Вход на сайт
подскажите стоит ли начинать
NEW 25.08.15 15:20
Здравствуйте, хочу спросить как бы вы поступили на моем месте, я ставила свой антраг, в 2003 отказ , мама не сдала тест , соответственно у меня нет происхождения, хотя с декларацией полный порядок, в 2014 в сентябре подаю на пересмотр, только я, но думаю , по уже сложившейся здесь практике, будет отказ, закон в мою пользу не поменялся, но вопрос не в этом, а в том что у моего мужа дед был немец, однако его сын взял национальность матери и в СОР моего мужа у его отца национальность русский, соответственно и мужа в СОРе детей и военнике русский. И дед и отец мужа уже умерли, как вариант можно было подать антраг мужу и происхождение мужа вести от деда , а
СОРы детей национальность через суд переделать, но как говорится "гладко было на бумаге" у нас нет СОРа его отца, его нет нигде ни оригинального ни повторного , мы имеем только лишь чудом уцелевшую копию оригинального СОРа отца, хорошего качества где и стоит национальность деда немец, звонили в архив хотели заказать повторные СОР на отца и деда, там сказали что повторное СОР на умерших не дадут, а дадут только архивные справки, как думаете стоит ли все начинать если из доков будут только справки или сразу дело гиблое у кого какие мнения
NEW 25.08.15 15:23
дело тяжелое, но не безнадежное... а мама Ваша подала на пересмотр?
в ответ наталья ники 25.08.15 15:20
В ответ на:
Здравствуйте, хочу спросить как бы вы поступили на моем месте, я ставила свой антраг, в 2003 отказ , мама не сдала тест , соответственно у меня нет происхождения, хотя с декларацией полный порядок, в 2014 в сентябре подаю на пересмотр, только я, но думаю , по уже сложившейся здесь практике, будет отказ, закон в мою пользу не поменялся, но вопрос не в этом, а в том что у моего мужа дед был немец, однако его сын взял национальность матери и в СОР моего мужа у его отца национальность русский, соответственно и мужа в СОРе детей и военнике русский. И дед и отец мужа уже умерли, как вариант можно было подать антраг мужу и происхождение мужа вести от деда , а СОРы детей национальность через суд переделать, но как говорится "гладко было на бумаге" у нас нет СОРа его отца, его нет нигде ни оригинального ни повторного , мы имеем только лишь чудом уцелевшую копию оригинального СОРа отца, хорошего качества где и стоит национальность деда немец, звонили в архив хотели заказать повторные СОР на отца и деда, там сказали что повторное СОР на умерших не дадут, а дадут только архивные справки, как думаете стоит ли все начинать если из доков будут только справки или сразу дело гиблое у кого какие мнения
Здравствуйте, хочу спросить как бы вы поступили на моем месте, я ставила свой антраг, в 2003 отказ , мама не сдала тест , соответственно у меня нет происхождения, хотя с декларацией полный порядок, в 2014 в сентябре подаю на пересмотр, только я, но думаю , по уже сложившейся здесь практике, будет отказ, закон в мою пользу не поменялся, но вопрос не в этом, а в том что у моего мужа дед был немец, однако его сын взял национальность матери и в СОР моего мужа у его отца национальность русский, соответственно и мужа в СОРе детей и военнике русский. И дед и отец мужа уже умерли, как вариант можно было подать антраг мужу и происхождение мужа вести от деда , а СОРы детей национальность через суд переделать, но как говорится "гладко было на бумаге" у нас нет СОРа его отца, его нет нигде ни оригинального ни повторного , мы имеем только лишь чудом уцелевшую копию оригинального СОРа отца, хорошего качества где и стоит национальность деда немец, звонили в архив хотели заказать повторные СОР на отца и деда, там сказали что повторное СОР на умерших не дадут, а дадут только архивные справки, как думаете стоит ли все начинать если из доков будут только справки или сразу дело гиблое у кого какие мнения
дело тяжелое, но не безнадежное... а мама Ваша подала на пересмотр?
NEW 25.08.15 15:38
нечего держать, без ее заявляния надеяться вам особенно не на что. если не хочет сама подавать, пусть даст Вам доверенность.
а в чем может быть смысл не ставить антраг?
в ответ наталья ники 25.08.15 15:26
В ответ на:
нет не подала, но вариант с мамой я держу в запасе
нет не подала, но вариант с мамой я держу в запасе
нечего держать, без ее заявляния надеяться вам особенно не на что. если не хочет сама подавать, пусть даст Вам доверенность.
В ответ на:
мне бы хотелось насчет мужа мнения узнать, стоит ли ему ставить антраг с таким набором документов, кто бы как в моей ситуации поступил
мне бы хотелось насчет мужа мнения узнать, стоит ли ему ставить антраг с таким набором документов, кто бы как в моей ситуации поступил
NEW 25.08.15 15:50
У Вас есть масса вариантов)))
1.Вашей маме надо подать на пересмотр.
2.Вам можно попробовать вести происхождение от дедушки/бабушки-немцев.
3.Справка о рождении деда и отца Вашего супруга - это такой же документ, ка и СОР.
Самое простое - подать на пересмотр маме. У мужа всё гораздо "запутаннее".
3.Справка о рождении деда и отца Вашего супруга - это такой же документ, ка и СОР.
Самое простое - подать на пересмотр маме. У мужа всё гораздо "запутаннее".
NEW 25.08.15 15:53
2. нельзя пока не отменен предыдущий отказ. а он не будет отменен, пока не случится 1.
в ответ schwartzv 25.08.15 15:50
В ответ на:
2. нельзя пока не отменен предыдущий отказ. а он не будет отменен, пока не случится 1.
NEW 25.08.15 16:49
в ответ наталья ники 25.08.15 16:13
Как сказал Dresdner :
Справки с архива тоже документ и вполне официальный + нотариально заверенный перевод, так же не лишним будет приложить "чудом уцелевшую копию оригинального СОРа отца", причину по которой нет возможности предоставить СОР отца можно объяснить в сопроводительном письме.
Чисто теоретически всё возможно. Вести происхождение от деда, а в своих документах национальность, если даже не удастся сменить, то BVA вроде как достаточно и отказа суда о смене национальности. Возможно могут запросить документы на Деда в этом случае возможно его СОБ, опять же справку из архива.
Но суть опять же в том:
А будет ли этого достаточно - решать уже BVA
В ответ на:
В ответ на:
доков подтверждающих родство с дедом будут только справки с архива
доков подтверждающих родство с дедом будут только справки с архива
Справки с архива тоже документ и вполне официальный + нотариально заверенный перевод, так же не лишним будет приложить "чудом уцелевшую копию оригинального СОРа отца", причину по которой нет возможности предоставить СОР отца можно объяснить в сопроводительном письме.
Чисто теоретически всё возможно. Вести происхождение от деда, а в своих документах национальность, если даже не удастся сменить, то BVA вроде как достаточно и отказа суда о смене национальности. Возможно могут запросить документы на Деда в этом случае возможно его СОБ, опять же справку из архива.
Но суть опять же в том:
В ответ на:
А будет ли этого достаточно - решать уже BVA
NEW 25.08.15 17:02
Не верьте всему, что твердят. Пробуйте обязательно!!! Тут на форуме встречаются абсолютно одинаковые дела с совершенно разными развязками.
У меня все доки тоже повторные, посмотрим что получится (жду пересмотра уже год и 6 месяцев так что скоро узнаю какая у меня развязка).
Вас же никто не покусает за поданный антраг )))
в ответ наталья ники 25.08.15 16:03
В ответ на:
смысл в том что здесь все твердят что подойдут только лишь оригинальные СОР и без них как говорится "можно курить бамбук",
смысл в том что здесь все твердят что подойдут только лишь оригинальные СОР и без них как говорится "можно курить бамбук",
Не верьте всему, что твердят. Пробуйте обязательно!!! Тут на форуме встречаются абсолютно одинаковые дела с совершенно разными развязками.
У меня все доки тоже повторные, посмотрим что получится (жду пересмотра уже год и 6 месяцев так что скоро узнаю какая у меня развязка).
Вас же никто не покусает за поданный антраг )))
Гамбург
NEW 26.08.15 06:23
в ответ наталья ники 25.08.15 16:03
Дело в том что на умерших можно тоже заказать справку выписку СОР и вашего отца и вашего деда приложив в подтверждение ваше СОР и если есть Свидетельство о смерти вам дадут.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 26.08.15 09:50
я знаю что можно заказать справку выписку СОР и мы их на днях закажем, т.к. СОС у нас есть и на деда и на отца, вопрос был в том, возмозможно ли положительное решение при подачи, в подтверждении происхождения от деда, именно таких доков как выписку СОР отца и деда. Спасибо всем за высказанные мнения, все таки буду подавать на мужа антраг, для подстраховки, попыпка ведь не пытка.
NEW 26.08.15 09:55
в чем проблема? Вам же выписку СОР государственный орган выдает, а не сосед.
в ответ наталья ники 26.08.15 09:50
В ответ на:
я знаю что можно заказать справку выписку СОР и мы их на днях закажем, т.к. СОС у нас есть и на деда и на отца, вопрос был в том, возмозможно ли положительное решение при подачи, в подтверждении происхождения от деда, именно таких доков как выписку СОР отца и деда. Спасибо всем за высказанные мнения, все таки буду подавать на мужа антраг, для подстраховки, попыпка ведь не пытка.
в чем проблема? Вам же выписку СОР государственный орган выдает, а не сосед.
NEW 26.08.15 10:15
в ответ Dresdner 26.08.15 09:55
будет ли проблема покажет время, а сейчас надо запрашивать выписки, менять Сор детей и начать мужу учить немецкий, а немецким в нашей семье болею лишь я одна, и как я не стараюсь пока мой уровень А2.1. а у мужа вообще даже желания нет
, и у мамы нет
, я одинока в своих начинаниях
NEW 26.08.15 10:24
в ответ наталья ники 26.08.15 10:15
У мужа нет желания немецкий учить? И желания в Германию ехать тоже нет? Мне кажется, в этом случае, вариант с мужем - гиблый. Лучше себя основным заявителем делайте (мама на пересмотр пусть подает).
А ещё лучше - бейте параллельно по обоим фронтам.
Но вариант с Вами как с заявителем мне кажется более перспективным с точки зрения мотивации.
А ещё лучше - бейте параллельно по обоим фронтам.
NEW 26.08.15 10:25
тогда "смысл подачи заявления" упирается в нежелание мужа учить немецкий язык, а вовсе не в "проблемы с документами"... на Вашем месте я бы сконцентрировался на уговоре мамы подать заявление на пересмотр...
в ответ наталья ники 26.08.15 10:15
В ответ на:
будет ли проблема покажет время, а сейчас надо запрашивать выписки, менять Сор детей и начать мужу учить немецкий, а немецким в нашей семье болею лишь я одна, и как я не стараюсь пока мой уровень А2.1. а у мужа вообще даже желания нет, и у мамы нет, я одинока в своих начинаниях
будет ли проблема покажет время, а сейчас надо запрашивать выписки, менять Сор детей и начать мужу учить немецкий, а немецким в нашей семье болею лишь я одна, и как я не стараюсь пока мой уровень А2.1. а у мужа вообще даже желания нет, и у мамы нет, я одинока в своих начинаниях
тогда "смысл подачи заявления" упирается в нежелание мужа учить немецкий язык, а вовсе не в "проблемы с документами"... на Вашем месте я бы сконцентрировался на уговоре мамы подать заявление на пересмотр...
NEW 26.08.15 10:40
подскажите хочу запросить текст отказа мамы на эл. ящик проверьте текст такой подайдет
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich bin Tamara Wladimirowna ... geb. am 19.06.1959,
AZ.: III B2/SU-155555/4
Können Sie mir eine Kopie meinen Ablehnungsbescheid vom 25. 11. 2003, AZ.: IIIB2/SU-1555555/3 schicken.
Stehe ich gerne zur Verfügung auch unter der Mail-Adresse: ...@mail.ru
Mit freundlichen Grüßen
Tamara
Können Sie mir eine Kopie meinen Ablehnungsbescheid vom 25. 11. 2003, AZ.: IIIB2/SU-1555555/3 schicken.
Mit freundlichen Grüßen
Tamara
NEW 26.08.15 10:45
пойдет. только не факт, что Вам копию на e-mail отправят (хотя иногда такое случается). могут даже попросить прислать эту просьбу обычным письмом. но попытка - не пытка.
В ответ на:
подскажите хочу запросить текст отказа мамы на эл. ящик проверьте текст такой подайдет
Mit freundlichen Grüßen
Tamara
Mit freundlichen Grüßen
Tamara
пойдет. только не факт, что Вам копию на e-mail отправят (хотя иногда такое случается). могут даже попросить прислать эту просьбу обычным письмом. но попытка - не пытка.