Вход на сайт
Запрос в BVA о состоянии дела 2015 №3
NEW 22.09.15 22:18
в ответ Dmitriy Tserbe 22.09.15 21:42
зачем пессимизм нагнетать
лично моя практика общения с BVA свидетельствует о том, что мы очень даже нужны, люди работаю и стараются сделать все, чтобы быстрее оформить документы. Уровень коммуникации сотрудников меня приятно удивил , в России со мной чиновники так не сюсюкаются

NEW 23.09.15 08:14
Я уже не истерю ))) Наши доки на пересмотр уже 2 года там. Даже вызова на шпрах нет ))) Чего мне истерить-то? Мои мама и папа (заявитель) уже отказались ехать, мелкий брат вообще заявил "Я к арабов не поеду лечить, я тут больше заработаю". Сказали, если и ты не захочешь, то заберут антраги. Им и тут хорошо. А вот у меня надежда все теплится. Почему не знаю. Но я может быть еще просто тот романтик и просто хочу туда ни смотря не на что. Хотя всему приходит конец.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 23.09.15 08:54
Согласен с Вашим мнением! Люди не учитывают, что очень большое количество поданных заявлений, огромное количество людей указано в этих заявлениях, следовательно очень много работы с обработкой этих документов у работников BVA/ Штат , как я понимаю там не очень большой. потому и необходимо время и терпение!
в ответ Matilda13 22.09.15 22:18
В ответ на:
зачем пессимизм нагнетать лично моя практика общения с BVA свидетельствует о том, что мы очень даже нужны, люди работаю и стараются сделать все, чтобы быстрее оформить документы. Уровень коммуникации сотрудников меня приятно удивил , в России со мной чиновники так не сюсюкаются
зачем пессимизм нагнетать лично моя практика общения с BVA свидетельствует о том, что мы очень даже нужны, люди работаю и стараются сделать все, чтобы быстрее оформить документы. Уровень коммуникации сотрудников меня приятно удивил , в России со мной чиновники так не сюсюкаются
Согласен с Вашим мнением! Люди не учитывают, что очень большое количество поданных заявлений, огромное количество людей указано в этих заявлениях, следовательно очень много работы с обработкой этих документов у работников BVA/ Штат , как я понимаю там не очень большой. потому и необходимо время и терпение!
NEW 23.09.15 10:20
в ответ Рита5 22.09.15 10:25
Скажите, пожалуйста,если по телефону им звонить , какие данные они спрашивают и проверяют ли они как то того , кто заонит им. Может ли позвонить не доверенное лицо и заЯвитель. А другой и представиться допустим заЯвителем.
Не знаю понятно ли написала. Ну как то так
Не знаю понятно ли написала. Ну как то так

NEW 23.09.15 10:55
Возьмите и позвоните. Представьтесь и укажите номер своего дела. Вас " в лоб" никто не ударит...)
в ответ alenashtol 23.09.15 10:20
В ответ на:
Скажите, пожалуйста,если по телефону им звонить , какие данные они спрашивают и проверяют ли они как то того , кто заонит им. Может ли позвонить не доверенное лицо и заЯвитель. А другой и представиться допустим заЯвителем.
Возьмите и позвоните. Представьтесь и укажите номер своего дела. Вас " в лоб" никто не ударит...)
NEW 23.09.15 12:39
в ответ alenashtol 23.09.15 10:20
мое ДЛ звонило они даже номер не спросили просили без повода их не тревожить а о состоянии дела письменно писать в БВА, вот как то так .
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 23.09.15 12:45
в ответ Dmitriy Tserbe 23.09.15 08:14
посмотрите статистику постановки Антрагов почти 50% это за 14 год + первичные антраги за это время в 14 и 15 которые обрабатываются вне очереди вот и растягивается на годы но они ведь тоже не роботы да и мы 50% еще запросы на емеил на письменные на звонки только мешаем мы думаем только мы одни и больше никого нет поэтому хотя бы на этом форуме можно как то отследить свое продвижение .Хотите быстрее Б1 вам в руки и поедите .
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 23.09.15 14:30
Dmitriy Tserbe
Как я вас понимаю.... у меня тоже уже вот вот будет 2 года, и тоже нет никаких ответов и приветов, и шпрах жду и еще не понятно чего жду.... родители тоже уже отказывались от этой затеи, потом опять согласились а сейчас даже боюсь их спрашивать, новостей про беженцев насмотрелись и разговоры одни что германия уже не та...
А я как и вы верю что Германия все таже и все так же хочу туда... видимо и правда мы романтики))))
Так что я тоже продолжаю ждать))
в ответ Dmitriy Tserbe 23.09.15 08:14
В ответ на:
Я уже не истерю ))) Наши доки на пересмотр уже 2 года там. Даже вызова на шпрах нет ))) Чего мне истерить-то? Мои мама и папа (заявитель) уже отказались ехать, мелкий брат вообще заявил "Я к арабов не поеду лечить, я тут больше заработаю". Сказали, если и ты не захочешь, то заберут антраги. Им и тут хорошо. А вот у меня надежда все теплится. Почему не знаю. Но я может быть еще просто тот романтик и просто хочу туда ни смотря не на что. Хотя всему приходит конец.

Как я вас понимаю.... у меня тоже уже вот вот будет 2 года, и тоже нет никаких ответов и приветов, и шпрах жду и еще не понятно чего жду.... родители тоже уже отказывались от этой затеи, потом опять согласились а сейчас даже боюсь их спрашивать, новостей про беженцев насмотрелись и разговоры одни что германия уже не та...
А я как и вы верю что Германия все таже и все так же хочу туда... видимо и правда мы романтики))))
Так что я тоже продолжаю ждать))
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 23.09.15 17:00
в ответ Surfen 22.09.15 23:07
Я сдавала шпрахтест в июне 2014 года, результат сообщили в январе 2015 года. Но еще раньше для себя сделала вывод, что кто не сдал, сообщили об этом очень быстро. То есть документы из посольства выходят двумя стопами сдал, не сдал. Кто сдал, дела рассматривают медленно и вместе с сообщением о положительном результате запрашивают дополнительные документы или высылают АВ или ЕВ.
NEW 24.09.15 18:15
в ответ Surfen 23.09.15 17:18
О чудо! Мне ответ письменный пришёл от БВА, сегодня. Там однотипный текст, что пока не укажите национальность в каком нибудь гос.документе, АБ не видать (благо это уже не проблема). А еще добавились циферки к номеру дела, после последней цифры, теперь "-А41", знать бы ещё, хорошо это или нет. Это из положительного. А теперь печалька. Запросили следующие документы, нотариальные копии:
1) свидетельство о рождении отца (это у него есть)
2) свидетельство о рождении бабушки и дедушки по линии отца (оба умерли, причём дедушка еще в 1989м и на него доков нет)
3) свидетельство о браке бабушки и дедушки по отцу
4) свидетельство о рождении родителей бабушки и дедушки (тут вообще финиш!)
Пару последних позиций, просто АХТУНГ!!! Сижу и перевариваю это всё.
1) свидетельство о рождении отца (это у него есть)
2) свидетельство о рождении бабушки и дедушки по линии отца (оба умерли, причём дедушка еще в 1989м и на него доков нет)
Пару последних позиций, просто АХТУНГ!!! Сижу и перевариваю это всё.
NEW 24.09.15 18:29

У Вас какие-то сложные обстоятельства, что запросили документы со времён царя Гороха?
Любопытно, если, к примеру, Вы напишете им письмо с просьбой пояснить, на каком основании они требуют подобные документы, они сошлются на какие-то нормы или просто приостановят рассмотрение дела до предоставления документов?
Последний пункт - просто улёт.
в ответ Zelleboba 24.09.15 18:15
В ответ на:

У Вас какие-то сложные обстоятельства, что запросили документы со времён царя Гороха?
Любопытно, если, к примеру, Вы напишете им письмо с просьбой пояснить, на каком основании они требуют подобные документы, они сошлются на какие-то нормы или просто приостановят рассмотрение дела до предоставления документов?
Последний пункт - просто улёт.