Вход на сайт
Первые шаги по переселению немцев есть ли шанс?
NEW 22.09.15 09:08
в ответ Sayrus 22.09.15 08:14
Здравствуйте,у меня такая ситуация. У моей мамы в СОРе мать немка, отец русский. Когда получала паспорт записали ее по отцу. Папа ее умер очень рана , мама росла и воспитывалась в немецкой семье , т.к ее мама,башка и дяди являлись немцами.В 90 х годах бабука подавала документы ,сдала шпрах тест. Ждали вызов ,но к сожалению бабука умерла ,через 5 месяцев пришел вызов на ПМЖ в Германию. Соотвественно ,так как заявитель умер, никто выехать не смог. Со временем все родственники уехали в Германию. С связи изменением закона о поздних переселенцев, мы тоже решили подавать документы. Что мы сделали:
Моя мама поменяла через суд национальность в актовых записях: СОР детей, СОБ. У Меня В СОРе была запись мама русская , отец татарин. Соотвествено поменяли национальность матери с русской на немку , отец татарин. Теперь у меня в документах получилась не стыковка, т.к в СОРе, в СОБе я была записана как русская по матери ( сейчас по новому СОР мать немка) На основании этого я без суда заменила СОРи СОБ с русской на немку. То есть я могла подавать свой Антраг . Но я решила не париться и пока делали документы я с братишкой получила сертифекат А1.
Моя мама поменяла через суд национальность в актовых записях: СОР детей, СОБ. У Меня В СОРе была запись мама русская , отец татарин. Соотвествено поменяли национальность матери с русской на немку , отец татарин. Теперь у меня в документах получилась не стыковка, т.к в СОРе, в СОБе я была записана как русская по матери ( сейчас по новому СОР мать немка) На основании этого я без суда заменила СОРи СОБ с русской на немку. То есть я могла подавать свой Антраг . Но я решила не париться и пока делали документы я с братишкой получила сертифекат А1.
NEW 22.09.15 22:09
в ответ Maria_Lyapina 21.09.15 14:24
Привет
можешь подсказать . Мы с мужем хотим подать завление отдельно.
Мама уже один раз подавала со мной братом в 2013 году но так как к языку не готова еще не ходила на экзамен. Теперь можем мы с мужем отдельно новое заявление подать? Браку 2 года?
можешь подсказать . Мы с мужем хотим подать завление отдельно.
Мама уже один раз подавала со мной братом в 2013 году но так как к языку не готова еще не ходила на экзамен. Теперь можем мы с мужем отдельно новое заявление подать? Браку 2 года?
NEW 23.09.15 11:05
Мама внесла свою нац-ть в её СОР - это декларация мамы. Мама же подала свой антраг, ей потребовалось это сделать: если есть возможность декларации нем-й нац-ти в офиц.документах - БФА на этом настаивает.
Поскольку в её СОР мама - немка, то у неё есть возможность продекларировать себя немкой. А когда есть возможность - БФА настаивает,
, даже когда есть серт.В1.
С А1 она может быть включена в антраг матери по 7-му параграфу.
А подав свой, ограничиться ш/т - у неё ведь есть декларация.
в ответ Sayrus 22.09.15 11:45
В ответ на:
А зачем все это.
А зачем все это.
Мама внесла свою нац-ть в её СОР - это декларация мамы. Мама же подала свой антраг, ей потребовалось это сделать: если есть возможность декларации нем-й нац-ти в офиц.документах - БФА на этом настаивает.
Поскольку в её СОР мама - немка, то у неё есть возможность продекларировать себя немкой. А когда есть возможность - БФА настаивает,

С А1 она может быть включена в антраг матери по 7-му параграфу.
А подав свой, ограничиться ш/т - у неё ведь есть декларация.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 23.09.15 15:57
То, что я писала выше, ответ зачем все это нужно было Веронике 84.
Вы можете подать свой антраг и вести происхождение по бабушке.
Но продекларировать себя немкой в официальных документах, не имея в СОР родителей-немцев, не сможете. Значит, для декларации нужен серт.В1.
Если с этим нет проблем, то подавайте свой антраг, ведите происхождение от бабушки, нигде ничего менять не нужно (я про нац.в документах).
Вы можете подать свой антраг и вести происхождение по бабушке.
Но продекларировать себя немкой в официальных документах, не имея в СОР родителей-немцев, не сможете. Значит, для декларации нужен серт.В1.
Если с этим нет проблем, то подавайте свой антраг, ведите происхождение от бабушки, нигде ничего менять не нужно (я про нац.в документах).
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 23.09.15 20:02
в ответ Marth 21.09.15 15:49
паспортистка ошиблась написав русская вместо немка и поэтому и сказала какая разница немка или русская потом будешь менять паспорт запишу а сейчас иди вот так разговаривали с нами.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 23.09.15 20:12
в ответ Sayrus 22.09.15 22:09
вы были вписаны в мамин антраг? если да то можете подать, то только сразу отправляйте с сертификатом Б1 и А1для мужа, так время сократите, пока ваша мама получит ШТ, у вас может быть уже АБ
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017