Вход на сайт
У всех запрашивают СОР родителей?
NEW 04.09.15 08:23
в ответ zlucker 04.09.15 07:43
У нас первичка,но еще "первичнее" когда-то была наша мама.Мы все были в ее анраге.Номер нашего антрага почти совпадает с прежним( несколько цифр добавлено).Все наши данные в BVA есть.И справки о репрессиях на всех родственников там тоже есть.Однако у нас запросили справки о репрессии на дедушку и бабушку.Кстати мы не упоминали наших прародителей в Антраге ,в разделе о репресссиях,потому как документов об этом не имели.Указывали только маму в пункте о репрессиях.Справка на нее у нас была.Ее и прилагали.
NEW 04.09.15 10:27
в ответ EngelE2015 04.09.15 01:10
Эрна! Еще раз большое спасибо Вам и всем участникам форума за помощь. Благодаря Вашей ссылке дозвонилась и сделала запрос в Государственный Комитет архивов Украины. Дали ответ, что мой запрос получили и будут выяснять. Однако сказали, что если данные в Донецкой области, то ни чем не смогут помочь.
NEW 04.09.15 14:19
Ясно, ну как мы уже выяснили вероятно СОР родителей заявителя запрашивают у всех... Мы то достанем эти архивные документы(справки о рождении), так как СОР родителей у нас нет, но сколько это еще времени займет... Надеялись, что нас БВА этим вопросом мучать не будет, а получилось, что будет, ведь в списке основных документов СОР родителей не числится. Просто у них же на сайте в памятке для жителей из зоны АТО указано, что если выполняете все предпосылки, то можно во Фридланд не дожидаясь АБ ехать. А в итоге мы предоставили все документы. Происхождение СОР заявителя оба родителя немцы, СОР детей заявителя и СОБ т.е. декларация и отправили сертификат Б1 и все равно затребуют доп доки. Вот такая вот "ускоренная" обработка получается...
в ответ moroskaterina 04.09.15 13:46
В ответ на:
Здравствуйте, у нас тоже справку о реабилитации запрашивали, в ней как раз и указано, кто, куда и когда был репресирован. И СОР родителей заявителя тоже запрашивали
Здравствуйте, у нас тоже справку о реабилитации запрашивали, в ней как раз и указано, кто, куда и когда был репресирован. И СОР родителей заявителя тоже запрашивали
Ясно, ну как мы уже выяснили вероятно СОР родителей заявителя запрашивают у всех... Мы то достанем эти архивные документы(справки о рождении), так как СОР родителей у нас нет, но сколько это еще времени займет... Надеялись, что нас БВА этим вопросом мучать не будет, а получилось, что будет, ведь в списке основных документов СОР родителей не числится. Просто у них же на сайте в памятке для жителей из зоны АТО указано, что если выполняете все предпосылки, то можно во Фридланд не дожидаясь АБ ехать. А в итоге мы предоставили все документы. Происхождение СОР заявителя оба родителя немцы, СОР детей заявителя и СОБ т.е. декларация и отправили сертификат Б1 и все равно затребуют доп доки. Вот такая вот "ускоренная" обработка получается...
NEW 04.09.15 16:53
в ответ EngelE2015 04.09.15 01:10
У меня бабушка немка приехала в Азербайджан еще до войны с родителями,вышла замуж ,никаких документов нанее не сохранилось,все уничтожили.Очень хочу уехать ,я живу в России,отец в Азербайджане.В Азербайджане ходила в загс но дали с трудом только справки о рождении и о браке ,нигде не указана национальноть.Не знаю что делать?
NEW 04.09.15 17:18
в ответ Света64 04.09.15 17:03
Света, если Вы будете просить форму запроса , то у Вас не будет положительного результата. У каждого все индивидуально. Маленькая подсказка друг другу и начинаем действовать. Запрос в свободной форме. Отвечают быстро, главное, чтобы сведения были. Решаете сами, что нужно запросить.
NEW 04.09.15 17:41
Просто позвонила по указанному телефону.Мне дали еще один номер .По этому номеру специалист продиктовал список документов,нужных мне для получения справки о рождении нашей мамы.Да,будьте готовы к тому,что не все говорят по русски.Я всегда спрашивала сначала:"Могу я говорить по русски?"В моем случае запрос в Азербайджан.Пару раз трубку передавали человеку ,владеющему русским языком.Хотя чаще сразу вели беседу и были очень вежливы.
NEW 04.09.15 17:54
Света,так в старых свидетельствах о рождении и нет национальности.Там и так все видно .(имена и фамилии)У нас есть простая ксерокопия СОР нашей мамы( незаверенная).Никакой графы с нац. там нет.Дело в том,что архивы и ЗАГСы не выдают дубликатов документов на умерших людей.Выдают заверенные справки.Это и есть Ваш повторный документ на Вашего умершего родственника.Если родственник жив -он сам должен запрашивать .Ну или кто -либо по доверенности.
NEW 05.09.15 12:27
в ответ Nina1952 04.09.15 07:36
Извините что направила свой комментарий на вас,хотелось бы спросить у всех. У меня ситуация вот какая.. муж заявитель,у него национальность нигде не указана,и мы в антраге написали о репрессии его бабушки и дедушки. Получается лучше не дожидаться запроса от BVA, и начинать собирать справки о репресии? А как это сделать,если мы живем в Челябинске а репресированы бабушка была на Алтай,а дедушка в Казахстан? СОРы родителей и прародителей отослали со свем пакетом документов. Нам эту информацию подсказала знакомая,которая год назад уехала в Германию.
Антраг 24.09.15/Номер 02.10.15/Приглашение на ШТ 10.08.16/ШТ 05.10.2016
NEW 05.09.15 14:10
А какая национальность матери(т.е. Вашей бабушки) указана в СОР Вашего отца? Какой национальности Ваши родители?
в ответ Света64 05.09.15 13:14
В ответ на:
У меня бабушка немка приехала в Азербайджан еще до войны с родителями,вышла замуж ,никаких документов нанее не сохранилось,все уничтожили.Очень хочу уехать ,я живу в России,отец в Азербайджане.В Азербайджане ходила в загс но дали с трудом только справки о рождении и о браке ,нигде не указана национальноть.Не знаю что делать?
А какая национальность матери(т.е. Вашей бабушки) указана в СОР Вашего отца? Какой национальности Ваши родители?
06.09.15 06:45
в ответ tanyakempel 05.09.15 12:27
Справки о реабилитации в России можно запросить в областном МВД по месту последней репрессии Вашего родственника.Если точного места не знаете- в Главном Управлении МВД Российской Федерации.Можно воспользоваться порталом Госуслуг.По Казахстану все сложнее.Вы как гражданин России можете обратиться в МИД России.Для этого приходите в ЗАГС по месту проживания.Вам говорят какие доки нужно предоставить.Пишите заявление.Оплачиваете госпошлину.Только это очень долго по времени.Попробуйте найти ссылку МВД Казахстана.Или попросить родственников или знакомых в Казахстане.Там есть ЦОН.Может можно там запросить.