Киев.Национальная виза.
Во-первых была большая очередь в 6 окно.Студенты.Из переселенцев я один с дочкой был.С 8 до 12 просидел.
Первым вопросом дамы в окошке было,,почему Вы не выписались и где штамп на ПМЖ,,
Я ей сказал что это требование ещё в феврале отменили,и на сайте посольства в списке доков его тоже нет.
Дама была явно не довольна но в итоге всё пошло в норм.русле и доки Она приняла.Только сказала если у Вас какие-то долги в Украине на границе Вас не выпустят и мы за это ответственности не несём.Я поблагодарил её за инфу
Паспорта сказала забирать в пятницу(позвонят)
Из доков предоставил
1.Анкета(2фото)
2.АВ и ЕВ(ориг. и копии)
3.Копии ЗП(первая стр.)
4.Внутр.паспорт
5.СОР и СОБ
6.А1 дочки
Ну вроде и всё.Визу откроют с 1.09.
вообщем очередной раз убедился что бардак у нас везде,думал хоть в посольстве всё чётко будет,но не тут то было.
Посольство это территория другой страны
Вы в курсе,что кроме ПП в 6 окошке без терминов ещё некоторые категории граждан обслуживаются?
и сертификаты в посольстве не требовали и про печать пмж не спрашивали
А мы предоставляли А1 дочки т.к. ЕВ на неё был получен до 18 лет,а визу мы открываем после 18 лет.
В ЕВ было указано,что в таком случае нужно предоставить А1
Но визу , сказали выдадут , как только предъявим апостилированные и переведенные СОРы!
Странно,у нас вообще даже копий не взяла.Просто посмотрела оригиналы и назад отдала
А вот с украинского перевести будет не так то просто.
В Штутгарте тоже есть присяжный переводчик.переводит с украинского на немецкий без проблем.И с чего Вы взяли,что это будет не так просто?
СОР стоит 15 евро
Вывод:Ребята звоните сами и не ждите с моря погоды
Визы с 5.09.
Или можно приехать уже с детьми забирать визу?
Звонил в посольство сегодня - трубку не берут.
Из документов взяли: Анкету с фото, АВ (заверенная копия и просто копия), копия первой страницы загранпаспорта.
Спросили, почему АВ не в оригинале. Сын сказал, что из соображений безопасности при пересылке, и что у него есть информация, что копии, заверенные в Германии, тоже годятся. Я (доверенное лицо) сделала копию у нас в ратхаузе, 1,50€.
Медицинская страховка их не интересовала, (сын сделал на три недели, так как наличие страховки указано в памятке к АВ). Штампом для выезда на ПМЖ так же не интересовались. (Штампа у сына не было). Сказали, в течение следующей недели позвонят, когда виза будет готова.
1. АВ и ЕВ ( оригиналы и копии)
2. Три анкеты
3. Загран паспорт ( оригиналы и копии)
4. Гражданский паспорт ( оригиналы и копии)
5. СОР и СОБ ( оригиналы и копии)
6. И по 2 фотки 3.5*4.5 на каждого
Хорошо, что прочел опыт проходящих данную процедуру ранее и взял с собой копии переводов СОР и СОБ. При подаче документов таки мне девушка в окошке сказала, что необходимы переводы СОР и СОБ заверенные нотариально.Я сказал, что у меня есть копии переводов и что в БВА нотариального заверения не требовали, на этом девушка молча прикрепила копии перевод и продолжила оформление.
Вся процедура заняла максимум минут 20, т.к.мы пришли около 7:30, то в 6 окно перед нами была только одна студентка, все было быстро и без проблем. Сказали как визы будут готовы они нам перезвонят.
Как обстоят дела с оформлениями виз? Ничего нового, кроме выше перечисленых документов не запрашивают? Так и требуют переводы СОР и СОБ? хотелось бы быть в курсе всего чтобы не оплошать)))) спасибо, заранее, за ответы
запросили СОБ для моих родителей с апостелем, но тут возникла проблема, СОБ 93 года и нужно новое делать, пришллось возвращатся в Днепропетровск за новым, плюс в в загранке моей племяници нашли ошибку в дате рождения, будем исправлять. мы попросили выдать визу всем одновременно. думаю за неделю справимся и обратно в посольство.
1) В анкете какую ставить цель поездки, если еду на ПМЖ, как поздний переселенец.
2) На вопрос "Як Ви будуте розмiщенi" что ответить, если еще нет информации?
3) Какие анкеты нужны для детей? Если можно, дайте ссылку.
Спасибо!
В каких случаях выдается нац виза кроме ПП?
Заходите на сайт пограничной службы Украины: http://dpsu.gov.ua/ua/access/form_inf.htm
заполняете и отправляете он-лайн запрос
в графе "Розпорядник інформації" - пишете "администрация государственной пограничной службы Украины"
примерный текст: "Прошу предоставить информацию, есть ли на ХХ.ХХ.201Х года, в органах охраны государственной границы Государственной пограничной службы Украины на выполнении какого-либо решения относительно запрета выезда из Украины гражданину Украины ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО (на украинском языке и большими буквами), ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения".
Киньте пожалуйста ссылку на доверенность.
Спасибо!
Извиняюсь за скорость
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4477798/Daten/5228868/pdf_Vollmacht_Passabholung.pdf
А ещё насчёт страховки что? Надо, не надо?
Заранее спасибо
Видел копии СОР и паспортов, их же нотариально заверять её нужно?!
желательно,уже перевести и поставить Апостиль.
Список документов для поздних переселенцев для получения национальной визы
- действующий загранпаспорт;
-ксерокопия первой страницы паспорта;
- визовая заявка на национальную визу, заполненная на немецком языке;
- две цветные фотографии;
- оригинал документа (Aufnahmebescheid, Einbeziehungsbescheid) и одна копия;
Если основной заявитель (§ 4) уже выехал в Германию:
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (в оригинале, срок действия не больше 4 недель);
- копия документа о признании основного заявителя (§ 4) поздним переселенцем;
Для несовершеннолетних детей действуют правила подачи, как на национальную визу.
Информация на сайте www.kiew.diplo.de в разделе «национальная виза»
Подача документов лично с 08.00 ч. до 12.00 ч. с понедельника по пятницу, без предварительной записи, окно 6, ул. Богдана Хмельницкого 25.
Обработка документов составляет 2-3 рабочих дня.
Справка по телефону: 00 247 68 00
1 пункт. Frühere Staatsangehörigkeit - тут нужно писать гражданство СССР или нет?
7 пункт. Сохраняете ли Вы ПМЖ вне Германии, если да то где? - тут Указывать, что да в Украине сохраняется?
9 пункт. Цель прибывания в Германии? - Что тут указывать?
12 пункт. Запланированный период прибывания в Германии? - тут оставить пустым?
14 пункт. Имеете ли вы страховку действующую в Германии? - тут писать нет? Так как она появится только после Фридланда?
Спасибо
по 7п.-нет
по 9п.-цель -Aussiedler
по 12п. -с даты открытия визы - по... (заполняли у окошка, спрашивали у работника посольства- не помню что)
по 14п.-нет
Я звполнял на примере этого видео, в посольстве подчеркнули что нужно до заполнить, а так вроде толково показала!
01.12 пришли в посольство, людей было много, но ровно в 8 начали запускать во внутрь и буквально через минут 15 все были в здании. Так что на холоде мы почти не стояли. Все заняли очередь, каждый в своё окошко. 6 окошко, которое перенесли в 7 открылось примерно в начале 11. Перед нашей семьёй было 2 девочки Au-pair, но их отправили что-то дозаполнять и начала подходить наша семья по очереди( думаю эти девочки нас ненавидели, потому что между нами им нельзя было втискиваться, а нас было 8 человек). Первая подошла мама, 4 параграф. Девушка в окошке на неё возмутилась по поводу того, что все поздние переселенцы как сговорились по вторникам приходить и вообще немного нервничала на всех, судя по тому как она жестикулировала( но может я и ошибаюсь), когда подошла моя очередь(а я была предпоследняя)видимо у неё уже не осталось сил на разговоры, единственное, что она мне сказала положить пальцы на сканер. С документами у нас все было хорошо, кроме апостиля на соб. Без него визы нам сказали не отдадут. Пришлось срочно делать. Я не знаю одни мы такие лошары или нет, но, товарищи, делайте апостиль заранее!!! Слава богу разрешили родителям апостиль на соб не делать в порядке исключения( просто они его в другой стране получали),а так бы не известно как это закончилось! Едем в воскресенье! Если бы сделали апостиль вовремя уже неделю как в Германии были! Спасибо всем форумчанам! Будут вопросы пишите в личку!
Не по теме: Мы кстати тоже во вторник подавать документы будем :D
Приехали в посольство около 9.30. Очереди в 6 окно не было.
Документы, которые мы подавали (я 4 пар. и сын 7 пар.):
1. Анкеты (если не знаете как что-нибудь заполнить - не переживайте, там помогут и подскажут).
2. Заграничные паспорта + ксерокопия 1 страницы.
3. Внутренний паспорт и копия.
4. АВ и ЕВ оригиналы и копии.
5. Свидетельство о рождении сына с апостилем и переводом + копия.
6. Разрешение отца на вывоз ребенка на пмж с переводом (на этом документе тоже должен быть апостиль. У нас не было, пришлось относить в бюро переводов).
7. Ксерокопия паспорта отца ребенка.
8. Ну и 2 фотографии 3,5×4,5.
На подачу и оформление документов ушло около часа. При подаче документов должны присутствовать все, независимо от возраста.
Сегодня 16.12 из посольства позвонили и сказали, что визы готовы (открыты с 15.01.2016, как и писали в заявлении), но забрать их смогу только завтра, т.к. еще не готов апостиль и перевод разрешения отца на вывоз ребенка.
Всем добрый день!
Собираемся подавать на национальную визу в январе , сами граждане Украины , но доки выданы и апостелированны в Казахстане. Может кто подскажет , нужно ли док переводить на укр. яз ?
Писала на сайт посольства , но мне так и не ответили.
Хотелось бы ещё для себя знать, нам нужно только самим забирать визы или есть услуга доставки ?
Дозвонилась в посольство, сказали, что на несовершеннолетнего ребёнка требуется его СОР переведенное и заверенное нотариально , СОБ требуется апостиль.Остальное по списку.
Возле посольства есть много разных переводческих бюро, за 200 грн. они заберут ваши паспорта и отправят "Новой почтой". Дочь сегодня сдала документы, визу через два дня обещали оформить. Кстати благодаря информации этого топика ПМЖ не оформляли, сэкономили деньги, нервы и три месяца ожидания. Спасибо за информацию
Здравсвуйте, а Вы на сайте нашли эту инфу в разделе визы??? Я уже пол дня ищу, и читаю про каких то партнеров и так далее.
Звоните в отдел иммиграции , вам там все расскажут .
вчера звонил ,сказали если АВ на руках ,то звоним им и они дают информацию что и как .делать и ссылку какие документы и т.п нужны на нац визу
,Этого нет на сайте посольства