Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 25.08.15 07:42
в ответ Ирен2015 24.08.15 15:59
НП
Вчера прошел мой суд и мне выдали положительное решение. Свое происхождение веду от дедушки, родители русские. Суд проходил в Петербурге (Московский суд).
Хронология:
- регистрация иска - 13 марта
- предварительное судебное заседание - 18 мая (заседание отложено; судья попросил более подробно расписать заявление: причины, следствия; я написал о том, что собираюсь уехать и почему моя мать не может поменять национальность. Думаю эта бумага и сыграла решающую роль);
- предварительное судебное заседание - 15 июня (не было бумаги от ЗАГСа, так как ЗАГС заинтерисованная сторона; судья решил сделать в их адрес запрос)
- судебное заседание - 24 августа (вынесли положительное решение. но судья был не уверен, сказал, что ЗАГС может обжаловать данное решение; но мне ЗАГС говорил о том, что скажет судья - так и будет). Даже не вызывали в зал - судья вышел в коридор и сам все мне сказал)
Теперь решение забирать через 2-3 недели.
Так что не отчаивайтесь и запаситесь терпением.
Вчера прошел мой суд и мне выдали положительное решение. Свое происхождение веду от дедушки, родители русские. Суд проходил в Петербурге (Московский суд).
Хронология:
- регистрация иска - 13 марта
- предварительное судебное заседание - 18 мая (заседание отложено; судья попросил более подробно расписать заявление: причины, следствия; я написал о том, что собираюсь уехать и почему моя мать не может поменять национальность. Думаю эта бумага и сыграла решающую роль);
- предварительное судебное заседание - 15 июня (не было бумаги от ЗАГСа, так как ЗАГС заинтерисованная сторона; судья решил сделать в их адрес запрос)
- судебное заседание - 24 августа (вынесли положительное решение. но судья был не уверен, сказал, что ЗАГС может обжаловать данное решение; но мне ЗАГС говорил о том, что скажет судья - так и будет). Даже не вызывали в зал - судья вышел в коридор и сам все мне сказал)
Теперь решение забирать через 2-3 недели.
Так что не отчаивайтесь и запаситесь терпением.
NEW 25.08.15 09:05
в ответ Danil2015 25.08.15 07:42
Всем привет! И спасибо всем кто помог решениями судов, очень пригодилось! Суд завершился положительно и в одно заседание, судья вообще возмущалась почему ЗАГС сразу не выдал, суды и так загружены.
Хронология:
- регистрация иска 02.06.2015
- судебное заседание 25.08.2015 (положительно)
Представитель ЗАГС, на суд не явился.
Решение забирать через 30 дней. Кому нужно, напишите мне в личку что-бы не забыть, после получения решения, скину вам без проблем.
Всем удачи и положительных судов (а лучше вообще без судов)!
Хронология:
- регистрация иска 02.06.2015
- судебное заседание 25.08.2015 (положительно)
Представитель ЗАГС, на суд не явился.
Решение забирать через 30 дней. Кому нужно, напишите мне в личку что-бы не забыть, после получения решения, скину вам без проблем.
Всем удачи и положительных судов (а лучше вообще без судов)!
NEW 26.08.15 09:07
в ответ Zelleboba 25.08.15 13:13
НП
Друзья, очень нужны положительные решения, особенно прошу тех кому я помогала, скиньте плиз на почту aspekt108@gmail.com У нас очень непростое дело, нужны положительные дела с разными случаями. Всем буду благодарна, спасибо!!
Друзья, очень нужны положительные решения, особенно прошу тех кому я помогала, скиньте плиз на почту aspekt108@gmail.com У нас очень непростое дело, нужны положительные дела с разными случаями. Всем буду благодарна, спасибо!!
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 26.08.15 09:43
в ответ Zelleboba 25.08.15 09:05
Поздравляю !
Подал вчера документы в суд.
вопрос: вам что то давали при подаче документов - подтверждающее что документы приняли ?
и ещё
нашел на форумах только одно решение от 26 декабря 2014 суд Алтайского края
Не могли бы прислать ещё , если есть
Спасибо
Подал вчера документы в суд.
вопрос: вам что то давали при подаче документов - подтверждающее что документы приняли ?
и ещё
нашел на форумах только одно решение от 26 декабря 2014 суд Алтайского края
Не могли бы прислать ещё , если есть
Спасибо
NEW 26.08.15 10:42
в ответ Andrey974 26.08.15 09:43
Я делал три заявления в суд (для всех заинтересованных сторон). В конце заявления идет перечисление приложенных документов и на моём экземпляре, секретарь при приёме заявления поставила штамп с датой и подписью принявшего заявление.
Залью на яндекс диск все решения, которые у меня были и дам вам ссылку или в теме её приложу.
Залью на яндекс диск все решения, которые у меня были и дам вам ссылку или в теме её приложу.
NEW 26.08.15 12:57
Закачал на яндекс, полный пакет который подавал сам, качайте весь архив сразу http://yadi.sk/d/sFbQMeHqifhdq
После получения своего решения, дополню архив, если кто получил или получит решения суда, скидывайте мне, я дополню архив это очень поможет только начинающим этот путь.
После получения своего решения, дополню архив, если кто получил или получит решения суда, скидывайте мне, я дополню архив это очень поможет только начинающим этот путь.
NEW 26.08.15 14:00
в ответ Zelleboba 26.08.15 12:57
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом! Я с Украины, началось все примерно с 2009 года,когда открылись засекреченные архивы СБУ. Дедушка моеи матери был немцем,за ето много лет был в трудовои армии, имел немецкии паспорт,которыи был им утерян.Отец матери в некоторых документах записан как немец, в некоторых как украинец,потому что детцтво провел в дет.доме..В то военное время было опасно быт немцем, поетому в документах пошла путаница. В итоге в документах матери отец был записан -украинец.. И вот когда мама смогла достать документу с архива,началась переписка со всякими архивами, загсами..Долгое время ожидания ответов и отказы, писанина в суды..Спустя года 4 мама смогла всетаки через суд восстановить немецкую цепочку от своего деда. Получилось так: в СОР маминого отца, в СОР моеи матери и
в СОР моем и моих двух братьев национальность стоит немцы.. Казалось бы, наконец-то это все закончилось.....
В июне месяце етого года я подала свои антраг, на что получила отказ с обоснованием: Ваши документы попадают под сомнение, так как сделаны все по новому с промежутком в 6 месяцев.. И вообше, я сомневаюсь, что отец вашеи матери - является родным отцом...Первая реакция была- смех, а не слезы...Такой глупости я не озыдала...Написала Несогласие, жду ответа..
В июне месяце етого года я подала свои антраг, на что получила отказ с обоснованием: Ваши документы попадают под сомнение, так как сделаны все по новому с промежутком в 6 месяцев.. И вообше, я сомневаюсь, что отец вашеи матери - является родным отцом...Первая реакция была- смех, а не слезы...Такой глупости я не озыдала...Написала Несогласие, жду ответа..
NEW 26.08.15 14:15
в ответ Lelya_18 26.08.15 14:00
Отец матери в некоторых документах записан как немец, в некоторых как украинец,потому что детцтво провел в дет.доме..В то военное время было опасно быт немцем, поетому в документах пошла путаница. В итоге в документах матери отец был записан -украинец.
простите, я может просто не поняла, а какие документы вы отправили в качестве подтверждения происхождения?
простите, я может просто не поняла, а какие документы вы отправили в качестве подтверждения происхождения?