Вход на сайт
Фридланд и что дальше
NEW 06.09.15 17:46
Ветка закрыта 07.09.15 23:10 (Dresdner)
Поделитесь пожалуйста кто недавно был во Фридланде, как длго надо ждать там распределения? Какие условия?
- Только не надо стрелять в люстру, это лишнее (c)
NEW 06.09.15 18:12
У меня вопрос ближе к названию темы. Может ли кто нибудь поделиться обстановкой и ситуацией в хаймах по распределению после Фридланда? (Должен же быть кто то, кто не прописывается и не проживает у родственников-друзей ) Встречала пост молодого человека о хайме, которого поселили в комнату с беженцем. Во всех хаймах все так плачевно?
NEW 06.09.15 18:51
в ответ Virgo_pvl 06.09.15 18:12
Мы жили сами. Нас трое - я, муж и дочка. Мы жили в двух комнатах, туалет, душ и кухня общие. Мы жили сами, без подселения. Во Фридланде распределения на землю почти не ждали. В 7 утра пошли на термин с заполненной анкетой и в 11 получили документы о распределении. Все очень быстро. Потом в городе все идет достаточно стандартно - прописка, оформление и т.д.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 06.09.15 18:53
в ответ wolshebnica 06.09.15 18:51
кроме нас в хайме на тот момент (месяц назад примерно) жил парень. Он был один в одной комнате. Вообще, здесь к ПП особо никого не подселяют. Забыла написать, мы живем в Любеке, земля Шлезвиг-Гольштейн.
NEW 06.09.15 19:27
Чтобы ответ был информативней, пожалуйста, пишите если не город, то хотя бы землю. Потому что от форумчан были сообщения, что в Тюрингии, например, сразу в квартиру селят ПП. А про Баварию были сообщения о комнатах с подселением. Про Баден Вюртемберг тоже недавно молодой человек писал, что живет в комнате с подселением и описывал драку между африканцами с поножовщиной из- за чашки риса с курицей. Считаю очень многое зависит от земли.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 06.09.15 19:29
в ответ Virgo_pvl 06.09.15 19:13
конечно, пишите. Когда мы приехали в Ноймюнстер, хаусмастер, который нас принимал, позвал более взрослого сотрудника, чтобы он посмотрел на нас... нам сказали, что 15 лет ПП не было в лагере))) в Любеке нас было две семьи - мы и молодая пара по включению к отцу. Сегодня в хайме еще живет одна семья... остальные беженцы.
06.09.15 19:38
Драку он во Фридланде видел. В хайме он среди беженцев живет, тоже ничего хорошего, но криминала пока не было.
в ответ Frost2sun 06.09.15 19:27
В ответ на:
Про Баден Вюртемберг тоже недавно молодой человек писал, что живет в комнате с подселением и описывал драку между африканцами с поножовщиной из- за чашки риса с курицей.
Про Баден Вюртемберг тоже недавно молодой человек писал, что живет в комнате с подселением и описывал драку между африканцами с поножовщиной из- за чашки риса с курицей.
Драку он во Фридланде видел. В хайме он среди беженцев живет, тоже ничего хорошего, но криминала пока не было.
NEW 06.09.15 19:46
Да, перепутала, драка действительно была во Фридланде. Вот ссылка на его сообщение
И само сообщение:
Итак коротко:
1. Приехал во Фридланд 10.08 первый термин получил на 13.08, из-за этого потерял много дней.
2. Фридланд это курорт по сравнению с тем куда меня распределили: сейчас живу в хайме с беженцами в БаВю. Других мест нет, везде беженцы. В моей комнате тоже живет беженец. Руссланддойче в хайме нет, один я только. Вообще там нет русскоговорящих, даже беженцев:)
3. Во Фридланде можно пройти все термины с железным уровнем А2 или деревянным Б1 :)
4. Вещи выдают в 14 корпусе с 8 до 12, на сумму до 50€ на человека.
5. Частые драки у столовой. В воскресенье когда я там был, негры подрезали араба за чашку риса с курицей.
6. Распределили в БаВю без проблем потому что у меня тут бабушка с дедушкой и отец. Отношения с которыми у меня холодные. Поэтому на их помощь не рассчитываю.
7. Сейчас уже прописался, отправил прописку в BVA, открыл счет в банке, в понедельник пойду подавать заявление на алг2
8. И уже ищу хату или студенческое общежитие, потому как с азюлянтами жить невозможно: все Муслимы, шумные, вороватые, устраивают драки и курят наркоту. К тому же Хайм находится далеко за пределами города в который надо ездить для проведения всех бюррократических процедур, автобус ходит только несколько раз в день, поэтому рано утром уезжаю в город и поздно вечером возвращаюсь. Да и рожи не хочу видеть их всех, одни уголовники.
В целом когда я приехал в Хайм у меня был шок. Я решил переночевать в отеле думая, что утром с немецкими чиновниками мне удасться поговорить и найти другое жилье, нет не получилось. Другого жилья нет, а прописываться надо в течении 3-х дней с момента прибытия из Фридланда, что бы не нарушить закон о пребывании.
В итоге поехал жить в Хайм.
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=28835547&Search=true&Forum=aussiedler&Words=%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9&Match=Or&User=&IP=&ID=&Searchpage=1&Old=allposts&Sort=time
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=28835547&Search=true&Forum=aussiedler&Words=%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9&Match=Or&User=&IP=&ID=&Searchpage=1&Old=allposts&Sort=time
И само сообщение:
Итак коротко:
1. Приехал во Фридланд 10.08 первый термин получил на 13.08, из-за этого потерял много дней.
2. Фридланд это курорт по сравнению с тем куда меня распределили: сейчас живу в хайме с беженцами в БаВю. Других мест нет, везде беженцы. В моей комнате тоже живет беженец. Руссланддойче в хайме нет, один я только. Вообще там нет русскоговорящих, даже беженцев:)
3. Во Фридланде можно пройти все термины с железным уровнем А2 или деревянным Б1 :)
4. Вещи выдают в 14 корпусе с 8 до 12, на сумму до 50€ на человека.
5. Частые драки у столовой. В воскресенье когда я там был, негры подрезали араба за чашку риса с курицей.
6. Распределили в БаВю без проблем потому что у меня тут бабушка с дедушкой и отец. Отношения с которыми у меня холодные. Поэтому на их помощь не рассчитываю.
7. Сейчас уже прописался, отправил прописку в BVA, открыл счет в банке, в понедельник пойду подавать заявление на алг2
8. И уже ищу хату или студенческое общежитие, потому как с азюлянтами жить невозможно: все Муслимы, шумные, вороватые, устраивают драки и курят наркоту. К тому же Хайм находится далеко за пределами города в который надо ездить для проведения всех бюррократических процедур, автобус ходит только несколько раз в день, поэтому рано утром уезжаю в город и поздно вечером возвращаюсь. Да и рожи не хочу видеть их всех, одни уголовники.
В целом когда я приехал в Хайм у меня был шок. Я решил переночевать в отеле думая, что утром с немецкими чиновниками мне удасться поговорить и найти другое жилье, нет не получилось. Другого жилья нет, а прописываться надо в течении 3-х дней с момента прибытия из Фридланда, что бы не нарушить закон о пребывании.
В итоге поехал жить в Хайм.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 06.09.15 20:34
в ответ Frost2sun 06.09.15 19:46
Мы приехали 3 июля, во Фридланде были неделю, просились и попали к сестре в НРВ, маленький городок Ломар, приехали нам сказали, что есть квартира, но свободна будет только с сентября, нам давали комнату в хайме (в 6-ти или 8-ми квартирном доме. 3-х комн. квартира где живут три семьи, само собой с беженцами), либо посоветовали прописаться у сестры, оформить, что мы у нее снимаем комнату. В ДЦ нам сказали, что оплатят, но в итоге так и не оплатили, сейчас отправили видершпрух, ждем результата. Еще нас постоянно путали с ауслендерами. Просилась в ДЦ на курсы Б2, бератор мне пообещала сначала, дала адреса школ, я нашла, а она переобулась, сказала идти на Б1. Сейчас посещаю курсы B2 в VHS, за свой счет, так
как я на социале, скидка 50% Курсы 2 раза в неделю по 2,5 часа. Дети пошли в школу, там вроде проблем не возникло. Если у кого есть вопросы отвечу с удовольствием.
NEW 06.09.15 20:39
в ответ delena506 06.09.15 20:34
Именно поэтому мы выбирали не очень популярную землю, тут все гораздо проще и быстрее происходит. Нас родственники звали в НРВ, хорошая земля, но очень густо населена. С квартирами, наверное, проблема?
NEW 07.09.15 08:05
в ответ delena506 06.09.15 20:54
Вспомнила еще один косяк с нашей стороны. Мы заказали здесь Аусвайсы, но не учли, что немцы там пишут прописку, а через месяц нам менять адрес и вот я не знаю, придется ли заново менять удостоверения или как родственники говорят, нам просто наклейку вклеют с новым адресом.
NEW 07.09.15 16:30
в ответ wolshebnica 06.09.15 20:39
Подскажите вопрос такой - а вот если просто арендовать квартиру (там где хочешь на той земле где хочешь) - ну скажем на пол-года- там прописаться - этого нельзя делать? Или в таком случае не будут положены соц пособия и прочие блага на первых порах ?
NEW 07.09.15 16:44
в ответ delena506 06.09.15 20:34
Скажите, пожалуйста (может такой вопрос уже был и на него отвечали, но я пропустил), если прописываться у родственников, нужно же разрешение от сдающего квартиру? И в этом случае будет учитываться квадратура? Наша семья 4 человека (у нас с супругой 2 детей), могут не прописать, скажем, у тети?