Вход на сайт
Отказ предку - как лучше действовать нам?!
1085
NEW 27.08.15 17:27
Последний раз изменено 27.08.15 17:33 (Laurisse)
Добрый вечер!
Мы (муж и я, нам по 30 лет) уже бодро заполняли бланки антрага, как из соседней темы почерпнули, что, возможно, нам пока не стоит подаваться.. В свое время мама мужа получила отказ из-за недостаточного знания языка, то есть не факт что была признана немкой, и на пересмотр не подавала. В текст отказа вроде бы включен муж, который тогда был ребенком. Очень хотелось бы разобраться с Вашей помощью, какого рода у нас отказ и как он влияет на наш отдельный антраг. Обязывает ли он к изначальной подаче на пересмотр?
Мы (муж и я, нам по 30 лет) уже бодро заполняли бланки антрага, как из соседней темы почерпнули, что, возможно, нам пока не стоит подаваться.. В свое время мама мужа получила отказ из-за недостаточного знания языка, то есть не факт что была признана немкой, и на пересмотр не подавала. В текст отказа вроде бы включен муж, который тогда был ребенком. Очень хотелось бы разобраться с Вашей помощью, какого рода у нас отказ и как он влияет на наш отдельный антраг. Обязывает ли он к изначальной подаче на пересмотр?
NEW 27.08.15 17:33
в ответ Laurisse 27.08.15 17:27
в теме скан первой страницы отказа, здесь вторая - две сразу не удалось прикрепить
NEW 27.08.15 19:30
В ответ на:
то есть не факт что была признана немкой,
это точно факт, что не была признана немкой.то есть не факт что была признана немкой,
В ответ на:
, какого рода у нас отказ и как он влияет на наш отдельный антраг
очень влияет, вам же надо показать в любом случае абштамунг ( немецкие корни )., какого рода у нас отказ и как он влияет на наш отдельный антраг
NEW 27.08.15 20:24
в ответ Maria_Lyapina 27.08.15 19:53
Да, я тоже на это обратила внимание. Но в самом отказе речь идёт о недостаточных знаниях языка мамы, а про сына в этом же отказе упоминают, что его невозможно включить, т,к. заявительница не признана немкой. Про отказ ему по происхождению там нет ни слова. Если бы такая формулировка была, то это был бы личный отказ ему на отдельном бланке, и это меняло бы дело. В этом случае, сейчас его отказ не подлежал бы, скорее всего, пересмотру. Но ему отдельного отказа не было, и одна из причин этого-он был тогда несовершеннолетним и сам не выступал заявителем
NEW 27.08.15 20:42
в ответ 19792015 27.08.15 20:24
понятно ,тогда маме надо подать на пересмотр , ну и ему тоже можно подать свой антраг, только написать что бы рассматривали по отдельности,да?
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 27.08.15 21:15
В связи с поправкой в закон о поздних переселенцах ваша мама имеет полное право падать заново антраг или просто поднять старое дело и оно будет обязательно пересмотренно , что касаемо повлияет ли отказ маме на вашего мужа нет в сответствие с законом , вы просто точно решити кто с кем уезжает и кто подает антраг . Если нужен еще более четкий ответ от чиновников напишите по емаил в BVA c указанием ваших полных данных и данных мужа и матери естественно все на немецком, ответ к вам вот увидите по смыслу как написал выше , придет .
NEW 27.08.15 21:22
в ответ Maria_Lyapina 27.08.15 20:44
Как я сделала вывод, читая форум, то в идеале-да, хорошо было бы, если бы мама тоже подала на пересмотр, то есть дело даже не в шпрахтесте, а в том, что дело ее должно быть по крайней мере ,,открыто,,. Но в данном конкретном случае, у сына нет своего личного отказа по происхождению, а только отказ о включении к маме-заявительнице, т.к. она не сдала тест. А значит, как я понимаю, антраг его будет рассматриваться как отдельный впервые, а, следовательно, происхождение он может вести от прародителей. То есть, опять же, как я вижу, даже, если мама не подаст на пересмотр, для мужа ТС это является гарантией отказа. И всё из-за того, что он был несовершеннолетним, не мог выступать сам заявителем и не имеет
в отказе формулировки - по происхождению
NEW 27.08.15 21:41
Наберите BVA
в поисковике на первой странице BVA справа нажмите Kontakt там увидите
BVA Kontaktformular
Haben Sie Fragen zu unseren Dienstleistungen oder zu diesem Internet- Angebot?
Wünschen Sie weitere Informationen oder können wir Ihnen auf andere Weise behilflich sein?
Schicken Sie uns Ihre Anfrage einfach über unser Kontaktformular. Bitte füllen Sie die Felder mit Ihren Daten vollständig aus. Vielen Dank.
Was möchten Sie an uns senden?* здесь нажмите галочку на 2
1 Ich habe eine AnregungIch 2 möchte eine AuskunftIch habe eine BeschwerdeIch benötige Hilfe oder UnterstützungIch möchte Lob oder Dank äußern
Anrede *
Was möchten Sie an uns senden? *Ich habe eine AnregungIch möchte eine AuskunftIch habe eine BeschwerdeIch benötige Hilfe oder UnterstützungIch möchte Lob oder Dank äußern
Здесь ваши данные
Anrede *
Nachname *
Vorname *
Strasse / Hausnr. *
PLZ *
Ort *
E-Mail *
Telefon
Behörde
Thema * Aussiedler
Ihre Nachricht * в этой строке последней пишите все вопросы
Senden
ответят они оперативно и быстро )))
в поисковике на первой странице BVA справа нажмите Kontakt там увидите
BVA Kontaktformular
Haben Sie Fragen zu unseren Dienstleistungen oder zu diesem Internet- Angebot?
Wünschen Sie weitere Informationen oder können wir Ihnen auf andere Weise behilflich sein?
Schicken Sie uns Ihre Anfrage einfach über unser Kontaktformular. Bitte füllen Sie die Felder mit Ihren Daten vollständig aus. Vielen Dank.
Was möchten Sie an uns senden?* здесь нажмите галочку на 2
1 Ich habe eine AnregungIch 2 möchte eine AuskunftIch habe eine BeschwerdeIch benötige Hilfe oder UnterstützungIch möchte Lob oder Dank äußern
Anrede *
Was möchten Sie an uns senden? *Ich habe eine AnregungIch möchte eine AuskunftIch habe eine BeschwerdeIch benötige Hilfe oder UnterstützungIch möchte Lob oder Dank äußern
Здесь ваши данные
Anrede *
Nachname *
Vorname *
Strasse / Hausnr. *
PLZ *
Ort *
E-Mail *
Telefon
Behörde
Thema * Aussiedler
Ihre Nachricht * в этой строке последней пишите все вопросы
Senden
ответят они оперативно и быстро )))
NEW 28.08.15 10:30
У моей мамы был идентичный отказ,в котором я тоже как и ваш муж был вписан,только я был совершеннолетним
Смело подавайте Антраг и ссылайтесь на происхождение от прародителей,его примут как первичный,но желательно чтобы мама тоже подала на пересмотр.
Я подал в октябре 2014,мама на пересмотр февраль 2015,в марте на нас обоих пришло письмо об ожидании шпрах теста или предоставлении В1,я отослал В1 и через месяц получил AB,мама до сих пор ждет приглашение на ШТ.
А на счет отдельного рассмотрения ваших дел скажу одно,когда сидел в кабинете у бератора во Фридланде,то увидел у него на столе папку толщиной сантиметров 5 минимум,из которой он все время доставал и клал обратно бумаги,из любопытства пригляделся и увидел сверху самый первый Антраг мамы 2003-го года.Выводы делайте сами.
Смело подавайте Антраг и ссылайтесь на происхождение от прародителей,его примут как первичный,но желательно чтобы мама тоже подала на пересмотр.
Я подал в октябре 2014,мама на пересмотр февраль 2015,в марте на нас обоих пришло письмо об ожидании шпрах теста или предоставлении В1,я отослал В1 и через месяц получил AB,мама до сих пор ждет приглашение на ШТ.
А на счет отдельного рассмотрения ваших дел скажу одно,когда сидел в кабинете у бератора во Фридланде,то увидел у него на столе папку толщиной сантиметров 5 минимум,из которой он все время доставал и клал обратно бумаги,из любопытства пригляделся и увидел сверху самый первый Антраг мамы 2003-го года.Выводы делайте сами.