Login
С осьмого на седьмой?
NEW 04.09.15 09:52
Давным давно, когда только ещё пробивались лучи светлого будущего в мир коммунизма нашей Родины, на заре века двадцатого, переселенцы из Германии вынуждены были кочевать в Сибирь по приказу товарища Сталина.
Моя бабушка была чистая немка, мой дедушка русский.
Я женился на немке, когда был студентом в Германии, и параграф мой восьмой.
Мои родители переехали недавно, по моему приглашению, по линии моей бабушки в Германию и получили 4 и 7 параграф.
Вопрос. Могу ли я, находясь уже в Германии, и имея восьмой параграф, как то понизить его, хотя бы до седьмого?
Спасибо всем!
Мои родители переехали недавно, по моему приглашению, по линии моей бабушки в Германию и получили 4 и 7 параграф.
Вопрос. Могу ли я, находясь уже в Германии, и имея восьмой параграф, как то понизить его, хотя бы до седьмого?
Спасибо всем!

NEW 04.09.15 10:08
с восьмого на седьмой параграф не понижают, а повышают. а Ваш родитель (получивший "4 параграф") не пытался внести Вас в свой AB?
ps. никакого приглашения от Вас Вашим родителям не требовалось. не сочиняйте.
in Antwort Flouwer2014 04.09.15 09:52, Zuletzt geändert 04.09.15 10:10 (Dresdner)
В ответ на:
с восьмого на седьмой параграф не понижают, а повышают. а Ваш родитель (получивший "4 параграф") не пытался внести Вас в свой AB?
ps. никакого приглашения от Вас Вашим родителям не требовалось. не сочиняйте.
NEW 04.09.15 10:15
in Antwort Dresdner 04.09.15 10:08
Не приглашение, просто я писал в Bundeswerwaltungsamt и на них документы отправлял туда. И через меня как бы этот вызов они получили.
Теперь моя двоюродная сестра тоже получила через меня четвёртый параграф, по моей бабушке, как я и писал.
А вот я могу теперь, что то получить или нет? А то, я как птица, ни туда ни сюда.
Теперь моя двоюродная сестра тоже получила через меня четвёртый параграф, по моей бабушке, как я и писал.
А вот я могу теперь, что то получить или нет? А то, я как птица, ни туда ни сюда.

NEW 04.09.15 10:19
очевидно, Вы были просто их доверенным лицом в Германии.
теперь нет. надо было суетиться, пока родители еще не выехали. если были их доверенным лицом, то могли бы и сами заявление на свое включение подать...
in Antwort Flouwer2014 04.09.15 10:15, Zuletzt geändert 05.09.15 00:21 (Dresdner)
В ответ на:
Не приглашение, просто я писал в Bundeswerwaltungsamt и на них документы отправлял туда. И через меня как бы этот вызов они получили.
очевидно, Вы были просто их доверенным лицом в Германии.
В ответ на:
теперь нет. надо было суетиться, пока родители еще не выехали. если были их доверенным лицом, то могли бы и сами заявление на свое включение подать...
04.09.15 10:20
"а Ваш родитель (получивший "4 параграф") не пытался внести Вас в свой AB?"
Дело в том, что я уже здесь, и как я понял, что меня внести уже нет возможности.
Возможно ли теперь задним числом что то сделать?
Дело в том, что я уже здесь, и как я понял, что меня внести уже нет возможности.
NEW 04.09.15 10:22
верно. но подать заявление это не мешало. при необходимости могли бы кратковременно "переселиться" на Родину.
Вы не выполняете предпосылок для включения "задним числом" и уже никогда не сможете их выполнить.
in Antwort Flouwer2014 04.09.15 10:20
В ответ на:
верно. но подать заявление это не мешало. при необходимости могли бы кратковременно "переселиться" на Родину.
В ответ на:
Вы не выполняете предпосылок для включения "задним числом" и уже никогда не сможете их выполнить.
NEW 04.09.15 10:27
Присоединяюсь к вопросу, очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Я так же вышла замуж за потомка позднего переселенца, у которого уже был ЕВ на руках, т.е. по 8 параграфу. Моя мама немка, если Бог даст , то выедет в скором времени на ПМЖ, (mindestens einem Elternteil mit deutscher Staatsangehörigkeit), в моём СОБ стоит , что я тоже немка, (bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung), сертификат В 1 тоже есть, правда получила я его уже в Германии. Согласно поправок к закону от 2013 года все 3 пункта соблюдены, есть ли у меня шансы повысить параграф? Спасибо.
NEW 04.09.15 10:34
in Antwort Russ2004 04.09.15 10:27
Вы не уточнили, что живёте в Германии уже больше десяти лет. На мой взгляд, это важная информация.
NEW 04.09.15 10:35
in Antwort 7twenty7 04.09.15 10:34
Да всё верно, забыла написать, что в Германии я более 10 лет.
NEW 04.09.15 10:48
если Вы имеете в виду шансы на признание Вас поздней переселенкой, то их на мой взгляд нет. а Ваша мама собирается по установлению гражданства или как поздняя переселенка в Германию въезжать?
in Antwort Russ2004 04.09.15 10:27, Zuletzt geändert 08.09.15 15:47 (Dresdner)
В ответ на:
Присоединяюсь к вопросу, очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Я так же вышла замуж за потомка позднего переселенца, у которого уже был ЕВ на руках, т.е. по 8 параграфу. Моя мама немка, если Бог даст , то выедет в скором времени на ПМЖ, (mindestens einem Elternteil mit deutscher Staatsangehörigkeit), в моём СОБ стоит , что я тоже немка, (bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung), сертификат В 1 тоже есть, правда получила я его уже в Германии. Согласно поправок к закону от 2013 года все 3 пункта соблюдены, есть ли у меня шансы повысить параграф?
Присоединяюсь к вопросу, очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Я так же вышла замуж за потомка позднего переселенца, у которого уже был ЕВ на руках, т.е. по 8 параграфу. Моя мама немка, если Бог даст , то выедет в скором времени на ПМЖ, (mindestens einem Elternteil mit deutscher Staatsangehörigkeit), в моём СОБ стоит , что я тоже немка, (bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung), сертификат В 1 тоже есть, правда получила я его уже в Германии. Согласно поправок к закону от 2013 года все 3 пункта соблюдены, есть ли у меня шансы повысить параграф?
если Вы имеете в виду шансы на признание Вас поздней переселенкой, то их на мой взгляд нет. а Ваша мама собирается по установлению гражданства или как поздняя переселенка в Германию въезжать?
NEW 04.09.15 10:55
in Antwort Dresdner 04.09.15 10:48, Zuletzt geändert 04.09.15 10:57 (Russ2004)
Как поздняя переселенка по параграфу 4. В 2002 году когда ей был отказ, я была вписана в её антраг.
NEW 04.09.15 11:02
если ее заявление на пересмотр будет решено положительно и Вас включат в ее AB как потомка, то получите "7 параграф".
in Antwort Russ2004 04.09.15 10:55
В ответ на:
Как поздняя переселенка по параграфу 4. В 2002 году когда ей был отказ, я была вписана в её антраг.
если ее заявление на пересмотр будет решено положительно и Вас включат в ее AB как потомка, то получите "7 параграф".
NEW 04.09.15 11:10
in Antwort Dresdner 04.09.15 11:02
Очень обрадовало Ваше предложение. На данный момент рассматривают только её , обо мне в письмах ни слова, нужно ли мне подавать заявление о включении после получения мамы АВ? И не придётся ли мне отказаться от гражданства РФ?
NEW 04.09.15 11:14
Вы являетесь ее доверенным лицом?
зачем?
in Antwort Russ2004 04.09.15 11:10
В ответ на:
Очень обрадовало Ваше предложение. На данный момент рассматривают только её , обо мне в письмах ни слова, нужно ли мне подавать заявление о включении после получения мамы АВ?
Очень обрадовало Ваше предложение. На данный момент рассматривают только её , обо мне в письмах ни слова, нужно ли мне подавать заявление о включении после получения мамы АВ?
Вы являетесь ее доверенным лицом?
В ответ на:
И не придётся ли мне отказаться от гражданства РФ?
И не придётся ли мне отказаться от гражданства РФ?
зачем?

NEW 04.09.15 11:18
значит подать заявление о Вашем включении может (помимо мамы) только он.
in Antwort Russ2004 04.09.15 11:15
В ответ на:
Доверенное лицо- адвокат.
Доверенное лицо- адвокат.
значит подать заявление о Вашем включении может (помимо мамы) только он.
NEW 04.09.15 11:28
in Antwort Dresdner 04.09.15 11:18
Спасибо Вам, значит он захочет больше денег. Подавать заявление нужно до получения АВ?
NEW 04.09.15 11:33
можно до, можно после. главное - до переселения мамы в Германию.
in Antwort Russ2004 04.09.15 11:28
В ответ на:
Спасибо Вам, значит он захочет больше денег. Подавать заявление нужно до получения АВ?
можно до, можно после. главное - до переселения мамы в Германию.
NEW 04.09.15 11:39
не за что. тем более, что не исключено, что BVA в Вашем включении откажет на основании постоянного проживания в Германии.
in Antwort Russ2004 04.09.15 11:36
В ответ на:
Ещё раз выражаю Вам свою благодарность.
Ещё раз выражаю Вам свою благодарность.
не за что. тем более, что не исключено, что BVA в Вашем включении откажет на основании постоянного проживания в Германии.