Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 10.09.15 11:54
в ответ Zelleboba 10.09.15 10:40
Спасибо за поддержку.
Я ему и так очень внятно объяснил что в СОРе моего ребенка я ставлю свою национальность, а не национальность ребенка. У него (судьи) какое-то вообще искаженное (на мой взгляд) восприятие. Оригинальный тип! Еще долго зачем-то высчитывал какую долю "немецкой крови" унаследовали дети.
Конечно приведу жену.
Я ему и так очень внятно объяснил что в СОРе моего ребенка я ставлю свою национальность, а не национальность ребенка. У него (судьи) какое-то вообще искаженное (на мой взгляд) восприятие. Оригинальный тип! Еще долго зачем-то высчитывал какую долю "немецкой крови" унаследовали дети.
Конечно приведу жену.
NEW 10.09.15 12:02
в ответ Matilda13 10.09.15 11:03
Я читал ваши посты. Спасибо за поддержку.
Вцелом, мне кажется, большое влияние оказывает скорее личное отношение судьи как человека: если позитивно - то повернет позитивно.
В моем случае, я так думаю, ЗАГС отписал в суд свое видение: в СОРе заявителя родители украинец и русская - не имеет право. Вот он (судья) и решил, не взирая на мои конституционные доводы, что я в корне не прав.
Мне теперь очень интересно, какую формулировку отказа он напишет в решение и как бедер реагировать БВа!
Вцелом, мне кажется, большое влияние оказывает скорее личное отношение судьи как человека: если позитивно - то повернет позитивно.
В моем случае, я так думаю, ЗАГС отписал в суд свое видение: в СОРе заявителя родители украинец и русская - не имеет право. Вот он (судья) и решил, не взирая на мои конституционные доводы, что я в корне не прав.
Мне теперь очень интересно, какую формулировку отказа он напишет в решение и как бедер реагировать БВа!
10.09.15 15:16
в ответ vot78 10.09.15 10:14
У меня недавно прошел суд (вел национальность от деда) - принято положительное решение. Только вот этот процесс длился полгода. Судья в самом начале тоже отнесся к этому отрицательно и попросил написать пояснение к Заявлению. Я написал: что хочу уехать, и в любом случае даст он добро или нет - я уеду. только с с положительным решением мне будет проще.
И на последнем слушании он меня вообще не вызывал - сам вышел в коридор и сказал, хотя я думал, что он откажет.
Каждый судья читает Законы по-своему)))
И на последнем слушании он меня вообще не вызывал - сам вышел в коридор и сказал, хотя я думал, что он откажет.
Каждый судья читает Законы по-своему)))
NEW 10.09.15 16:54
в ответ Zelleboba 10.09.15 15:20
Подскажите пожалуйста, на предварительном заседании суд сказал, что на следующем потребуется документ подтверждающий потребность признания принадлежности к немецкой национальности. Для тех кто получил письмо из BVA все понятно, перевел заверил и принес, а какой документ можно предоставить если письма мы еще не получали ?(решили сэкономить время). Как документально подтвердить суду, что для подачи заявления в BVA на ПП требуется декларация себя немцем? У кого какие мысли на этот счет?
NEW 10.09.15 20:41
в ответ pushkin.krsk 10.09.15 16:54
У меня письмо из БВА было конечно на руках, но не было денег на его перевод для суда, да и перевод только за 50км делают на немецкий. Основное подтверждение у меня было, свидетельство о рождении, где отец записан немцем, мама русская. Зеленая книжица выданная ещё в СССР.
NEW 11.09.15 07:40
в ответ pushkin.krsk 11.09.15 05:06
У меня не было никакой бумаги из БВА. И вел я национальность от дедушки.
Я расписал все подробно, для чего мне это (переезд на ПМЖ). Также написал, что учу немецкий язык, готовлю немецкие блюда, состою в немецком сообществе, учу своего ребенка языку.
И может быть это подействовало.
Я расписал все подробно, для чего мне это (переезд на ПМЖ). Также написал, что учу немецкий язык, готовлю немецкие блюда, состою в немецком сообществе, учу своего ребенка языку.
И может быть это подействовало.
NEW 11.09.15 17:13
в ответ Matilda13 11.09.15 16:39
Ага , цель у нас у всех одна, и поверьте все вышеперечисленные доводы мы донесли и сертификаты предоставили и даже свидетельство о крещении в евангелической церкви, но вот уперся судья , что ему нужны документы подтверждающие потребность установления национальности . Мой вопрос - какой для этого может подойти документ ? за исключением письма из BVA.
NEW 18.09.15 09:59
У меня отказ. Подскажите пожалуйста как подаётся апелляция?
Заявление наверное не так сформулировал, просил внести изменения в графе сор и соб, суд отказал, надо было наверное просить признать меня немцем по национальности, а потом уже вносить изменения, суд сказал что нет основания для внесения, а национальность матери тут не при чем
Заявление наверное не так сформулировал, просил внести изменения в графе сор и соб, суд отказал, надо было наверное просить признать меня немцем по национальности, а потом уже вносить изменения, суд сказал что нет основания для внесения, а национальность матери тут не при чем
NEW 18.09.15 16:12
в ответ p_kast 18.09.15 09:59
Всё правильно просили, внести свою национальность в предназначенную для этого графу. В этой теме кто-то писал по поводу признания немцем, но это намного сложнее, чем просто внести изменения в СОРы. Думаю примерно такое же заявление и надо подать, но уже в вышестоящий суд. Немного формулировку поменять, что не согласны с решением суда, а все ссылки на законы и прочее останутся. Подается оно в том же суде, где вам отказали, а они передают в областной суд к примеру. Насколько я знаю, гос.пошлину при этом не нужно по новой оплачивать. Если не прав, поправят меня форумчане.