Вход на сайт
Национальная виза в Москве
NEW 04.08.15 14:23
в ответ waal-vaal 04.08.15 07:08
В ответ на:
Они ведь копию АБ берут, или у Вас оригинал забрали?
в том то и дело,что ни копию ни оригинал не взяли,а я не придал этому значения. Вот сегодня донес,уж как она извинялась,уж как она благодарила,что сам лично пришел и отдал:) в общем сдал:) оригинал смотрят,на копии печать ставят,что оригинал был показан.Они ведь копию АБ берут, или у Вас оригинал забрали?
NEW 05.08.15 16:00
в ответ waal-vaal 03.08.15 09:45
В ответ на:
Ну как подали?
вот моя краткая история,в понедельник подал на визу,во вторник донес копию АВ,которую у меня забыли взять,все теперь в порядке,ожидайте 7-10 дней. Еду я значит сегодня домой,к слову мой город от Москвы 850 км,поехал больше половины...звонок,Ваша виза готова,можете приезжать:) ну что ты будешь делать,2 дня и готова...знал бы,задержался в МосквеНу как подали?
NEW 06.08.15 12:44
в ответ Mila1970 06.08.15 07:15
Форумчане, помогите!
Получила от дедушки справку о прописке. То что он лично присутствовал в инстанции напечатали прям в справку.... подскажите кто с каким видом справки ездил? Обязательно ли должна быть подпись именно ручкой? Что по этому поводу требуют в консульстве?
Справку дедушки прикрепляю, чтоб понятнее было :)
Получила от дедушки справку о прописке. То что он лично присутствовал в инстанции напечатали прям в справку.... подскажите кто с каким видом справки ездил? Обязательно ли должна быть подпись именно ручкой? Что по этому поводу требуют в консульстве?
Справку дедушки прикрепляю, чтоб понятнее было :)
NEW 08.08.15 14:13
Здравствуйте,ну до Фридланда осталось не так уж и долго,виза ограничена 90 днями,должен уложиться в это время:) приеду,отпишусь:)
в ответ Mila1970 06.08.15 07:15
В ответ на:
Здравствуйте Иван! Очень рада за вас, что наконец-то все ожидания позади. Теперь ждем отвас дальнейших новостей из Фридланда.
Здравствуйте Иван! Очень рада за вас, что наконец-то все ожидания позади. Теперь ждем отвас дальнейших новостей из Фридланда.
Здравствуйте,ну до Фридланда осталось не так уж и долго,виза ограничена 90 днями,должен уложиться в это время:) приеду,отпишусь:)
NEW 08.08.15 16:14
в ответ lAlenchenl 06.08.15 12:44
Мы ездили с распечаткой справки, полученной по электронке, предъявляли ее и при получении виз и во Фридланде, проблем не было.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 08.08.15 17:59
в ответ lAlenchenl 06.08.15 12:44
Новосибирск тоже разрешает распечатку со скана - они об этом предупреждают по телефону !
Единственная странность в вашей справке ( мне сразу в глаза бросилась ! )
Там есть Bemerkung - примечание ,
А ваши приписка сделана странным образом даже после печати и подписи !
Тогда эта приписка требует - заверения ( штемпель и тд )
- я бы как "бумагомаратель " усомнилась !!!
Но может и все пройдет гладко !!
Удачи вам , отпишитесь потом !
Но может и все пройдет гладко !!
Удачи вам , отпишитесь потом !
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 24.08.15 23:03
в ответ Вера1973 21.07.15 14:40
Уважаемые форумчане,
Подскажите телефон по которому можно связаться с отделом ПП, очень надо! Спасибо! (можно в личку, как удобно)
Просто билеты уже куплены, а от них информации нет, хочу позвонить и узнать, а то может стоит даты вылета переносить, просто сами еще с региона.
Подскажите телефон по которому можно связаться с отделом ПП, очень надо! Спасибо! (можно в личку, как удобно)
Просто билеты уже куплены, а от них информации нет, хочу позвонить и узнать, а то может стоит даты вылета переносить, просто сами еще с региона.
NEW 24.08.15 23:21
в ответ ses585 24.08.15 23:03
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/2-adresse-oeffnungsz...
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
25.08.15 18:38
Привыкайте к немецким документам - на большинстве нет никаких штампов, только подпись; исправления от руки вносят - без подписей и штампов.
в ответ sanduo 08.08.15 17:59
В ответ на:
Привыкайте к немецким документам - на большинстве нет никаких штампов, только подпись; исправления от руки вносят - без подписей и штампов.
NEW 25.08.15 18:46
Начало действия визы может быть через три месяца после подачи заявления. В анкете пункт был на эту тему. Актуально это только для параграфа 8 - нужно будет подать документы на ВНЖ до окончания действия визы; 4 и 7 получают Регистршайн во Фридланде - фактически это документ о гражданстве, пока удостоверение шпэтаусзидлера оформляется.
в ответ Oxanchen2014 30.07.15 13:47
В ответ на:
Подскажите пжл: в начале августа едем за визами в Москву, но планируем выехать в конце сентября. Что надо сделать, чтобы не "активировать" визу до даты выезда? Ведь важно именно в период действия визы находиться на территории Германии
Подскажите пжл: в начале августа едем за визами в Москву, но планируем выехать в конце сентября. Что надо сделать, чтобы не "активировать" визу до даты выезда? Ведь важно именно в период действия визы находиться на территории Германии
Начало действия визы может быть через три месяца после подачи заявления. В анкете пункт был на эту тему. Актуально это только для параграфа 8 - нужно будет подать документы на ВНЖ до окончания действия визы; 4 и 7 получают Регистршайн во Фридланде - фактически это документ о гражданстве, пока удостоверение шпэтаусзидлера оформляется.
NEW 27.08.15 09:25
в ответ Вера1973 24.08.15 23:21
На последнего. Добрый день! Через неделю ехать в Москву за нац.визой. Есть вопросы: в памятке посольства для получения вышеуказанной визы один из пунктов гласит:" на несовершеннолетнего ребенка заявление заполняется в 2-х экземплярах и подписывается обеими супругами" Если я состою в разводе, на руках есть нотариальное согласие бывшего мужа о выезде, мне необходимо выплонять данное предписание посольства? Заранее спасибо за ответы
NEW 03.09.15 14:01
в ответ JohannWalter 08.08.15 14:13
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, что нужно ответить в анкете на нац.визу на вопрос "отказывали ли вам раньше во въезде в Германию" , если нам были до принятия нового закона отказы в признании поздними переселенцами. Заранее благодарна. Нам в понедельник ехать в посольство в Минске