Вход на сайт
Запрос в BVA о состоянии дела 2015 №3
02.09.15 11:40
Ветка закрыта 10.11.15 12:08 (Dresdner)
Давайте попробуем ещё раз открыть ветку, с обсуждением актуальных запросов о состоянии наших дел в BVA, и ответов от них!!!
Из СССР
NEW 02.09.15 11:43
в ответ vento802 02.09.15 11:40
И в третий раз ссылка на предыдущую ветку: foren.germany.ru/aussiedler/f/26759107.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Из СССР
NEW 02.09.15 11:44
в ответ vento802 02.09.15 11:40
Обращение ко всем форумчанам!!!
Ветка создана для обмена информацией о состоянии дела в BVA - на какой стадии находится Ваше дело, переписка/перезвонка с BVA, запросы-вопросы-ответы и т.п.
Ссылка на предыдущую ветку:
foren.germany.ru/aussiedler/f/26759107.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Огромная просьба к любителям обсудить смежные вопросы, напрямую не касающиеся состояния дела, пожалуйста, создавайте отдельные тематические ветки.
Для обсуждения зависимости количества азюлянтов на скорость обработки заявлений ПП прошу проследовать в эту ветку:
foren.germany.ru/aussiedler/f/28886321.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
В текущей ветке прошу эту тему не обсуждать.
Всем ожидающим удачи и скорейшего получения AB/EB. Да пребудет с нами Сила!
Ветка создана для обмена информацией о состоянии дела в BVA - на какой стадии находится Ваше дело, переписка/перезвонка с BVA, запросы-вопросы-ответы и т.п.
Ссылка на предыдущую ветку:
foren.germany.ru/aussiedler/f/26759107.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Огромная просьба к любителям обсудить смежные вопросы, напрямую не касающиеся состояния дела, пожалуйста, создавайте отдельные тематические ветки.
Для обсуждения зависимости количества азюлянтов на скорость обработки заявлений ПП прошу проследовать в эту ветку:
foren.germany.ru/aussiedler/f/28886321.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
В текущей ветке прошу эту тему не обсуждать.
Всем ожидающим удачи и скорейшего получения AB/EB. Да пребудет с нами Сила!
NEW 02.09.15 12:06
в ответ Olga013 02.09.15 11:55
наше ДЛ позвонил в БВА, чтобы узнать, практикуется ли в КЗ приглашение от них на сдачу штандартентеста для 7 и 8 параграфов, выезжающих с основным заявителем. там сказали, что да - практикуется. приглашают в Астану на сдачу А1 в Гете на бесплатной основе в порядке очереди. также списки отправляются в БВА, потом надо звонить записываться и сдавать. но в связи с тем, что часто осн. заявители не сдают с первого раза ШТ, а следующего в случает несдачи ждать долго, то они посчитали нерентабельным приглашать 7 и 8 параграфы на сдачу сертификата до того момента. пока не будут получены положительные результаты ШТ осн. заявителя. то есть проще и быстрее сдать самим на А1. чем ждать от них приглашения. что мы и
решили сделать с дочерью - записаться в ближайший филиал Гете института и сдать.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 02.09.15 12:24
в ответ HelenHelen77 02.09.15 12:06
В ответ на:
наше ДЛ позвонил в БВА, чтобы узнать, практикуется ли в КЗ приглашение от них на сдачу штандартентеста для 7 и 8 параграфов
я делаю запросы от имени мужа. Имела ввиду для него приглашение на ШТ)))). Свой А1 я еще прошлым летом отправила))наше ДЛ позвонил в БВА, чтобы узнать, практикуется ли в КЗ приглашение от них на сдачу штандартентеста для 7 и 8 параграфов
счастье есть☘
NEW 02.09.15 12:37
да я поняла))) просто хотела что нибудь по теме написать))) молодец какая Оля. а я всё никак...то беременная, то кормящая, то дите малое не с кем оставить. это ж у нас в другом городе всё происходит((( ну теперь то записываюсь на ближайший...без вариантов...
по поводу запросов по электронке. я писала в начале августа о состоянии нашего дела на общую почту, но по сей день не ответили. приглашение на ШТ молча прислали через пару-тройку дней с момента отправки моего письма и всё. когда спрашивали у ДЛ по поводу каникул у детей и отпусков. то в середине августа дети ещё учились и отпуска не начались. они тоже в Нидерзахсене живут.
по поводу запросов по электронке. я писала в начале августа о состоянии нашего дела на общую почту, но по сей день не ответили. приглашение на ШТ молча прислали через пару-тройку дней с момента отправки моего письма и всё. когда спрашивали у ДЛ по поводу каникул у детей и отпусков. то в середине августа дети ещё учились и отпуска не начались. они тоже в Нидерзахсене живут.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 02.09.15 14:43
в ответ 7twenty7 02.09.15 11:57
Посылала запрос 4.09, на след. день ответили " У вас планируется шпрахтест в Саратове. Ждите" . Предыдущий запрос был в апреле на номер дела, прислали на след. день). Мне кажется, чем чаще их беспокоить письмами, тем реже они отвечать будут;) терпения всем нам. Все будет хорошо!
NEW 02.09.15 15:44
в ответ Surfen 02.09.15 15:09
Я писал запрос о состоянии дела (двум женщинам которые мне последний раз писали с запросом документов, а так же через сайт продублировал) и подтверждение о получении запрошенных документов. Уже две недели нет ответа. Позавчера вечером,Сабина Вагнер поставила отметку что письмо прочитано, но ответ не дала.
NEW 02.09.15 17:16
в ответ Maria_Lyapina 02.09.15 16:49
Так можно сделать только если вы уже знаете адрес электронной почты, того кому вы пишите. А его вы узнаете после первого ответа с сайта БВА. При отправке письма, ставите галочку "подтверждение прочтения" и всё. Такая функция есть у любой электронной почты. Очень удобно, видишь что письмо прочли.