Вход на сайт
Регистрация во Фридланде-2
NEW 20.09.15 08:27
Ветка закрыта 17.10.15 22:37 (Dresdner)
Опять закрыли очень полезную веточку
Создала новую.
Уважаемые, давайте помнить о теме и не уводить ее в сторону

Уважаемые, давайте помнить о теме и не уводить ее в сторону

NEW 20.09.15 16:49
в ответ Melodija7 20.09.15 08:27
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Мы наконец-то получили вызов.Едем с двумя маленькими детьми.Меня беспокоит такой вопрос-приедем мы во Фридланд-все процедуры пройдем-а дальше-нам дадут жилье или придется снимать за свой счет?И как добираться до того места куда направят?Там все объяснят или сами как хотите так и решайте этот вопрос?Я боюсь что в интернет там доступа не будет.
NEW 20.09.15 17:16
Вас отправят на землю где вас вас поселят в лагерь ( где то это лучше где то хуже,может с беженцами ,а может и где нибудь если сильно повезет во временной квартире)
Проезд оплатят,дальше квартиру искать самому ,ее оплату ,если соответствует нормам переймут.
Проезд оплатят,дальше квартиру искать самому ,ее оплату ,если соответствует нормам переймут.
NEW 20.09.15 17:19
Здравствуйте, все зависит от того на какую землю вы поедете. И как обстоят дела с квартирами на той земле и городе. На сколько я знаю в южном направлении сначала все попадают в хаймы (общежитие где вы живете вместе с беженцами). В любом случае на землю вас отправят из Фридланда только тогда, когда земля на которую вы проситесь даст ответ что есть для вас жилье. На земле должен встретить бератор, который и сопровадит вас до квартиры или хайма. Контакты вашего бератора также должны вам дать в лагере. Так же в лагере вам дают билеты до места назначения. Или вы берете антраг (там где будете получать 113 евро при отъезде) и покупаете билет сами. По приезду в город, заполненный антраг с билетами
отсылаете во Фридланд и вам возмещают проезд. У нас было все немного по другому так как с нами была родственница которая уже 19 лет живет в Германии и мы поехали в город где она живет. Земля не популярная Мекленбург Форпомерн город Анклам вот, если интересно, ссылка на видео про нашу квартиру http://youtu.be/XkV32_9kDzQ Так же там есть несколько видео о нашем пребывании во Фридланде.
P.S. Подписывайтесь на мой канал http://www.youtube.com/user/IsaevaNina1909/videos и в числе первых смотрите новые видео о нашей жизни в Германии.
P.S. Подписывайтесь на мой канал http://www.youtube.com/user/IsaevaNina1909/videos и в числе первых смотрите новые видео о нашей жизни в Германии.
23.09.15 09:52
в ответ WLADIMIR_OM 21.09.15 21:11
Мы еще не прошли, тоже собираемся.
нам родственники простой форме письмо написали, что готовы принять. И приложили копию дкп на их квартиру.
мы хотели их прсить еще в ратхауз сходить за письмом. Но тут не раз писали, что бераторы не обращают внимания на такие письма. Так что решили их больше не напрягать.
нам родственники простой форме письмо написали, что готовы принять. И приложили копию дкп на их квартиру.
мы хотели их прсить еще в ратхауз сходить за письмом. Но тут не раз писали, что бераторы не обращают внимания на такие письма. Так что решили их больше не напрягать.
NEW 24.09.15 16:57
в ответ swetlana l 24.09.15 14:59
мы когда ехали в Фридланд, то последней остановкой был Ганновер. от туда на м.автобусе доехали. за это все дочь договаривалась, когда покупала билеты на автобус. нас человек встретил и привез в Фридланд. когда стал вопрос о том, как добраться до места, мы ему позвонили и договорились. его брат приехал и отвез нас. нас было 9 человек и получилось недорого. сами понимаете, что это было почти 2 года назад.
верю в счастливый конец света!
NEW 24.09.15 20:31
Здравствуйте всем! Только приехал из Фридланда. Обстановка нормальная, правда очень много беженцев( спят в коридорах) Ведут они себя спокойно. Был ровно 2 дня. На флюшку не ездил(некоторых отправляют) Помогал дядя. Бератор попался очень хороший, молодой мужчина ( много шутил). Немного поспрашивал на знания языка. Отправили на землю, которую и хотел. Питался сам, не в столовой. Дома номер 5 и 6 для переселенцев. Остальные для беженцев.
в ответ zh-marina 23.09.15 19:57
Здравствуйте всем! Только приехал из Фридланда. Обстановка нормальная, правда очень много беженцев( спят в коридорах) Ведут они себя спокойно. Был ровно 2 дня. На флюшку не ездил(некоторых отправляют) Помогал дядя. Бератор попался очень хороший, молодой мужчина ( много шутил). Немного поспрашивал на знания языка. Отправили на землю, которую и хотел. Питался сам, не в столовой. Дома номер 5 и 6 для переселенцев. Остальные для беженцев.