Вход на сайт
У всех запрашивают СОР родителей?
NEW 06.09.15 18:11
в ответ EngelE2015 06.09.15 06:45
Спасибо за информацию. Подскажите а нужна ли будет справка о реабилитации на дедушку?,если мы предоставляем все документы бабушки,т.к. она жила в Германии,а с дедушкой они были разведены.
Антраг 24.09.15/Номер 02.10.15/Приглашение на ШТ 10.08.16/ШТ 05.10.2016
NEW 06.09.15 20:13
в ответ Света64 06.09.15 18:16
Повторюсь)
У Вашего отца в СОР, что написано? Кто по национальности родители Вашего отца в его СОР?
В ответ на:
В ответ на:
У меня бабушка немка приехала в Азербайджан еще до войны с родителями,вышла замуж ,никаких документов нанее не сохранилось,все уничтожили.Очень хочу уехать ,я живу в России,отец в Азербайджане.В Азербайджане ходила в загс но дали с трудом только справки о рождении и о браке ,нигде не указана национальноть.Не знаю что делать?
А какая национальность матери(т.е. Вашей бабушки) указана в СОР Вашего отца? Какой национальности Ваши родители?
В ответ на:
У меня бабушка немка приехала в Азербайджан еще до войны с родителями,вышла замуж ,никаких документов нанее не сохранилось,все уничтожили.Очень хочу уехать ,я живу в России,отец в Азербайджане.В Азербайджане ходила в загс но дали с трудом только справки о рождении и о браке ,нигде не указана национальноть.Не знаю что делать?
А какая национальность матери(т.е. Вашей бабушки) указана в СОР Вашего отца? Какой национальности Ваши родители?
У Вашего отца в СОР, что написано? Кто по национальности родители Вашего отца в его СОР?
NEW 06.09.15 21:52
А в Вашем СОР национальность родителей написана? Если да, то на основании каких документов и какая национальность Вашего отца вносилась в Ваш СОР?
В ответ на:
В том то и дело у отца в сор национальность не указана
В том то и дело у отца в сор национальность не указана
А в Вашем СОР национальность родителей написана? Если да, то на основании каких документов и какая национальность Вашего отца вносилась в Ваш СОР?
NEW 06.09.15 21:57
в ответ AlexanderKry 06.09.15 20:13
Неужели нельзя найти документ ,потверждающий нацию если человека нет в живых и все документы домашние уничтожены,но нацию же где-то фиксировали ,в архивах должно же где-то найти.На форуме же есть профессионалы в этой области.Помогите пожалуйста с информацией,в загсе ничего связанное с нацией не нашли...
NEW 07.09.15 06:35
в ответ Света64 06.09.15 21:57
Может какие-нибудь старые домовые книги удасться найти (по месту прописки) или форма какого-нибудь первичного паспорта.Может быть в какой -нибудь трудовой книжке или какая-нибудь запись с места работы.Попробуйте обратиться в архив .Запишитесь на прием лично.Объясните ,что Вам нужно найти запись национальности Вашей бабушки.
NEW 07.09.15 07:53
в ответ EngelE2015 07.09.15 06:40
Вы бы не могли написать в какие организации мне нужно обратится если можно дать ссылку(здесь все пишут о справке реабилитации и репрессиях),где их брать и как обращаться письменно или на прием ,электронка.Помогут ли они в моей ситуации.Приехала она с родителями с Крыма в Азербайджан до войны,потом вышла замуж.А сестра бабушки жила с семьей в Казахстане со своей семьей,еще в 1990 г уехала в Германию,но ее уже нет в живых ,а детей ее мы не можем найти нигде.Если бы хотя их нашли...
NEW 08.09.15 12:29
в ответ Nina1952 03.09.15 13:18
подскажите пожалуйста кто знает сделала запрос о реабелитации моего отца но не знаю получал ли он эту справку а если получал? как быть? ведь повторно не выдают мне написали что нужно св о рождении родителей и прародителей а чьих именно не указали нацию веду по папе мама русская вот и думаю неужели и по русской линии тоже на бабушку и дедушку нужно св о рождении но никто не знает где они родились известно только что дед из харьковской обл а бабушка из новосибирской звонила в загс сказали нужно знать в каком районе то есть полный адрес а так никто искать не будет что же делать подскажите
NEW 08.09.15 13:22
в ответ Тамара Диль 08.09.15 13:12
Почему Вы решили,что повторно не выдают?Меня сотрудник архива предупредила,что на справке будет стоять -повторно-.(если справку уже получали).СОР родителей поищите в Архиве России.(сайт Госуслуга Вам в помощь).СОР по Харькову-Архив Украины.Ссылку давала по всем архивам бывшего СССР выше . Пост№39 .
NEW 08.09.15 13:50
в ответ EngelE2015 08.09.15 13:22
И я хочу сказать еще раз спасибо! В Архив Украины в Киев легко дозвониться, разговаривают доброжелательно, на ответ по электронной почте ответили! Жаль, что архив по Донецкой области остался в Донецке. Вчера дозвонилась до ДНР и отправила им письменный запрос на архивную справку. Я предполагаю, что если ДНР мне вышлет справку, то Архив в Киеве на основании этой справки выдаст архивную справку Украины.
NEW 11.09.15 21:20
в ответ EngelE2015 08.09.15 13:05
на дедушку и бабушку по русской линии сказали в загсе искать не будут справку св о рождении так как точного адреса нет а гос услуга выдаёт справки если в загсе отсутствует запись не сохранилась мама воспитывалась с бабушкой и не знает где родители родились может им объяснительное письмо написать
NEW 17.09.15 13:12
в ответ Тамара Диль 11.09.15 21:20
прочитала ветку. задалась вопросом, - если попросят у нас сор матери и прочие справки, можно их копии запросить в бва или переадресовать их запрос в их же архивы, т.к. ее дело там находится уже много лет? или они могут все равно пустить нас по большому кругу?