Вход на сайт
У всех запрашивают СОР родителей?
NEW 03.09.15 17:21
в ответ Shtuka 03.09.15 17:07
Справки уже давние.Раньше порядок их выдачи был другим.Более упрощенным.Сейчас нужно собрать много доков для доказательств родства на запрашиваемого. Доки-нотариально заверенные копии,c переводами если они из стран СНГ.Ну и МВД никак не обойти!В Архив Росии конечно попробую.Все равно спасибо!И Вам Nina1952 тоже спасибо!Мы все запросы уже отравили!Ждем!
NEW 03.09.15 18:28
в ответ Nina1952 03.09.15 18:07
НП.
А если связь с дедушкой заявителя полностью утеряна(он немец, как и отец, так и заявитель-внучка). И в помине мы не знаем не о каких их репрессиях... просто немцы, и всё тут) почему этого стало мало...
Нам такой просьбы пока не приходило, так, на будущее...
А если связь с дедушкой заявителя полностью утеряна(он немец, как и отец, так и заявитель-внучка). И в помине мы не знаем не о каких их репрессиях... просто немцы, и всё тут) почему этого стало мало...
Нам такой просьбы пока не приходило, так, на будущее...
NEW 03.09.15 18:35
Наверное, Вы и в антраге ничего про репрессии не упоминали?
Справки запрашивают у тех, кто соответствующим образом заполнил пункт Schicksal der Familie. Если Вы ничего "такого" там не писали, соответственно, запрашивать нечего.
в ответ Djekson7 03.09.15 18:28
В ответ на:
Нам такой просьбы пока не приходило
Нам такой просьбы пока не приходило
Наверное, Вы и в антраге ничего про репрессии не упоминали?
Справки запрашивают у тех, кто соответствующим образом заполнил пункт Schicksal der Familie. Если Вы ничего "такого" там не писали, соответственно, запрашивать нечего.
NEW 03.09.15 18:36
в ответ Djekson7 03.09.15 18:28
Вы отсылали уже сертификат Б1 или прошли шпрахтест?
Нам прислали такой запрос после отсылки сертификата Б1 с таким контекстом: "для завершающей обработки" пришлите СОР родителей, бабушек, дедушек + справки о реабилитации.
Я думаю основное там из того что обязательно нужно - это СОР родителя немца. Справки о реабилитации, только если Вы писали об этом в антраге.
Так что если у Вас еще нет на руках СОР родителей основного заявителя, то начните искать уже сейчас...
Нам прислали такой запрос после отсылки сертификата Б1 с таким контекстом: "для завершающей обработки" пришлите СОР родителей, бабушек, дедушек + справки о реабилитации.
Я думаю основное там из того что обязательно нужно - это СОР родителя немца. Справки о реабилитации, только если Вы писали об этом в антраге.
Так что если у Вас еще нет на руках СОР родителей основного заявителя, то начните искать уже сейчас...
NEW 03.09.15 18:40
в ответ AlexanderKry 03.09.15 18:36
Припоминаю что в антраге писали что связь с дедушкой утеряна, про репрессии не помню) наверное тоже не указали тогда... СОР отца заявителя то есть.
Сертификат не отсылали, ждем приглашение на шпрах на ноябрь, если не придет, то будем отсылать B1 зимой, как сдадим.
Сертификат не отсылали, ждем приглашение на шпрах на ноябрь, если не придет, то будем отсылать B1 зимой, как сдадим.
NEW 03.09.15 18:43
Вот мы этого не знали. Ведь ни меркблатте ни где либо еще этого не указано, что нужен СОР родителей заявителя. Так что вот теперь потеряем месяц- два на получение архивных данных, так как СОР родителей заявителя у нас нет и думали, что не потребуется. До сих пор непонятно, почему они не пишут СОР родителей в перечне документов... Ну может кто на будущее узнает, что практически 100% затребуют.
в ответ Solnechnaja@ 03.09.15 18:39
В ответ на:
Первичная подача, СОР сына-я немка, мое СОР-отец немец. Запросили СОР отца. По форуму почитать, много у кого СОРы родителей просят.
Первичная подача, СОР сына-я немка, мое СОР-отец немец. Запросили СОР отца. По форуму почитать, много у кого СОРы родителей просят.
Вот мы этого не знали. Ведь ни меркблатте ни где либо еще этого не указано, что нужен СОР родителей заявителя. Так что вот теперь потеряем месяц- два на получение архивных данных, так как СОР родителей заявителя у нас нет и думали, что не потребуется. До сих пор непонятно, почему они не пишут СОР родителей в перечне документов... Ну может кто на будущее узнает, что практически 100% затребуют.
NEW 03.09.15 19:04
в ответ Djekson7 03.09.15 18:51
Вот и у меня проблема. Через суд нужно востанавливать запись акта о рождении отца. Сделаю это и для себя, человек же был, он мой отец, значит и запись о его рождении должна быть. На сайте суда Ростовской области есть образец заполнения заявления по восстановлению записи акта о рождении по Матвеево-Курганскому району (архив утрачен во время войны). Свидетелей жаль нет. Достаточно ли будет документов, которые у меня есть, вот в чем вопрос. Сегодня запросила выписку из записи акта о заключении брака моих родителей.
NEW 03.09.15 19:20
Это точно нереально но справка о рождении наверняка подойдёт для BVA.
СОР родителей есть а вот прародителей только СОС и то только немецкой бабушки.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с ЗАГСами Казахстана как бы мне внуку вытащить справку о браке прародителей не обращаясь в местный ЗАГС.
Может существует какое то другое обращение в произвольной форме заявление или что то ещё.....
Спасибо
В ответ на:
СОР дедушки немца почти не реально достать... (
СОР дедушки немца почти не реально достать... (
Это точно нереально но справка о рождении наверняка подойдёт для BVA.
СОР родителей есть а вот прародителей только СОС и то только немецкой бабушки.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с ЗАГСами Казахстана как бы мне внуку вытащить справку о браке прародителей не обращаясь в местный ЗАГС.
Может существует какое то другое обращение в произвольной форме заявление или что то ещё.....
Спасибо