Вход на сайт
Киев.Национальная виза.
NEW 30.11.15 20:49
в ответ Zekretarin 29.11.15 21:04
прием на Хмельницкого. желающие пройти заходят через пропускной вход-КПП- по 3 чел, через метал.детектор, а далее во внутреннем здании работнику сказать ,что ПП и он говорит- пройдите к окошку 6. Все работники на русском говорят, понимают и украинский))).
NEW 09.12.15 20:37
Ура! Наши визы готовы!
01.12 пришли в посольство, людей было много, но ровно в 8 начали запускать во внутрь и буквально через минут 15 все были в здании. Так что на холоде мы почти не стояли. Все заняли очередь, каждый в своё окошко. 6 окошко, которое перенесли в 7 открылось примерно в начале 11. Перед нашей семьёй было 2 девочки Au-pair, но их отправили что-то дозаполнять и начала подходить наша семья по очереди( думаю эти девочки нас ненавидели, потому что между нами им нельзя было втискиваться, а нас было 8 человек). Первая подошла мама, 4 параграф. Девушка в окошке на неё возмутилась по поводу того, что все поздние переселенцы как сговорились по вторникам приходить и вообще немного нервничала на всех, судя по тому как она жестикулировала( но может я и ошибаюсь), когда подошла моя очередь(а я была предпоследняя)видимо у неё уже не осталось сил на разговоры, единственное, что она мне сказала положить пальцы на сканер. С документами у нас все было хорошо, кроме апостиля на соб. Без него визы нам сказали не отдадут. Пришлось срочно делать. Я не знаю одни мы такие лошары или нет, но, товарищи, делайте апостиль заранее!!! Слава богу разрешили родителям апостиль на соб не делать в порядке исключения( просто они его в другой стране получали),а так бы не известно как это закончилось! Едем в воскресенье! Если бы сделали апостиль вовремя уже неделю как в Германии были! Спасибо всем форумчанам! Будут вопросы пишите в личку!
01.12 пришли в посольство, людей было много, но ровно в 8 начали запускать во внутрь и буквально через минут 15 все были в здании. Так что на холоде мы почти не стояли. Все заняли очередь, каждый в своё окошко. 6 окошко, которое перенесли в 7 открылось примерно в начале 11. Перед нашей семьёй было 2 девочки Au-pair, но их отправили что-то дозаполнять и начала подходить наша семья по очереди( думаю эти девочки нас ненавидели, потому что между нами им нельзя было втискиваться, а нас было 8 человек). Первая подошла мама, 4 параграф. Девушка в окошке на неё возмутилась по поводу того, что все поздние переселенцы как сговорились по вторникам приходить и вообще немного нервничала на всех, судя по тому как она жестикулировала( но может я и ошибаюсь), когда подошла моя очередь(а я была предпоследняя)видимо у неё уже не осталось сил на разговоры, единственное, что она мне сказала положить пальцы на сканер. С документами у нас все было хорошо, кроме апостиля на соб. Без него визы нам сказали не отдадут. Пришлось срочно делать. Я не знаю одни мы такие лошары или нет, но, товарищи, делайте апостиль заранее!!! Слава богу разрешили родителям апостиль на соб не делать в порядке исключения( просто они его в другой стране получали),а так бы не известно как это закончилось! Едем в воскресенье! Если бы сделали апостиль вовремя уже неделю как в Германии были! Спасибо всем форумчанам! Будут вопросы пишите в личку!
NEW 09.12.15 22:27
в ответ Tan4ikTanya 09.12.15 20:37
Поздравляю! В который раз читаю про апостиль на СОБ, и хочу спросить: а какого года ваше СОБ? По моему до 2004 г. доки не апостилируются? а после 2004 - да. У нас в Брамше запрашивали только апостиль СОР дочки - он 2009 г. СОР сына -2000 не просили апостиль. Как раз сейчас "зацепилась" с ЗАГСом, думаю, пока не поздно сделаю тогда апостиль СОБ и сыну СОР! Отпишитесь из Фридланда?! Буду ждать Ваших сообщений! Удачи Вам!

NEW 10.12.15 07:51
в ответ Zekretarin 09.12.15 22:27
Здравствуйте! Спасибо! У нас Брамше апостили не просил. А вот в посольстве мы с этим столкнулись. Я вообще начала читать за него когда ав и ев уже в Германии были, но посчитав что у всех по разному подумали авось пронесет. Начинать его делать было все равно познова-то. Но не пронесло. Пока взяли копии, пока апостиль дождались(4 дня), пока перевод( ещё 3 дня). За одно и соры сделали, чтоб потом проблем небыло. Собы 2009 и 2011, соб родителей 1988. Как я писала запросили все, но родителям разрешили не делать. И ещё сор на ребёнка 2011 тоже сказали заапостилировать. С посольства на следующий день после нашего прихода позвонили и сказали, что все готово, но забрали мы только вчера.
NEW 10.12.15 10:57
в ответ KatharinaWein 10.12.15 08:54
Нет, эти печати не требуют. Полезная информация: в здании посольства есть отдельный столик с клеем(фото на анкету желательно наклееть), корректором и скрепками, а вот ручку обязательно иметь каждому, кто подходит к окошку и документы из файлов вынимать не возле окошка. И насчёт анкет, мы так волновались когда заполняли, боялись что что-то не заполнили, но на самом деле они помогают и если что-то не дописали ничего страшного. Мы конечно старались заполнять очень аккуратно и внимательно, но один раз корректором воспользовались и ничего страшного в этом небыло.
NEW 16.12.15 14:20
в ответ KatharinaWein 10.12.15 12:38
Вчера 15.12 подавали документы на визу. Атмосфера очень дружелюбная и спокойная.
Приехали в посольство около 9.30. Очереди в 6 окно не было.
Документы, которые мы подавали (я 4 пар. и сын 7 пар.):
1. Анкеты (если не знаете как что-нибудь заполнить - не переживайте, там помогут и подскажут).
2. Заграничные паспорта + ксерокопия 1 страницы.
3. Внутренний паспорт и копия.
4. АВ и ЕВ оригиналы и копии.
5. Свидетельство о рождении сына с апостилем и переводом + копия.
6. Разрешение отца на вывоз ребенка на пмж с переводом (на этом документе тоже должен быть апостиль. У нас не было, пришлось относить в бюро переводов).
7. Ксерокопия паспорта отца ребенка.
8. Ну и 2 фотографии 3,5×4,5.
На подачу и оформление документов ушло около часа. При подаче документов должны присутствовать все, независимо от возраста.
Сегодня 16.12 из посольства позвонили и сказали, что визы готовы (открыты с 15.01.2016, как и писали в заявлении), но забрать их смогу только завтра, т.к. еще не готов апостиль и перевод разрешения отца на вывоз ребенка.
Приехали в посольство около 9.30. Очереди в 6 окно не было.
Документы, которые мы подавали (я 4 пар. и сын 7 пар.):
1. Анкеты (если не знаете как что-нибудь заполнить - не переживайте, там помогут и подскажут).
2. Заграничные паспорта + ксерокопия 1 страницы.
3. Внутренний паспорт и копия.
4. АВ и ЕВ оригиналы и копии.
5. Свидетельство о рождении сына с апостилем и переводом + копия.
6. Разрешение отца на вывоз ребенка на пмж с переводом (на этом документе тоже должен быть апостиль. У нас не было, пришлось относить в бюро переводов).
7. Ксерокопия паспорта отца ребенка.
8. Ну и 2 фотографии 3,5×4,5.
На подачу и оформление документов ушло около часа. При подаче документов должны присутствовать все, независимо от возраста.
Сегодня 16.12 из посольства позвонили и сказали, что визы готовы (открыты с 15.01.2016, как и писали в заявлении), но забрать их смогу только завтра, т.к. еще не готов апостиль и перевод разрешения отца на вывоз ребенка.
NEW 27.12.15 06:53
в ответ KatharinaWein 16.12.15 14:20
Всем добрый день!
Собираемся подавать на национальную визу в январе , сами граждане Украины , но доки выданы и апостелированны в Казахстане. Может кто подскажет , нужно ли док переводить на укр. яз ?
Писала на сайт посольства , но мне так и не ответили.