, что мамы уже нет. Скажите пожалуйста, а Ваш Антраг был внесен в Антраг отца ? Для Вас может быть полезна следующая информация: когда я ходил в посольство , меня спрашивали знаю ли я язык и , если бы я тогда знал, то , похоже, нас бы могли вызвать, т.к. для них было важно, чтобы кто-то там решал организационные вопросы на языке. Вы могли бы обдумать возможность включения отца к Вам в Антраг, ссылаясь на то, что его здоровье угрожает жизни. Поузнавайте возможно ли это. И вопрос к знатокам: как вы считаете может ли повлиять на решение БВА то, что мы не были вписаны в Антраг мамы ? И как нам себя вести дальше
, если придет отказ по причине неявки родителя ?
NEW 03.10.15 17:15
в ответ valentina0112 28.09.15 01:18
Написал заявление в суд о признании мне национальности, чтобы вписать в СОб и СОР. Вот нет информации о необходимости мне сертификатах В1, с консульства не отвечают, а просто предложили мне новый антраг заполнить(я не в курсе что я дословно там написал 8 лет назад, напишу чего нить не то, и мне откажут), решил просто подать на пересмотр в свободной форме. сейчас начинаются уже занятия В1, а пока лаве нет оплатить. Придется отложить на весну В1. Мой вопрос: Сейчас отправить заявление на пересмотр в Кёльн, или подождать год пока будут все документы в сборе?
NEW 04.10.15 19:08
выделенное слово - лишнее.
Это предложение составленно коряво. Weg не райзают(по-русски говоря). Да и писать надо в прошедшем времени.
неправильная постановка слов в предложении:
Ich bitte Sie sein Nichterscheinen nicht als fehlende Bekenntnis zu deutschem Volkstum betrachten.
Далее надо обьяснить почему он не явился.
Во -первых это предложение надо ставить сразу-же после слов приветствия.
Во-вторых Антраг ставите вы, а не БФА.
Короче, слово "штеллен" здесь лишнее.
Weitere Aufnahmeverfahren werden ohne bevollmächtige Person durchgeführt.
в ответ Andreasfam 27.09.15 07:28
В ответ на:
n meinem Fall konnten Sie bereits während meines Sprachtestes bei General Konsulat Deutschland Novosibirsk in ausreichende deutsche Sprachkenntnisse
n meinem Fall konnten Sie bereits während meines Sprachtestes bei General Konsulat Deutschland Novosibirsk in ausreichende deutsche Sprachkenntnisse
выделенное слово - лишнее.
В ответ на:
Seine schwere Krankheit erlaub nicht dieser Weg reisen (fast einen Tag).
Seine schwere Krankheit erlaub nicht dieser Weg reisen (fast einen Tag).
Это предложение составленно коряво. Weg не райзают(по-русски говоря). Да и писать надо в прошедшем времени.
В ответ на:
Ich bitte Sie betrachten nicht sein Nichterscheinen, als kein Bekenntnis deutsch Volkstum.
Ich bitte Sie betrachten nicht sein Nichterscheinen, als kein Bekenntnis deutsch Volkstum.
неправильная постановка слов в предложении:
Ich bitte Sie sein Nichterscheinen nicht als fehlende Bekenntnis zu deutschem Volkstum betrachten.
Далее надо обьяснить почему он не явился.
В ответ на:
Ich bitte Sie unter Bezugnahme auf das 10. BVFG-Änderungsgesetz einen Antrag SU 1384570 auf Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens stellen.
Ich bitte Sie unter Bezugnahme auf das 10. BVFG-Änderungsgesetz einen Antrag SU 1384570 auf Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens stellen.
Во -первых это предложение надо ставить сразу-же после слов приветствия.
Во-вторых Антраг ставите вы, а не БФА.
Короче, слово "штеллен" здесь лишнее.
В ответ на:
Das Aufnahmeverfahren wird ohne bevollmächtige Person durchgeführt.
Das Aufnahmeverfahren wird ohne bevollmächtige Person durchgeführt.
Weitere Aufnahmeverfahren werden ohne bevollmächtige Person durchgeführt.
Мне истина дороже не настолько!...
04.10.15 20:51
Если Вам впишут национальность в эти документы, значит у Вас будет декларация. В1 не нужен. Тем более, если у Вас еще и ш/т был н диалекте.
Антрагом называется любое заявление. Т.е. те полторы строчки, что я отправила в январе 2014 (прошу пересмотреть мое дело, так как по новому закону я предпосылки выполняю), и были моим антрагом на пересмотр.
А если они (те, к-е в консульстве) щедрой рукой дали Вам бланки антрага с памяткой по заполнению, - то это они просто так от Вас отмахнулись. Я лет пять назад услышала, что вроде в закон о ПП внесены изменения (ну, типа слышал звон...), обратилась письменно с вопросом в посольство, а они мне по почте бланки антрага с памяткой прислали. Ну, из памятки ясно было, что благоприятных для меня изменений нет. Это для меня. Окажись в этой ситуации кто-то из моих родственников, радостные побежали бы антраг заполнять. Деньги на ветер и обманутые ожидания.
Антраг на пересмотр - это заявление в свободной форме с просьбой пересмотреть Ваш прежний антраг в соответствии с изменениями в законе.
в ответ Andreasfam 03.10.15 17:15
В ответ на:
Написал заявление в суд о признании мне национальности, чтобы вписать в СОб и СОР. Вот нет информации о необходимости мне сертификатах В1,
Написал заявление в суд о признании мне национальности, чтобы вписать в СОб и СОР. Вот нет информации о необходимости мне сертификатах В1,
Если Вам впишут национальность в эти документы, значит у Вас будет декларация. В1 не нужен. Тем более, если у Вас еще и ш/т был н диалекте.
В ответ на:
с консульства не отвечают, а просто предложили мне новый антраг заполнить(
с консульства не отвечают, а просто предложили мне новый антраг заполнить(
Антрагом называется любое заявление. Т.е. те полторы строчки, что я отправила в январе 2014 (прошу пересмотреть мое дело, так как по новому закону я предпосылки выполняю), и были моим антрагом на пересмотр.
А если они (те, к-е в консульстве) щедрой рукой дали Вам бланки антрага с памяткой по заполнению, - то это они просто так от Вас отмахнулись. Я лет пять назад услышала, что вроде в закон о ПП внесены изменения (ну, типа слышал звон...), обратилась письменно с вопросом в посольство, а они мне по почте бланки антрага с памяткой прислали. Ну, из памятки ясно было, что благоприятных для меня изменений нет. Это для меня. Окажись в этой ситуации кто-то из моих родственников, радостные побежали бы антраг заполнять. Деньги на ветер и обманутые ожидания.
Антраг на пересмотр - это заявление в свободной форме с просьбой пересмотреть Ваш прежний антраг в соответствии с изменениями в законе.
NEW 04.10.15 22:57
в ответ Andreasfam 04.10.15 22:40
скорей всего им не понравилось именно мое св-во о рождении. я так долго оригинал искал, и все равно не нашел тогда. видимо потерялось на соревнованиях, в школе занимался боксом, ездили на соревнования на электричке)) подумали наверное, что я какой то залетный с поддельными документами