Login
Бундесархив
486
NEW 27.09.15 19:24
Добрый вечер! Подскажите, пжт, как сделать запрос в Бундесархив. Спасибо)))
NEW 27.09.15 19:35
in Antwort Tata87 27.09.15 19:24
по почте либо обычным письмом либо по электронке
NEW 27.09.15 19:38
in Antwort Tata87 27.09.15 19:24
1. Написать в свободной форме письмо в бундес архив. Или заполнить Benutzungsantrag.
Скачать его можно тут: drive.google.com/viewerng/viewer?docex=1&url=http%3A//files.germany.ru/w...
Адреса Bundesarchiv:
Bundesarchiv, Postfach 450 569, 12175 Berlin, или Bundesarchiv, Finckensteinallee 63, 12205 Berlin
berlin@bundesarchiv.de
filmarchiv@bundesarchiv.de
Описав коротко историю семьи и приложив доки, подтверждающие родство и свой паспорт.
2. Дождаться ответа. Оплатить около 10 €, если попросят.
Скачать его можно тут: drive.google.com/viewerng/viewer?docex=1&url=http%3A//files.germany.ru/w...
Адреса Bundesarchiv:
Bundesarchiv, Postfach 450 569, 12175 Berlin, или Bundesarchiv, Finckensteinallee 63, 12205 Berlin
berlin@bundesarchiv.de
filmarchiv@bundesarchiv.de
Описав коротко историю семьи и приложив доки, подтверждающие родство и свой паспорт.
2. Дождаться ответа. Оплатить около 10 €, если попросят.
Гамбург
NEW 27.09.15 21:58
in Antwort ViktoriyaSCH 27.09.15 19:38
В ответ на:
Написать в свободной форме письмо в бундес архив. Или заполнить Benutzungsantrag.
Не вводите человека в заблуждение ---никаких свободных форм !!! только Benutzungsantrag и сразу приложить подтверждение родства и сопроводительное письмо , отсылать только почтой в бумажном варианте .Написать в свободной форме письмо в бундес архив. Или заполнить Benutzungsantrag.
В ответ на:
Дождаться ответа. Оплатить около 10 €, если попросят.
если только документ о подтверждении нем. гражданства-- бесплатно, если всю хронологи семьи-- платно и в сумме более 25 евро. При заполнении Benutzungsantrag указываете во второй строке, что вам конкретно нужно.Дождаться ответа. Оплатить около 10 €, если попросят.
NEW 28.09.15 08:22
Я никого никуда не ввожу сама прошло через это и точно знаю, как это происходит.
Когда обращаешься к ним в свободной форме, они присылают тебе антраг
Я обратилась в свободной форме и приложила антраг. Все- равно прислали еще один, который я точно так же заполнила.
Я так поняла, что там такой же беспредел, как и в БВА. Все делают по инструкции, а то, что это нелогично не важно.
А я что не так написала?
Принимают и по электронке! У меня приняли. У моих знакомых приняли. Последнюю стр. антрага (с подписью) я сканировала.
И заплатила я 11 €.
in Antwort magnusmancool 27.09.15 21:58
В ответ на:
Не вводите человека в заблуждение ---никаких свободных форм !!!
Не вводите человека в заблуждение ---никаких свободных форм !!!
Я никого никуда не ввожу сама прошло через это и точно знаю, как это происходит.
Я обратилась в свободной форме и приложила антраг. Все- равно прислали еще один, который я точно так же заполнила.
Я так поняла, что там такой же беспредел, как и в БВА. Все делают по инструкции, а то, что это нелогично не важно.
В ответ на:
сразу приложить подтверждение родства и сопроводительное письмо
сразу приложить подтверждение родства и сопроводительное письмо
А я что не так написала?
В ответ на:
отсылать только почтой в бумажном варианте
отсылать только почтой в бумажном варианте
Принимают и по электронке! У меня приняли. У моих знакомых приняли. Последнюю стр. антрага (с подписью) я сканировала.
И заплатила я 11 €.
Гамбург
NEW 28.09.15 08:30

in Antwort ViktoriyaSCH 28.09.15 08:22, Zuletzt geändert 28.09.15 08:31 (magnusmancool)
В ответ на:
не вижу смысла терять время , вот и написал правильный порядок действийКогда обращаешься к ним в свободной форме, они присылают тебе антраг
В ответ на:
сама прошло через это и точно знаю, как это происходит.
а я это почти ежемесячно проделываю для своих клиентов.сама прошло через это и точно знаю, как это происходит.
В ответ на:
И заплатила я 11 €.
это говорит о том, что в вашем деле в бундесархиве ничего толкового небылоИ заплатила я 11 €.

NEW 28.09.15 10:01
Я искала родственников мужа и нашла все, что нужно. Мне предоставили документы, из которых мы узнали имена и фамилии прадеда и прабабушки моего мужа, где они родились и т.д.. Так что ваша улыбка неуместна.
in Antwort magnusmancool 28.09.15 08:30
В ответ на:
это говорит о том, что в вашем деле в бундесархиве ничего толкового небыло
это говорит о том, что в вашем деле в бундесархиве ничего толкового небыло
Я искала родственников мужа и нашла все, что нужно. Мне предоставили документы, из которых мы узнали имена и фамилии прадеда и прабабушки моего мужа, где они родились и т.д.. Так что ваша улыбка неуместна.
Гамбург
29.09.15 11:20
in Antwort ViktoriyaSCH 28.09.15 10:01
Здравствуйте. Я написала в bundesarchiv. Мне пришло что с 10.09.2015 приняли моё дело. А вчера я отправила запрос о состоянии моего дела, и мне пришло письмо которое к сожалению я не могу понять, возможно Вы поможете? Прилагаю письмо:Die Nachricht mit dem Betreff "senden Sie uns bitte eine Antwort", die
am Mon, 28 Sep 2015 13:32:25 +0300 an k.steinmetz@bundesarchiv.de
geschickt wurde, ist angezeigt worden.
Das heißt nicht, dass die Nachricht auch gelesen oder verstanden wurde.
am Mon, 28 Sep 2015 13:32:25 +0300 an k.steinmetz@bundesarchiv.de
geschickt wurde, ist angezeigt worden.
Das heißt nicht, dass die Nachricht auch gelesen oder verstanden wurde.