Вход на сайт
список документов
26.08.15 08:49
Последний раз изменено 26.08.15 09:30 (Dresdner)
Почитал FAQ и, наверное, у меня глупый вопрос возник - не увидел обязательного списка документов, который надо подавать. Т.е понятно надо заполнить анкету, а дальше я не понял, возможно, не увидел. Надо приложить все что можно? Выписку из паспорта отца? Мой СОР? Сертификат знания языка?
NEW 26.08.15 10:14
в ответ asbnio 26.08.15 08:49
Дополнительно к документам, перечисленным в памятке, ссылку на которую Вам дали выше, не помешает приложить документы немецкого родителя - СОР, СОБ; если предки подвергались репрессиям (выселение, комендатура), и Вы будете упоминать об этом в антраге (есть соответствующий пункт), нужно приложить архивные справки, подтверждающие этот факт.
NEW 26.08.15 12:32
Как вы считаете, о репрессиях относительно прадеда и прабабушки писать в антраге вообще имеет смысл? Или это актуально только для родителей?
в ответ 7twenty7 26.08.15 10:14
В ответ на:
если предки подвергались репрессиям (выселение, комендатура), и Вы будете упоминать об этом в антраге (есть соответствующий пункт), нужно приложить архивные справки, подтверждающие этот факт.
если предки подвергались репрессиям (выселение, комендатура), и Вы будете упоминать об этом в антраге (есть соответствующий пункт), нужно приложить архивные справки, подтверждающие этот факт.
Как вы считаете, о репрессиях относительно прадеда и прабабушки писать в антраге вообще имеет смысл? Или это актуально только для родителей?
NEW 26.08.15 12:44
в ответ Dresdner 26.08.15 12:36
У меня есть справки на бабушку с дедушкой о реабилитации. Собираюсь их указывать и прикладывать?
Скажите, стоит ли еще отметить, что их родители (прадеды мои) были в Трудармии, просто для инфы. Связываться с архивами Казахстана не хотелось бы. Или не указывать тогда и бабушки-дедушки достаточно?
Скажите, стоит ли еще отметить, что их родители (прадеды мои) были в Трудармии, просто для инфы. Связываться с архивами Казахстана не хотелось бы. Или не указывать тогда и бабушки-дедушки достаточно?
NEW 26.08.15 13:57
в ответ gilmar 26.08.15 13:45
правильно, вы если ведете происхождение от деда, то и доки нужны до дедов, и то это интерисует только БВА ,потому-что они смотрят ваше происхождение ,а прюферу нужны только ваши доки посмотреть, и что не пришел ли кто за вас сдавать тест кто нибудь другой, в данном случае если вы ставите антраг на себя вы указываете только своего отца и если он был реприсирован пишите и прикладываете архивную справку,а если вы написали что отец был репресирован а справку не приложили вот тогда будет запрос из БВА пришлите эту справку.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017