Login
Киев.Национальная виза.
NEW 05.09.15 11:04
in Antwort Risa2 04.09.15 22:29
Подскажите, плиз, может кто знает. Можно ли открыть нац визу в Киеве, а ехать в Германию через Россию? Просто так нам проще ехать.
11.09.15 14:40
in Antwort nella2005 28.08.15 11:56
Сегодня, 11.09.15, в пятницу, сын подавал документы в посольстве в Киеве на национальную визу. Пришел в 10.00, ждал до 12.00. Очередь в 6-е окно была человек восемь, все вроде как студенты и опэр. Все документы на всякий случай были с собой.
Из документов взяли: Анкету с фото, АВ (заверенная копия и просто копия), копия первой страницы загранпаспорта.
Спросили, почему АВ не в оригинале. Сын сказал, что из соображений безопасности при пересылке, и что у него есть информация, что копии, заверенные в Германии, тоже годятся. Я (доверенное лицо) сделала копию у нас в ратхаузе, 1,50€.
Медицинская страховка их не интересовала, (сын сделал на три недели, так как наличие страховки указано в памятке к АВ). Штампом для выезда на ПМЖ так же не интересовались. (Штампа у сына не было). Сказали, в течение следующей недели позвонят, когда виза будет готова.
Из документов взяли: Анкету с фото, АВ (заверенная копия и просто копия), копия первой страницы загранпаспорта.
Спросили, почему АВ не в оригинале. Сын сказал, что из соображений безопасности при пересылке, и что у него есть информация, что копии, заверенные в Германии, тоже годятся. Я (доверенное лицо) сделала копию у нас в ратхаузе, 1,50€.
Медицинская страховка их не интересовала, (сын сделал на три недели, так как наличие страховки указано в памятке к АВ). Штампом для выезда на ПМЖ так же не интересовались. (Штампа у сына не было). Сказали, в течение следующей недели позвонят, когда виза будет готова.
NEW 12.09.15 09:13
in Antwort bera72 03.09.15 14:40
Всем добрый день! Вчера 11.09.15 так же подавал на нац визу))) Нас три заявителя я (пар 4), жена и сын (2.5года) по пар 7 из документов предоставил:
1. АВ и ЕВ ( оригиналы и копии)
2. Три анкеты
3. Загран паспорт ( оригиналы и копии)
4. Гражданский паспорт ( оригиналы и копии)
5. СОР и СОБ ( оригиналы и копии)
6. И по 2 фотки 3.5*4.5 на каждого
Хорошо, что прочел опыт проходящих данную процедуру ранее и взял с собой копии переводов СОР и СОБ. При подаче документов таки мне девушка в окошке сказала, что необходимы переводы СОР и СОБ заверенные нотариально.Я сказал, что у меня есть копии переводов и что в БВА нотариального заверения не требовали, на этом девушка молча прикрепила копии перевод и продолжила оформление.
Вся процедура заняла максимум минут 20, т.к.мы пришли около 7:30, то в 6 окно перед нами была только одна студентка, все было быстро и без проблем. Сказали как визы будут готовы они нам перезвонят.
1. АВ и ЕВ ( оригиналы и копии)
2. Три анкеты
3. Загран паспорт ( оригиналы и копии)
4. Гражданский паспорт ( оригиналы и копии)
5. СОР и СОБ ( оригиналы и копии)
6. И по 2 фотки 3.5*4.5 на каждого
Хорошо, что прочел опыт проходящих данную процедуру ранее и взял с собой копии переводов СОР и СОБ. При подаче документов таки мне девушка в окошке сказала, что необходимы переводы СОР и СОБ заверенные нотариально.Я сказал, что у меня есть копии переводов и что в БВА нотариального заверения не требовали, на этом девушка молча прикрепила копии перевод и продолжила оформление.
Вся процедура заняла максимум минут 20, т.к.мы пришли около 7:30, то в 6 окно перед нами была только одна студентка, все было быстро и без проблем. Сказали как визы будут готовы они нам перезвонят.
NEW 15.09.15 21:59
in Antwort Treffen1965 11.09.15 14:40
Сегодня, 15.09.15 во вторник, в два часа дня позвонили из посольства, что виза уже готова.
NEW 03.10.15 15:36
in Antwort Treffen1965 15.09.15 21:59
Пишу на последнего
Как обстоят дела с оформлениями виз? Ничего нового, кроме выше перечисленых документов не запрашивают? Так и требуют переводы СОР и СОБ? хотелось бы быть в курсе всего чтобы не оплошать)))) спасибо, заранее, за ответы
Как обстоят дела с оформлениями виз? Ничего нового, кроме выше перечисленых документов не запрашивают? Так и требуют переводы СОР и СОБ? хотелось бы быть в курсе всего чтобы не оплошать)))) спасибо, заранее, за ответы
NEW 03.10.15 16:42
in Antwort moroskaterina 03.10.15 15:36
Принимали все строго по списку: Aufnahmebescheid с копией, анкета, Загран паспорт и копия, 4 фото. Больше ничего. Брали с собой и СОР, и СОБ. Ничего не надо было. Визы на след день получили.
NEW 15.10.15 07:57
in Antwort bera72 26.08.15 21:08
вчера ездили по визу)) прошло все хорошо из 9 человек предложили открыть визу 6-ти человекам( это все мои родственники)
запросили СОБ для моих родителей с апостелем, но тут возникла проблема, СОБ 93 года и нужно новое делать, пришллось возвращатся в Днепропетровск за новым, плюс в в загранке моей племяници нашли ошибку в дате рождения, будем исправлять. мы попросили выдать визу всем одновременно. думаю за неделю справимся и обратно в посольство.
запросили СОБ для моих родителей с апостелем, но тут возникла проблема, СОБ 93 года и нужно новое делать, пришллось возвращатся в Днепропетровск за новым, плюс в в загранке моей племяници нашли ошибку в дате рождения, будем исправлять. мы попросили выдать визу всем одновременно. думаю за неделю справимся и обратно в посольство.
NEW 18.10.15 21:03
in Antwort moroskaterina 15.10.15 07:57
Пишу на последнего. Если паспорт с 2011 года менять его не надо для нац.визы?
NEW 18.10.15 22:37
in Antwort MerryMerry 18.10.15 21:03
Паспорт менять не надо,он у Вас действителен до 2021 года.
NEW 02.11.15 17:32
in Antwort bera72 26.08.15 21:08
Ребята, подскажите:
1) В анкете какую ставить цель поездки, если еду на ПМЖ, как поздний переселенец.
2) На вопрос "Як Ви будуте розмiщенi" что ответить, если еще нет информации?
3) Какие анкеты нужны для детей? Если можно, дайте ссылку.
Спасибо!
1) В анкете какую ставить цель поездки, если еду на ПМЖ, как поздний переселенец.
2) На вопрос "Як Ви будуте розмiщенi" что ответить, если еще нет информации?
3) Какие анкеты нужны для детей? Если можно, дайте ссылку.
Спасибо!
NEW 02.11.15 18:41
in Antwort bera72 27.08.15 12:31
NEW 03.11.15 08:07
in Antwort GERLAKH_ALEXANDR 02.11.15 17:32
NEW 11.11.15 11:30
in Antwort MerryMerry 03.11.15 08:07
Подскажите пожалуйста, выезжая по национальной визе, могут ли возникнуть проблемына границе, если остается в Украине несовершеннолетний ребенок?
В каких случаях выдается нац виза кроме ПП?
В каких случаях выдается нац виза кроме ПП?
NEW 12.11.15 20:31
in Antwort Dawid32 11.11.15 11:30
По моему украинским таможенникам всё равно, кто и что у вас остаётся. Их вроде даже наши визы не беспокоят. Если вы не занесены в чёрные списки не плательщиков и вас ни кто не разыскивает-ни каких проблем.
NEW 14.11.15 16:24
in Antwort Dawid32 11.11.15 11:30
на сколько я знаю, главное,чтоб не было кредитов . и чтоб вы не были в розыске.
NEW 14.11.15 17:11
in Antwort MerryMerry 14.11.15 16:24, Zuletzt geändert 14.11.15 17:12 (ViktoriyaSCH)
по поводу кредитов...
Заходите на сайт пограничной службы Украины: http://dpsu.gov.ua/ua/access/form_inf.htm
заполняете и отправляете он-лайн запрос
в графе "Розпорядник інформації" - пишете "администрация государственной пограничной службы Украины"
примерный текст: "Прошу предоставить информацию, есть ли на ХХ.ХХ.201Х года, в органах охраны государственной границы Государственной пограничной службы Украины на выполнении какого-либо решения относительно запрета выезда из Украины гражданину Украины ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО (на украинском языке и большими буквами), ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения".
Заходите на сайт пограничной службы Украины: http://dpsu.gov.ua/ua/access/form_inf.htm
заполняете и отправляете он-лайн запрос
в графе "Розпорядник інформації" - пишете "администрация государственной пограничной службы Украины"
примерный текст: "Прошу предоставить информацию, есть ли на ХХ.ХХ.201Х года, в органах охраны государственной границы Государственной пограничной службы Украины на выполнении какого-либо решения относительно запрета выезда из Украины гражданину Украины ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО (на украинском языке и большими буквами), ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения".
Гамбург
NEW 16.11.15 16:46
Извиняюсь за скорость
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4477798/Daten/5228868/pdf_Vollmacht_Passabholung.pdf
in Antwort GERLAKH_ALEXANDR 02.11.15 18:41
В ответ на:
Киньте пожалуйста ссылку на доверенность.
Спасибо!
Киньте пожалуйста ссылку на доверенность.
Спасибо!
Извиняюсь за скорость

http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4477798/Daten/5228868/pdf_Vollmacht_Passabholung.pdf