Вход на сайт
Побег немцев в Германию
NEW 07.09.15 17:03
в ответ шрейдер 07.09.15 16:49
Язык можно выучить, находясь в Германии. Я часто бываю в Германии и первое время по приезду - язык деревянный, все понимаю, а говорю медленно. Если человек трудолюбивый, а язык трудно дается, разберется и заговорит. Приезжаю в г. Троссинген, там живут, в основном немцы из бывших Республик СССР. Все дома построили, все работают, дети говорят по-немецки, взрослые по-русски, все будет хорошо.
NEW 07.09.15 17:07
АТО война. Но не вся Украина АТО
Если вы из зоны АТО и все предпосылки у вас выполняются уже сейчас, то можете ехать во Фридланд. Есть бумага BVA
в ответ AlexanderKry 07.09.15 16:47
В ответ на:
А АТО не война?))
А АТО не война?))
АТО война. Но не вся Украина АТО
В ответ на:
Я конечно не знаю, но когда снаряды падают в 1-2 км от дома и ближе, то плевать как это называть, но приятного мало.
P.S. мы отправили антраг, при том что у основного заявителя оба родителя немцы + Б1+ А1 на включаемых, но пока еще ждем)
Я конечно не знаю, но когда снаряды падают в 1-2 км от дома и ближе, то плевать как это называть, но приятного мало.
P.S. мы отправили антраг, при том что у основного заявителя оба родителя немцы + Б1+ А1 на включаемых, но пока еще ждем)
Если вы из зоны АТО и все предпосылки у вас выполняются уже сейчас, то можете ехать во Фридланд. Есть бумага BVA
В ответ на:
Im schriftlichen Verfahren werden auf Wunsch alle Anträge von Personen mit
Wohnsitz in der Ostukraine auf eine glaubhafte Schilderung der persönlichen
Betroffenheit von den Kampfhandlungen hin vorgezogen. Die persönliche
Lebensqualität muss deutlich eingeschränkt sein. Ein Wohnsitz in der Ukraine, die
Furcht vor einer Ausweitung der Kämpfe oder geringfügige Einschränkungen in der
Lebensqualität alleine reichen nicht aus.
Vorzuziehende Anträge werden bis auf Weiteres jeweils vor allen anderen Anträgen
bearbeitet. Es gibt aber keine Erleichterungen bei den Voraussetzungen:
Abstammung, Sprache und Bekenntnis werden voll überprüft.
• Wer schon jetzt alle Voraussetzungen für eine Aufnahme erfüllt (Sprache und
Bekenntnis) und wem nicht mehr zugemutet werden kann, den Aufnahmebescheid
in der Ukraine abzuwarten, kann in der Außenstelle Friedland des
Bundesverwaltungsamtes vorsprechen und dort nach Prüfung einen
Härtefallaufnahmebescheid erhalten.
Bitte bedenken Sie:
Das Bundesverwaltungsamt darf einen Bescheid nur erteilen, wenn tatsächlich alle
Voraussetzungen vorliegen. Antragsteller, die diese Voraussetzungen nicht
nachweisen können, müssen damit rechnen, zunächst in das Herkunftsgebiet
zurückzukehren. Die Vorsprache ist daher mit einem Risiko behaftet. Sie sollten
diesen Weg nur wählen, wenn Sie sicher sein können, dass Sie alle
Voraussetzungen auch wirklich erfüllen. Insbesondere ein Erwerb der nötigen
Sprachkenntnisse in Deutschland ist nicht möglich!
Im schriftlichen Verfahren werden auf Wunsch alle Anträge von Personen mit
Wohnsitz in der Ostukraine auf eine glaubhafte Schilderung der persönlichen
Betroffenheit von den Kampfhandlungen hin vorgezogen. Die persönliche
Lebensqualität muss deutlich eingeschränkt sein. Ein Wohnsitz in der Ukraine, die
Furcht vor einer Ausweitung der Kämpfe oder geringfügige Einschränkungen in der
Lebensqualität alleine reichen nicht aus.
Vorzuziehende Anträge werden bis auf Weiteres jeweils vor allen anderen Anträgen
bearbeitet. Es gibt aber keine Erleichterungen bei den Voraussetzungen:
Abstammung, Sprache und Bekenntnis werden voll überprüft.
• Wer schon jetzt alle Voraussetzungen für eine Aufnahme erfüllt (Sprache und
Bekenntnis) und wem nicht mehr zugemutet werden kann, den Aufnahmebescheid
in der Ukraine abzuwarten, kann in der Außenstelle Friedland des
Bundesverwaltungsamtes vorsprechen und dort nach Prüfung einen
Härtefallaufnahmebescheid erhalten.
Bitte bedenken Sie:
Das Bundesverwaltungsamt darf einen Bescheid nur erteilen, wenn tatsächlich alle
Voraussetzungen vorliegen. Antragsteller, die diese Voraussetzungen nicht
nachweisen können, müssen damit rechnen, zunächst in das Herkunftsgebiet
zurückzukehren. Die Vorsprache ist daher mit einem Risiko behaftet. Sie sollten
diesen Weg nur wählen, wenn Sie sicher sein können, dass Sie alle
Voraussetzungen auch wirklich erfüllen. Insbesondere ein Erwerb der nötigen
Sprachkenntnisse in Deutschland ist nicht möglich!
NEW 07.09.15 17:08
Я из Краснодона,если Вам это что-то говорит.Если Вам плевать,что у Вас снаряды рвутся возле дома,то хоть пожалейте деток.Выход есть.А от Вашей безграмотности детки и страждают.
в ответ AlexanderKry 07.09.15 16:47
В ответ на:
А АТО не война?)) Я конечно не знаю, но когда снаряды падают в 1-2 км от дома и ближе, то плевать как это называть, но приятного мало.
Ну а вообще конечно я не знаю, как люди берутся судить ничего не зная о ситуации в которой находятся некоторые заявители. И то что БВА могло бы более гуманно подходить к решению некоторых вопросов в индивидуальном порядке это факт.
А АТО не война?)) Я конечно не знаю, но когда снаряды падают в 1-2 км от дома и ближе, то плевать как это называть, но приятного мало.
Ну а вообще конечно я не знаю, как люди берутся судить ничего не зная о ситуации в которой находятся некоторые заявители. И то что БВА могло бы более гуманно подходить к решению некоторых вопросов в индивидуальном порядке это факт.
Я из Краснодона,если Вам это что-то говорит.Если Вам плевать,что у Вас снаряды рвутся возле дома,то хоть пожалейте деток.Выход есть.А от Вашей безграмотности детки и страждают.
NEW 07.09.15 17:12
И вот снова Вы ничего не знаете о ситуации в которой находятся люди даёте оценку и осуждаете)
А вообще на Донбассе сейчас, подавших антраги, этнических немцев около 200-300 сотен. По - моему это не огромное количество, которое сложно обработать или даже принять без проверки уровня языка P.S. Мы уже выполнили все требования и по языку тоже, но все еще ждем решения.
А то что говорят кому-то, что сейчас обрабатывают сперва антраги с Востока Украины, я уверен, что это просто отписки БВА. Или же там единичные случаи.
в ответ lew13 07.09.15 16:55
В ответ на:
для этого нужно "указание сверху" - и это все будет "в ущерб" - отодвигание других претендентов..
все очень просто - у вас всех было 20-25 лет - не надо было - а теперь вдруг срочно вам надо, так в г. не делается..привыкайте..
для этого нужно "указание сверху" - и это все будет "в ущерб" - отодвигание других претендентов..
все очень просто - у вас всех было 20-25 лет - не надо было - а теперь вдруг срочно вам надо, так в г. не делается..привыкайте..
И вот снова Вы ничего не знаете о ситуации в которой находятся люди даёте оценку и осуждаете)
А вообще на Донбассе сейчас, подавших антраги, этнических немцев около 200-300 сотен. По - моему это не огромное количество, которое сложно обработать или даже принять без проверки уровня языка P.S. Мы уже выполнили все требования и по языку тоже, но все еще ждем решения.
А то что говорят кому-то, что сейчас обрабатывают сперва антраги с Востока Украины, я уверен, что это просто отписки БВА. Или же там единичные случаи.
NEW 07.09.15 17:17
Реально моему доверенному лицу так и говорили,говорили работают по принципу,есть две стопки документов,одна немцев с восточной Украины,другая все остальные и вот с первой стопки берут 3 антрага,со второй 1 и так чередуют,приоритет был у тех,кто с зоны боевых действий,как это на самом деле,сказать не могу....
в ответ AlexanderKry 07.09.15 17:12
В ответ на:
Реально моему доверенному лицу так и говорили,говорили работают по принципу,есть две стопки документов,одна немцев с восточной Украины,другая все остальные и вот с первой стопки берут 3 антрага,со второй 1 и так чередуют,приоритет был у тех,кто с зоны боевых действий,как это на самом деле,сказать не могу....
NEW 07.09.15 17:17
Было бы неплохо)) Мы узнавали об этом в тур. агенстве шенген нам сейчас никто не откроет) Ради интереса можете прочитать вот эту статью Информация BVA, как сигнал «STOPP» на пути немцев Донбасса на историческую родин....
в ответ Nichja 07.09.15 17:09
В ответ на:
Было бы неплохо)) Мы узнавали об этом в тур. агенстве шенген нам сейчас никто не откроет) Ради интереса можете прочитать вот эту статью Информация BVA, как сигнал «STOPP» на пути немцев Донбасса на историческую родин....
NEW 07.09.15 17:20
в ответ bera72 07.09.15 17:08
Прочитайте сообщения, которые раньше писал AlexanderKry на форуме. С них потребовали дополнительно справки о реабилитации из России. Не все так просто. Рада за тех, у кого все гладко прошло. Сейчас требования BVA не соответствуют тому, что заявлялось в 2013 году при подаче первичного антрага. Происхождение есть, декларация есть, язык есть, а вот раздобыть документы, рожденных до войны, не так просто. Потому не умничайте!
NEW 07.09.15 17:24
в ответ Nina1952 07.09.15 16:38, Сообщение удалено 08.09.15 11:03 (pchelka2015)
NEW 07.09.15 17:25
У меня прадед немец, пробабка немка Доротея Францевна, дед немец, были репрессированны, отец немец, все доки первичные, везде немцы, у меня в военнике немец, у деда был АВ, документы хорошие. Один хрен жду пятыи год.
Вот так, немцы там нужны. Обидно.

NEW 07.09.15 17:29
Ну вот опять) Как Вы можете как либо оценивать или осуждать меня?) Мы с Вами даже не знакомы. Деток у меня нет, мне 19 лет)) Да я то и не жаловался на свою ситуацию, я просто пытаюсь донести до людей, что ситуации бывают очень непростые и Германия могла бы принять 200-300 человек "этнических немцев" без различных бюрократических "подножек". Мы то уже дождемся своего АБ, но ситуации бывают намного тяжелее и сложнее у людей. У многих родители в тяжелом состоянии после "нервных" срывов и т.д. и куда им учить язык? А дети допустим не могут бросить родителей тут и т.д. А как родителям, которым под 70 выучить язык..?
в ответ bera72 07.09.15 17:08
В ответ на:
Ну вот опять) Как Вы можете как либо оценивать или осуждать меня?) Мы с Вами даже не знакомы. Деток у меня нет, мне 19 лет)) Да я то и не жаловался на свою ситуацию, я просто пытаюсь донести до людей, что ситуации бывают очень непростые и Германия могла бы принять 200-300 человек "этнических немцев" без различных бюрократических "подножек". Мы то уже дождемся своего АБ, но ситуации бывают намного тяжелее и сложнее у людей. У многих родители в тяжелом состоянии после "нервных" срывов и т.д. и куда им учить язык? А дети допустим не могут бросить родителей тут и т.д. А как родителям, которым под 70 выучить язык..?
NEW 07.09.15 17:30
А кто у Вас заявитель? Я так понял,вы до принятия нового закона подавали,до 2013 года,верно?
в ответ Dunkan Mackllaud 07.09.15 17:25
В ответ на:
У меня прадед немец, пробабка немка Доротея Францевна, дед немец, были репрессированны, отец немец, все доки первичные, везде немцы, у меня в военнике немец, у деда был АВ, документы хорошие. Один хрен жду пятыи год.
А кто у Вас заявитель? Я так понял,вы до принятия нового закона подавали,до 2013 года,верно?
NEW 07.09.15 17:38
в ответ AlexanderKry 07.09.15 17:29
Да ничего им не понять. По поводу игиловцев вы мои слова вспомните когда будут бомбить ваши города детей ваших убивать как неверных. Столько просачивается под видом беженцев к вам. А обычным людям помогать должны всей европо проверить потом помогать.
Еслю люди по 5 лет ждут то нам остается только бежать. Тем более моя страна тоже в состоянии войны и каждый день стреляют.
Закон существует чтобы его обходить раз никто по моему вопросу и инфо дать не может потому что я первый человек который на этот шаг решится
Германия жди меня !!!!
Еслю люди по 5 лет ждут то нам остается только бежать. Тем более моя страна тоже в состоянии войны и каждый день стреляют.
Закон существует чтобы его обходить раз никто по моему вопросу и инфо дать не может потому что я первый человек который на этот шаг решится
Германия жди меня !!!!
NEW 07.09.15 17:46
А отказов у Вас не было? Конечно что то долго"пятый год", я в 2013 после принятия нового закона,написал письмо,была долгая переписка с BVA,досылал документы,менял заявление,лишних наверное полгода точно потерял,если не больше и то,поздней осенью 2013 начал заниматься документами,а ранней весной 2015 получил,в итоге,если все документы правильно изначально дослать,то около года все должно пройти....долго что то у Вас,наберитесь терпения,я в общей сложности вместе с предыдущими отказами ждал 8 лет
в ответ Dunkan Mackllaud 07.09.15 17:32
В ответ на:
Да по старому, я заявитель
Да по старому, я заявитель
А отказов у Вас не было? Конечно что то долго"пятый год", я в 2013 после принятия нового закона,написал письмо,была долгая переписка с BVA,досылал документы,менял заявление,лишних наверное полгода точно потерял,если не больше и то,поздней осенью 2013 начал заниматься документами,а ранней весной 2015 получил,в итоге,если все документы правильно изначально дослать,то около года все должно пройти....долго что то у Вас,наберитесь терпения,я в общей сложности вместе с предыдущими отказами ждал 8 лет