русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

результаты шпрахтеста алматы

1541  1 2 alle
Waltfridrih посетитель02.09.15 16:41
Waltfridrih
NEW 02.09.15 16:41 
Друзья сдавшие Шпрахтест летом в Алматы, отзовитесь!, интересует результат! Тема по алмате в архиве, а в новой ветке ничего нет, неужели в алмате этим летом только 3 человека сдавали у которых результат это пересдача теста, поличил ли кто-нибудь АВ?
Irinka_K постоялец03.09.15 06:21
Irinka_K
NEW 03.09.15 06:21 
in Antwort Waltfridrih 02.09.15 16:41
Сегодня ровно 3 месяца как мы сдавали ШТ, ни ответа, ни привета))
Waltfridrih посетитель03.09.15 06:51
Waltfridrih
NEW 03.09.15 06:51 
in Antwort Irinka_K 03.09.15 06:21
У моей супруги завтра будет ровно 3 месяца и аналогичная ситуация))) Доверенному лицу говорят что еще не рассматривали шпрах. До этого читал нескольким людям пришли пересдачи по алмате, нам пока полная тишина. Как думаете почему так долго? Стоит ли надеяться???
Irinka_K постоялец03.09.15 10:02
Irinka_K
NEW 03.09.15 10:02 
in Antwort Waltfridrih 03.09.15 06:51
Вашей же супруге прюфер сказал знаний недостаточно и она не сдала или что то поменялось? Нам к сожалению ни прюфер ни переводчица ничего не сказали, ну вы помните наши истории надеюсь)
bybyka знакомое лицо03.09.15 11:24
bybyka
NEW 03.09.15 11:24 
in Antwort Irinka_K 03.09.15 10:02
Ирина, я думаю вопрос пары месяцев.
Очень жду результатов по Вам и Вашей маме :)
Waltfridrih посетитель03.09.15 13:09
Waltfridrih
NEW 03.09.15 13:09 
in Antwort Irinka_K 03.09.15 10:02
Я лично разговаривал с прюфером и он мне сказал что знаний в притык! Мы сами решили что жена не сдала, долго ждем и думаем чего ждать если тест не сдан чего резину то тянуть
  Edward2013 завсегдатай03.09.15 13:59
NEW 03.09.15 13:59 
in Antwort Waltfridrih 03.09.15 13:09
Здравствуйте.У вас какой уровень знаний и вопросы сложные были????
Waltfridrih посетитель03.09.15 14:43
Waltfridrih
NEW 03.09.15 14:43 
in Antwort Edward2013 03.09.15 13:59
Здравствуйте! Я не знаю какой у меня уровень, я думаю между А2 и В1. Прюфер спросил с кем жена разговаривает дома и она ответила что со мной, я сидел в коридоре вышла переводчица и позвала меня к нему. Я зашел и прюфер сходу начал задавать мне вопросы на беглом немецком я вначале аж опешил, не спросив говорю ли я или понимаю ли я по немецки. Спросил откуда немецкий? Ставил ли я отдельно антраг? Почему у меня был отказ? я спросил про знания жены, он ответил что впритык и сказал что следующий шпрах будет в алмате осенью и что теперь с новым законом можно пересдавать шпрах. Я хотел еще с ним поговорить но тут пришла переводчица и он сказал спасибо и до свидания, вот и весь мой досрочный шпрахтест
Irinka_K постоялец03.09.15 19:55
Irinka_K
NEW 03.09.15 19:55 
in Antwort bybyka 03.09.15 11:24
Привет всем еще раз!)) У нас ОТЛИЧНЕЙШАЯ новость!!!! Вечером сегодня позвонила наша сестра и обрадовала нас - нам с мамой пришли результаты о сдаче шпрахтеста от 3.06.15. Мы так рады! Безумно!!! Не передать! Мама до последнего дня не верила , что сдала, думала что ей отказ будет! Ураааа!!!! Запросили теперь справки о несудимости и еще пару справок/свидетельств деда и бабушки...
Всем сдавшим тест желаем хороших результатов, а тем кто готовится еще - успехов при сдаче шпрахтеста и не сложных вопросов!
  alex78o прохожий03.09.15 20:00
NEW 03.09.15 20:00 
in Antwort Irinka_K 03.09.15 19:55
От всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!!
Irinka_K постоялец03.09.15 20:08
Irinka_K
NEW 03.09.15 20:08 
in Antwort alex78o 03.09.15 20:00
Спасибо большое!!!!
Irinka_K постоялец03.09.15 20:17
Irinka_K
NEW 03.09.15 20:17 
in Antwort bybyka 03.09.15 11:24
Дождались))
Можно выдохнуть, но о ШТ останутся очень плохие воспоминания как и о ужасном прюфере, спасибо тем кто поддерживал на форуме и мира тем кто осуждал и подкалывал!
HelenHelen77 знакомое лицо03.09.15 20:19
HelenHelen77
NEW 03.09.15 20:19 
in Antwort Irinka_K 03.09.15 20:17
Поздравляю вас! Несмотря ни на что, вы с мамой молодцы!
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
Фи какая завсегдатай03.09.15 20:24
NEW 03.09.15 20:24 
Отличные новости) Поздравляем вас от всего сердца)
Irinka_K постоялец03.09.15 21:11
Irinka_K
NEW 03.09.15 21:11 
in Antwort Фи какая 03.09.15 20:24
Спасибо Вам девочки)!
valentina0112 местный житель04.09.15 17:26
valentina0112
04.09.15 17:26 
in Antwort Irinka_K 03.09.15 19:55
Я вас тоже поздравляю!
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
  acm коренной житель04.09.15 17:32
NEW 04.09.15 17:32 
У меня родственники должны сдавать. Но почему-то они мало себе представляют что это за тест. Могли бы вы в двух словах рассказать? Это как обычный В1 с аудированием или просто устный разговор с экзаменаторами?
Maria_Lyapina знакомое лицо04.09.15 17:37
NEW 04.09.15 17:37 
in Antwort Irinka_K 03.09.15 21:11
Я вас тоже поздравляю!!!!!!!!! еще одну ступень преодолели , а почему запросили СОР бабушки и дедушки? Что то часто стала слышать о таких запросов наверное надо подготовится.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Irinka_K постоялец05.09.15 06:48
Irinka_K
NEW 05.09.15 06:48 
in Antwort acm 04.09.15 17:32, Zuletzt geändert 05.09.15 07:05 (Irinka_K)
Скопировала отчеты для вас, читайте, готовьтесь, успехов вам) :
В ответ на:
Всем привет! Мы тоже сегодня с моей мамой сдавали тест...Сейчас подробнее все напишу. Скажите, а друга вашего, случайно, не Максим зовут. Он не из Кокчетава приехал???
Приехали мы чуть пораньше, зашли и ждали своего времени. К нам вышла переводчица и сразу же нас "очень поддержала" - говорит во вторник было 9 человек и ни один не сдал..(( а в понедельник же наоборот все сдали, кроме 1. Затем я спросила у переводчицы, могу ли я зайти первая на тест? Она сказала, да конечно, это как вам удобно. Но сказала, что лучше говорить ВСЁ только на немецком, даже про документы !
И через неск. минут меня пригласили. Зашла, поздоровалась на немецком, прюфер тоже поздоровался, сразу спросил:
1. Вы говорите по немецки? Я сказала, Да, я говорю, читаю и пишу на немецком, он ухмыльнулся.
Затем спросил, понимаю ли я его? сказала коротко. Да! Спросил как зовут - ответила.
2. Потом попросил у меня документы (тоже ВСЁ на немец - по русски не было ни слова про доки) - приглашение на тест, мой аусвайс и св-ва о рождении моё и моих детей, кстати мужа документы даже не попросил (он русский - ему видать это было не интересно).
3. Спросил где родилась, мне показалось что он сказал: Wo und wann....и я начала отвечать полным предложением я родилась..дата и год..и в конце хотела сказать место рождения, но его это не устроило и он так недовольно повторил WO?? Я извинилась и сказала что в Алматы и что всю жизнь живу в Алматы.
4. Сразу спросил что в городе Алматы есть? Расскажите. Я начала перечислять (он в это время заполнял протокол ,а переводчица моргала что я правильно говорю)
5. Далее последовал вопрос где учила немец. Я сказала в семье с дедом немного говорила, с сестрой с мамой, но немного. В Видергебурте учила в 2008 - он переспросил как долго? Я сказала примерно пару лет. Дальше что учу самостоятельно и говорю с сестрой, с мамой и немного с моим муужем и старш дочерью.
6. Спросил далее Есть ли у мужа образование? Кто он по профессии и кем работает? Все это ответила.
7. Затем спросил а Вы работаете? Я сказала, что в данный момент с 2014 г сижу дома с детьми, моя младшая дочка очень маленькая и что я имею декрет. отпуск. Он спросил а до этого где работала? Сказала, ухмыльнулся....
8. Потом спросил почему мое св-во о рожд повторное? я сказала что были в таком то году украдены из машины документы и что среди них было мое св-во, ему это совсем не понравилось, потом стал уточнять а когда ваша мать получила перв Ваше св-во я сказала, он: там какая нац-ть была у матери: я сказала что мама всегда была немкой. Он говорит точно? я сказала Да! Он был оооочень этим недоволен, он этому не поверил и стал еще более раздражительным, что-то бормотал из всего этого поняла только Ах мир Эгаль (что ему все равно!)
и только в самом конце переводчица сказала по-русски распишитесь, я распиалась, а после чего он снова задал вопрос последний: У вашего мужа есть сертификат А 1? я сказала пока еще нет. Но он планирует его получить скоро в июле. Он сказал ОК. и в конце я спросила: сдала ли я тест (по немецки), он как-то так ответил, что я сама даже не поняла..да или нет, не очч понятно. Потом в коридоре вышла вметсе с переводчицей и у неё еще спросила она вроде сказала что по-моему Да! ....а как оно на самом деле не знаю! Будем с нетерпением ждать ответа!!!
следующим сообщением напишу про маму.

Но сильно не пугайтесь, т.к. видимо в ту неделю у прюфера было плохое настроение что ли, потом у сдающих были совсем другие вопросы и совсем другое поведение прюфера)
Irinka_K постоялец05.09.15 06:51
Irinka_K
NEW 05.09.15 06:51 
in Antwort acm 04.09.15 17:32, Zuletzt geändert 05.09.15 07:09 (Irinka_K)
Отчет по маме:
В ответ на:
Всем привет! Отписываюсь про тест мамы 3.06...
Пригласили, зашла, поздоровалась на немецком, предложили сесть - поблагодарила.
1. Спросил: говорит ли по-немецки? Мама ответила, что говорит, пишет и читает на немецком. Он сразу ответил - Ваше лезен и шрайбен мне не интересно... попросил предоставить приглашение на тест и документы (аусвайс и св-во о рождении)
2. Как Фамилия спросил - мама ответила.
3. Где учили язык - ответила что в семье, с бабушкой и дедушкой, с отцом, в школе, в Видергебурте (здесь он уточнил как долго - ответила), сейчас сказала говорит с дочерьми, с родственниками по скайпу, что сама учит, посещает немец. театр, немец. дом, церковь (иногда)
4. Спросил почему повторное свид-во о рождении - мама ответила, что она была маленькая и ей мама рассказывала ,что был пожар в таком то году и что доки все сгорели - поэтому св-во о рождении повторное. (последовала оччч негативная реакция)
5. Спросил есть ли копия первого паспорта/удостоверения? - мама ответила - к сожалению, нет.
6. Когда Вы поменяли свой первый паспорт? - ответила, вышла замуж в таком то году и поменяла паспорт и фамилию (взяла фамилию мужа - он русский)
7. Про диалект спросил - ответила, что ее бабушка вообще не знала рус языка, что это было очень давно, мама была маленькой, что предки говорили только на диалекте но на каком именно она не знает сказала может назвать только несколько отдельных слов. (негативно воспринял) еще здесь мама сама добавила, моя сестра, которая живет в Германии, когда начинает с детьми своими говорить на диалекте они ее не понимают..
8. Какая нац-ть была указана в первом паспорте - мама ответила, что ВСЕГДА была немкой. Ему этот ответ очень не понравился - именно с формулировкой "ВСЕГДА" - он несколько раз повторил со злостью - ВСЕГДА - Immer...пыхтел там чего-то и в раздраженном тоне начал говорить маме, что вас воспитывала русскоязычная мать (ее родители развелись когда мама была мал - отед немец) и что у русскоязычной матери не могла быть в графе нац-ть написана немка (фамилию вы носили русскую) На что мама еще раз повторила ему - что Мой Отец немец! Поэтому я ВСЕГДА была немкой и во всех документах отчество отца (Карловна)...
Далее прюфер в крайне раздраженном тоне сказал, что он сделает запрос первого паспорта в Мин Юст и выяснит, что там в графе нац-ть у мамы стояла русская - типа докажет. Еще сказал, что давно здесь уже работает и может отличить, кто выучил язык в семье, а кто на курсах перед шпрахтестом...он сказал маме что Это не правда что язык в семье учили и что у вас была в первом паспорте нац-ть - Немка. И тест закончил, очень раздраженно сказал ВСЁ!!! переводчица попросила подписать доки на рус. языке - мама подписала и вышла.
(тест длился минут 15 - не больше, мама говорила только на немецком и понимала все, хотя и сложновато было - говорил немного непонятно и быстро + с неприязнью и раздражением, в конце только попросил переводчицу сказать следующее (хотя мама говорила не нужно я все понимаю) - а он все равно сказал, чтобы перевела - Что вам не нужно было спорить и стоять на своем, насчет нац-ти, что смена нац-ти никак на результат теста не влияет. .....нам совсем непонятно тогда, если это никак не влияет - то почему же его это так сильно вывело из себя. Разговаривал очень грубо, несмотря на возраст (маме 63 года и она инвалид третьей группы)... Вот такой вот стресс мама перенесла вчера. Ночью тоже было давление, плохо себя до сих пор чувствует. Мама со слезами на глазах говорит, наши предки раньше так сильно страдали, ее отец и дед были в трудармии - и почему такая несправедливость, что с ней даже поговорить вежливо и по-человечески не смогли!!!
...очень обидно!!!! Но он не сказал, что не сдала тест - сказал получите ответ из Фридланда, ждите...Но она думает, что не сдала!!!((((

Почитайте и другие отчеты, в Архиве поищите старую тему про Алмату, там есть отчеты и от других форумчан, также можно почитать отчеты по Астане и картина сложиться по ШТ.
1 2 alle