Login
Запрос в BVA о состоянии дела 2015 №3
NEW 09.09.15 18:52
in Antwort Станислав85 09.09.15 18:44
Да, просто entschieden. Точка. Я так понимаю, либо "да", либо "нет" все таки принято? Был один запрос документов, получили 31.07.15.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 09.09.15 18:53
in Antwort valentina0112 09.09.15 18:49
Вероятно, и правда, шаблон. Или, может быть, имелись в виду все участники Вашего антрага? Непрятны, конечно, неизвестность и ожидание, но все-таки, главное, к Вам идёт важное письмо и всё скоро прояснится. Всё будет хорошо!
NEW 09.09.15 18:56
Да нет, Вы так сразу не падайте духом. я конечно понимаю, что ответ Вам неоднозначный и не полный. Вполне возможно, что принято положительное решение по Вашему делу. Скорей всего так и есть. Ждите письма по почте. Теперь Вас однозначно поставят в известность.
in Antwort Solnechnaja@ 09.09.15 18:52
В ответ на:
Да, просто entschieden. Точка. Я так понимаю, либо "да", либо "нет" все таки принято? Был один запрос документов, получили 31.07.15.
Да нет, Вы так сразу не падайте духом. я конечно понимаю, что ответ Вам неоднозначный и не полный. Вполне возможно, что принято положительное решение по Вашему делу. Скорей всего так и есть. Ждите письма по почте. Теперь Вас однозначно поставят в известность.
NEW 09.09.15 19:00
in Antwort Dmitry.m 09.09.15 18:37
Да я хотела, пока не отвечали, попросить сестренку, чтобы позвонила и спросила, почему я АВ, к-й предположительно в середине июля должны были выслать, еще не получила.
А теперь-то какой смысл? Они ей ответят, что 2 сентября мне выслали письмо разъяснениями. И все. Это из опыта форумчан.
А теперь-то какой смысл? Они ей ответят, что 2 сентября мне выслали письмо разъяснениями. И все. Это из опыта форумчан.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 09.09.15 19:03
in Antwort valentina0112 09.09.15 19:00
моему ДЛ сказали, что ШТ сдан и письмо отправлено мне(а не ему, что странно), ждут новые доки с нац-ю. он спросил, когда АБ будет готов, сказали через 3 недели как доки пришлем.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 09.09.15 19:07
Значит, какие то " временнЫе сроки и рамки" существуют. Чем быстрее ответишь на запрос из BVA, тем быстрее будет принято решение. Я это так понимаю..
in Antwort Dmitry.m 09.09.15 19:03, Zuletzt geändert 09.09.15 19:08 (Станислав85)
В ответ на:
когда АБ будет готов, сказали через 3 недели как доки пришлем
когда АБ будет готов, сказали через 3 недели как доки пришлем
Значит, какие то " временнЫе сроки и рамки" существуют. Чем быстрее ответишь на запрос из BVA, тем быстрее будет принято решение. Я это так понимаю..
NEW 09.09.15 19:09
in Antwort Станислав85 09.09.15 19:07
надеюсь, что да
ему сказали, пришлете доки, сразу отправят на проверку с СБ и потом АБ пришлют
ему сказали, пришлете доки, сразу отправят на проверку с СБ и потом АБ пришлют
NEW 09.09.15 19:22
in Antwort Станислав85 09.09.15 19:07
Думаю, это логично,что чем быстрее прислать, тем быстрее они дальше двигаются. По мне "решили" как раз через 3 недели, как мои доп.доки получили.
NEW 09.09.15 19:23
in Antwort 19792015 09.09.15 18:53
Ко мне вообще-то должно было прийти АВ.
Поскольку я надеялась, что АВ просто почта потеряла, а, судя по всему, это не так, то я, конечно, расстроилась.
Я не думаю, что ,разъяснения' - это отказ. Вроде для отказа нет причин. А вот позапрашивать еще документов и пояснений - причин больше чем достаточно.
Нас всех это подвешенное состоние выматывает. А мне о-очень важно знать решение по моему антрагу. У меня несколько вопросов требуют безотлагательного решения, а решение напрямую зависитот того, буду я уезжать или нет.
Я просила рассматривать свой антраг отдельно. И ответ был на мой запрос, от моего имени. Правильно было обратиться так же, как обращались отвечавшие ранее - уважаемая фрау такая-то. Может, новенький, еще на письма отвечать руку не набил:-) .
Поскольку я надеялась, что АВ просто почта потеряла, а, судя по всему, это не так, то я, конечно, расстроилась.
Я не думаю, что ,разъяснения' - это отказ. Вроде для отказа нет причин. А вот позапрашивать еще документов и пояснений - причин больше чем достаточно.
Нас всех это подвешенное состоние выматывает. А мне о-очень важно знать решение по моему антрагу. У меня несколько вопросов требуют безотлагательного решения, а решение напрямую зависитот того, буду я уезжать или нет.
Я просила рассматривать свой антраг отдельно. И ответ был на мой запрос, от моего имени. Правильно было обратиться так же, как обращались отвечавшие ранее - уважаемая фрау такая-то. Может, новенький, еще на письма отвечать руку не набил:-) .
NEW 09.09.15 19:29
in Antwort Dmitry.m 09.09.15 19:03
Спасибо.
Попрошу, чтоб позвонила. Как говорится, за спрос в лоб не ударят.
Все не месяц с лишком неизвестностью мучиться.
А на какой телефон лучше звонить, посоветуйте.
Попрошу, чтоб позвонила. Как говорится, за спрос в лоб не ударят.
Все не месяц с лишком неизвестностью мучиться.
А на какой телефон лучше звонить, посоветуйте.
NEW 09.09.15 19:30
in Antwort valentina0112 09.09.15 19:29
Telefon: +49 (0) 22899358-9192
Telefax: +49 (0) 22899358-9361
Telefax: +49 (0) 22899358-9361
NEW 09.09.15 19:31
вот и мы надеемся на 3 недели
in Antwort Solnechnaja@ 09.09.15 19:22
In Antwort auf:
По мне "решили" как раз через 3 недели, как мои доп.доки получили.
По мне "решили" как раз через 3 недели, как мои доп.доки получили.
вот и мы надеемся на 3 недели
09.09.15 19:33
у большинства так же
in Antwort valentina0112 09.09.15 19:23
In Antwort auf:
У меня несколько вопросов требуют безотлагательного решения, а решение напрямую зависитот того, буду я уезжать или нет.
У меня несколько вопросов требуют безотлагательного решения, а решение напрямую зависитот того, буду я уезжать или нет.
у большинства так же
NEW 09.09.15 19:36
in Antwort valentina0112 09.09.15 19:23
Да, я вспомнила, но не была уверена.: ведь Вы писали радостную новость, что ждёте АВ! очень жаль, что ответ на Ваш запрос такой неопределённый. Ведь нельзя исключать, а они могли чётко и не написать в электронном сообщении об этом, что это письмо именно с АВ. Я Вам этого желаю) если вдруг письмо с запросом документов, правда, жалко, но всё-таки это верный путь к AB.
NEW 09.09.15 19:49
in Antwort 19792015 09.09.15 19:36, Zuletzt geändert 09.09.15 19:51 (valentina0112)
Не-а, это не АВ
Во-первых, АВ мне обещали выслать в середине июля, а не в сентябре.
Во-вторых, про то, что выслали АВ, они обычно прямым текстом отвечают, а уклончиво - когда какую-нибудь бяку.

Во-первых, АВ мне обещали выслать в середине июля, а не в сентябре.
Во-вторых, про то, что выслали АВ, они обычно прямым текстом отвечают, а уклончиво - когда какую-нибудь бяку.
NEW 09.09.15 19:52
in Antwort Solnechnaja@ 09.09.15 18:39
Наверное полуконкретное потому что АВ он выпишет только после проверки службы безопасности,это еще несколько недель.
NEW 09.09.15 19:54
будем надеяться, что не бяку. и на Вашей улице перевернется грузовик с АБ
in Antwort valentina0112 09.09.15 19:49
In Antwort auf:
какую-нибудь бяку.
какую-нибудь бяку.
будем надеяться, что не бяку. и на Вашей улице перевернется грузовик с АБ

NEW 09.09.15 21:09
in Antwort hartung.65 09.09.15 19:52
Скорее всего Вы правы! Друг сегодня вечером звонил, ответ "Документы в обработке". Я сперва подумала, стандартный ответ. Будем надеяться, что скоро все решится ))
NEW 09.09.15 21:51
in Antwort alis2o 03.09.15 09:01
н.п.
Друзья, новая серия оперы.
Напомню, после информации на форуме, что BVA любители объединять дела детей и родителей мы написали им письмо (оригинал), что мол так и так- чего молчим, уже полтора года как пришло подтверждение, что дело взято в пересмотр. Ну и заодно обнулите заявление отца, так как он уже никуда не едет. Сделано это намеренно, так как он дествительно уже никуда не едет, а мы в свою очередь настаиваем на происхождении от деда. А они нам в ответ... {Сечас будут три картинки}. Пока еще сама перевожу и вникаю в суть того что они нам понаписали.
А параллельно все думаю: зачем нужно было брать дело в обработку, потом полтора года молчать что бы написать что изменение закона к нам никакого отношения не имеет. Только потому что и отец тогда же подавал на пересмотр? А к чему тогда фраза о том что вести происхождение можно от деда (это я конечно утрирую).
Пока план такой: прочесть все и перевести, направить протест в установленный месяц. Вопрос: стоит идти к адвокату или радоваться что пока еще в посольстве дают трехлетний шенген и можно находиться в германии три раза по полгода? )))
Друзья, новая серия оперы.
Напомню, после информации на форуме, что BVA любители объединять дела детей и родителей мы написали им письмо (оригинал), что мол так и так- чего молчим, уже полтора года как пришло подтверждение, что дело взято в пересмотр. Ну и заодно обнулите заявление отца, так как он уже никуда не едет. Сделано это намеренно, так как он дествительно уже никуда не едет, а мы в свою очередь настаиваем на происхождении от деда. А они нам в ответ... {Сечас будут три картинки}. Пока еще сама перевожу и вникаю в суть того что они нам понаписали.
А параллельно все думаю: зачем нужно было брать дело в обработку, потом полтора года молчать что бы написать что изменение закона к нам никакого отношения не имеет. Только потому что и отец тогда же подавал на пересмотр? А к чему тогда фраза о том что вести происхождение можно от деда (это я конечно утрирую).
Пока план такой: прочесть все и перевести, направить протест в установленный месяц. Вопрос: стоит идти к адвокату или радоваться что пока еще в посольстве дают трехлетний шенген и можно находиться в германии три раза по полгода? )))