Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 18.09.15 17:14
в ответ pushkin.krsk 10.09.15 16:54
я привезла статью из нем. закон о переселенцах на суд (где указано что по нац. д.б. немцы). Наша судья тоже требовала доказательства что смена национальности для свекрови имеет юридическое значение (хотя в исковом мы конечно же указывали что надо для переезда ПМЖ). Решение положительно август 2015г.
NEW 18.09.15 20:14
Дело в том что у меня в графе стояло русский, при подаче заявления в загс я это указывал, и соответственно чтобы запись изменить на "немец" основания у суда нет. Если бы прочерки то другое дело, а так не знаю чем теперь "крыть", судья говорит что национальность матери это национальность матери, с ней понятно, а что со мной делать не понятно. Что у немцев национальность определяется по матери я говорил, и что надо это мне для переезда то же, в Германии старенькая бабушка и вся родня, я даже почувствовал в какой-то момент что суд на моей стороне, но основания для суда не оказалось. Может быть бумагу из бфа принести..не знаю
В начале ветки пишут что отказа даже достаточно..
В начале ветки пишут что отказа даже достаточно..
NEW 18.09.15 20:33
в ответ p_kast 18.09.15 20:14
На форуме как-то писали, что когда вносили национальность русский в документы, в силу молодости считали, что раз в России живете, значит русский. Когда пишите заявление в суд, то пишите его, как сочинение, не двумя словами, а с обоснованием, что Вы действительно принадлежите к немецкому народу. Нужно написать так, чтобы у суда не было вариантов Вам отказать.
NEW 18.09.15 21:03
в ответ Nina1952 18.09.15 20:33
Поддерживаю. Может, ссылаться на то обстоятельство, что: вы воспитывались в немецкой культуре и поддерживали традиции (праздники, кухня, и т.д.); во-вторых, гражданин сам определяет свою принадлежность к нации (а не государственные органы). Какого года у вас свидетельства СОБ, СОР? мне в моем ЗАГСе сказали, что если после 1991 года, то тогда гражданин САМ определял/выбирал национальность, (по измененному закону), а если до 1991- то госорганы давали выбрать из национальности родителей, и только один раз. Тоесть после 1991 года теоретически при обоих русских родителях можно было выбрать бабушкину/дедушкину национальность (при получении первого паспорта)-если вы, например, воспитывались у них (или длительное время проживали, и впитали культуру). Хоть дагестанцем записывайтесь.
У Данилы2015 вот положительное решение из Петербурга, он от дедушек-бабушек вел национальность. Может, поделиться решением суда, выложит?
Я, кстати, тоже жду отказ ЗАГса, буду по дедушке пытаться вести нацию. Посмотрим, что получиться
У Данилы2015 вот положительное решение из Петербурга, он от дедушек-бабушек вел национальность. Может, поделиться решением суда, выложит?
Я, кстати, тоже жду отказ ЗАГса, буду по дедушке пытаться вести нацию. Посмотрим, что получиться
NEW 19.09.15 12:32
в ответ ekaterina70 18.09.15 21:03
Добрый день!
Я бы рад выложить решение суда, но к сожалению его еще не получил на руки. Прошел уже месяц. Был на этой неделе у судьи - он попросил дать ему отсрочку, чтобы составить "грамотно". Попросил не писать жалобу. Сказал, что у него более 300 дел по смене национальности - и все разные. (и это только по Московскому району СПб).
Как только у меня оно появиться будет доступно всем желающим
И Вы правы: я как раз таки и писал о кухне, о языке, о традициях. Думаю, что это и сыграло решающую роль.
Я бы рад выложить решение суда, но к сожалению его еще не получил на руки. Прошел уже месяц. Был на этой неделе у судьи - он попросил дать ему отсрочку, чтобы составить "грамотно". Попросил не писать жалобу. Сказал, что у него более 300 дел по смене национальности - и все разные. (и это только по Московскому району СПб).
Как только у меня оно появиться будет доступно всем желающим

И Вы правы: я как раз таки и писал о кухне, о языке, о традициях. Думаю, что это и сыграло решающую роль.
NEW 21.09.15 10:05
вроде бы как раз в этой ветке было несколько примеров с аналогичной ситуацией. Почитайте ветку от начала - найдете людей с такими же случаями.
Это что-то совершенно особенное!
Никогда про такое не слышал! На уровне слухов слышал подобное про евреев...
в ответ p_kast 18.09.15 20:14
В ответ на:
у меня в графе стояло русский, при подаче заявления в загс я это указывал, и соответственно чтобы запись изменить на "немец" основания у суда нет
у меня в графе стояло русский, при подаче заявления в загс я это указывал, и соответственно чтобы запись изменить на "немец" основания у суда нет
вроде бы как раз в этой ветке было несколько примеров с аналогичной ситуацией. Почитайте ветку от начала - найдете людей с такими же случаями.
В ответ на:
Что у немцев национальность определяется по матери
Что у немцев национальность определяется по матери
Это что-то совершенно особенное!

Никогда про такое не слышал! На уровне слухов слышал подобное про евреев...
NEW 21.09.15 14:42
Маме бы выслать отказ, но она принципиально уже хочет отстоять свое право на внесение изменений. А я подала, так как бератер в электронной переписке порекомендовала поменять национальность. Выдадут отказ, его и вышлю. Решение с отказом выдают быстрее чем положительное.