Login
Недееспособный заявитель, Antrag auf Wiederaufgreifen
998
NEW 29.08.15 14:20
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читала другие темы здесь на форуме, где сообщают, что если главный заявитель недееспособный, то БВА требовал опекуна, одного из родственников вписать в антраг. У нас следующая ситуация: Брат один в Казахстане, он недееспособный, опекун - администрация дома инвалидов для психохроников в лице его директора. Антраг на признание поздними переселенцами подавали отец - главный заявитель в 1994 вместе с моим братом, который тогда был дееспособным. Я тогда находилась в стадии развода и подала отдельный антраг с моим сыном позже. Отец в 1996 умер. В 2002 брату был отказ по причине нездачи теста, по всей вероятности он тогда уже был недееспособным. Я забирала его под расписку в доме инвалидов и возила на Sprachtest. Все остальное в порядке: националность -
немцы во всех документах, справки о департации как лиц нем. национальности прилагали к антрагу. Доверенным лицом отца и брата была тетя, умерла в 2004. Я с сыном уже 10 лет живу в Германии. в 2013 подавала на брата Антраг на Виедерауфграйфен, приложила подписанный им Фолльмахт от 2005 года на меня, писала, что брат болен но о том что он недееспособный не писала. В августе 2015 пришел ответ, требуют новый Vollmacht и Nachweis der Geschäftsfähigkeit брата.
Я звонила в БВА и сказала, что у меня нет доказательств недееспособности и с чего они вообще это взяли.
По телефону работник БВА сообщил, что им нужно решение суда о признании недееспособным и пока нет нового Фолльмахта подписанного опекуном - нет Антрага. Далее звонила в дом инвалидов, администрация не препятствует и готова предоставить согласие, доверенность и решение суда.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, могут ли они - БВА принять Антраг на Виедерауфграйфен и выдать АБ, если опекун не родственник. Ведь сбор документов на выезд и сопровождение я могу организовать совместно с опекуном. Понимаю, случай редкий, но если кто-то знает, каковы возможные варианты развития событий и как действовать в нашей ситуации чтоб получить АБ. Заранее спасибо и удачи всем.
Я звонила в БВА и сказала, что у меня нет доказательств недееспособности и с чего они вообще это взяли.
По телефону работник БВА сообщил, что им нужно решение суда о признании недееспособным и пока нет нового Фолльмахта подписанного опекуном - нет Антрага. Далее звонила в дом инвалидов, администрация не препятствует и готова предоставить согласие, доверенность и решение суда.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, могут ли они - БВА принять Антраг на Виедерауфграйфен и выдать АБ, если опекун не родственник. Ведь сбор документов на выезд и сопровождение я могу организовать совместно с опекуном. Понимаю, случай редкий, но если кто-то знает, каковы возможные варианты развития событий и как действовать в нашей ситуации чтоб получить АБ. Заранее спасибо и удачи всем.
NEW 29.08.15 18:31
in Antwort hantoren 29.08.15 14:20
В ответ на:
и выдать АБ, если опекун не родственник
я предпологаю, что опекун получит только в упрощённом порядке визу для сопровождения инвалида до Фридланда если таковому выдадут АБ.и выдать АБ, если опекун не родственник
NEW 29.08.15 18:44
in Antwort magnusmancool 29.08.15 18:31
Спасибо, это было бы отлично! А это вооще возможно, что БВА пойдет на это и продолжит обработку после того, как пришлю в БВА решение суда о недееспособности а не выкинет Антраг с какой нибудь формулировкой?
NEW 29.08.15 19:40
in Antwort hantoren 29.08.15 18:44
В ответ на:
а не выкинет Антраг с какой нибудь формулировкой
просто так не выкинут, вам любое вынесенное решение сообщат в обязательном порядке.а не выкинет Антраг с какой нибудь формулировкой
NEW 30.08.15 17:44
in Antwort hantoren 29.08.15 18:44
Кто нибудь в курсе, освобождаются ли недееспособные по решению суда от сдачи языкового теста без всяких условий и по закону или как всем остальным надо будет доказывать на основании врачебных заключений неспособность сдать тест?
NEW 04.09.15 00:31
in Antwort magnusmancool 29.08.15 19:40
Звонила сегодня в БВА, они требуют от опекуна список документов: решение суда об опекунстве, подписанный им Vollmacht, Untervollmacht, согласие, удостоверение опекуна, ксерокопию удостоверения личности опекуна и главное документ, в котором указано, что опекун имеет право подписывать доверенности и писать заявления от имени опекаемого им моего брата. Насколько я знаю, в Казахстане по закону само собой разумеется, что опекун имеет право на все эти действия и особого разрешения не требуется. Поэтому такого документа наверняка не существует. Помогите ! Прошу совета у тех, у кого тоже близкие недееспособные и подавали Antragi, или кто что либо знает, какие документы у вас требовали? Можно ли лучше скрыть, что он недееспособный?
NEW 04.09.15 03:40
Решение суда о недееспособности и будет доказательством. От ШТ освобождаются альцгеймеры, признанные судом недееспособными. Более осведомленные форумчане перечислят другие заболевания, освобождающие от ШТ.
in Antwort hantoren 30.08.15 17:44
В ответ на:
Кто нибудь в курсе, освобождаются ли недееспособные по решению суда от сдачи языкового теста без всяких условий и по закону или как всем остальным надо будет доказывать на основании врачебных заключений неспособность сдать тест?
Решение суда о недееспособности и будет доказательством. От ШТ освобождаются альцгеймеры, признанные судом недееспособными. Более осведомленные форумчане перечислят другие заболевания, освобождающие от ШТ.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 04.09.15 03:46
1. Решение суда о недееспособности заявителя с апостилем, с переводом на немецкий язык, нотариально заверенный.
2. Постановление об опеке с переводом на немецкий язык.
3. Удостоверение опекуна с переводом на немецкий язык .
4. Удостоверение личности недееспособного и удостоверение личности опекуна (копия без перевода на немецкий язык).
Не лучше.
in Antwort hantoren 04.09.15 00:31
В ответ на:
Помогите ! Прошу совета у тех, у кого тоже близкие недееспособные и подавали Antragi, или кто что либо знает, какие документы у вас требовали?
Помогите ! Прошу совета у тех, у кого тоже близкие недееспособные и подавали Antragi, или кто что либо знает, какие документы у вас требовали?
1. Решение суда о недееспособности заявителя с апостилем, с переводом на немецкий язык, нотариально заверенный.
2. Постановление об опеке с переводом на немецкий язык.
3. Удостоверение опекуна с переводом на немецкий язык .
4. Удостоверение личности недееспособного и удостоверение личности опекуна (копия без перевода на немецкий язык).
В ответ на:
Можно ли лучше скрыть, что он недееспособный?
Можно ли лучше скрыть, что он недееспособный?
Не лучше.
NEW 04.09.15 07:19
in Antwort Alex_Borgens 04.09.15 03:46
04.09.15 17:31
in Antwort larionova55 04.09.15 07:19
NEW 08.09.15 22:34
in Antwort Alex_Borgens 04.09.15 03:46
Спасибо, сразу видно, знающий человек... Они в сущности нам отказали: Антраг ноябрь 2013, через два года прислали ответ, что старый Фолльмахт недествителен, прислать новый, собственноручно подписанный братом как заявителем и приложить доказательство его дееспособности. И что теперь делать я не знаю. Во первых ни у кого новый Фолльмахт не требуют, почему у нас потребовали? Во вторых вообще непонятно, что им нужно конкретно. Помогите, посоветуйте как действовать:( !!!
NEW 10.09.15 14:26
Так как Ваш брат недееспособный, то его интересы представляет опекун. В Вашей ситуации все зависит от опекуна. В частности, фолльмахт должен подписывать опекун.
Далее, после того как получите доверенность от опекуна, Вы уже сами будете в Германии представлять интересы Вашего брата.
in Antwort hantoren 08.09.15 22:34
В ответ на:
Помогите, посоветуйте как действовать:
Помогите, посоветуйте как действовать:
Так как Ваш брат недееспособный, то его интересы представляет опекун. В Вашей ситуации все зависит от опекуна. В частности, фолльмахт должен подписывать опекун.
Далее, после того как получите доверенность от опекуна, Вы уже сами будете в Германии представлять интересы Вашего брата.
NEW 11.09.15 21:01
in Antwort Alex_Borgens 10.09.15 14:26
Спасибо вам за дельное разъяснение. А можно спросить, в каком документе из перечисленных Вами прописано, что именно данное конкретное лицо является опекуном данного конкретного подопечного?
Просто у нас не родственник опекун , решение суда об опекунстве уже много лет, опекуном является администрация дома инвалидов в лице директора. Если директор за это время поменялся, то вдруг там стоит другая фамилия опекуна или вообще просто прописано: опекун - "администрация в лице директора". Это в Казахстане, не найду в интернете, какие там у них вообще документы должен иметь опекун. По телефону в доме инвалидов я узнала, что есть решение суда, а больше ничего узнать не удалось. Обещали заверить и прислать чегото там.
А БВА именно требует, чтоб у опекуна был док., что он лично опекун моего брата. Если он допустим возьмет справку об этом из районного акимата или из опекунской организации, вдруг БВА скажет, нет вот дайте нам такую бумагу из суда. Заранее спасибо.
Просто у нас не родственник опекун , решение суда об опекунстве уже много лет, опекуном является администрация дома инвалидов в лице директора. Если директор за это время поменялся, то вдруг там стоит другая фамилия опекуна или вообще просто прописано: опекун - "администрация в лице директора". Это в Казахстане, не найду в интернете, какие там у них вообще документы должен иметь опекун. По телефону в доме инвалидов я узнала, что есть решение суда, а больше ничего узнать не удалось. Обещали заверить и прислать чегото там.
А БВА именно требует, чтоб у опекуна был док., что он лично опекун моего брата. Если он допустим возьмет справку об этом из районного акимата или из опекунской организации, вдруг БВА скажет, нет вот дайте нам такую бумагу из суда. Заранее спасибо.
NEW 13.09.15 15:21
2. Постановление об опеке.
3. Удостоверение опекуна.
Запросите у администрации дома инвалидов эти два документа. Там указано кто является опекуном. Предполагаю, что опекуном Вашего брата является юр.лицо в лице руководителя дома инвалидов.
in Antwort hantoren 11.09.15 21:01
В ответ на:
Спасибо вам за дельное разъяснение. А можно спросить, в каком документе из перечисленных Вами прописано, что именно данное конкретное лицо является опекуном данного конкретного подопечного?
2. Постановление об опеке.
3. Удостоверение опекуна.
Запросите у администрации дома инвалидов эти два документа. Там указано кто является опекуном. Предполагаю, что опекуном Вашего брата является юр.лицо в лице руководителя дома инвалидов.
NEW 17.09.15 22:52
in Antwort Alex_Borgens 13.09.15 15:21
Спасибо.
На днях из дома инвалидов прислали мне на емайл все документы, какие у них есть:
решение суда о недееспособности, постановление об опекунстве на бывшего директора, на нового нет постановления, так как с 2012 там новый закон
Положение
об органах опеки и попечительства Республики Казахстан
16. Опекунами и попечителями лиц, нуждающихся в опеке или попечительстве и находящихся в соответствующих воспитательных, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения, являются администрации этих учреждений.
Прислали еще приказ о переименовании учреждений области, где наряду с другими фамилиями фигурирует фамилия нового директора и еще приказ, где говорится, что удостоверение опекуна выдать какомуто руководителю вышестоящей над домом инвалидов организации.
И пишут, что этого достаточно, но я сомневаюсь. Как быть?
Ведь ктото из администрации будет подписывать фоллмахт вместо моего брата, а БВА предупредили, что надо иметь достаточно доказательств от опекуна.
Что делать
На днях из дома инвалидов прислали мне на емайл все документы, какие у них есть:
решение суда о недееспособности, постановление об опекунстве на бывшего директора, на нового нет постановления, так как с 2012 там новый закон
Положение
об органах опеки и попечительства Республики Казахстан
16. Опекунами и попечителями лиц, нуждающихся в опеке или попечительстве и находящихся в соответствующих воспитательных, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения, являются администрации этих учреждений.
Прислали еще приказ о переименовании учреждений области, где наряду с другими фамилиями фигурирует фамилия нового директора и еще приказ, где говорится, что удостоверение опекуна выдать какомуто руководителю вышестоящей над домом инвалидов организации.
И пишут, что этого достаточно, но я сомневаюсь. Как быть?
Ведь ктото из администрации будет подписывать фоллмахт вместо моего брата, а БВА предупредили, что надо иметь достаточно доказательств от опекуна.
Что делать
NEW 18.09.15 04:59
in Antwort hantoren 17.09.15 22:52
Раз предыдущего директора уже нет, значит интересы недееспособного должен представлять новый руководитель от имени этого учреждения.
Рекомендую отправить то, что имеется на данный момент. Если что-то нужно будет от Вас ещё, БВА Вам должно сообщить.
Есть ли у Вашего брата близкие родственники в Казахстане: братья, сестры, дети, внуки?
Рекомендую отправить то, что имеется на данный момент. Если что-то нужно будет от Вас ещё, БВА Вам должно сообщить.
Есть ли у Вашего брата близкие родственники в Казахстане: братья, сестры, дети, внуки?
NEW 21.09.15 14:21
in Antwort Alex_Borgens 18.09.15 04:59
Спасибо, придется слать что есть, но боюсь БВА будет тянуть время, а через год пришлет отписку, мол документы не подходят, о конкретно не объяснит, что требуется. Из родственников мы двое с ним, его бывшая жена и сын, 21 год, которого усыновил другой человек. Есть двоюродные, но у них неизвестно есть ли возможность и интерес участвовать в этом.