Вход на сайт
Декларация
NEW 29.08.15 20:14
НП Знакомая подавала на пересмотр, шпрахтест был сдан, в первом паспорте русская. BVA за просила А1 детей (совершеннолетние) - предоставили. Живет в России. Попросили сменить национальность в СОРах детей, в Казахстане ответили, что не меняют по закону, только при утере повторные выдают. Запросили В1 - отправила. Теперь вот ждет результата. Чего ждать, отказа из-за недостаточной декларации?
NEW 30.08.15 12:12
в ответ Марго3 29.08.15 20:14
Ну так поменять по утере разве проблема? Зато национальность в новых СОРах будет и прежние СОРы на руках останутся. Здесь на форуме были случаи, что и при наличии В1 просили изменить национальность в доках.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 30.08.15 19:57
в ответ MaximFrei 30.08.15 19:22
Добрый день.
я запутался что-то по поводу декларации.
У меня в СОРе написано, что отец немец. Первый свой паспорт я уже российский получил, соответственно, графы национальность нет.
Кроме этого есть справка, в которой написано, что в советском паспорте у отца стояла национальность - немец. Паспорт сам,к сожалению, утерян. Есть ещё справка о том, что отец признан репресированным по нац. признаку немец. Достаточно ли этих документов для декларации?
я запутался что-то по поводу декларации.
У меня в СОРе написано, что отец немец. Первый свой паспорт я уже российский получил, соответственно, графы национальность нет.
Кроме этого есть справка, в которой написано, что в советском паспорте у отца стояла национальность - немец. Паспорт сам,к сожалению, утерян. Есть ещё справка о том, что отец признан репресированным по нац. признаку немец. Достаточно ли этих документов для декларации?
30.08.15 20:14
в ответ asbnio 30.08.15 19:57
Этого достаточно для доказательства происхождения Вас от немца.
Нац-ть отца в Вашем сор -- это декларация отца, но не вас.
Что бы декларировать себя как немца надо в СОБах, СОРах своих детей, в военнике, или прочих гос.документах писать СЕБЯ немец. ну или В1 иметь, если вообще документов заявителя с нац-тями нет.
Нац-ть отца в Вашем сор -- это декларация отца, но не вас.
Что бы декларировать себя как немца надо в СОБах, СОРах своих детей, в военнике, или прочих гос.документах писать СЕБЯ немец. ну или В1 иметь, если вообще документов заявителя с нац-тями нет.
NEW 02.09.15 16:24
Если собираетесь подавать антраг и получить статус ПП, то однозначно менять, причем в обоих!
По предыдущему посту:
Под декларацией понимается то, кем лично Вы заявляли себя в официальных документах: вашем СОБ, СОРах Ваших детей и т.д.
в ответ asbnio 02.09.15 16:09
В ответ на:
Если в СОБе и СОРе моего ребёнка стоит, что я русский
Если в СОБе и СОРе моего ребёнка стоит, что я русский
Если собираетесь подавать антраг и получить статус ПП, то однозначно менять, причем в обоих!
По предыдущему посту:
Под декларацией понимается то, кем лично Вы заявляли себя в официальных документах: вашем СОБ, СОРах Ваших детей и т.д.
NEW 02.09.15 16:27
Все равно заставляют вносить изменения! Точно известно! На себе проверил!
в ответ MaximFrei 30.08.15 20:14
В ответ на:
Все равно заставляют вносить изменения! Точно известно! На себе проверил!
NEW 03.09.15 08:54
в ответ asbnio 03.09.15 08:28
Первоначально при оформлении документа ЗАГС вписывает национальность родителя (например в СОР ребенка) на основании, например записей в СОБ родителей
И если вы обратитесь в ЗАГС за изменением национальности в СОР ребенка , то они укажут (с большой долей вероятности, так было у меня) , что ошибки не было (если её не было ) и идите в суд
И если вы обратитесь в ЗАГС за изменением национальности в СОР ребенка , то они укажут (с большой долей вероятности, так было у меня) , что ошибки не было (если её не было ) и идите в суд
NEW 03.09.15 11:37
с точки зрения ЗАГСа, основанием для внесения вашей национальности в СОРе вашего ребенка и вашем СОБ, будет именно ваше СОР, где ваши родители указывали свои национальности. Наш ЗАГС считает, что Вы можете взять только одну из национальностей, которые записывали ваши родители в вашем СОР.
Причем, если в вашем СОР один из родителей немец, то могут или сразу внести изменения в СОРы детей/СОБ или отказать (были прецеденты). От региона к региону все по разному, что хотят то и делают.
Если же оба родителя не немцы - откажут 100%. И тогда только через суд.
в ответ asbnio 02.09.15 17:54
В ответ на:
Мой СОР, где отец - немец, является основанием для изменения в СОРе ребёнка и СОБе
Мой СОР, где отец - немец, является основанием для изменения в СОРе ребёнка и СОБе
с точки зрения ЗАГСа, основанием для внесения вашей национальности в СОРе вашего ребенка и вашем СОБ, будет именно ваше СОР, где ваши родители указывали свои национальности. Наш ЗАГС считает, что Вы можете взять только одну из национальностей, которые записывали ваши родители в вашем СОР.
Причем, если в вашем СОР один из родителей немец, то могут или сразу внести изменения в СОРы детей/СОБ или отказать (были прецеденты). От региона к региону все по разному, что хотят то и делают.
Если же оба родителя не немцы - откажут 100%. И тогда только через суд.