Login
Сложная ситуация,кто нибудь сможет помочь?
972
NEW 03.10.15 05:09
Zuletzt geändert 03.10.15 05:13 (stecker2015)
Всем доброго времени суток!перечитал весь FAQ несколько раз,уяснил основные моменты,но может кто то подскажет что нибудь.
Мой дед немец,имеет Einbürgerungsurkunde 1944 года,он проживает на территории РФ,мой отец был рожден 21.09.1974,а брак моего деда(нем.гражд.) с бабушкой(иностр.гражд.) был заключен в мае 1975 года! Т.е. мой отец гражданство при рождении не унаследовал.....соответственно я при рождении гражданство тоже не унаследовал - дата моего рождения 20.03.1993,исходя из моей даты рождения,под программу ПП я тоже не подхожу.Какие есть варианты получить гражданство?Я понимаю что можно если дед будет выезжать в Германию и впишет нас всех в свой Антраг,тогда получить гражданство возможно.
Есть еще какие то варианты?Как мой отец может получить гражданство?как это могу сделать я?
Кто знает подскажите пожалуйста..и еще я не понял насчет "с апреля 2014 облегченный порядок натурализации действует для рожденных до 1.07.1993 внебрачных детей немецких отцов."
Так же я читал о наследовании гражданства напрямую от деда/бабушки,но я не понял как эта процедура происходит.
Буду рад любой помощи.
Мой дед немец,имеет Einbürgerungsurkunde 1944 года,он проживает на территории РФ,мой отец был рожден 21.09.1974,а брак моего деда(нем.гражд.) с бабушкой(иностр.гражд.) был заключен в мае 1975 года! Т.е. мой отец гражданство при рождении не унаследовал.....соответственно я при рождении гражданство тоже не унаследовал - дата моего рождения 20.03.1993,исходя из моей даты рождения,под программу ПП я тоже не подхожу.Какие есть варианты получить гражданство?Я понимаю что можно если дед будет выезжать в Германию и впишет нас всех в свой Антраг,тогда получить гражданство возможно.
Есть еще какие то варианты?Как мой отец может получить гражданство?как это могу сделать я?
Кто знает подскажите пожалуйста..и еще я не понял насчет "с апреля 2014 облегченный порядок натурализации действует для рожденных до 1.07.1993 внебрачных детей немецких отцов."
Так же я читал о наследовании гражданства напрямую от деда/бабушки,но я не понял как эта процедура происходит.
Буду рад любой помощи.
NEW 03.10.15 07:19
in Antwort stecker2015 03.10.15 05:09
Читал что есть такая практика,о том что если в СОР моего отца дед записан,и моему отцу дана фамилия деда,тогда можно доказать что у моих бабушки и дедушки не было возможности своевременно зарегистрировать брак.
03.10.15 08:59
in Antwort lew13 03.10.15 08:50
В СОР моего отца написано что его отец немец.
В моем СОР написано что отец русский(я рожден в браке),но я сейчас добиваюсь в суде чтобы в моем СОР было написано отец-немец.
В моем СОР написано что отец русский(я рожден в браке),но я сейчас добиваюсь в суде чтобы в моем СОР было написано отец-немец.
NEW 03.10.15 09:29
В ответ на:
дата моего рождения 20.03.1993,исходя из моей даты рождения,под программу ПП я тоже не подхожу.
Но, отец Ваш может. И декларация немца у него в СОР имеется.дата моего рождения 20.03.1993,исходя из моей даты рождения,под программу ПП я тоже не подхожу.
NEW 03.10.15 10:00
in Antwort valendiva 03.10.15 09:29
СОР моего отца,выдано в один и тот же день что и СОБ его родителей(моих бабушки и дедушки)
Если это важно..
Если это важно..
NEW 03.10.15 10:06
in Antwort stecker2015 03.10.15 10:00
важно, в каком году это было, и первичное ли оно - СОР..
NEW 03.10.15 10:07
Вы неправильно понимаете. Вы должны быть вписаны не только в антраг деда, а в его ауфнамебешайд. После отправки антрага все ждут получения АБ. Ваш отец, как и дед, тоже может выехать как ПП. А вы вместе с ним. Вот только после вашего переезда в Германию вы получите гражданство.
А зачем было создавать новый ник?
Вот ваша тема. Ну, и продолжили бы, когда выяснили, что отец был рожден вне брака.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29025640.html?Cat=&page=1.65&view=&sb=&vc=1
Вы что-то не так поняли. Если ваш родитель не унаследовал в свое время гражданство, то вам при рождении оно от бабушки ( дедушки) не передастся
Недавно это уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском. Ваш отец может получить гражданство при выполнении определенных предпосылок. А вы по этому облегченному порядку получить гражданство не можете.
В ответ на:
Буду рад любой помощи.
Буду рад любой помощи.
Вы неправильно понимаете. Вы должны быть вписаны не только в антраг деда, а в его ауфнамебешайд. После отправки антрага все ждут получения АБ. Ваш отец, как и дед, тоже может выехать как ПП. А вы вместе с ним. Вот только после вашего переезда в Германию вы получите гражданство.
А зачем было создавать новый ник?
Вот ваша тема. Ну, и продолжили бы, когда выяснили, что отец был рожден вне брака.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29025640.html?Cat=&page=1.65&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Вы что-то не так поняли. Если ваш родитель не унаследовал в свое время гражданство, то вам при рождении оно от бабушки ( дедушки) не передастся
В ответ на:
Есть еще какие то варианты?Как мой отец может получить гражданство?как это могу сделать я
Есть еще какие то варианты?Как мой отец может получить гражданство?как это могу сделать я
Недавно это уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском. Ваш отец может получить гражданство при выполнении определенных предпосылок. А вы по этому облегченному порядку получить гражданство не можете.
NEW 03.10.15 10:12
Это не важно.
Интересно, кто был записан отцом в первичном СОРе вашего отца. Вы не узнавали? Ваш отец точно родной сын деда? Дед признал отцовство своего сына или усыновил ребенка жены?
Если второе, то ваш отец не может подавать на ПП.
Узнайте в ЗАГСе, где был СОР выдан, насчет того, что было в первом сор
in Antwort stecker2015 03.10.15 10:00, Zuletzt geändert 03.10.15 10:20 (Nichja)
В ответ на:
СОР моего отца,выдано в один и тот же день что и СОБ его родителей(моих бабушки и дедушки)
Если это важно..
Если это важно..
Это не важно.
Интересно, кто был записан отцом в первичном СОРе вашего отца. Вы не узнавали? Ваш отец точно родной сын деда? Дед признал отцовство своего сына или усыновил ребенка жены?
Если второе, то ваш отец не может подавать на ПП.
Узнайте в ЗАГСе, где был СОР выдан, насчет того, что было в первом сор
NEW 03.10.15 10:17
Вот тема со ссылкой на первоисточник. Читайте, переводите.
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27760868.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
Поскольку у вашего отца в Германии близких родственикова нет, ему нужно знание языка на уровне С1 и доказательство того, что в Германии он себе пенсию обеспечит.
На ПП проще ему будет гораздо "подаваться"
И, если он как ПП не хочет, то гражданством он не будет заниматься тем более. Требование к языку выше намного
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27760868.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
Поскольку у вашего отца в Германии близких родственикова нет, ему нужно знание языка на уровне С1 и доказательство того, что в Германии он себе пенсию обеспечит.
На ПП проще ему будет гораздо "подаваться"
И, если он как ПП не хочет, то гражданством он не будет заниматься тем более. Требование к языку выше намного
NEW 03.10.15 11:14
in Antwort Nichja 03.10.15 10:12
Это точно и есть первичное СОР моего отца,просто оно выдано позже,по каким то причинам,и в один день с СОБ.
Моя бабушка сказала что до выдачи СОР моего отца,ей был выдан документ о том что мой дед признает свое отцовство.
Мой дед инвалид,у него проблемы с памятью,но если я ему говорю что либо по немецки то он это без проблем понимает,и может ответить(чаще по русски).
Я читал о особом порядке шпрахтеста для таких случаев,это правда?
И еще я читал что есть практика,когда можно доказать что у моих бабушки и дедушки не было возможности своевременно зарегистрировать брак по каким то важным причинам.говоря простым языком - документально брака не было,а формально был.
Моя бабушка сказала что до выдачи СОР моего отца,ей был выдан документ о том что мой дед признает свое отцовство.
Мой дед инвалид,у него проблемы с памятью,но если я ему говорю что либо по немецки то он это без проблем понимает,и может ответить(чаще по русски).
И еще я читал что есть практика,когда можно доказать что у моих бабушки и дедушки не было возможности своевременно зарегистрировать брак по каким то важным причинам.говоря простым языком - документально брака не было,а формально был.
NEW 03.10.15 11:32
Я очень сильно в этом сомневаюсь.
Документ о признании отцовства не заменяет СОР. Обратитесь в ЗАГС и узнайте наверняка.
Я не знаю, о чем вы читали. Но есть возможность получить освобождение от шпрахтеста на основании различных заболеваний. В том исле и связанных с проблемами памяти. Нужно взять заключение врача, перевести и отослать в BVA с просьбой об освобождении от шпрахтеста.
А там уж - как они решат.
Я такого не читала. И сомневаюсь, что немцы признают на этом основании ребенка "брачным"
А какие важные причины могли помешать вашим бабушке и дедушке заключить брак? Он на подлодке в походе находился?
В армии служил за тысячи километров? Бабушка как объясняет тот факт, что они более года ( пока она была беременна и потом 8 месяцев) не могли пожениться?
in Antwort stecker2015 03.10.15 11:14, Zuletzt geändert 03.10.15 11:34 (Nichja)
В ответ на:
Это точно и есть первичное СОР моего отца,.
Это точно и есть первичное СОР моего отца,.
Я очень сильно в этом сомневаюсь.
В ответ на:
просто оно выдано позже,по каким то причинам,и в один день с СОБ
просто оно выдано позже,по каким то причинам,и в один день с СОБ
Документ о признании отцовства не заменяет СОР. Обратитесь в ЗАГС и узнайте наверняка.
В ответ на:
Я не знаю, о чем вы читали. Но есть возможность получить освобождение от шпрахтеста на основании различных заболеваний. В том исле и связанных с проблемами памяти. Нужно взять заключение врача, перевести и отослать в BVA с просьбой об освобождении от шпрахтеста.
А там уж - как они решат.
В ответ на:
Я такого не читала. И сомневаюсь, что немцы признают на этом основании ребенка "брачным"
А какие важные причины могли помешать вашим бабушке и дедушке заключить брак? Он на подлодке в походе находился?
В армии служил за тысячи километров? Бабушка как объясняет тот факт, что они более года ( пока она была беременна и потом 8 месяцев) не могли пожениться?
NEW 03.10.15 12:58
in Antwort Nichja 03.10.15 11:32
NEW 03.10.15 13:02
in Antwort larionova55 03.10.15 12:58
Последние годы писаласъ Фамилия матери,отчество любое. А еше ранъше был прочерк где данные отца должны были бытъ.
NEW 03.10.15 13:51
in Antwort larionova55 03.10.15 12:58, Zuletzt geändert 03.10.15 14:10 (Nichja)
В интернете есть законы СССР. Там это все можно прочесть.
Если вам интересно - поищите.
К случаю ТС это отношения не имеет - нет на руках СОР отца до вступления в брак его родителей. Поэтому не известно, кто там был отцом записан.
Если вам интересно - поищите.
К случаю ТС это отношения не имеет - нет на руках СОР отца до вступления в брак его родителей. Поэтому не известно, кто там был отцом записан.
NEW 03.10.15 15:10
попробуйте в архиве Загса города где отец родился запроситъ ВЫПИСКУ из архивной записи.Там будут написаны данные отца.

NEW 04.10.15 08:17
никакой декларации у него в СОР нет. и не может быть.
in Antwort valendiva 03.10.15 09:29
В ответ на:
Но, отец Ваш может. И декларация немца у него в СОР имеется.
Но, отец Ваш может. И декларация немца у него в СОР имеется.
никакой декларации у него в СОР нет. и не может быть.
NEW 04.10.15 08:33
Вы можете попробовать доказать, что Ваш отец был легитимирван, или что в СССР в указанный период времени не было никакого различия между брачными и внебрачными детьми.
in Antwort stecker2015 03.10.15 11:14
В ответ на:
Это точно и есть первичное СОР моего отца,просто оно выдано позже,по каким то причинам,и в один день с СОБ.
Вы можете попробовать доказать, что Ваш отец был легитимирван, или что в СССР в указанный период времени не было никакого различия между брачными и внебрачными детьми.
NEW 04.10.15 12:02
in Antwort Dresdner 04.10.15 08:33, Zuletzt geändert 04.10.15 12:04 (stecker2015)
Подскажите пожалуйста,была ли подобная практика? и как все это можно сделать? я был бы вам очень признателен,и смог бы поблагодарить материально за оказанную вами помощь.
NEW 04.10.15 14:10
in Antwort Nichja 03.10.15 13:51
Я узнал точно.Мой отец не был нигде зарегистрирован,это все таки его первичное СОР,бабушка не регистрировала отца нигде в документах,была только выписка из роддома где были бабушкины ФИО и ФИО ребенка.А потом в ЗАГСе они с дедом получили СОБ и СОР сразу.