Вход на сайт
Регистрация во Фридланде-2
NEW 12.10.15 13:37
в ответ Janzenira 12.10.15 12:23
У нас сор и соб выданы до 92г.
а спрашивают местные переводы или с исхода?
апостили тоже требуют?
еще есть пенсионные уд. и инвалидн, св. Они от 2003 г и позже.
все только оригиналы. Ни переводов ни апостилей не делали, так нам на форуме тут писали да и родные из фрг тоже так сказалм....
в недоумении.. уже и времени нет ....
а спрашивают местные переводы или с исхода?
апостили тоже требуют?
еще есть пенсионные уд. и инвалидн, св. Они от 2003 г и позже.
все только оригиналы. Ни переводов ни апостилей не делали, так нам на форуме тут писали да и родные из фрг тоже так сказалм....
в недоумении.. уже и времени нет ....
NEW 12.10.15 16:07
Вывод: Нужно перед отъездом уже позаботиться с проставлением Апостиля. Пока дома, это сделать очень просто и быстро. В Германии потом будет проблема с его проставлением.
в ответ Janzenira 12.10.15 12:23
В ответ на:
Я тоже получила АВ без апостилей! НО! Тут в Германии у меня везде требуют переводы и апостиль на всех документах с ЗАГСа!
Я тоже получила АВ без апостилей! НО! Тут в Германии у меня везде требуют переводы и апостиль на всех документах с ЗАГСа!
Вывод: Нужно перед отъездом уже позаботиться с проставлением Апостиля. Пока дома, это сделать очень просто и быстро. В Германии потом будет проблема с его проставлением.
NEW 12.10.15 19:26
в ответ flex 12.10.15 18:59
спасибо за совет, но я не буду наверно это делать. У меня только на СОБ стоит апостиль.
Кстати, перед подачей доков в бфа, я хотел на СОР свой и жены поставить апостили на всякий случай, так мне тетенька которая в мерии ставит их сказала, что я должен поменять СОРы в загсе на новые и только потом она поставит апостиль. Потом уже мой переводчик сказал что она не имела права не ставить апостиль, ну это и не понадобилось в последствии.
Кстати, перед подачей доков в бфа, я хотел на СОР свой и жены поставить апостили на всякий случай, так мне тетенька которая в мерии ставит их сказала, что я должен поменять СОРы в загсе на новые и только потом она поставит апостиль. Потом уже мой переводчик сказал что она не имела права не ставить апостиль, ну это и не понадобилось в последствии.
NEW 12.10.15 19:52
Всем привет! Дорогие форумчане, вы бы хоть в википедии посмотрели, что такое апостиль )) Это легализация документов, вывозимых за границу, чтоб их могли принимать во всяких инстанциях. Поскольку Россия в гаагской конвенции с 1992 г., наши ЗАГСы и Минюсты могут апостилировать только доки, выданные после 1992 г. Поэтому некоторым предлагают получить новые доки, чтоб была возможность их апостилировать. Апостили ставить НАДО, если не хотите за ними потом возвращаться. В основном это СОР, СОБ, СОРазводе, СОСмерти, дипломы (если собираетесь их использовать), выданные после 1992г. А по поводу переводов, я вот просила переводчика все переводы мне на флешку скинуть. Сейчас распечатала еще раз, переводчик распишется, печать поставит, нотариально заверять не буду, не пройдет перевод в ФРГ, чтож-переведу там. )
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 12.10.15 20:21
в ответ SoirFr 12.10.15 20:10
Информация, которую я привела, проверена на практике. Я не стала описывать все источники, откуда можно об этом узнать. Люди интересующиеся найдут сами.
NEW 12.10.15 20:33
в ответ SoirFr 12.10.15 20:29
Везде чиновники действуют на свое усмотрение )) мне сотрудница ЗАГСа вышеприведенную инфу подтвердила.)) Врачи тоже иногда ставят не те диагнозы и лечат не теми средствами, все работают в пределах своей компетенции. Но не будем флудить.
NEW 13.10.15 20:01
Из разных мнений сложилось общее .
Апостили - судьба россиян . Почему - то остальным Понаехавшим они не нужны !
Первый в эмигрантской жизни Апостиль я ставил на Цузихерунг в Ландесфервальтунг по почте и все ....
Документы страны исхода просто переводились по потребности , но мало и редко . Они все советские .
Апостили - судьба россиян . Почему - то остальным Понаехавшим они не нужны !
Первый в эмигрантской жизни Апостиль я ставил на Цузихерунг в Ландесфервальтунг по почте и все ....
Документы страны исхода просто переводились по потребности , но мало и редко . Они все советские .