Вход на сайт
Кто-нибудь судился с BVA за 4 параграф?
NEW 21.02.05 08:11
в ответ F_Igor 18.02.05 13:58
Мама действительно не немка, но даже в этом случае она могла быть человеком, который передал мне немецкий.
и судя по заключению верховного административного суда: (Urteil vom 04.09.2003 - 5 C 33.02 Punkt 19 Saetze 5 und 6 des BVerwG)
"... es ist nicht notwendig, dass der Antragsteller einen russlanddeutschen Dialekt spricht.⌠
по идее, я не должен им демонстрировать диалект, если федеральный суд признает, что это необязательно.
и все -таки интересно, что - никто никогда не судился с кельном из обитателей данного форума???
кто реально знает, сколько это тянется и насколько требовательны судьи?
и судя по заключению верховного административного суда: (Urteil vom 04.09.2003 - 5 C 33.02 Punkt 19 Saetze 5 und 6 des BVerwG)
"... es ist nicht notwendig, dass der Antragsteller einen russlanddeutschen Dialekt spricht.⌠
по идее, я не должен им демонстрировать диалект, если федеральный суд признает, что это необязательно.
и все -таки интересно, что - никто никогда не судился с кельном из обитателей данного форума???
кто реально знает, сколько это тянется и насколько требовательны судьи?
NEW 21.02.05 11:21
в ответ Zenit-As 21.02.05 08:11
чтоби понят, что и как - проше почитат сами Уртаили - там более менее написано, какие осования и по какои прочине и так далее.
то ест тепер ти понял - что язик твой - враг твой
все, что могно истолковат против тебя - будет несоммненно истолковано
против тебя !
поетому, товарисчи - говорит надо не много и не мало - а именно
столко, чтоби било ясно - что ви владеете язиком, но чтоби нелзя било подвергут сомнению, что ви где-то там еше язик учили !
то ест, отвечаите на вопрос - где учили язик кратко и ясно - я учил язик в семие и разговаривал дома с деушкои бабушкои на немезком язике !
( провете потом, чтоби именно ето и било записано в протоколе !)
далее, мне кагется, что возмогно попросит вместе с протоколом послат своэ - лично аписанное от руки заявлениэ, где ви заявляете, что ви учили язик в семие ето для того - чтоби чиновник не делал глупих виводов из кратких вопросов - ответов теста
посколку ответи теста скреплени вашей подписйиу - их чиновник воспринимаэт за чистую монету
а если присутствует ваше заявлениэ - разйиасмемние по поводу... скрепленое вашеи же подпию, а еше лучше если будут еше подани и заявления родственников - то чиновник долген будет их рассмотрет при принятии решения !
не надейтес на скидки - немезкий чиновник не для вас - а против вас !
++++++++
послат по поводу визова свидетелеи в суд
мне кагется, что у суда ест возмогност опросит свидетелеи очен простим способом, тем ге самим, каким поступает БВА - то ест, составит опросник
и послат в консулство в Россию.
Свидетелеи визивают в консулство для дачи показаний по делу.
Чиновник опрашивает и фиксирует ответи , свидетели расписиваются (обязателно надо прочитат не забит !
)
документ отправляется в суд
вот и все
по поводу визова
то ест тепер ти понял - что язик твой - враг твой

все, что могно истолковат против тебя - будет несоммненно истолковано
против тебя !
поетому, товарисчи - говорит надо не много и не мало - а именно
столко, чтоби било ясно - что ви владеете язиком, но чтоби нелзя било подвергут сомнению, что ви где-то там еше язик учили !
то ест, отвечаите на вопрос - где учили язик кратко и ясно - я учил язик в семие и разговаривал дома с деушкои бабушкои на немезком язике !
( провете потом, чтоби именно ето и било записано в протоколе !)
далее, мне кагется, что возмогно попросит вместе с протоколом послат своэ - лично аписанное от руки заявлениэ, где ви заявляете, что ви учили язик в семие ето для того - чтоби чиновник не делал глупих виводов из кратких вопросов - ответов теста
посколку ответи теста скреплени вашей подписйиу - их чиновник воспринимаэт за чистую монету
а если присутствует ваше заявлениэ - разйиасмемние по поводу... скрепленое вашеи же подпию, а еше лучше если будут еше подани и заявления родственников - то чиновник долген будет их рассмотрет при принятии решения !
не надейтес на скидки - немезкий чиновник не для вас - а против вас !
++++++++
послат по поводу визова свидетелеи в суд
мне кагется, что у суда ест возмогност опросит свидетелеи очен простим способом, тем ге самим, каким поступает БВА - то ест, составит опросник
и послат в консулство в Россию.
Свидетелеи визивают в консулство для дачи показаний по делу.
Чиновник опрашивает и фиксирует ответи , свидетели расписиваются (обязателно надо прочитат не забит !

документ отправляется в суд
вот и все
по поводу визова
NEW 21.02.05 12:24
в ответ F_Igor 21.02.05 11:21
Игорь, ты о каком тесте говоришь?
все тесты позади. Кельне не захотел делать повторный тест по просьбе адвоката.
И рассматривать будет бумаги суд теперь, а не чиновник из амта.
А что я учил в семье, - этому 3 страницы жалобы посвященно уже.
На носу судебное разбирательство....
все тесты позади. Кельне не захотел делать повторный тест по просьбе адвоката.
И рассматривать будет бумаги суд теперь, а не чиновник из амта.
А что я учил в семье, - этому 3 страницы жалобы посвященно уже.
На носу судебное разбирательство....
NEW 21.02.05 14:01
в ответ F_Igor 21.02.05 11:21
"то ест, отвечаите на вопрос - где учили язик кратко и ясно - я учил язик в семие и разговаривал дома с деушкои бабушкои на немезком язике !
( провете потом, чтоби именно ето и било записано в протоколе !)"
Можно попутный вопрос. В антраге есть пункт. где я пишу ,что учила язык с рождения. и потом еще вопрос"Где еще учили язык?" Я написала в школе, университете(я была еще Au-pair, но естественноя не писала, что и там язык подтянула до более современного уровня), может и про университет и про школу не писать, чтобы потом не обернулось против меня? Или как-то объяснить?
( провете потом, чтоби именно ето и било записано в протоколе !)"
Можно попутный вопрос. В антраге есть пункт. где я пишу ,что учила язык с рождения. и потом еще вопрос"Где еще учили язык?" Я написала в школе, университете(я была еще Au-pair, но естественноя не писала, что и там язык подтянула до более современного уровня), может и про университет и про школу не писать, чтобы потом не обернулось против меня? Или как-то объяснить?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.02.05 16:19
в ответ lenchen_ka 21.02.05 14:01
как показивает практика - ето хорошии повод - отказат, тем более, что не говорите на диалекте.
то ест вам надо очен и очен потом доказиват, что ви говорите на язике не потому, что в школе или институте его учили, а дома
и почему-то нет диалекта, даге близко ничего нет
то ест - ето как раз проблемка еше та !
простои пример
приехала женшина по 4 параграфу
все зашитила, все прекрасно, и язик и ... душа и тело
через два года приезгает ее отез и мат - оба немци
и еше двое детеи - чуток моложе старшеи дочери
пошли подават документи на подтверждение параграфа
старшая - вместо переводчика
поговорили там чиовники с отцом и матерю
чтрез некоторое время жешине приходит решение об отзиве у нее 4 параграфа
основаие - " ми обратили внимание на то, что ваши сестра и брат не говорят на язике " и на 4 параграф даже е претендуют.
кроме того отез что-то там наговорил про то, что они дома мало по немезки говорили и дочка сама еше на курси ходила и там язик учила
чиновики сделали вивод - язик в семие не парадавался !
и вот тепер - адвокат и ..... нерви и денги
надо било дочери ходит со своими родствениками и помогат им
медвегэ услуга получилас
кто его знает как тебе потом обернется твоие "желание помоч следствию"
повер мне, немзи - они не умеют галет и сострадат, особено чиновник.
чиновник - он долген блусти интереси государства.
а интерес государства сеичас в том, чтоби меше приезгало - потому как денег в казне нет !
поетому, если у тебя доказателства домашнего приобретения язика очен зибкие, и родственников в Гермаии, которие потом в суде смогут засвидетелствоват твой немезкий как язик с пеленок - риск "пролетет" очен и очен велик !
я заметил, что пролетают те, даже при наличии неплохих оснований, у которих родни в Германии нет, так как чиновник понимаэт, что за них ни кто не заступится , а потому и отказат можо не бояс болших проблем.
но опят ге, как повезет.
всяко бивает, многое зависит от того, какому человеку а стол ваши бумаги лягит, если мугчине, то неплохо, могно еше и фотку в профил и фас докучи к антрагу направит
шанси могут возрасти !
то ест вам надо очен и очен потом доказиват, что ви говорите на язике не потому, что в школе или институте его учили, а дома
и почему-то нет диалекта, даге близко ничего нет

то ест - ето как раз проблемка еше та !
простои пример
приехала женшина по 4 параграфу
все зашитила, все прекрасно, и язик и ... душа и тело

через два года приезгает ее отез и мат - оба немци
и еше двое детеи - чуток моложе старшеи дочери
пошли подават документи на подтверждение параграфа
старшая - вместо переводчика
поговорили там чиовники с отцом и матерю
чтрез некоторое время жешине приходит решение об отзиве у нее 4 параграфа
основаие - " ми обратили внимание на то, что ваши сестра и брат не говорят на язике " и на 4 параграф даже е претендуют.
кроме того отез что-то там наговорил про то, что они дома мало по немезки говорили и дочка сама еше на курси ходила и там язик учила
чиновики сделали вивод - язик в семие не парадавался !
и вот тепер - адвокат и ..... нерви и денги
надо било дочери ходит со своими родствениками и помогат им
медвегэ услуга получилас
кто его знает как тебе потом обернется твоие "желание помоч следствию"
повер мне, немзи - они не умеют галет и сострадат, особено чиновник.
чиновник - он долген блусти интереси государства.
а интерес государства сеичас в том, чтоби меше приезгало - потому как денег в казне нет !
поетому, если у тебя доказателства домашнего приобретения язика очен зибкие, и родственников в Гермаии, которие потом в суде смогут засвидетелствоват твой немезкий как язик с пеленок - риск "пролетет" очен и очен велик !
я заметил, что пролетают те, даже при наличии неплохих оснований, у которих родни в Германии нет, так как чиновник понимаэт, что за них ни кто не заступится , а потому и отказат можо не бояс болших проблем.
но опят ге, как повезет.
всяко бивает, многое зависит от того, какому человеку а стол ваши бумаги лягит, если мугчине, то неплохо, могно еше и фотку в профил и фас докучи к антрагу направит

шанси могут возрасти !
NEW 21.02.05 16:44
в ответ SMKira 21.02.05 15:57
мне вот учителницу прилепили, с которой я якоби учил язик, сами чиновники, ( хотя я даге слова не говорил , да у меня ее никогда и не било - чесс слово ! - чистая отсебятина чиновника - я обалдел, как ои запросто пишут фалш1) потому как без учителници у них неполучалос свести конци с концами - откуда то надо вед взят основания, почему я говорю на язике !
и учителница как раз кстати !
их даже не волновало, что и мои брат и моя сестра тоге 4 параграф имеют.
одну женшину на "тесте" вообше до слез довели !
ошушение питки, скажеш даже то, чего небило вовсе - лиж би отвязалис
Гестапо - одно слово
я сеичас вспоминаю у думаю - надо било просто встат и уйти - послат их красиво и уити. да вроде человек я добрий - а ети ... прямо как пиявки и все тут.
сто раз один и тот ге вопрос
- где учил язик !
- от бабушки и отца
- неправда ! скажи, где учил язик !
- от бабушки и отца !
( по кругу раз 10 - 15 )
хорошо хот иголки под ногти не вкаливали - а так - Гестапо !
но ме ето по боку
я сам могу кого хош "довести до слез"
и пришлос им училку придумиват .... для полноти картини
ни протокола не видел, ничго не подписивал
а им ето и надо - пиши что хош и логи потом как онование - мол ти нам сказал... !
я сразу понял, что меня хотят завалит
да уж - "цел оправдиваиет средства !"
я позвонил их началнику и спросил - чо за ерунда, ни подписи, ничего, как ето так, пишут что хотят !
- но вед их било двое ! зачем подпис твоя нужна ?
- (ну и ссссс...... пронеслос у меня в голове )
люди не гнушаются вообше ничем.
а еше - немци - "честнеишие люди"
я в ету фигню уже давно не верю - они куда хуге русских, одна показуха, а внутри сплошная желч, завист и злоба по отношения к людям, даже по отошению к своим же немцам.
но исключения бивают
и учителница как раз кстати !
их даже не волновало, что и мои брат и моя сестра тоге 4 параграф имеют.
одну женшину на "тесте" вообше до слез довели !
ошушение питки, скажеш даже то, чего небило вовсе - лиж би отвязалис
Гестапо - одно слово
я сеичас вспоминаю у думаю - надо било просто встат и уйти - послат их красиво и уити. да вроде человек я добрий - а ети ... прямо как пиявки и все тут.
сто раз один и тот ге вопрос
- где учил язик !
- от бабушки и отца
- неправда ! скажи, где учил язик !
- от бабушки и отца !
( по кругу раз 10 - 15 )
хорошо хот иголки под ногти не вкаливали - а так - Гестапо !
но ме ето по боку
я сам могу кого хош "довести до слез"
и пришлос им училку придумиват .... для полноти картини

ни протокола не видел, ничго не подписивал
а им ето и надо - пиши что хош и логи потом как онование - мол ти нам сказал... !
я сразу понял, что меня хотят завалит
да уж - "цел оправдиваиет средства !"
я позвонил их началнику и спросил - чо за ерунда, ни подписи, ничего, как ето так, пишут что хотят !
- но вед их било двое ! зачем подпис твоя нужна ?

- (ну и ссссс...... пронеслос у меня в голове )

люди не гнушаются вообше ничем.
а еше - немци - "честнеишие люди"
я в ету фигню уже давно не верю - они куда хуге русских, одна показуха, а внутри сплошная желч, завист и злоба по отношения к людям, даже по отошению к своим же немцам.
но исключения бивают
NEW 22.02.05 07:41
в ответ F_Igor 21.02.05 16:19
Что же мне получается лучше не писать про все это? А спросят на тесте. вы что не изучали язык в школе? По-английски я не умею... Так что само собой разумеется, что немецкий учила. Они ведь могут спросить какой я знаю иностранный язык...А я скажу , что никакого...Ведь и немецкий и русский мне родной.Вообщем, все равно разузнают, тем более, что есть мои документы в DAAD,я учавстовала в их международной программе...Да и оперство мое... Еще докопаются, скажут зачем поехала, ведь и так язык выучила в детстве. На все конечно, можно ответить, но может в антраге всеже не врать?
NEW 22.02.05 08:08
в ответ lenchen_ka 22.02.05 07:41
пиши как было и не переживай.
что ж немцам теперь от занятий по немецкому отказываться?...
главное, что в семейном окружении было первоначальное обучение и это было указано в антраге.
но если если ты не основной заявитель, а потомком идешь, думаю, все одно будут вкатывать 7-ой параграф - как всем.
что ж немцам теперь от занятий по немецкому отказываться?...
главное, что в семейном окружении было первоначальное обучение и это было указано в антраге.
но если если ты не основной заявитель, а потомком идешь, думаю, все одно будут вкатывать 7-ой параграф - как всем.
NEW 22.02.05 13:23
боишся - ето правилно !
я как приехал и пошел сдават бумаги на подтверждение, так не успел воити, как ко мне один "старогил" и , как я понял "местний авторитет" привязался.
- ти зачем сюда приехал !
- как зачем, у меня визов , я как поздний переселенец приехал
- какои ти поздний переселенец, ето твои мат и отец могут бит посдними переселензами, а не ти.
- почему не я, документи то у меня тоже ка у перселенза
- а ти не говориш на диалекте !
- а что за диалект ви хотите ?
- а вот у меня отез из Баварии, так там все на диалекте говорят !
- ??? причем тут Бавария ? я из России !
- ну даваи тогда со мнои поговори, как ти дома с родителями обшался
- я не знаю какои там у нас диалект, но мой отец говорит к примеры не Брот а блиге к Прут ... ( еше ряд слов привел)
- я тебе не верю, тем более что ти в своэм первом пасспорте - не немец !
- с чего ето ви взяли - вот мои мои первии пасспорт ! - гляди !
( тут входят две женшини - митарбаитери, ну я им накапал на него
)
- он меня оскорбляет ! говорит чо я не немез, что в паспорте у меня неправилная назионалност !
( мугик обалдел - и сразу заткнулся ! сразу испугался страшно ! я вед его "раскрил публично" и давай извинятся передо мнои)
- ти не переживаи, иди домои, бумаги заполни и потом приходи, с тобои другие беседоват будут а не я.
потом когда я пришел с бумагами - он сказал мне - подожди, зашел к бераторше, что-то сказал ей ( про меня как я понял) потом сказал мне чтоби я зашел, а сам ушел, не успел я воити - началос !
- ти не переселенец ! ( ну и заявляение !) ти говориш как иностранец !
- у меня все бумаги ест, я переселенец
- если ти будеш упорствоват, то ми тут тебе сеичас устроим тест, ти получиш параграф 8 и получих еше штраф !
- я тест сдал в Москве, вот бумаги !
- ето ничего не значит, ми тут сами все решаем !
.......
------
вот такие пироги !
в бешаиде нет ни строчки про отсутствие диалекта !
"било установлено, что у вас силний русскии акзент"
придурки - "я же из России, а потому у меня не могет бит американского или португалского или испанского акцента, а вот русскии - запросто ! Das kann man verstehen "
ну еше про училку, которую мне фирма моя предоставляла чтоби я учил язик для немезких клиентов фирми - глупост страшная !
почему мне фирма долгна дават училку ?
и какие клиенти ? я программист ( во Фридланде я писмено заявил об етом чтоби учли при распределении) и работаю с компютерами а не с клиентами фирми.
не контора а бардак - одно слово
хот би врали ближе к правде
я как приехал и пошел сдават бумаги на подтверждение, так не успел воити, как ко мне один "старогил" и , как я понял "местний авторитет" привязался.
- ти зачем сюда приехал !
- как зачем, у меня визов , я как поздний переселенец приехал
- какои ти поздний переселенец, ето твои мат и отец могут бит посдними переселензами, а не ти.
- почему не я, документи то у меня тоже ка у перселенза
- а ти не говориш на диалекте !
- а что за диалект ви хотите ?
- а вот у меня отез из Баварии, так там все на диалекте говорят !
- ??? причем тут Бавария ? я из России !
- ну даваи тогда со мнои поговори, как ти дома с родителями обшался
- я не знаю какои там у нас диалект, но мой отец говорит к примеры не Брот а блиге к Прут ... ( еше ряд слов привел)
- я тебе не верю, тем более что ти в своэм первом пасспорте - не немец !
- с чего ето ви взяли - вот мои мои первии пасспорт ! - гляди !
( тут входят две женшини - митарбаитери, ну я им накапал на него

- он меня оскорбляет ! говорит чо я не немез, что в паспорте у меня неправилная назионалност !

( мугик обалдел - и сразу заткнулся ! сразу испугался страшно ! я вед его "раскрил публично" и давай извинятся передо мнои)
- ти не переживаи, иди домои, бумаги заполни и потом приходи, с тобои другие беседоват будут а не я.
потом когда я пришел с бумагами - он сказал мне - подожди, зашел к бераторше, что-то сказал ей ( про меня как я понял) потом сказал мне чтоби я зашел, а сам ушел, не успел я воити - началос !
- ти не переселенец ! ( ну и заявляение !) ти говориш как иностранец !
- у меня все бумаги ест, я переселенец
- если ти будеш упорствоват, то ми тут тебе сеичас устроим тест, ти получиш параграф 8 и получих еше штраф !
- я тест сдал в Москве, вот бумаги !
- ето ничего не значит, ми тут сами все решаем !
.......
------
вот такие пироги !
в бешаиде нет ни строчки про отсутствие диалекта !
"било установлено, что у вас силний русскии акзент"
придурки - "я же из России, а потому у меня не могет бит американского или португалского или испанского акцента, а вот русскии - запросто ! Das kann man verstehen "
ну еше про училку, которую мне фирма моя предоставляла чтоби я учил язик для немезких клиентов фирми - глупост страшная !
почему мне фирма долгна дават училку ?
и какие клиенти ? я программист ( во Фридланде я писмено заявил об етом чтоби учли при распределении) и работаю с компютерами а не с клиентами фирми.
не контора а бардак - одно слово
хот би врали ближе к правде
22.02.05 13:54
в ответ SMKira 21.02.05 15:57
ето не обясняет того, почему ви не говорите на диалекте
ето обясняет лиш то, что в школе ви учили хох и говорили на хохе, а дома вив вовсе неговорили - именно поетому в вас диалект - умер, если он вообше бил.
умирает то - что не иползуется !
вот лично я би так и написал, если би бил чиновником
поетому - грамотное обоснование долгно бит - очен убедителное и правдивое, с которим очен трудно спорит !
ето обясняет лиш то, что в школе ви учили хох и говорили на хохе, а дома вив вовсе неговорили - именно поетому в вас диалект - умер, если он вообше бил.
умирает то - что не иползуется !
вот лично я би так и написал, если би бил чиновником
поетому - грамотное обоснование долгно бит - очен убедителное и правдивое, с которим очен трудно спорит !
NEW 22.02.05 14:52
я считаю так - ест три варианта.
1. били и бабушки и школа и институт
ти показиваеш , что ти хорошо владееш хох и также владееш диалектом
итебе сам бог велел - получит приглашение
( но ето не факт, что чиновник, которий будет читат с бумаги вопроси и ответи - прочувствиет, что ти владееш диалектом - он то вед тебя не слишал !)
поетому, в протоколе теста долгна бит отметка, тестера о том (как я считаю) что ти разговаривала на диалекте ! а иначе как догадается совсем другои чиновник, которий будет читат опросник и антраг о том, что ти отвечала на диалект ? не он вед с тобои разговаривал.
а на бумаге, в опроснике в том числе - все писано на хохе ! по другому то чиновник писат и не умеет
( ето надо учест непременно !)
а то могет и и на диалекте говорила, а влепиат что ти все в институте виучила.
то ест, я лично не знаю, как они оформляют факт владения тобою диалектом - магнитофоннои то записи твоих ответов " в натуре" вед нет.
значит - долгна бит отметка тестера в протоколе !
и желателно в етом удостоверится ( ели би еше протокол давали читат, хотя - где-то и дают)
2. не било никаких учителниц и курсов !
ето значит, что нет улик (фактов) - оснований делат чиновником виводи, что ви учили не в кругу семйии !
тем более, что ви заявили - что ви учили в кругу семйи !
нет улик - нет и преступления ! ( ето помоему ясно , даже не юридически грамотному человеку)
чиновник не может из воздуха писат что-то, ему нужни оснавания, чтоби отклонит ваш антраг !
3. писат надо все ! курси, учебу, бабушку с дедушкои и т.д и т.п
нелзя бит полубеременнои !
то ест если ви не обладаете диалектом - то толко потому, что ви уже сто лет как на хохе разговариваете, тем более что ви гили в германии и вам все время делали замечание, что ви неправилно говорите и вам приходилос исправлятся и вконзе конзов ви привикли к говорению толко нан хохе !
бабушка очен многое вам дала - но ето било достаточно толко для простого разговора. но ви бабушку уге сто лет как невидели и с неи не говорили ( иначе - если ви с неи постоянно до последнего дня говорили, то покачите, как ваша бабушка говорит, ну к примеру - симитируите пару висказиваний ? какое различие между хохом и вашим семеиним шпрахом имеется ?)
далее - то. что ви боитес - говорит овашеи неуверенности в своеи правоте !
если ви прави - то чего ви боитес ???
на тесте чиновник если почувствует ваши колебания (неуверенност в себе) - он вас начнет достават !
( ето необязателно, но исклучат етого нелзя)
то, что ваши родители не подают антраг - плохо. присутствие всеи семйи на тесте свидетелствует о возможности сравнит язики и ответи (показания)
если родители хорошо сдают тест - значит родители говорят, и ето значит, что язик поддергивается в семие - и значит подвергат сомнению ваши заявления в атраге о разговоре на язике в кругу семйи - осовании нет !
если родител - завалил тест - ето проблема !
если ест братя и сестри - то если сдают - или все или никто ( иначе проблема как у автора топика)
если ест родственники в германии - ето огромний плус !
так как земля, в которои они гивут могет более благосклонно
отнестис к вам и ( по пар 28) видат вам согласиэ на прием
в противном случае она может не дат согласие, и ви могете получит отказ, даже если БВА и не против вашего визова, потому как земля посчитала, что ви не "тянете" на позднего переселенза
( так написано в ╖ 28 закона о переселензах)
чтоби строит тратегию виигриша, надо знат нюанси прохогдения прозессов и процедур !
вот пример
мужик сдавал тест в украине, вроде на диалекте, хотя в принзипе говорит плохо
( все родственники, братия и сестри - в германии давно уге
пришел отказ - не умеет вести простои разговор
судилса - дали визов (без теста!)
приехал, по немезки говорит хреновато. писат и читат не умеет.
вроде как с детства до 8 лет толко на диалекте и говорил
пошел зашишат параграф. стават тест
на много вопросов не ответил - нет словарного запаса.
но показал знание диалекта - исползовал в ответах на вопроси слова, которие немзи не исползуют в хохе.
да и чиновник бил к нему благосклонен - он парен деревенкии, институтов не заканчивал - такой разве умеет врат
а вот если человек де дурак что називается - то к нему относятся с подозрением - такой и наврет - недорого возмет
но опят-ге, ве зависит от чиновника, которий вас будет "рассматриват"
кто его знает, какие проблеми у него в личнои жизни.
могет он женоненависник, а может и вовсе голубои ?
а могет у него отец слугил офицером в немезкой армии и привил своему сиу ненавист к русским ?
лучше не дават почву для "глубокомисленнух заключений" или дават ее таким образом и в таком количестве, что ваше личное заключение - ваша версия собитий и мнений по поводу язика - безупречна и не оспорима, правдива и не возможно даге допустит мисли о вашем недомашнем изучении зазика !
если мисл могно будет допустит - то ето плохо - скорее всего она будет допушена, и на основании ее сделают вивод и напишут решение.
ето говорит лиш о том, что
1. боятся не надо - максимум что будет - отказ !
2. бит готовим к отказу - "хочеш мира - готовся к воине"
чтоби потом не бегат и не задават себе вопроси - что делат ?
решение долгно бит зараине готово !, тем боле, что ви сами прекрасно знаете свои слабие места !
то ест, ви могете уге сеичас напосат Видерспрух а случаи отказа по предполагаемим прочинам ( а ви вед знаете какие они могут бит
)
суета - сут бездарности !
если ваш Видерспрух - лажа ( неубедителен в своэм основании) вам не
помогет никакои адвокат !
лажа - она лажа и ест ! на песке замка не построиш, и ето факт, и адвокат тут не причем.
ест еше вариант - оставлят пробели в антраге
то ест ви не врете - ви просто не отвечаете на вопрос
( я имею право не отвечат на вопроси следствия - ето моие право)
другое дело что они подумают - но ето уже их проблема.
я лично не помню, но помоему копии аттестатов и дипломов - посилат не требуется, а значит фактов - свидетелств и улик - нет !
вот к примеру вопрос
- ви учили язик в школе
- у нас бил очен плохои учител и я нелюбила посешат ети уроки, я обшалас дома и мне етого било достаточно, я просто потом пошла и сдала екзамен для аттестата и получила отценку 1 ( у немзев - висший бал)
получается, что я ни сказал, хто ми не учили (нам не праподавали язик) я имею к примеру аттестат, ну и что ?
- в вузе ви учили язик
- в вусе я научилас писат и читат, и я просто сдала екзамен и все, так как
я владею язиком с детства - мне учителя засчитали мои знания
( то ест - язик я там не учила !)
- почему не указали в антраге что учили зазик в школе ?
- потому что я его там не учила - я сдала екзамен чтоби подтвердит свои знания, которие я приобрела дома !
( лично я поняла вопрос антрага в контексте - виучили ли ви язик в школе ?)
мое право - имет мое мение !
если у вас ест вопроси - ви вправе их задат ! ( господа чиновники)
и могеш не волноватся - если у них будут к тебе вопроси - они их тебе непременно зададут !
( в том числе и писменно)
потому как ето не твоя - а их проблема - разбиратся с твоим заявлением.
они долгни в любом случае видат решение !
да. нет - по какои причине ( какови мотиви отказа, чем и как они обосновани)
итак - грамотная подача информации - залог вашего успеха !
не надо врат !
просто - не наговариваите сами на себя - чтоби не бит неправилно истолкованними
и еше !
прегде чем отправит антраг и бумаги
1. сделаите копию антрага !
чтоби четко знат, что ви указали, вам ето еше силно пригодится - на тесте вас будут спрасшиват то ге самое, что в антраге - противоречий в ответах бит не должно !
2. опис прилогенних документов. чтоби потом знат, что ви послали, что не посилали, что би чиновник не писал потом, что он чего-то не пониал - ви послали то-то и то-то, что сводетелствует, что чиновник что-то не рассмотрел - в принятии решения, или не так перевел оригинал, или не так истолковал, или в дате ошибся и ви ему на ето указиваете !
1. били и бабушки и школа и институт
ти показиваеш , что ти хорошо владееш хох и также владееш диалектом
итебе сам бог велел - получит приглашение
( но ето не факт, что чиновник, которий будет читат с бумаги вопроси и ответи - прочувствиет, что ти владееш диалектом - он то вед тебя не слишал !)
поетому, в протоколе теста долгна бит отметка, тестера о том (как я считаю) что ти разговаривала на диалекте ! а иначе как догадается совсем другои чиновник, которий будет читат опросник и антраг о том, что ти отвечала на диалект ? не он вед с тобои разговаривал.
а на бумаге, в опроснике в том числе - все писано на хохе ! по другому то чиновник писат и не умеет

( ето надо учест непременно !)
а то могет и и на диалекте говорила, а влепиат что ти все в институте виучила.
то ест, я лично не знаю, как они оформляют факт владения тобою диалектом - магнитофоннои то записи твоих ответов " в натуре" вед нет.
значит - долгна бит отметка тестера в протоколе !
и желателно в етом удостоверится ( ели би еше протокол давали читат, хотя - где-то и дают)
2. не било никаких учителниц и курсов !
ето значит, что нет улик (фактов) - оснований делат чиновником виводи, что ви учили не в кругу семйии !
тем более, что ви заявили - что ви учили в кругу семйи !
нет улик - нет и преступления ! ( ето помоему ясно , даже не юридически грамотному человеку)
чиновник не может из воздуха писат что-то, ему нужни оснавания, чтоби отклонит ваш антраг !
3. писат надо все ! курси, учебу, бабушку с дедушкои и т.д и т.п
нелзя бит полубеременнои !
то ест если ви не обладаете диалектом - то толко потому, что ви уже сто лет как на хохе разговариваете, тем более что ви гили в германии и вам все время делали замечание, что ви неправилно говорите и вам приходилос исправлятся и вконзе конзов ви привикли к говорению толко нан хохе !
бабушка очен многое вам дала - но ето било достаточно толко для простого разговора. но ви бабушку уге сто лет как невидели и с неи не говорили ( иначе - если ви с неи постоянно до последнего дня говорили, то покачите, как ваша бабушка говорит, ну к примеру - симитируите пару висказиваний ? какое различие между хохом и вашим семеиним шпрахом имеется ?)
далее - то. что ви боитес - говорит овашеи неуверенности в своеи правоте !
если ви прави - то чего ви боитес ???
на тесте чиновник если почувствует ваши колебания (неуверенност в себе) - он вас начнет достават !
( ето необязателно, но исклучат етого нелзя)
то, что ваши родители не подают антраг - плохо. присутствие всеи семйи на тесте свидетелствует о возможности сравнит язики и ответи (показания)
если родители хорошо сдают тест - значит родители говорят, и ето значит, что язик поддергивается в семие - и значит подвергат сомнению ваши заявления в атраге о разговоре на язике в кругу семйи - осовании нет !
если родител - завалил тест - ето проблема !
если ест братя и сестри - то если сдают - или все или никто ( иначе проблема как у автора топика)
если ест родственники в германии - ето огромний плус !
так как земля, в которои они гивут могет более благосклонно
отнестис к вам и ( по пар 28) видат вам согласиэ на прием
в противном случае она может не дат согласие, и ви могете получит отказ, даже если БВА и не против вашего визова, потому как земля посчитала, что ви не "тянете" на позднего переселенза

( так написано в ╖ 28 закона о переселензах)
чтоби строит тратегию виигриша, надо знат нюанси прохогдения прозессов и процедур !
вот пример
мужик сдавал тест в украине, вроде на диалекте, хотя в принзипе говорит плохо
( все родственники, братия и сестри - в германии давно уге
пришел отказ - не умеет вести простои разговор
судилса - дали визов (без теста!)
приехал, по немезки говорит хреновато. писат и читат не умеет.
вроде как с детства до 8 лет толко на диалекте и говорил
пошел зашишат параграф. стават тест
на много вопросов не ответил - нет словарного запаса.
но показал знание диалекта - исползовал в ответах на вопроси слова, которие немзи не исползуют в хохе.
да и чиновник бил к нему благосклонен - он парен деревенкии, институтов не заканчивал - такой разве умеет врат

а вот если человек де дурак что називается - то к нему относятся с подозрением - такой и наврет - недорого возмет

но опят-ге, ве зависит от чиновника, которий вас будет "рассматриват"
кто его знает, какие проблеми у него в личнои жизни.
могет он женоненависник, а может и вовсе голубои ?
а могет у него отец слугил офицером в немезкой армии и привил своему сиу ненавист к русским ?
лучше не дават почву для "глубокомисленнух заключений" или дават ее таким образом и в таком количестве, что ваше личное заключение - ваша версия собитий и мнений по поводу язика - безупречна и не оспорима, правдива и не возможно даге допустит мисли о вашем недомашнем изучении зазика !
если мисл могно будет допустит - то ето плохо - скорее всего она будет допушена, и на основании ее сделают вивод и напишут решение.

ето говорит лиш о том, что
1. боятся не надо - максимум что будет - отказ !
2. бит готовим к отказу - "хочеш мира - готовся к воине"
чтоби потом не бегат и не задават себе вопроси - что делат ?
решение долгно бит зараине готово !, тем боле, что ви сами прекрасно знаете свои слабие места !
то ест, ви могете уге сеичас напосат Видерспрух а случаи отказа по предполагаемим прочинам ( а ви вед знаете какие они могут бит

суета - сут бездарности !
если ваш Видерспрух - лажа ( неубедителен в своэм основании) вам не
помогет никакои адвокат !
лажа - она лажа и ест ! на песке замка не построиш, и ето факт, и адвокат тут не причем.
ест еше вариант - оставлят пробели в антраге
то ест ви не врете - ви просто не отвечаете на вопрос
( я имею право не отвечат на вопроси следствия - ето моие право)
другое дело что они подумают - но ето уже их проблема.
я лично не помню, но помоему копии аттестатов и дипломов - посилат не требуется, а значит фактов - свидетелств и улик - нет !
вот к примеру вопрос
- ви учили язик в школе
- у нас бил очен плохои учител и я нелюбила посешат ети уроки, я обшалас дома и мне етого било достаточно, я просто потом пошла и сдала екзамен для аттестата и получила отценку 1 ( у немзев - висший бал)
получается, что я ни сказал, хто ми не учили (нам не праподавали язик) я имею к примеру аттестат, ну и что ?
- в вузе ви учили язик
- в вусе я научилас писат и читат, и я просто сдала екзамен и все, так как
я владею язиком с детства - мне учителя засчитали мои знания
( то ест - язик я там не учила !)
- почему не указали в антраге что учили зазик в школе ?
- потому что я его там не учила - я сдала екзамен чтоби подтвердит свои знания, которие я приобрела дома !
( лично я поняла вопрос антрага в контексте - виучили ли ви язик в школе ?)
мое право - имет мое мение !
если у вас ест вопроси - ви вправе их задат ! ( господа чиновники)
и могеш не волноватся - если у них будут к тебе вопроси - они их тебе непременно зададут !
( в том числе и писменно)
потому как ето не твоя - а их проблема - разбиратся с твоим заявлением.
они долгни в любом случае видат решение !
да. нет - по какои причине ( какови мотиви отказа, чем и как они обосновани)
итак - грамотная подача информации - залог вашего успеха !
не надо врат !
просто - не наговариваите сами на себя - чтоби не бит неправилно истолкованними
и еше !
прегде чем отправит антраг и бумаги
1. сделаите копию антрага !
чтоби четко знат, что ви указали, вам ето еше силно пригодится - на тесте вас будут спрасшиват то ге самое, что в антраге - противоречий в ответах бит не должно !
2. опис прилогенних документов. чтоби потом знат, что ви послали, что не посилали, что би чиновник не писал потом, что он чего-то не пониал - ви послали то-то и то-то, что сводетелствует, что чиновник что-то не рассмотрел - в принятии решения, или не так перевел оригинал, или не так истолковал, или в дате ошибся и ви ему на ето указиваете !
NEW 22.02.05 16:07
в ответ Zenit-As 22.02.05 14:04
трудно сказат - что чиновноку нужно для счастя 
я знаю одно - чиновник не любит призноват своих ошибок ( показиват факт своэи некомпетентности) так как за ошибки - ему придется расплачиватся. и он ето прекрано знаэт.
поетому - дешевле не дат чиновнику принят неправилное решение, чем опротестовиват неправилное решение чиновника.
именно поетому видершпрухи во всеи своеи массе - безрезултатни !
суд - он потензиално на стороне чиновника, так как чиновник - служит интересам государства ( могет и не так хорошо, но тем неменее), ти иностранец и твои интереси для суда - чужди, тем более, что ти не корову потерял - тебе просто не дали ее преобрести.
било би странним - если би всем гелаюшим видавали приглашения и немезкиэ паспорта и.... созиал и прочие блага и лготи - и суд ето понимает.
поетому - основания долгни бит четкие и веские !
мое мнение - когда ти пишеш видершпрух - тисат его надо не для чиновника - а для суда !
именно с етим видершпрухом ти и поидеш в суд - обосновиват свою позицию.
а значит долгни бит четко описани нарушения закона со сторони чиновника !
вед суд рассматривает твои запроси с точки несоблюдения ( нарушения) закона и прозедур ! а не с точки зрения того, что вот мол чиновник что-то там не учел, хотя формално он поступил по закону.
именно то, что чиновник - пуст и формално - но поступил в рамках закона ( а ти вед не опротестовиваесш акт - как принятий с нарушением закона !) ведет к отказу на твои водершпрух !
закон соблюден (ти вед етого не отрицаеш), все в рамках закона, а значит правових ( с точки зрения закона) оснований пересматриват решение - нет !
все как в аптеке ! странно что ти не доволен.
обижатся не надо - надо понят причину своих ошибок и аппелироват не к бабушкам и дедушкам а к законам - указивая на нарушения (с твоэи точки зрения) законодателних актов, неправилно проведенних прозедур, нерассмотрении тобою заявленних фактов и документов - которие могут привести к принятию противоположного решения, в прозессах принятия решения по твоэму делу.
ест нарушения закона - есз предмет для разбирателства
нет нарушений - нет предмета для расмотрения спора.

я знаю одно - чиновник не любит призноват своих ошибок ( показиват факт своэи некомпетентности) так как за ошибки - ему придется расплачиватся. и он ето прекрано знаэт.
поетому - дешевле не дат чиновнику принят неправилное решение, чем опротестовиват неправилное решение чиновника.
именно поетому видершпрухи во всеи своеи массе - безрезултатни !
суд - он потензиално на стороне чиновника, так как чиновник - служит интересам государства ( могет и не так хорошо, но тем неменее), ти иностранец и твои интереси для суда - чужди, тем более, что ти не корову потерял - тебе просто не дали ее преобрести.
било би странним - если би всем гелаюшим видавали приглашения и немезкиэ паспорта и.... созиал и прочие блага и лготи - и суд ето понимает.
поетому - основания долгни бит четкие и веские !
мое мнение - когда ти пишеш видершпрух - тисат его надо не для чиновника - а для суда !
именно с етим видершпрухом ти и поидеш в суд - обосновиват свою позицию.
а значит долгни бит четко описани нарушения закона со сторони чиновника !
вед суд рассматривает твои запроси с точки несоблюдения ( нарушения) закона и прозедур ! а не с точки зрения того, что вот мол чиновник что-то там не учел, хотя формално он поступил по закону.
именно то, что чиновник - пуст и формално - но поступил в рамках закона ( а ти вед не опротестовиваесш акт - как принятий с нарушением закона !) ведет к отказу на твои водершпрух !
закон соблюден (ти вед етого не отрицаеш), все в рамках закона, а значит правових ( с точки зрения закона) оснований пересматриват решение - нет !
все как в аптеке ! странно что ти не доволен.
обижатся не надо - надо понят причину своих ошибок и аппелироват не к бабушкам и дедушкам а к законам - указивая на нарушения (с твоэи точки зрения) законодателних актов, неправилно проведенних прозедур, нерассмотрении тобою заявленних фактов и документов - которие могут привести к принятию противоположного решения, в прозессах принятия решения по твоэму делу.
ест нарушения закона - есз предмет для разбирателства
нет нарушений - нет предмета для расмотрения спора.
NEW 22.02.05 16:30
в ответ F_Igor 22.02.05 14:52
Уважаемый, господин F_Igor! Спасибо вам за подробные объяснения! Видно, что вы съели собаку на общении с немецкими чиновниками. Думаю, что последую вашему совету на счет их вопроса, где зык изучали. Тем более, что ваше объяснение практически справедливо(про университет). Конечно, мой диалект мое слабоватое место, но это в принципе объяснить можно. В целом кроме факта записи о школе и университете, я примерно также рассуждала как и вы.
По родителям┘ Все тоже могу объяснить. Бабушка и дедушка уже очень старенькие , ехать не могут физически, ну а единственный сын их ведь не оставит┘
Еще вопрос(прошу прощения у автора топика за то что развела тут свою маленькую дискуссию) , в антраге указала еще одну не очень хорошую правду┘ Мама не владеет нем. языком. Только в пределах школьной программы. Не залупятся ли чиновники, что мама не немка, языка не знала, и следовательно я перенять его не могла, не смотря на то что часто была у бабушки.. и потом они же сразу поймут, что мы с папой в присутствии мамы не по-нем. говорили┘ Вообщем одни вопросы, и перед началом всего этого, и особенно перед тестом, хочется в себе неуверенность и незнание чего-то искоренить┘
По родителям┘ Все тоже могу объяснить. Бабушка и дедушка уже очень старенькие , ехать не могут физически, ну а единственный сын их ведь не оставит┘
Еще вопрос(прошу прощения у автора топика за то что развела тут свою маленькую дискуссию) , в антраге указала еще одну не очень хорошую правду┘ Мама не владеет нем. языком. Только в пределах школьной программы. Не залупятся ли чиновники, что мама не немка, языка не знала, и следовательно я перенять его не могла, не смотря на то что часто была у бабушки.. и потом они же сразу поймут, что мы с папой в присутствии мамы не по-нем. говорили┘ Вообщем одни вопросы, и перед началом всего этого, и особенно перед тестом, хочется в себе неуверенность и незнание чего-то искоренить┘
NEW 22.02.05 18:49
в ответ lenchen_ka 22.02.05 16:30
то, что мама русская - говорит о невозможности предъявления к тебе жестких требований по языку. то ест у тебя русский и немецкий вместе идут, какой из них главнее - сказат трудно. поетому какого-то специфического произношения, чисто немецкого акцента от тебя ждать глупо.
у меня мать тоже русская, тут уж ничего не поделать
а может оно и к лучшему
етим можно многое объяснить
у меня мать тоже русская, тут уж ничего не поделать

а может оно и к лучшему

етим можно многое объяснить

NEW 23.02.05 06:28
в ответ F_Igor 22.02.05 16:07
Естественно, что я оспариваю незаконность административного акта. Тут ты не прав. Если бы я был согласен с решением, о каком судебном иске вообще можно было вести речь.
Решение неверно, потому что неправильно истолкован параграф 6 закона.
ВСЯ ПРОБЛЕМА В РАЗЛИЧНОМ ТОЛКОВАНИИ закона, а именно параграфа 6 чиновниками и высшим административным судом (будь то наличие русских в семье, будь то диалект, будь то различное владение языками у детей).
И то, что оспаривается сам акт (отказ), просто необходимо указывать в первых строках иска в суд.
Если чиновник пишет в отказе - "не вызывает доверия", то необходимы обосновая, чтобы аргументы вызвали это самое доверие, и тут никуда без бабушки и дедушки не деться.
Решение неверно, потому что неправильно истолкован параграф 6 закона.
ВСЯ ПРОБЛЕМА В РАЗЛИЧНОМ ТОЛКОВАНИИ закона, а именно параграфа 6 чиновниками и высшим административным судом (будь то наличие русских в семье, будь то диалект, будь то различное владение языками у детей).
И то, что оспаривается сам акт (отказ), просто необходимо указывать в первых строках иска в суд.
Если чиновник пишет в отказе - "не вызывает доверия", то необходимы обосновая, чтобы аргументы вызвали это самое доверие, и тут никуда без бабушки и дедушки не деться.