Вход на сайт
Регистрация в Фридланде
15.09.15 21:19
Ветка закрыта 19.09.15 23:24 (Dresdner)
Всем Привет. Ребята пишу первый раз, может и не правильно, так что не обессудьте. В общем расскажу о своем прибывании во Фридланде, (благо это было не давно) Приехали во Фридланд на машине из Мюнхена (у меня там родители) в Понедельник 7 Сентября, в 4 утра. Сразу же на въезде в лагерь стоит будка, там охранник сидит, сдали ему паспотра, показали приглашения,(aufnamebescheid). Он сказал идите в 6-й бокс, Я принесу вам ключи от комнаты и постельное белье. Нас было 5 человек, заселили всех в одну комнату. Сразу же сказали что кабинеты открывают в 7 часов. Вообщем до 7 часов время было, Мы пока расположились и все такое. В 7 часов пошли в бокс 14, второй этаж, каб 130. Там тетка дала
нам обходной лист и сказала что на сегодня все. Так как целый день у нас был впереди, мы выспались и пошли гулять по лагерю. Сразу скажу, Азюлей (беженцев) там море, спят где попало, возле столовой бардак, очередь туда мне кажется весь день не кончается. Но в принципе ведут себя одекватно,к Русским не лезут. Кстати Русских в лагере селят в два бокса 5 и 6. Еще говорят предлагают места в отелях не подалеку. Кто то едет туда, кто то остается в лагере. На 8 сентября было два термина и флюрография. Утром в 7 часов общий сбор у бокса 14, от туда на автобусе всех вместе с Азюлями везут в город Геттинген на Флюрографию. Там все это длится где то до
12 часов, затем везут обратно. По приезду сразу же пошли в бокс 14 первый этаж каб 202, там дают антраг в Арбайтзам. Потом в 16 дом, там собрали обходные листки и вызывали по Фамилии. Нас вызвал Бератор, мы зашли, он попросил наши паспорта, св-ва о рождении, браке. Все просмотрел и спросил куда хотели бы поехать? Мы сказали что раз родители живут в Баварии, то и Мы хотим в Баварию. Он сказал прийти на следующиий день. 9 Сентября Мы все пошли опять в дом 16. Нас вызвал этот же Бератор, и сказал что в Баварии нет свободных хаймов и предложил: Если родители могут вас принять, то Они не против отправить нас в Баварию. Мои родители естественно были не против, Он
выдал нам бумаги которые нужно предъявить по прибытию. После этого мы пошли в красный крест, получили там шмотки(новые), в кассе получили компенсацию за поездку во Фридланд(113 евро на человека), сдали комнату и спокойно поехали в Мюнхен. В общем на все про все у нас во Фридланде ушло 3 дня. Ну вроде все. Сейчас живем у родителей они нас прописали у себя пока. Бегаем по инстанциям встаем везде на учеты, социал, Антраги заполнили все, сейчас ждем Шпрах-курсы. Ну вот как то так.
NEW 16.09.15 07:54
в ответ omitsch-d 16.09.15 04:42
Официально селить сопровождающих с вами ни кто не станет. Но, если ваша семья будет проживать в комнате одна. то ни кто не помешает сопровождающему вас там переночевать. Ни кто ни кого не пересчитывает и контроля проходящих через ворота нет (в мае так было).
NEW 17.09.15 10:35
в ответ omitsch-d 16.09.15 12:55
Здравствуйте всем.Пишу из Фридланда. Сразу хочу сообщить приятную новость.Флюрографию отменили!Мы с дочкой приехали в лагерь 15.09 в 19.00.В 130 каб. Нас зарегестрировали вызвали такси и отправили в. Отель Martina.Утром нас забирает автобус и везет в лагерь.Мы прошли два термина.Бератор назначил третий термин по распределению на завтра.Приеду на землю отпишусь.Не привык писать с телефона
Бератор сказал что 18.09 мы уедем.3дня.Флюру отменили на днях т.к.перед нами люди проходили.Всем привет.По языку не бойтесь нет никаких тестов.
Бератор сказал что 18.09 мы уедем.3дня.Флюру отменили на днях т.к.перед нами люди проходили.Всем привет.По языку не бойтесь нет никаких тестов.
NEW 17.09.15 10:55
в ответ bera72 17.09.15 10:35
Здорово! Вам наверное самим не верится, что вы там. Только вызов ждали, а уже в Германии. Что дочка решила? Возвращаться будет? Вам с В1 легко бераторов понимать, трудностей нет? Вы там еще кого- нибуть из наших встречали?
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 17.09.15 11:35
в ответ Olga013 17.09.15 11:15
Н.п.Всем спасибо.С В1 бераторов понимаю полностью но говорить туговато но справляюсь. Мы тут сами без переводчика.Наших в отеле семей пять все с родственниками и на машинах ездят в лагерь.Вчера мы одни на огромном автобусе в отель ехали.На счет флюры точно не скажу может и правда отменили тем кто в отеле живет завтра узнаю у ребят
Да долго мы ждали этого момента и он настал.Завтра решающий термин
Да долго мы ждали этого момента и он настал.Завтра решающий термин
NEW 17.09.15 11:53
в ответ nella2005 17.09.15 11:42
Да мы поехали сперва в Штутгарт.Митфертраг не получилось сделать.В бюргер бюро тоже бумагу не дали что они готовы нас принять.Сказали это бесполезно они нас не слушают и что они ниже стоящяя организаия
Тут с нашими общался говорят если мама папа дети там живут то отправляют без проблем к ним.Если брат тетя дядя то уже труднее
Тут с нашими общался говорят если мама папа дети там живут то отправляют без проблем к ним.Если брат тетя дядя то уже труднее
NEW 17.09.15 21:16
http://www.youtube.com/watch?v=C5_W5UoV3yM
Видео снято две недели назад.
в ответ oigen79 15.09.15 21:19
В ответ на:
Сразу скажу, Азюлей (беженцев) там море, спят где попало, возле столовой бардак, очередь туда мне кажется весь день не кончается. Но в принципе ведут себя одекватно,
Сразу скажу, Азюлей (беженцев) там море, спят где попало, возле столовой бардак, очередь туда мне кажется весь день не кончается. Но в принципе ведут себя одекватно,

http://www.youtube.com/watch?v=C5_W5UoV3yM
Видео снято две недели назад.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.09.15 23:15
в ответ bera72 17.09.15 17:52
Привет всем!10.09. четверг зарегистрировались в 130 каб. хотели нам на пятницу термин,флюры сказали не будет, мы сказали будем у родни , попросили термин на понедельник, ОК, получили ключи от комнаты и уехали, приехали 13,09, вечером получили белье и утром на 1 термин, вызвали первыми, был русско говорящий поляк, проверил данные, в графе анкеты указали HESSEN и адрес родни, сказал у вас пропустили флюру, поэтому 15,09, на флюру и второй термин на 13,00. и поедете домой. Мы обрадовались прошли флюру на термин вызвали в 15.30 , опять уточнили данные какая национальность у детей и в их свидетельствах о рождении (моя), уточнили , что у родни gross haus и отправили до 16.09. 13.00 ждать ответ на запрос от земли,( что они делали
с 8,00 14.09. до 15.30 15.09. непонятно), мы увезли детей к родственникам , а сами вернулись к 13,00 среда, нас сразу вызвали оформили все доки и мы получив деньги уехали куда и хотели, никаких доков от родни не было. Сегодня оформили временную прописку в ратхаусе, завтра отправим во Фридланд . С флюрой не понятки кому то на первом термине дописывали, кому то нет , в основном дописывали. Был свидетелем , как вызвала на первый термин семью бератор женщина и устроила проверку на знание языка 4 параграфу, вышли все мокрые и красные их не было наверно пол часа, она одна зверствует, у меня аж измена была на 3 термин идти после такого, но были у молодого доброжелательного парня. Всем удачиЁ
ВСе будет хорошо!!! Кто к родне готовой временно прописать туда и едут, главное указывайте это в анкете и адрес они походу проверяют, что за жилье и кто прописан.
NEW 18.09.15 16:29
Бачок сливать вам сказали как ? ( аборигены поймут )
Начальник БАМФ подал в отставку . Крыша нормального человека такого не выдержит. Фсе пропало ! Антраги теперь не рассматривают до назначения нового Шефа. Чтобы не навредить ...
В ответ на:
Сейчас живем у родителей они нас прописали у себя пока.
Сейчас живем у родителей они нас прописали у себя пока.
Бачок сливать вам сказали как ? ( аборигены поймут )

Начальник БАМФ подал в отставку . Крыша нормального человека такого не выдержит. Фсе пропало ! Антраги теперь не рассматривают до назначения нового Шефа. Чтобы не навредить ...
NEW 18.09.15 16:57
в ответ oigen79 18.09.15 12:53
Сегодня были на втором термине в 16 доме.Нам попался очень хороший Бератор молодой парень имя не знаю они не представляются.
Он занес данные все в комп.Спросил если сможете первое время пожить у мамы я вас отправлю к ней.Сидели у него минут сорок. много шутили смеялись.Дочке сказал теперь проверим Ваш язык.Спросил какая сегодня погода.?Хорошая.Сонце светит или дождит?Солнце светит. Солнце дождит или светит? Солнце дождить не может оно только светит.Посмеялись.На этом по языку закончили.
Т.к сегодня короткий день запрос на землю отправ ят только в понедельник. Термин назначил на понедельник 11.00.Т.к автобус в пятницу в отель не идет он вызвал нам такси пожелал приятно провести выходные и посоветовал какое пиво попробывать.Тут курортное место будем делать урлауб.
Он занес данные все в комп.Спросил если сможете первое время пожить у мамы я вас отправлю к ней.Сидели у него минут сорок. много шутили смеялись.Дочке сказал теперь проверим Ваш язык.Спросил какая сегодня погода.?Хорошая.Сонце светит или дождит?Солнце светит. Солнце дождит или светит? Солнце дождить не может оно только светит.Посмеялись.На этом по языку закончили.
Т.к сегодня короткий день запрос на землю отправ ят только в понедельник. Термин назначил на понедельник 11.00.Т.к автобус в пятницу в отель не идет он вызвал нам такси пожелал приятно провести выходные и посоветовал какое пиво попробывать.Тут курортное место будем делать урлауб.
NEW 18.09.15 17:02
в ответ bera72 18.09.15 16:57
Курорт у Вас рядом . За сопкой ...
http://www.bad-sooden-allendorf.de/therme-wellness/articles/werrataltherme.html
http://www.bad-sooden-allendorf.de/therme-wellness/articles/werrataltherme.html
NEW 18.09.15 17:45
Клерки Фридланда неуполномочены проверять уровень языка . Они в этом некомпетентны .
Описанные диалоги сами по себе как игра . Скучно им там , вот и тянут рабочее время .
Госслужащие в Германии больше считают минуты дл конца работы , чем дела на столе.
Есть даже аналог из жизни Стройки.
Если конец рабочего дня наступил во время подъема груза Краном , то груз останется висеть между этажами.
В ответ на:
Для сотруднков резултаты шт и а1 не авторитетны? Для чего проверять знания яз. Дополнительно?
Для сотруднков резултаты шт и а1 не авторитетны? Для чего проверять знания яз. Дополнительно?
Клерки Фридланда неуполномочены проверять уровень языка . Они в этом некомпетентны .
Описанные диалоги сами по себе как игра . Скучно им там , вот и тянут рабочее время .
Госслужащие в Германии больше считают минуты дл конца работы , чем дела на столе.
Есть даже аналог из жизни Стройки.
Если конец рабочего дня наступил во время подъема груза Краном , то груз останется висеть между этажами.

NEW 18.09.15 21:45
в ответ kurt-59 18.09.15 17:45
[/цитата]java- -:void(0)Клерки Фридланда неуполномочены проверять уровень языка . Они в этом некомпетентны .[цитата]
Здесь я с Вами несоглашусь. Так как в 1999 году у многих, в том числе был и мой дядя, проверяли знания языка и повысили параграф, конечно же это была его инициатива, то тем не менее говорить о их некомпетенции в проверке уровня языка не уместно.
Здесь я с Вами несоглашусь. Так как в 1999 году у многих, в том числе был и мой дядя, проверяли знания языка и повысили параграф, конечно же это была его инициатива, то тем не менее говорить о их некомпетенции в проверке уровня языка не уместно.
NEW 18.09.15 21:59
в ответ Russ2004 18.09.15 21:45
Гмм...
Скажите фамилию Дяди и все станет на места . Правильность решения будет проверена уже завтра .
В Лагере никто не может изменить параграф . И в те годы тоже решал это Ландесфервальтунгсамт при собеседовании . После собеседования выдавали Бешайнигунг нах Пар . 15.
Прямо сидя в Коридоре Амта Люди могли решить идти или не идти на Пересдачу.
Смысл самого повышения параграфа ?
Восьмым лучше быть Восьмыми . Пока он не определится , кто он есть.
Седьмые - в основном пассивные вагончики Паровоза.
А Четвертым их виртуальная Пенсия дохода не составит.
Скажите фамилию Дяди и все станет на места . Правильность решения будет проверена уже завтра .
В Лагере никто не может изменить параграф . И в те годы тоже решал это Ландесфервальтунгсамт при собеседовании . После собеседования выдавали Бешайнигунг нах Пар . 15.
Прямо сидя в Коридоре Амта Люди могли решить идти или не идти на Пересдачу.
Смысл самого повышения параграфа ?
Восьмым лучше быть Восьмыми . Пока он не определится , кто он есть.
Седьмые - в основном пассивные вагончики Паровоза.
А Четвертым их виртуальная Пенсия дохода не составит.
NEW 18.09.15 22:37
в ответ kurt-59 18.09.15 21:59
А я Вам говорю, что именно в лагере Фридланд, после проверки знания языка, ему присвоили 4 параграф, въезжал он прицепом к отцу. Знаю, что он им там и песни пел из детства и стихи читал, но всё таки добился своего, соответственно и повысили параграф его супруге с 8 на 7. Спорить я с Вами не хочу, пишу как было на самом деле. Могу добавить, что такие случае в 1999 году были.
NEW 18.09.15 23:10
в ответ Russ2004 18.09.15 22:37
Вопрос конечно интересный,но сейчас в свете нового закона многое изменилось,например сейчас необязателен диалект,знание немецкой культуры,язык выученный в семье и т.д.,достаточно В1. А если к примеру,уже есть В1,зачем что то перепроверять? Мне кажется,те кто с таким пристрастием проверяет знание языка,живут прошлым законом и по привычке тестирует вновь прибывших...хотя я могу ошибаться
NEW 18.09.15 23:21
в ответ JohannWalter 18.09.15 23:10
Я думаю, они не столько доя галочки проверяют, сколько просто пообщаться... если бы Вы сидели в таком же русском Фридланде-Караганде и встречали приехавших к нам немцев, у Вас не возникло бы желание пообщаться с ними по-русски?... Вот и они так же.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 18.09.15 23:40
в ответ Izum_41 18.09.15 23:04
Мы приехали во фридланд 13 сентября вечером, мама по 4§, я как моральная поддержка, маму зарегистрировали на посту охраны,т.к. никого кроме охранников там больше не было. Поселили в самом лагере, я сразу спросила, можно ли мне с мамой пожить, т.к. Она уже не молодая, волнуется одна и тд. Мне сказали, что вообще нельзя посторонним в лагере жить, но никто не проверяет комнаты. В итоге нас жило в комнате 6 человек-3 переселенцев и 3 сопровождающих+ кошка, которую привезла с собой наша соседка :) Первый термин был на след.день, маму зарегистрировали, сказали, что флюрографию отменили и чтоб мы на след.день шли в 16 домик регистрироваться. Небольшое отступление по поводу беженцев- как уже писали раньше, их там действительно много, живут прям в домиках,
где проходят термины..мы сидели ждали в очередях, они спали рядом в коридорах на матрацах.. На след.день русскоговорящий бератор, который собирал у всех бегунки, все таки отправил на флюрографию, наверное потому что мы жили в лагере. Утром в среду отвезли на флюру в Гёттинген и после обеда был термин на распределение. Как уже написала выше, попали мы в руки к фрау Хайда,после 3,5 часов ожидания мы зашли последними. Может быть она была не в духе, может, у неё тактика такая, сначала рявкнуть, а потом нормально себя вести. В общем стала ставить вопросы, я хотела ответить,она меня сразу обрубила -я разговариваю с вашей мамой, а не с вами. Мама перенервничала, растерялась, но слава богу на вопросы ответила. Когда бератор услышала, что
мама разговаривает по-немецки, она сразу сменила тон и даже предложила поменять имя Любовь на немецкое Луиза :) Спросила, есть ли к кому прописаться или ей нужна крыша над головой, мама ответила, что прописаться негде. Она отправила запрос в деревню, где я живу и сказала прийти след.утром. В общем в 12 часов дня в четверг у нас уже были все документы на руках, мы получили деньги и уехали. Распределили в нрв, маленькая деревня недалеко от Кёльна. Во время проживания во фридланде конечно все делились информацией, которую узнали,так нам сказали, что хессен, баден вюртемберг, нрв и Бавария закрыты, но выходившие из кабинетов счастливые люди доказывали обратное) также была информация, что могут понизить параграф с 4 на 7, если за человека будет
говорить переводчик или кто-то из родственников, я, правда, ни одного такого случая не видела, ещё сказали, что на распределение влияет степень родства- в первую очередь дети, родители и бабушки с дедушками. по поводу проживания во фридланде- атмосфера очень дружная, люди стараются друг другу помочь, что очень порадовало. Я заметила, что в столовой почти никто не кушал-закупались в едеке и готовили сами, благо кухня в этом же здании,мы кушали в кафе напротив эдеки, там мужчина -немец, наверное хозяин, предлагает блюда от супов до гамбургеров. Беженцев хоть и много, но нас никто не трогал, относительно спокойно, конечно ходят ночами по лагерю, пьют, но особо не буянят. В общем, вся процедура прошла быстрее,чем я ожидала :)
NEW 19.09.15 08:45
в ответ Surfen 19.09.15 04:52
Нет, мама не стала менять. У той женщины на такие случаи даже книжечка припасена,с немецкими именами, она предложила выбрать что-то похожее, потому что менять имя бесплатно можно только один раз. Мне кажется, даже если там имя Адольф выберешь, то так и запишут.
NEW 19.09.15 11:30
в ответ waal-vaal 18.09.15 17:45
Ок, на две недели раньше , чем я написла.
Что, от этого вам легче???
Что вы к дате придрались, не с прошлого года ведь запись!!!
Вы хоть в курсе сколько бешенцев за эти две дополнительнае недели ещёдополнительно к маме Меркель понаехало?
Что, от этого вам легче???

Вы хоть в курсе сколько бешенцев за эти две дополнительнае недели ещёдополнительно к маме Меркель понаехало?

NEW 19.09.15 11:43
в ответ Surfen 19.09.15 04:52
Имени Брунгильда нет. Есть имя Брунхильда, и кстати до-сих-пор иногда встречатеся у пожилого населения.
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего. Если не мешает, можно и не менять.
Если люди меняют имена, то стараются подобрать наиболее подходящие по звучанию. Никогда ещё не слышала, чтобы имена коренным образом меняли, совершенно не похожее брали. Тольмо если действительно аналога нет. Моему племяннику имя Руслан поменяли на Рудольф. С именем, которое на слух немцу как название страны Россия слышиться, было-бы некомфортно пацану.
Вот и бераторша предложила имя на букву Л. Брунхильду никому и в голову бы не пришло предложить, да и имя это уже архивное практически.
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего. Если не мешает, можно и не менять.
Если люди меняют имена, то стараются подобрать наиболее подходящие по звучанию. Никогда ещё не слышала, чтобы имена коренным образом меняли, совершенно не похожее брали. Тольмо если действительно аналога нет. Моему племяннику имя Руслан поменяли на Рудольф. С именем, которое на слух немцу как название страны Россия слышиться, было-бы некомфортно пацану.
Вот и бераторша предложила имя на букву Л. Брунхильду никому и в голову бы не пришло предложить, да и имя это уже архивное практически.
NEW 19.09.15 13:13
да какая разница какое имя, если мы рот открываем и нас сразу всех видно что мы из России. Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя. А вот немецкий буду учить так, чтобы люди действительно удивлялись, что русак и хорошие знания языка.
в ответ dellaros 19.09.15 11:43
В ответ на:
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего.
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего.
да какая разница какое имя, если мы рот открываем и нас сразу всех видно что мы из России. Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя. А вот немецкий буду учить так, чтобы люди действительно удивлялись, что русак и хорошие знания языка.
NEW 19.09.15 13:26
Прошедшим/сдавшим шпрахтест ещё до получения Aufnahmebescheid-a и получившим его с §4 уже ничего не "угрожает" .
Повторные шпрахтесты могут производиться только по личному заявлению лица неудовлетворенного например §7 ..
Но ... связаны с изрядной волокитой и шансами на улучшение параграфа, лежащими в % после запятой ..
в ответ JohannWalter 19.09.15 10:22
В ответ на:
Надеюсь сейчас за недостаточное знание немецкого 4 пар не отнимут:)
Надеюсь сейчас за недостаточное знание немецкого 4 пар не отнимут:)
Прошедшим/сдавшим шпрахтест ещё до получения Aufnahmebescheid-a и получившим его с §4 уже ничего не "угрожает" .

Повторные шпрахтесты могут производиться только по личному заявлению лица неудовлетворенного например §7 ..
Но ... связаны с изрядной волокитой и шансами на улучшение параграфа, лежащими в % после запятой ..
NEW 19.09.15 13:33
Т.е. вы вообще не немецкий переселенец ?
А "прицепной вагончик" , который с хорошим знанием немецкого языка и с российским триколором на лобовом стекле БМВ рассекать будет ...
В ответ на:
вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя.
вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя.
А "прицепной вагончик" , который с хорошим знанием немецкого языка и с российским триколором на лобовом стекле БМВ рассекать будет ...

NEW 19.09.15 13:38
в ответ bera72 19.09.15 13:14
Тогда скажу по теме Переселенцев .
Коллеги - аборигены не понимают , почему люди уезжают из богатой ресурсами и опекаемой заботой Президента, могучей России в Германию . В страну, проводящую политику санкций против их родины ...
Может свежие ПоздноПонаехавшие раскроют тайну ?
Что там стало не так ? Колитесь ...
Поколению колбасной волны будет интересно.
Коллеги - аборигены не понимают , почему люди уезжают из богатой ресурсами и опекаемой заботой Президента, могучей России в Германию . В страну, проводящую политику санкций против их родины ...
Может свежие ПоздноПонаехавшие раскроют тайну ?
Что там стало не так ? Колитесь ...
Поколению колбасной волны будет интересно.

NEW 19.09.15 13:47
А что это за Каста такая ?
Руссен , они и в Африке Руссен ! Ни один Абориген не знает , что делали в прошлых веках Немцы в Российской царской державе !
А для Амтов все переселенцы одинаковы . Их отличает только цвет кожи и въездной Паспорт !
Государственные средства съедают одинаково , как и работать не хотят за эквивалент Пособия !
в ответ Onkel Gustav 19.09.15 13:33
В ответ на:
А что это за Каста такая ?

Руссен , они и в Африке Руссен ! Ни один Абориген не знает , что делали в прошлых веках Немцы в Российской царской державе !
А для Амтов все переселенцы одинаковы . Их отличает только цвет кожи и въездной Паспорт !
Государственные средства съедают одинаково , как и работать не хотят за эквивалент Пособия !

NEW 19.09.15 13:53
Вообще-то у чиновников BVA во Фридланде есть и компетенция и полномочия (на своё усмотрение) отметить более высокий уровень владения немецким языком у лиц с §7
(если только назначение §7 изначально именно только недостаточным знанием языка обосновывалось ) .. и даже по собственной инициативе представить на повышение параграфа ..
Но это больше теоретически - могут - но не должны - Rechtsweg ausgeschloßen ..
В ответ на:
Для чего они это делают я не знаю но тестом это нельзя назвать. Наверное у них есть такое требование
Для чего они это делают я не знаю но тестом это нельзя назвать. Наверное у них есть такое требование
Вообще-то у чиновников BVA во Фридланде есть и компетенция и полномочия (на своё усмотрение) отметить более высокий уровень владения немецким языком у лиц с §7
(если только назначение §7 изначально именно только недостаточным знанием языка обосновывалось ) .. и даже по собственной инициативе представить на повышение параграфа ..
Но это больше теоретически - могут - но не должны - Rechtsweg ausgeschloßen ..
NEW 19.09.15 13:58
в ответ bera72 19.09.15 13:44
Однако изменить Володымир и Ганну с Мыколой на Wladimir , Anna, Nikolai сам бог велел.
Только делать это надо уже на месте в Штандесамт . Написанные на коленке во Фридланде справки обычно требуют исправлений.
Да и Переселенец понятия не имеет какое имя лучше и правильнее для новой жизни .
Особенно страдают владельцы двух паспортов в тремя вариантами ФИО .
Только делать это надо уже на месте в Штандесамт . Написанные на коленке во Фридланде справки обычно требуют исправлений.
Да и Переселенец понятия не имеет какое имя лучше и правильнее для новой жизни .
Особенно страдают владельцы двух паспортов в тремя вариантами ФИО .

NEW 19.09.15 14:06
Во Фридланде изменяют имя только в Registrierschein-e , документальное же оформление изменения производится в штандесамте "на земле" ..
Так что в принципе и не так оно и важно , где вы в первый раз выражаете волеизъявление по поводу смены/корректировки написания имени-фамилии во Фридланде или "на земле" ...
В ответ на:
то что вам во Фридланде имя изменили это хорошо,у меня тоже Oleksandr,бератор сказал что только на земле можно поменять
то что вам во Фридланде имя изменили это хорошо,у меня тоже Oleksandr,бератор сказал что только на земле можно поменять
Во Фридланде изменяют имя только в Registrierschein-e , документальное же оформление изменения производится в штандесамте "на земле" ..
Так что в принципе и не так оно и важно , где вы в первый раз выражаете волеизъявление по поводу смены/корректировки написания имени-фамилии во Фридланде или "на земле" ...
NEW 19.09.15 14:40
Может, такое тоже практикуется, но мне сразу оформили "Заявление о смене имени" (не помню как по-немецки). Дальше уже никакой штандесамт не нужен, аусвайс сразу на новое имя делается.
в ответ Onkel Gustav 19.09.15 14:06
В ответ на:
Может, такое тоже практикуется, но мне сразу оформили "Заявление о смене имени" (не помню как по-немецки). Дальше уже никакой штандесамт не нужен, аусвайс сразу на новое имя делается.
NEW 19.09.15 15:04
Во-первых : переселенцы и флюхтлинги финансируются в федеральном бюджете из разных "кубышек" .
Во-вторых : на немецких переселенцев (уже после трёх лет) финансовых кубышки на замке ...
Для прочих "беженцев" :
350 млн. евро в год только на прокорм ЦСЕГ (Центрального Совета Евррев Германии) ..
Вообще-то сумма равная бюджету немецкого города приблизительно в 350 тыс. жителей ...
И заметьте только на прокорм конторы ЦСЕГ - не еврейского населения ..
(столько тыс. евреев в Германии вообще-то и не наличествует ) ..
На прокорм исламской конференции : 500 млн. евро ...
Опять-таки прокорм только конторы ..
Только на приём и размещение земли получат 6 миллиардов ..
Как оповещается : без дополнительной нагрузки на запланированный бюджет ...
Что означает 6 миллиардов в других статьях бюджета урезаны будут .
В каких ?
Не оставляет сомнений - всё что социальное : образование , школы , детские сады , , медицина ..
в ответ kurt-59 19.09.15 13:47
В ответ на:
Во-первых : переселенцы и флюхтлинги финансируются в федеральном бюджете из разных "кубышек" .
Во-вторых : на немецких переселенцев (уже после трёх лет) финансовых кубышки на замке ...
Для прочих "беженцев" :
350 млн. евро в год только на прокорм ЦСЕГ (Центрального Совета Евррев Германии) ..
Вообще-то сумма равная бюджету немецкого города приблизительно в 350 тыс. жителей ...
И заметьте только на прокорм конторы ЦСЕГ - не еврейского населения ..
(столько тыс. евреев в Германии вообще-то и не наличествует ) ..
На прокорм исламской конференции : 500 млн. евро ...
Опять-таки прокорм только конторы ..
Только на приём и размещение земли получат 6 миллиардов ..
Как оповещается : без дополнительной нагрузки на запланированный бюджет ...
Что означает 6 миллиардов в других статьях бюджета урезаны будут .
В каких ?
Не оставляет сомнений - всё что социальное : образование , школы , детские сады , , медицина ..
NEW 19.09.15 15:10
Персоналаусвайс во Фридланде не оформляется .
А при получении персоналаусвайса по месту местный штандесамт уже был завязан , это вы просто об этом не знали.
И справка штандесамта об изменении (вообще-то она должна выдаваться на руки ещё до получения постоянного аусвайса) вам ещё рано или поздно понадобится ..
В ответ на:
Персоналаусвайс во Фридланде не оформляется .
А при получении персоналаусвайса по месту местный штандесамт уже был завязан , это вы просто об этом не знали.
И справка штандесамта об изменении (вообще-то она должна выдаваться на руки ещё до получения постоянного аусвайса) вам ещё рано или поздно понадобится ..
NEW 19.09.15 15:15
в ответ rh13 19.09.15 14:40
Заявление -это началл процесса .
А завершает процесс Bescheinigung über die Namensführung
oder Beschenigung über die Namenserklärung.
А теперь внимание !
Для этой процедуры нужен пакет документов , которых в Лагере у Вас быть не может. Простейшее из них -это присяжный перевод русских доков . Не церковный из Тараканова , а присяжный из Германии.
Читаем тут .
http://www.nuernberg.de/internet/standesamt/namenserklaerung.html#0
А завершает процесс Bescheinigung über die Namensführung
oder Beschenigung über die Namenserklärung.
А теперь внимание !
Для этой процедуры нужен пакет документов , которых в Лагере у Вас быть не может. Простейшее из них -это присяжный перевод русских доков . Не церковный из Тараканова , а присяжный из Германии.
Читаем тут .
http://www.nuernberg.de/internet/standesamt/namenserklaerung.html#0
NEW 19.09.15 15:21
Для меня процесс окончился с получением аусвайса на новое имя, обошлось без всякого бешайнигунга.
Т.е. без бешайнигунга, который по вашей ссылке. Свидетельство позднего переселенца, естественно, потребовалось. Но оно на новое имя было. А ваша ссылка, насколько я понимаю, касается тех, кому не удалось сменить имя во Фридланде.
Т.е. без бешайнигунга, который по вашей ссылке. Свидетельство позднего переселенца, естественно, потребовалось. Но оно на новое имя было. А ваша ссылка, насколько я понимаю, касается тех, кому не удалось сменить имя во Фридланде.
NEW 19.09.15 15:29
В лагере Фридланд нет штандесамта и там не выдают справок - только Registirerschein .
Справки выдаёт только штандесамт ..
в ответ rh13 19.09.15 15:18
В ответ на:
Это всё понятно. Я про то, что после Фридланда с этой справкой никаких дополнительных действий по смене имени уже не нужно.
Это всё понятно. Я про то, что после Фридланда с этой справкой никаких дополнительных действий по смене имени уже не нужно.
В лагере Фридланд нет штандесамта и там не выдают справок - только Registirerschein .
Справки выдаёт только штандесамт ..
NEW 19.09.15 15:33
Означенные статьи бюджета лежат на плечах только Земли . Бунд туда не дает ни цента , как и не в праве вмешиваться в систему дошкольного и школьного образования каждой Земли.
в ответ Onkel Gustav 19.09.15 15:04
В ответ на:
В каких ?
В каких ?
Означенные статьи бюджета лежат на плечах только Земли . Бунд туда не дает ни цента , как и не в праве вмешиваться в систему дошкольного и школьного образования каждой Земли.
NEW 19.09.15 15:37
в ответ Onkel Gustav 19.09.15 15:29
NEW 19.09.15 15:43

Это служит приложением к Регистриршайну и отдельно не имеет силы . Вы будете Регистриршайн тоже в русское Консульство таскать ?
Идите в Загс и кайтесь !
В обычной жизни это дорого.
Gebühren
Die Namenserklärung ist gebührenpflichtig, sie kostet 25,-- €.
Die Entscheidung über Namensänderungsanträge ist ebenfalls gebührenpflichtig. Diese bewe
gen sich im gesetzlichen Gebührenrahmen bei
Vornamensänderungen: zwischen 2,50 und 255,-- € und
Familiennamensänderungen: zwischen 2,50 und 1022,-- €.
Die Höhe der Gebühr richtet sich nach dem für das Bearbeiten des Antrages notwendigen Ar
beitsaufwan
В ответ на:
Вот это мне выдали во Фридланде
Как я говорил , это филькина грамота писанная на коленке молодой практикантки в Лагере.Вот это мне выдали во Фридланде

Это служит приложением к Регистриршайну и отдельно не имеет силы . Вы будете Регистриршайн тоже в русское Консульство таскать ?
Идите в Загс и кайтесь !

Gebühren
Die Entscheidung über Namensänderungsanträge ist ebenfalls gebührenpflichtig. Diese bewe
Die Höhe der Gebühr richtet sich nach dem für das Bearbeiten des Antrages notwendigen Ar
beitsaufwan
NEW 19.09.15 18:26
[/цитата]Т.е. вы вообще не немецкий переселенец ? [цитата]
вот здесь вы не правы. Иду по 4 параграфу, но из-за того, что немецкие корни по маминой линии, а не по папиной, то еду в Германию именно под русской фамилией и с русским именем и я этим горжусь и не собираюсь менять ради того, чтобы прочитав мое имя и фамилию, думали, что я немец. А вот со знаниями проблем особых действительно нет, еще в 2008 году получил В1, сдал все пункты на отлично и если не изменяет память, то все аспекты выше 97 %. Изучать немецкий не прекратил, и приехав в Германию, куплю БМВ и про триколор забывать не буду! И не буду прикидываться немцем изменив фамилию с именем, а вот знать язык и культуру надо. Это лишь мое мнение и я его ни кому не навязываю.
вот здесь вы не правы. Иду по 4 параграфу, но из-за того, что немецкие корни по маминой линии, а не по папиной, то еду в Германию именно под русской фамилией и с русским именем и я этим горжусь и не собираюсь менять ради того, чтобы прочитав мое имя и фамилию, думали, что я немец. А вот со знаниями проблем особых действительно нет, еще в 2008 году получил В1, сдал все пункты на отлично и если не изменяет память, то все аспекты выше 97 %. Изучать немецкий не прекратил, и приехав в Германию, куплю БМВ и про триколор забывать не буду! И не буду прикидываться немцем изменив фамилию с именем, а вот знать язык и культуру надо. Это лишь мое мнение и я его ни кому не навязываю.
NEW 19.09.15 18:43
Похвально,хорошо сказано,молодец!!!
В ответ на:
Похвально,хорошо сказано,молодец!!!
NEW 19.09.15 19:00
в ответ flex 19.09.15 18:26
А в чем гордость?
Не забудьте футболки Единой России с медведем !
От немецкой культуры Вы застанете только мемуары ветеранов и пару музеев на востоке , хранящих память о Гете и Шиллере.
На юг и запад от Франкфурта уже в коротких штанах ходить не решаются .
Не забудьте футболки Единой России с медведем !
От немецкой культуры Вы застанете только мемуары ветеранов и пару музеев на востоке , хранящих память о Гете и Шиллере.
На юг и запад от Франкфурта уже в коротких штанах ходить не решаются .

NEW 19.09.15 20:15
Все нормально ,это такой же точно документ как и тот что выдают в штандесамте.ВФА имеет такое же право его выдавать как и штандесамт.
В штандесамт вам идти не нужно.На основании этой справки получите аусвайс с этим написанием.
в ответ rh13 19.09.15 15:37
В ответ на:
Все нормально ,это такой же точно документ как и тот что выдают в штандесамте.ВФА имеет такое же право его выдавать как и штандесамт.
В штандесамт вам идти не нужно.На основании этой справки получите аусвайс с этим написанием.
NEW 19.09.15 20:21
То что вы тут привели это не из обычной жизни поздних переселенцев,так как вы не поздний переселенец то конечно можете не знать,
Что для ПП смена имени производится по параграфу 94 BVFG совершенно бесплатно.
в ответ kurt-59 19.09.15 15:43
В ответ на:
я говорил , это филькина грамота писанная на коленке молодой практикантки в Лагере.
Идите в Загс и кайтесь !
Gebühren
beitsaufwan
я говорил , это филькина грамота писанная на коленке молодой практикантки в Лагере.
Идите в Загс и кайтесь !
Gebühren
beitsaufwan
То что вы тут привели это не из обычной жизни поздних переселенцев,так как вы не поздний переселенец то конечно можете не знать,
Что для ПП смена имени производится по параграфу 94 BVFG совершенно бесплатно.
NEW 19.09.15 20:31
Пять лет назад, я оформился во Фридланде за 6 дней, приехав в пятницу ночью, в итоге получается, что за 4 дня. Поэтому тут зависит от Вас и от бератора. Флюшку зря отменили, эти арабские беженцы могут привести заразу. Землю дали сразу без вопросов к родственникам Baden-Württemberg. Сопровождающий родственник жил при церкви.
NEW 19.09.15 23:22
в ответ bera72 19.09.15 22:04
А вы от войны бежали??? У меня мотивация и я ее не скрываю, получить второе гражданство и иметь его. Почему я не могу воспользоваться законным правом? Пока мне всего 27 и к сожалению, я не смог еще заработать на свой личный дом, машину и прочие вещи, которые необходимы для нормальной жизни. Печально, что работая учителем, я этого еще долго, а может и вообще не позволю, так как нужно содержать семью! Вот именно по этой причине я и стремился получить немецкое гражданство. Вот приеду в ноябре в Германию, в январе пойду получать профессию и после этого пойду работать по профессии, а там, будем посмотреть. Если все будет складываться хорошо, то нужно будет осваиваться в Германии, если нет, всегда будет возможность вернуться
обратно. Я не пишу высокопарных оборотов, что еду в Германию, так как люблю ее и это моя "Родина", для меня и Россия, собственно говоря не родина, но я здесь прожил больше времени и не стесняюсь своего славянского происхождения. И многие, как и я, едут не из-за того, что так любят Германию, что чтят традиции своих предков, а чтобы прокормить семью и нормально жить. Несмотря на мою любовь к уголку, в котором живу в данный момент я и мои родители, я хочу, чтобы мои дети жили лучше и делаю для этого все возможное. Еще раз говорю, что для меня лично не важно, будет ли моя фамилия и мое имя восприниматься на слух как немецкие, для меня в первую очередь важно
знание языка. Как по мне, лучше позиционировать себя русским/казахом/украинцем (а мы немцами и не станем в глазах немцев) и при этом в совершенстве владеть языком, хоть и с акцентом, но грамматически верно и с распространенными предложениями, чем выдавать себя за немца и при этом не связывать двух слов по-немецки. Это мое мнение и я его ни кому не навязываю.