Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 21.08.15 12:59
в ответ Тамара Диль 21.08.15 10:21
Во Фридланде были три дня. Распределили в Тюрингию, все остальные земли были закрыты. К сожалению, родственников которые прописали к себе, у меня не оказалось
Спрашивали разное. Откуда приехал, где работал, где жил, у сына спрашивал про учебу, у жены про дом, что любит готовить . Но дело в том, что и все остальное он спрашивал по немецки, и про распределение, и вопросы по делу. Так что проверка языка там постоянная

Спрашивали разное. Откуда приехал, где работал, где жил, у сына спрашивал про учебу, у жены про дом, что любит готовить . Но дело в том, что и все остальное он спрашивал по немецки, и про распределение, и вопросы по делу. Так что проверка языка там постоянная

21.08.15 17:43
в ответ VitalyM 21.08.15 12:59
а были такие кто не смог ответить на кое какие вопросы ? и что тогда назад? Тюрингия а как там с работай какие предприятия и что предлагают съём жилья сколько стоит? там конечно же очень красиво а у вас родственники есть в германии я имею ввиду в антраге указывали?
NEW 22.08.15 09:36
в ответ Тамара Диль 21.08.15 17:43
Ну при нас никого назад не отправили
У меня и жена растерялась, немного запуталась и ответила не на все вопросы. Никуда ее назад не отправили
Как с работой в Тюрингии пока не знаю, но думаю так же как и везде на востоке. Мы пока офрмляем документы и записались на курсы. Жилье разное, есть дороже, есть дешевле. Центр дороже, окраины дешевле. Мы пока квартиру не искали, живем в той, что нам дали как хайм. Родственники у меня есть в Германии, на западе, их я конечно в антраге указывал. Но просто указать мало, если земля закрыта, то есть там нет свободных мест в хаймах, то в ту землю вас никто не направит. А вот если родственники пропишут и поселят вас у себя, то вас отправят в нужную вам землю без проблем

Как с работой в Тюрингии пока не знаю, но думаю так же как и везде на востоке. Мы пока офрмляем документы и записались на курсы. Жилье разное, есть дороже, есть дешевле. Центр дороже, окраины дешевле. Мы пока квартиру не искали, живем в той, что нам дали как хайм. Родственники у меня есть в Германии, на западе, их я конечно в антраге указывал. Но просто указать мало, если земля закрыта, то есть там нет свободных мест в хаймах, то в ту землю вас никто не направит. А вот если родственники пропишут и поселят вас у себя, то вас отправят в нужную вам землю без проблем
NEW 22.08.15 09:51
что значит "земля закрыта"? и почему бы не поехать не по распределению туда, куда хочется?
в ответ VitalyM 22.08.15 09:36
In Antwort auf:
Но просто указать мало, если земля закрыта, то есть там нет свободных мест в хаймах, то в ту землю вас никто не направит.
Но просто указать мало, если земля закрыта, то есть там нет свободных мест в хаймах, то в ту землю вас никто не направит.
что значит "земля закрыта"? и почему бы не поехать не по распределению туда, куда хочется?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 24.08.15 10:02
в ответ Dmitry.m 22.08.15 09:51
Как я понял, земля закрыта, это значит нет свободных мест в хаймах, который вам обязаны дать. Поехать то вы можете куда хотите, но где вы будете жить, где прописываться? Если у вас есть родственники, друзья готовые вас прописать и поселить у себя на то время пока вы найдете жилье - пожалуйста, без вопросов. Вас и примут и зарегистрируют и не откажут, несмотря на то, что в документах у вас будет написана другая земля по распределению
NEW 26.08.15 11:56
в ответ gilmar 26.08.15 09:26
по видимому наш прюфер приедет к вам снова сначала он принимает в Москве до 27 сентября плюс минус 1 день точно не помню потом приезжает в Новосибирск до 15 ноября принимает у нас а потом наверное опять к вам .
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 26.08.15 21:07
в ответ Maria_Lyapina 26.08.15 11:56
дело в том что бабушка и дедушка с 92 жили в германии уже умерли неужели нельзя сведения посмотреть в архиве это мне теперь запросы делать на св о рождении и получатся они как повторные доки и что мне теперь устроить путешествие по России чтоб их апостилировать на бабушку есть документ о труд армии а на дедушку не дадут так как документ был уже получен его сыном тоесть моим дядей я на эти бумаги 10 лет назад делала запрос отца тоже нет в живых хорошо есть его копия св о рождении но опять же надо делать запрос что он находился под комендатурой он с 1951г рожд это просто издевательство какоето
NEW 28.08.15 09:12
в ответ Тамара Диль 26.08.15 21:07
неправда, делайте запросы хоть миллион раз и вам все равно вышлют ,главное приложите копию своего СОР что-бы было видно что вы родственница, запросы на умерших также дают только она называется справки выписка из актовой записи ,это обычное оригинальная справка с национальностью, разница в том что в СОР написано свидетельство о рождении, а там написано выписка из актовой записи , потому что он умерший. Также и архивные справки.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 28.08.15 18:42
в ответ Maria_Lyapina 28.08.15 09:12
у меня даже по русской линии на бабушку и дедушку запросили св о рождении их тоже нет в живых интересно а из украины пришлют бумаги ?на счёт моего запроса по поводу о репресии моего деда пришла бумага повторно не выдаём хорошо с двоюродным братом списалась у него есть я вот думаю может св о смерти выслать которые я тоже с архивов выписывала там кстати написано повторное мне когдато в немецком центре сказали что если нет в живых надо св о смерти а не о рождении а оказывается вот так