Login
Запрос в BVA о состоянии дела 2015 №3
NEW 14.10.15 07:30
in Antwort alla632015 13.10.15 18:43
NEW 14.10.15 11:12
in Antwort ShvGeniy 14.10.15 05:20
Тоже в первые о таком слышу, а там будет только устно или письменно и с карточками как в гетте?
NEW 14.10.15 11:35
in Antwort Рита5 14.10.15 11:12, Zuletzt geändert 14.10.15 11:37 (ShvGeniy)
Все точно так же как в Гете, принимают преподаватели из Гете. Этот тест так же как и Шпрахтест проводится 2 раза в год (ну или когда соберут достаточно народа). И на него нужно приглашение от BVA ждать. А чтоб они его выслали вам, то нужно письменно BVA о нем попросить.
NEW 14.10.15 17:42
in Antwort vento802 02.09.15 11:40
Привет всем,вчера зделала запрос на общую почту,сегодня ответили:
heute habe ich abschließend über Ihren Antrag entschieden.
Sie bzw. Ihre bevollmächtigte Person werden in kürze schriftlich über meine Entscheidung informiert.
heute habe ich abschließend über Ihren Antrag entschieden.
Sie bzw. Ihre bevollmächtigte Person werden in kürze schriftlich über meine Entscheidung informiert.
NEW 14.10.15 17:55
in Antwort julechka22 14.10.15 17:42
В ответ на:
Привет всем,вчера зделала запрос на общую почту,сегодня ответили:
Поздравляю наверное АБ придет!!! у вас пересмотр или первичка и когда подпвали??Привет всем,вчера зделала запрос на общую почту,сегодня ответили:
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 14.10.15 18:06
in Antwort Maria_Lyapina 14.10.15 17:55
Надеюсь что АВ))),у меня первичка,подала 30 апреля 2014,шпрахтест 6 мая
NEW 14.10.15 18:46
in Antwort julechka22 14.10.15 18:06
В ответ на:
Надеюсь что АВ))),у меня первичка,подала 30 апреля 2014,шпрахтест 6 мая
конечно тогда АБ и сомневаться не надо у первичек всегда быстрее идет.Надеюсь что АВ))),у меня первичка,подала 30 апреля 2014,шпрахтест 6 мая
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 15.10.15 04:23
in Antwort Maria_Lyapina 14.10.15 18:46
Меня теперь мучает вопрос)))когда он пришлёт письмо о своём решении?!я уже всю ночь не спала)))
NEW 15.10.15 08:21
in Antwort ShvGeniy 14.10.15 11:35
скажите пожалуйста, пришло письмо из BVA о необходимости справок о повторной выдаче СОР матери мужа.мы по включению.она меняла национальность лет 15 назад,хотела уехать в Германию.Но сейчас она не едет.Как вы думаете из-за этого могут отказать?
NEW 15.10.15 10:14
Вопрос поставлен не совсем понятно..) Она ранее подавала Антраг? Ей был отказ ранее? Если был отказ ранее, то по какой причине? Если она заявитель, на случай получения АВ, если она не поедит в Германию, то лица указанные в её Антраге. -без неё не смогут выехать. Отказ ей быть не должен.
Обычно в таких случаях приходит письмо с просьбой объяснить причину повторного СОР. В таком случае нужно просто поставить Апостиль на СОР. В соседней ветке " Отказ из-за повторного СОР уже обсуждалась подобная тема.
in Antwort gven- 15.10.15 08:21, Zuletzt geändert 15.10.15 10:18 (Станислав85)
В ответ на:
скажите пожалуйста, пришло письмо из BVA о необходимости справок о повторной выдаче СОР матери мужа.мы по включению.она меняла национальность лет 15 назад,хотела уехать в Германию.Но сейчас она не едет.Как вы думаете из-за этого могут отказать?
Вопрос поставлен не совсем понятно..) Она ранее подавала Антраг? Ей был отказ ранее? Если был отказ ранее, то по какой причине? Если она заявитель, на случай получения АВ, если она не поедит в Германию, то лица указанные в её Антраге. -без неё не смогут выехать. Отказ ей быть не должен.
В ответ на:
пришло письмо из BVA о необходимости справок о повторной выдаче СОР матери мужа.мы по включению.она меняла национальность лет 15 назад
пришло письмо из BVA о необходимости справок о повторной выдаче СОР матери мужа.мы по включению.она меняла национальность лет 15 назад
Обычно в таких случаях приходит письмо с просьбой объяснить причину повторного СОР. В таком случае нужно просто поставить Апостиль на СОР. В соседней ветке " Отказ из-за повторного СОР уже обсуждалась подобная тема.
NEW 15.10.15 10:25
in Antwort julechka22 15.10.15 04:23
Спокойствие! Только спокойствие! И уверенность в положительном решении!!
Понимаю, что сложно, но НАДО!

Понимаю, что сложно, но НАДО!

NEW 15.10.15 10:36
in Antwort Melodija7 15.10.15 10:25
Оооочень сложно)))и я понимаю,но как предчтавлю,что решение принято,а я об этом ничего не знаю ещё))буду ждать))и надеяться и настраиваться на АВ))
NEW 15.10.15 11:38
В таком случае нужно предоставить справки из ЗАГСа а причинах смены документов, а если это не возможно, то хотя бы написать письмо с объяснениями. Апостиль и так должен стоять по году выдачи.
in Antwort Станислав85 15.10.15 10:14
В ответ на:
Обычно в таких случаях приходит письмо с просьбой объяснить причину повторного СОР. В таком случае нужно просто поставить Апостиль на СОР.
Обычно в таких случаях приходит письмо с просьбой объяснить причину повторного СОР. В таком случае нужно просто поставить Апостиль на СОР.
В таком случае нужно предоставить справки из ЗАГСа а причинах смены документов, а если это не возможно, то хотя бы написать письмо с объяснениями. Апостиль и так должен стоять по году выдачи.
NEW 15.10.15 11:43
in Antwort gven- 15.10.15 08:21
Включаетесь к бабушке я так понимаю? Они проверяют действительно ли мама мужа является дочерью бабушки, а ваш муж соответственно родным внуком заявителя, т.е. проверяют происхождение. Представьте справки, объясните причину смены. Если развеите их подозрения, то отказа не будет.
NEW 15.10.15 11:45
in Antwort Melodija7 15.10.15 10:25
Напишу свое первое сообщение на этом полезном форуме)))
Полный пакет документов был доставлен в BVA 17.08.2015 - Bartsch подписал. После этого никакой обратной связи не было.
Сегодня отправил запрос на общую почту (Spaetaussiedler@bva.bund.de) в 10:00 и через 2 часа получил ответ ответ от Wurzel:
Ihr Antrag ist hier eingegangen und wird unter dem Aktenzeichen XXXX XXXX XXXX bearbeitet.
Mit dem 10. BVFGÄndG sind – für das Bundesverwaltungsamt überraschend – erhebliche Änderungen auch für die Aufnahme von Spätaussiedlern in Kraft getreten.
Die geänderte Rechtslage hat zu einem deutlich höheren Aufkommen an Anträgen geführt.
Die Anträge werden unter Beachtung des Gleichbehandlungsgrundsatzes eingangsbezogen bearbeitet.
Ich bitte dafür um Ihr Verständnis. Über wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Уважаемые форумчане, поделитесь знаниями касательно 10. BVFGÄndG и почему они там ему так удивлены?
И как он может влиять на рассмотрение первично поданных документов? В хорошую или плохую сторону?
Спасибо за внимание.
Полный пакет документов был доставлен в BVA 17.08.2015 - Bartsch подписал. После этого никакой обратной связи не было.
Сегодня отправил запрос на общую почту (Spaetaussiedler@bva.bund.de) в 10:00 и через 2 часа получил ответ ответ от Wurzel:
Ihr Antrag ist hier eingegangen und wird unter dem Aktenzeichen XXXX XXXX XXXX bearbeitet.
Mit dem 10. BVFGÄndG sind – für das Bundesverwaltungsamt überraschend – erhebliche Änderungen auch für die Aufnahme von Spätaussiedlern in Kraft getreten.
Die geänderte Rechtslage hat zu einem deutlich höheren Aufkommen an Anträgen geführt.
Die Anträge werden unter Beachtung des Gleichbehandlungsgrundsatzes eingangsbezogen bearbeitet.
Ich bitte dafür um Ihr Verständnis. Über wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Уважаемые форумчане, поделитесь знаниями касательно 10. BVFGÄndG и почему они там ему так удивлены?
И как он может влиять на рассмотрение первично поданных документов? В хорошую или плохую сторону?
Спасибо за внимание.
NEW 15.10.15 11:53
in Antwort Newdima 15.10.15 11:45
Точно такое же письмо дословно я получала прошлой зимой. Тоже удивило слово überraschend.
Сейчас меня больше волнует, почему меня сейчас игнорируют. Отправляю письма на разные ящики с конкретными вопросами, а не просто о ходе дела, а они их даже не открывают (не приходит уведомление о прочтении). Не нравится мне это!
За что они меня так не любят. Уже сколько месяцев одно и то же (((
Сейчас меня больше волнует, почему меня сейчас игнорируют. Отправляю письма на разные ящики с конкретными вопросами, а не просто о ходе дела, а они их даже не открывают (не приходит уведомление о прочтении). Не нравится мне это!

первичка. отправка - январь 2015 (с В1), номер - март 2015
NEW 15.10.15 13:31
in Antwort MarinaImmer 15.10.15 11:53
В ответ на:
За что они меня так не любят. Уже сколько месяцев одно и то же (((
Не только вас поверте,я им сколько раз не писала,они мне никогда не писали,а тут я просто написала что бы они сказали что мои доки у них ,на что с начало прочли через два дня, а потом через два дня мне пришло уведомление о прочтении,а потом Викинборг как всегда отписался,но я ему ответила как так получается что вы пишите что обрабатывается 13 год а ШТ вызывают январь,февраль и даже май месяц ,на что он мне просто ответил ,что беспокоится не нужно доки у них,и как только подойдет моя очередь они сразу мне сообщат, прошло уже 1 год и 7 месяцев, так
что ожидание переваливает до 2 -лет наберитесь терпенья, я теперь вообще больше писать не буду,пусть идет как идет.За что они меня так не любят. Уже сколько месяцев одно и то же (((
NEW 15.10.15 15:03
in Antwort B-Kat 15.10.15 11:43
все правильно, к бабушке.спасибо за ответ!будем собирать доки.Запросили актуальную прописку бабушки и причины повторных СОР:мужа меня и свекрови.у нас не читались печати.у нас в письме написано что на св-во свекрови нужен апостиль,и переводы заверенные.Так у всех интересно запрашивают?
NEW 15.10.15 16:14
Не у каждого есть такая возможность пойти в районный ЗАГС и взять справку. Есть ситуации, когда за такой справкой необходимо обращаться в областные ЗАГСЫ по месту выдачи, в том числе и в ближнее зарубежье (например, в Казахстан). А это тысячи и тысячи километров. Делать запрос на такие справки по почте, - колоссальная потеря времени ( от 3 мес. и полугода!) . Или же в другом случае, -нужно ехать, преодолев те самые тысячи километров, - это в материальном плане очень накладно! Вот, по этим причинам можно написать сопроводительное письмо с объяснением, по какой причине повторное СОР. А в лучшем случае, заранее поставить Апостиль. А можно и подстраховаться, отправив сопроводительное письмо -объяснение, тем самым сделать письменный запрос в ЗАГС. Если ещё возникнут вопросы по поводу повторного СОР, к тому времени и справочка из ЗАГСА уже будет "на руках". )
in Antwort B-Kat 15.10.15 11:38
В ответ на:
В таком случае нужно предоставить справки из ЗАГСа а причинах смены документов, а если это не возможно, то хотя бы написать письмо с объяснениями.
В таком случае нужно предоставить справки из ЗАГСа а причинах смены документов, а если это не возможно, то хотя бы написать письмо с объяснениями.
Не у каждого есть такая возможность пойти в районный ЗАГС и взять справку. Есть ситуации, когда за такой справкой необходимо обращаться в областные ЗАГСЫ по месту выдачи, в том числе и в ближнее зарубежье (например, в Казахстан). А это тысячи и тысячи километров. Делать запрос на такие справки по почте, - колоссальная потеря времени ( от 3 мес. и полугода!) . Или же в другом случае, -нужно ехать, преодолев те самые тысячи километров, - это в материальном плане очень накладно! Вот, по этим причинам можно написать сопроводительное письмо с объяснением, по какой причине повторное СОР. А в лучшем случае, заранее поставить Апостиль. А можно и подстраховаться, отправив сопроводительное письмо -объяснение, тем самым сделать письменный запрос в ЗАГС. Если ещё возникнут вопросы по поводу повторного СОР, к тому времени и справочка из ЗАГСА уже будет "на руках". )