Вход на сайт
Распределение по землям, свобода выбора!
1566
NEW 28.08.15 22:15
Ветка закрыта 31.08.15 07:53 (Dresdner)
Дорогие форумчане!
Моих родственников распределили в NRW.
У меня вопрос. Распределение происходит на Землю, или конкретно в какой то город? Можно ли выбирать город в каком жить в NRW, или три года нужно прожить в том только городе или деревне, куда поселяют? Спасибо.
Моих родственников распределили в NRW.
У меня вопрос. Распределение происходит на Землю, или конкретно в какой то город? Можно ли выбирать город в каком жить в NRW, или три года нужно прожить в том только городе или деревне, куда поселяют? Спасибо.
NEW 29.08.15 00:09
в ответ Flouwer2014 28.08.15 22:15
Конкретно в город и конкретно к какому-то бератору, который найдет вам жилье (они не могут отправить в никуда). Все это написано на последнем листе документов, которые выдают перед отъездом из Фридланда. Мы об этом не знали, не догадались посмотреть сразу (так обрадовались, что наконец нас выпустили после 2,5 недель) и поехали к сестре. Промучились у нее 3 дня (квартира маленькая), пока кто-то из родственников не глянул документы: оказывается в соседнем городе ждала отдельная, приготовленная специально для нас квартира в хайме, в которой есть ВСЁ, а наш бератор нас ищет везде. 

NEW 30.08.15 00:19
в ответ Flouwer2014 28.08.15 22:15
Нас несколько дней назад отправили на землю Захсен. в город Зибнетц. Я отказывалась там жить и прописываться . Уехала в город Фрайталь и нас прописали друзья. Город вы можете выберать тот который вы хотите на той земле на которую вас отправили. Если вы нашли где прописаться. Не слушайте ни кого...идите и всего добивайтесь! Мы прописались два дня назад, теперь делаем дальше документы, какие положенно.
NEW 30.08.15 10:59
в ответ Marth 30.08.15 08:27
Нас прописали друзья при том мало знакомые. Мы пошли в амт с мужем моей подруги..Не брал он ни какие документы..только свой паспорт. Пришли и сказали, что хотим прописаться...правда женщина бератор позванила во Фридланд и ей сказали..Да!!! они могут нас прописать в этом городе. Понятное дело..на шеи я сидеть с детьми не собиралась.Сказала какую сумму могу дать....Договорились и всё!!
30.08.15 13:47
Платить кому ? Типа малознакомым друзьям ?
Ддя них это левый доход , а для Вас - лишние расходы .
Вы должны получать от ДЦ сумму на проживание . Но для этого надо оформить отношения съема жилья .
Если эти Самаритяне сами социальщики , то им урежут паек на сумму вашей платы .
Если Они независимы от ДЦ , то будете ппосто отдавать плату им .
в ответ натуся адлер 30.08.15 10:59
В ответ на:
.Сказала какую сумму могу дать....Договорились и всё!!
.Сказала какую сумму могу дать....Договорились и всё!!
Платить кому ? Типа малознакомым друзьям ?
Ддя них это левый доход , а для Вас - лишние расходы .
Вы должны получать от ДЦ сумму на проживание . Но для этого надо оформить отношения съема жилья .
Если эти Самаритяне сами социальщики , то им урежут паек на сумму вашей платы .
Если Они независимы от ДЦ , то будете ппосто отдавать плату им .
NEW 30.08.15 14:50
в ответ Russ2004 30.08.15 11:33
Они полностью на социале. Как то интересно тут..чтоб прописаться в России нужно столько бумаг и разрешения всех прописанных.. Здесь пришли, сказали, показал только пластиковое удостоверение, сказал только улицу и номер дома..И всё!! Через 15 минут ушли с бумажкой с печатью. При этом бератор звонила во Фридланд спросила и всё!!
NEW 30.08.15 16:08
Не надо
А в чем проблема? В сумме на две семьи будет такая же компенсация, как раньше на одну. Между собой как-нибудь рассчитаются.
ДЦ так даже лучше: 1 квартиру оплачивать, а не 2
в ответ kurt-59 30.08.15 13:47
В ответ на:
Не надо
В ответ на:
Если эти Самаритяне сами социальщики , то им урежут паек на сумму вашей платы
Если эти Самаритяне сами социальщики , то им урежут паек на сумму вашей платы
А в чем проблема? В сумме на две семьи будет такая же компенсация, как раньше на одну. Между собой как-нибудь рассчитаются.
ДЦ так даже лучше: 1 квартиру оплачивать, а не 2
NEW 30.08.15 23:54
С ноября уже будут другие правила при прописке, нужен будет Vermieterbescheinigung. Хорошо, что Вы не попали под этот закон.
http://www.haufe.de/immobilien/verwaltung/neues-melderecht-vermieterbescheinigung-erlebt-comeback_258_167830.html
http://www.haufe.de/immobilien/verwaltung/neues-melderecht-vermieterbescheinigung-erlebt-comeback_258_167830.html