Вход на сайт
Регистрация в Фридланде
NEW 18.09.15 23:40
в ответ Izum_41 18.09.15 23:04
Мы приехали во фридланд 13 сентября вечером, мама по 4§, я как моральная поддержка, маму зарегистрировали на посту охраны,т.к. никого кроме охранников там больше не было. Поселили в самом лагере, я сразу спросила, можно ли мне с мамой пожить, т.к. Она уже не молодая, волнуется одна и тд. Мне сказали, что вообще нельзя посторонним в лагере жить, но никто не проверяет комнаты. В итоге нас жило в комнате 6 человек-3 переселенцев и 3 сопровождающих+ кошка, которую привезла с собой наша соседка :) Первый термин был на след.день, маму зарегистрировали, сказали, что флюрографию отменили и чтоб мы на след.день шли в 16 домик регистрироваться. Небольшое отступление по поводу беженцев- как уже писали раньше, их там действительно много, живут прям в домиках,
где проходят термины..мы сидели ждали в очередях, они спали рядом в коридорах на матрацах.. На след.день русскоговорящий бератор, который собирал у всех бегунки, все таки отправил на флюрографию, наверное потому что мы жили в лагере. Утром в среду отвезли на флюру в Гёттинген и после обеда был термин на распределение. Как уже написала выше, попали мы в руки к фрау Хайда,после 3,5 часов ожидания мы зашли последними. Может быть она была не в духе, может, у неё тактика такая, сначала рявкнуть, а потом нормально себя вести. В общем стала ставить вопросы, я хотела ответить,она меня сразу обрубила -я разговариваю с вашей мамой, а не с вами. Мама перенервничала, растерялась, но слава богу на вопросы ответила. Когда бератор услышала, что
мама разговаривает по-немецки, она сразу сменила тон и даже предложила поменять имя Любовь на немецкое Луиза :) Спросила, есть ли к кому прописаться или ей нужна крыша над головой, мама ответила, что прописаться негде. Она отправила запрос в деревню, где я живу и сказала прийти след.утром. В общем в 12 часов дня в четверг у нас уже были все документы на руках, мы получили деньги и уехали. Распределили в нрв, маленькая деревня недалеко от Кёльна. Во время проживания во фридланде конечно все делились информацией, которую узнали,так нам сказали, что хессен, баден вюртемберг, нрв и Бавария закрыты, но выходившие из кабинетов счастливые люди доказывали обратное) также была информация, что могут понизить параграф с 4 на 7, если за человека будет
говорить переводчик или кто-то из родственников, я, правда, ни одного такого случая не видела, ещё сказали, что на распределение влияет степень родства- в первую очередь дети, родители и бабушки с дедушками. по поводу проживания во фридланде- атмосфера очень дружная, люди стараются друг другу помочь, что очень порадовало. Я заметила, что в столовой почти никто не кушал-закупались в едеке и готовили сами, благо кухня в этом же здании,мы кушали в кафе напротив эдеки, там мужчина -немец, наверное хозяин, предлагает блюда от супов до гамбургеров. Беженцев хоть и много, но нас никто не трогал, относительно спокойно, конечно ходят ночами по лагерю, пьют, но особо не буянят. В общем, вся процедура прошла быстрее,чем я ожидала :)
NEW 19.09.15 08:45
в ответ Surfen 19.09.15 04:52
Нет, мама не стала менять. У той женщины на такие случаи даже книжечка припасена,с немецкими именами, она предложила выбрать что-то похожее, потому что менять имя бесплатно можно только один раз. Мне кажется, даже если там имя Адольф выберешь, то так и запишут.
NEW 19.09.15 11:30
в ответ waal-vaal 18.09.15 17:45
Ок, на две недели раньше , чем я написла.
Что, от этого вам легче???
Что вы к дате придрались, не с прошлого года ведь запись!!!
Вы хоть в курсе сколько бешенцев за эти две дополнительнае недели ещёдополнительно к маме Меркель понаехало?
Что, от этого вам легче???

Вы хоть в курсе сколько бешенцев за эти две дополнительнае недели ещёдополнительно к маме Меркель понаехало?

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.09.15 11:43
в ответ Surfen 19.09.15 04:52
Имени Брунгильда нет. Есть имя Брунхильда, и кстати до-сих-пор иногда встречатеся у пожилого населения.
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего. Если не мешает, можно и не менять.
Если люди меняют имена, то стараются подобрать наиболее подходящие по звучанию. Никогда ещё не слышала, чтобы имена коренным образом меняли, совершенно не похожее брали. Тольмо если действительно аналога нет. Моему племяннику имя Руслан поменяли на Рудольф. С именем, которое на слух немцу как название страны Россия слышиться, было-бы некомфортно пацану.
Вот и бераторша предложила имя на букву Л. Брунхильду никому и в голову бы не пришло предложить, да и имя это уже архивное практически.
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего. Если не мешает, можно и не менять.
Если люди меняют имена, то стараются подобрать наиболее подходящие по звучанию. Никогда ещё не слышала, чтобы имена коренным образом меняли, совершенно не похожее брали. Тольмо если действительно аналога нет. Моему племяннику имя Руслан поменяли на Рудольф. С именем, которое на слух немцу как название страны Россия слышиться, было-бы некомфортно пацану.
Вот и бераторша предложила имя на букву Л. Брунхильду никому и в голову бы не пришло предложить, да и имя это уже архивное практически.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.09.15 13:13
да какая разница какое имя, если мы рот открываем и нас сразу всех видно что мы из России. Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя. А вот немецкий буду учить так, чтобы люди действительно удивлялись, что русак и хорошие знания языка.
в ответ dellaros 19.09.15 11:43
В ответ на:
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего.
Имя Любовь сразу-же указывает на корни его носящего.
да какая разница какое имя, если мы рот открываем и нас сразу всех видно что мы из России. Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя. А вот немецкий буду учить так, чтобы люди действительно удивлялись, что русак и хорошие знания языка.
NEW 19.09.15 13:26
Прошедшим/сдавшим шпрахтест ещё до получения Aufnahmebescheid-a и получившим его с §4 уже ничего не "угрожает" .
Повторные шпрахтесты могут производиться только по личному заявлению лица неудовлетворенного например §7 ..
Но ... связаны с изрядной волокитой и шансами на улучшение параграфа, лежащими в % после запятой ..
в ответ JohannWalter 19.09.15 10:22
В ответ на:
Надеюсь сейчас за недостаточное знание немецкого 4 пар не отнимут:)
Надеюсь сейчас за недостаточное знание немецкого 4 пар не отнимут:)
Прошедшим/сдавшим шпрахтест ещё до получения Aufnahmebescheid-a и получившим его с §4 уже ничего не "угрожает" .

Повторные шпрахтесты могут производиться только по личному заявлению лица неудовлетворенного например §7 ..
Но ... связаны с изрядной волокитой и шансами на улучшение параграфа, лежащими в % после запятой ..
NEW 19.09.15 13:33
Т.е. вы вообще не немецкий переселенец ?
А "прицепной вагончик" , который с хорошим знанием немецкого языка и с российским триколором на лобовом стекле БМВ рассекать будет ...
В ответ на:
вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя.
вообще по этому поводу не заморачиваюсь и буду гордиться тем, что у меня русская фамилия и имя.
Т.е. вы вообще не немецкий переселенец ?
А "прицепной вагончик" , который с хорошим знанием немецкого языка и с российским триколором на лобовом стекле БМВ рассекать будет ...

NEW 19.09.15 13:38
в ответ bera72 19.09.15 13:14
Тогда скажу по теме Переселенцев .
Коллеги - аборигены не понимают , почему люди уезжают из богатой ресурсами и опекаемой заботой Президента, могучей России в Германию . В страну, проводящую политику санкций против их родины ...
Может свежие ПоздноПонаехавшие раскроют тайну ?
Что там стало не так ? Колитесь ...
Поколению колбасной волны будет интересно.
Коллеги - аборигены не понимают , почему люди уезжают из богатой ресурсами и опекаемой заботой Президента, могучей России в Германию . В страну, проводящую политику санкций против их родины ...
Может свежие ПоздноПонаехавшие раскроют тайну ?
Что там стало не так ? Колитесь ...
Поколению колбасной волны будет интересно.