Вход на сайт
Ситуация
NEW 21.08.15 16:53
Вот и я ей это говорю.Друзья это хорошо.Но что-то твои друзья в большей мере все по заграницам учатся и за немалые деньги, а тут есть возможность получить нем. образование бесплатно.Не действует
в ответ Элен Викторовна 21.08.15 16:38
В ответ на:
у нее парнишка наверное, по другому никак, и друзья "закодычные" а ей есть где оставаться??
у нее парнишка наверное, по другому никак, и друзья "закодычные" а ей есть где оставаться??
Вот и я ей это говорю.Друзья это хорошо.Но что-то твои друзья в большей мере все по заграницам учатся и за немалые деньги, а тут есть возможность получить нем. образование бесплатно.Не действует
NEW 21.08.15 16:58
в ответ Melodija7 21.08.15 16:51
На мой взгляд, не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии. Пропуск учебы в это время тоже не влечет за собой глобальных проблем в успеваемости. Главное, чтоб она была уверенна, что едет всего лишь за паспортом, что ее отъезд не надолго, ну и рассказать ей еще раз о плюсах, которые получит взамен(например путешествия без виз итд).
NEW 21.08.15 17:12
так в том то и проблема, что в 18 уже не ребенок!!!! мне самой недавно было столько же, попробуй меня на что-нибудь уговори против моей воли, вы как родители рассуждаете, я понимаю.... сама уже родитель) но она сама должна до этого дойти, в 15-16 спрашивать не надо собрал чемодан посмотрел строго взял за руку и пошел, в 18 - включается реле " Я уже взрослая" и вы ничего с этим не сделаете, либо обретете статус "пилющего родителя, который меня не понимает", тем более что детки судя по характеру у вас уже самостоятельные
в ответ IrinaRostov 21.08.15 16:58
В ответ на:
не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии.
не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии.
так в том то и проблема, что в 18 уже не ребенок!!!! мне самой недавно было столько же, попробуй меня на что-нибудь уговори против моей воли, вы как родители рассуждаете, я понимаю.... сама уже родитель) но она сама должна до этого дойти, в 15-16 спрашивать не надо собрал чемодан посмотрел строго взял за руку и пошел, в 18 - включается реле " Я уже взрослая" и вы ничего с этим не сделаете, либо обретете статус "пилющего родителя, который меня не понимает", тем более что детки судя по характеру у вас уже самостоятельные
NEW 21.08.15 17:14
Этого будет достаточно?Есть у кого какие мнения
в ответ IrinaRostov 21.08.15 17:09
В ответ на:
1.страховку не делать в Германии, достаточно будет для экстренного случая туристической, сделанной в Росси
2. после получения аусвайся и райзенпаса просто снимится с регистрационного учета.
1.страховку не делать в Германии, достаточно будет для экстренного случая туристической, сделанной в Росси
2. после получения аусвайся и райзенпаса просто снимится с регистрационного учета.
Этого будет достаточно?Есть у кого какие мнения
NEW 21.08.15 17:17
На все 100% поддерживаю!!!
У нас стал точно такой вопрос (мы еще ждем Аб, но уже обговариваем перспективы) но я к этому подошла спокойнее, т.к. предвидела такую ситуацию. С ее стороны были выдвинуты такие же условия и такие же угрозы. Я предложила компромисс - ехать на 1,5 - 2 мес. получить паспорт и вернуться, иначе... Каждая сторона идет на уступки и входит в положение. Компромисс был найден, чего и вам желаю.
А в душе надеюсь, что поживет хотя бы пару месяцев в Германии и сама передумает.
В ответ на:
объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.гражданство никто не отнимет и приехать сможет в любой момент, даже на Рождество.
процедура займет 1-1,5 месяца.
зная как в Сентябре учатся, много не пропустит.
объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.гражданство никто не отнимет и приехать сможет в любой момент, даже на Рождество.
процедура займет 1-1,5 месяца.
зная как в Сентябре учатся, много не пропустит.
На все 100% поддерживаю!!!
У нас стал точно такой вопрос (мы еще ждем Аб, но уже обговариваем перспективы) но я к этому подошла спокойнее, т.к. предвидела такую ситуацию. С ее стороны были выдвинуты такие же условия и такие же угрозы. Я предложила компромисс - ехать на 1,5 - 2 мес. получить паспорт и вернуться, иначе... Каждая сторона идет на уступки и входит в положение. Компромисс был найден, чего и вам желаю.
А в душе надеюсь, что поживет хотя бы пару месяцев в Германии и сама передумает.
Гамбург
NEW 21.08.15 17:18
в ответ IrinaRostov 21.08.15 17:14
если не получилось уговорить сразу, то уже врядли получиться, лучше отпустить ситуацию, и постараться об этом некоторое время вообще не говорить, она сама начнет разговор и будет спрашивать, это как психологический ход, она сама начнет интересоваться и задаваться какими нибудь вопросами по этому поводу, ну это мое мнение)) извините если что!
21.08.15 17:22
А может и наоборот
, предвидит foren.germany.ru/advice/f/28754214.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
в ответ bera72 21.08.15 16:10
В ответ на:
Я тоже уверен что она жалеть потом будет.Люди годами ждут ЕВ а тут такое.
Я тоже уверен что она жалеть потом будет.Люди годами ждут ЕВ а тут такое.
А может и наоборот