Login
Ситуация
21.08.15 16:01
Получен АВ и ЕВ на дочку.Дочке 18 лет закончила первый курс ВУЗа.Уезжать 15.09.Вчера получаю отказ от дочки,,Я не хочу в Германию,буду учиться здесь,потом приеду,,Море слёз и т.д.
Что делать?Отказать в дальнейшем финансировании учёбы и увезти насильно или потакать её прихоти?Я в шоке
Что делать?Отказать в дальнейшем финансировании учёбы и увезти насильно или потакать её прихоти?Я в шоке
NEW 21.08.15 16:06
in Antwort bera72 21.08.15 16:01
Тут Вам врядли кто-то может помочь... Вы свою дочь знаете. Хотя я, например, жалею, что меня "насильно" не увезли в 15 лет.
NEW 21.08.15 16:07
in Antwort bera72 21.08.15 16:01, Zuletzt geändert 21.08.15 16:12 (Hagent)
закончит ВУЗ потом приедет.
Или объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.гражданство никто не отнимет и приехать сможет в любой момент, даже на Рождество.
процедура займет 1-1,5 месяца.
зная как в Сентябре учатся, много не пропустит.
Или объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.гражданство никто не отнимет и приехать сможет в любой момент, даже на Рождество.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.08.15 16:10
Я тоже уверен что она жалеть потом будет.Люди годами ждут ЕВ а тут такое.
in Antwort Kриста 21.08.15 16:06
В ответ на:
Хотя я, например, жалею, что меня "насильно" не увезли в 15 лет.
Хотя я, например, жалею, что меня "насильно" не увезли в 15 лет.
NEW 21.08.15 16:12
Обьяснял уже полный игнор.слёзы или вообще не разговаривает.То говорит таблеток нажрусь.
in Antwort Hagent 21.08.15 16:07
В ответ на:
Или объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.
Или объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.
Обьяснял уже полный игнор.слёзы или вообще не разговаривает.То говорит таблеток нажрусь.
NEW 21.08.15 16:15
in Antwort bera72 21.08.15 16:10
это вы ждали годами,это ваша мечта.а у нее тут сложившаяся жизнь,друзья,может любовь.если в германии что то не сложится,она вам не простит.она взрослая,пусть примет сама решение.она всегда сможет приехать в германию.может уже через полгода передумает и засобирается к вам
NEW 21.08.15 16:15
in Antwort bera72 21.08.15 16:12
это наверное у нее молодой человек и любовь играет, пообещайте на месяц, а потом она вернется.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.08.15 16:16
Поддерживаю Hagent. Надо получить гражданство, а потом она может вернуться. Попробуйте уговорить.
NEW 21.08.15 16:17
in Antwort Hagent 21.08.15 16:15
NEW 21.08.15 16:25
in Antwort bera72 21.08.15 16:17, Zuletzt geändert 21.08.15 16:29 (Hagent)
Сделайте ход, конем, что Вы тоже заинтересованы, чтобы она закончила Уни в России, минимум три года(лучше будет для нее потом в Штудиенколлег в Германии тут поступать). до 30 есче далеко, Отто Беники будут положены (курсы немецкого и английского бесплатно, с дальнейшей сдаче TOEFL, TestDAF)
Плюс с момента получения ею гражданства, ее дети будут автоматически граждане Германии и им не нужно будет париться, о дальнейшем ожидании и всегда смогут ездить без виз, что вы их без проблем будете брать на лето, что во все страны ЕС без виз.
НО взамен попросите и ее, что она получит это гражданство, а также не будет в России сидеть сложа руки, а учить немецкий и хорошо учиться в Уни.
Плюс с момента получения ею гражданства, ее дети будут автоматически граждане Германии и им не нужно будет париться, о дальнейшем ожидании и всегда смогут ездить без виз, что вы их без проблем будете брать на лето, что во все страны ЕС без виз.
НО взамен попросите и ее, что она получит это гражданство, а также не будет в России сидеть сложа руки, а учить немецкий и хорошо учиться в Уни.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird
euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.08.15 16:27
in Antwort bera72 21.08.15 16:17
мой старший сын, 21, остался в Москве. не хочет в Германию. студент, перешел на 3 курс. жениться собираются с девушкой. причем девушка хочет, она обеими руками за переезд, а он ни в какую. но в анамнезе уже есть один переезд - из Ташкента в Москву, - когда он остался без друзей, без любимой школы, все заново (в 15 лет это непросто, они все "колючие" дети в этом возрасте)... поэтому сейчас не очень рвется, тем более не имея языка. младшему будет 12, он в принудительном порядке учит как зайка язык и орет благим матом, что уже ничего не хочет, а пустите его обратно... но у нас тут родственников нет, особо не пожалишься, так что трудно. всё трудно. детям тоже. и у
младшего тут пока друзей нет, и языка в достаточной мере нет, так что все придется по-новой наживать. я уже тоже через это проходила, ох как непросто.
NEW 21.08.15 16:27
in Antwort Hagent 21.08.15 16:25
NEW 21.08.15 16:31
Честно, по этой профессии в Германии найти работу ооочень сложно, а вот знание этих двух языков, будет большой плюс. А там с возрастом поумнеет и захочет.
in Antwort bera72 21.08.15 16:27
In Antwort auf:
Она тут на переводчика учится.Нем. и англ.
Она тут на переводчика учится.Нем. и англ.
Честно, по этой профессии в Германии найти работу ооочень сложно, а вот знание этих двух языков, будет большой плюс. А там с возрастом поумнеет и захочет.
NEW 21.08.15 16:33
in Antwort Hagent 21.08.15 16:31
NEW 21.08.15 16:35
in Antwort bera72 21.08.15 16:27, Nachricht gelöscht 22.08.15 14:29 (Оттo17)
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
NEW 21.08.15 16:36
in Antwort Оттo17 21.08.15 16:35, Zuletzt geändert 21.08.15 16:43 (Hagent)
2-3 года Уни ей надо.На переселении жизнь не закончится. а так ей даст возможность поступить в Коллег, чтобы сделать Абитур, так как Российская школа не засчитывается у немцев как Абитур.
А с Абитуром, можно уже учится в Германии, и не только Высшее образование, многие Аусбильдунги требуют также Абитур.
Так что все в руках ТС, донести это до дочери, грамотно с расстановкой по полочкам. НО сначало гражданство.
А с Абитуром, можно уже учится в Германии, и не только Высшее образование, многие Аусбильдунги требуют также Абитур.
Так что все в руках ТС, донести это до дочери, грамотно с расстановкой по полочкам. НО сначало гражданство.
NEW 21.08.15 16:38
вот те новости ждали ждали....
у нее парнишка наверное, по другому никак, и друзья "закодычные" а ей есть где оставаться??
Идите от обратного, не заставляйте ее переезжать, наоборот разрешите и опустите эту тему, собирайте чемоданы....через полгода с такими же слезами, скажет папа забери меня отсюда....я думаю вы сами об этом догадываетесь
у нее парнишка наверное, по другому никак, и друзья "закодычные" а ей есть где оставаться??
Идите от обратного, не заставляйте ее переезжать, наоборот разрешите и опустите эту тему, собирайте чемоданы....через полгода с такими же слезами, скажет папа забери меня отсюда....я думаю вы сами об этом догадываетесь
NEW 21.08.15 16:40
нельзя силком утащить совершеннолетнего человека....в 15 еще да, в 18 уже нет
in Antwort Оттo17 21.08.15 16:35
В ответ на:
Я бы попробовал все-таки поехать вместе, так как для нее будет лучше, т.е. чем раньше она начнет жить в Германии, тем легче пройдет адаптация ..
Я бы попробовал все-таки поехать вместе, так как для нее будет лучше, т.е. чем раньше она начнет жить в Германии, тем легче пройдет адаптация ..
нельзя силком утащить совершеннолетнего человека....в 15 еще да, в 18 уже нет
NEW 21.08.15 16:47
in Antwort bera72 21.08.15 16:01, Zuletzt geändert 21.08.15 16:48 (IrinaRostov)
Мы тоже планируем в сентябре в Германию и так же у нас дочь-студентка , правда уже перешла на 3 курс и учится в стране Евросоюзе. Точно так же не хочет переводиться в вуз Германии. Решили сообща, что она поедет, получит паспорт, и тогда только назад к себе доучиваться. На мой взгляд это единственно верное решение при таких ситуациях с нашими детками.
NEW 21.08.15 16:51
in Antwort IrinaRostov 21.08.15 16:47
Совершенно с Вами согласна. Вопрос в том, как дочь уговорить.
NEW 21.08.15 16:53
Вот и я ей это говорю.Друзья это хорошо.Но что-то твои друзья в большей мере все по заграницам учатся и за немалые деньги, а тут есть возможность получить нем. образование бесплатно.Не действует
in Antwort Элен Викторовна 21.08.15 16:38
В ответ на:
Вот и я ей это говорю.Друзья это хорошо.Но что-то твои друзья в большей мере все по заграницам учатся и за немалые деньги, а тут есть возможность получить нем. образование бесплатно.Не действует
NEW 21.08.15 16:55
Говорил, не действует.21 год говорит тоже не старый
in Antwort Оттo17 21.08.15 16:35
В ответ на:
чем раньше она начнет жить в Германии, тем легче пройдет адаптация ..
чем раньше она начнет жить в Германии, тем легче пройдет адаптация ..
Говорил, не действует.21 год говорит тоже не старый
NEW 21.08.15 16:58
in Antwort Melodija7 21.08.15 16:51
На мой взгляд, не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии. Пропуск учебы в это время тоже не влечет за собой глобальных проблем в успеваемости. Главное, чтоб она была уверенна, что едет всего лишь за паспортом, что ее отъезд не надолго, ну и рассказать ей еще раз о плюсах, которые получит взамен(например путешествия без виз итд).
NEW 21.08.15 16:58
in Antwort bera72 21.08.15 16:55
Говорит тут бакалавра получу,а в Германию поеду на магистра
NEW 21.08.15 17:03
in Antwort bera72 21.08.15 16:58
Наша говорит так же. Просто в этом возрасте им кажется, что впереди ну ооооочень много времени еще и потом они все успеют. а то что имеют сейчас, терять не хотят.
А как быть с пропиской, страховкой?Она может просто так уехать?Например на учёбу.Какой алгоритм действий в таком случае?
in Antwort IrinaRostov 21.08.15 16:58
В ответ на:
На мой взгляд, не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии.
На мой взгляд, не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии.
А как быть с пропиской, страховкой?Она может просто так уехать?Например на учёбу.Какой алгоритм действий в таком случае?
Меня уговаривать не надо
Я с Вашими логическими доводами полностью согласна. Другое дело - дочь bera72. Если бы не было проблемы, он бы тут не писал.

NEW 21.08.15 17:09
in Antwort bera72 21.08.15 17:03
Я для себя из разных источников сделала вывод такой:
1.страховку не делать в Германии, достаточно будет для экстренного случая туристической, сделанной в Росси
2. после получения аусвайся и райзенпаса просто снимится с регистрационного учета.
1.страховку не делать в Германии, достаточно будет для экстренного случая туристической, сделанной в Росси
2. после получения аусвайся и райзенпаса просто снимится с регистрационного учета.
NEW 21.08.15 17:12
так в том то и проблема, что в 18 уже не ребенок!!!! мне самой недавно было столько же, попробуй меня на что-нибудь уговори против моей воли, вы как родители рассуждаете, я понимаю.... сама уже родитель) но она сама должна до этого дойти, в 15-16 спрашивать не надо собрал чемодан посмотрел строго взял за руку и пошел, в 18 - включается реле " Я уже взрослая" и вы ничего с этим не сделаете, либо обретете статус "пилющего родителя, который меня не понимает", тем более что детки судя по характеру у вас уже самостоятельные
В ответ на:
не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии.
не проблема уговорить ребенка пожить месяц- полтора в Германии.
так в том то и проблема, что в 18 уже не ребенок!!!! мне самой недавно было столько же, попробуй меня на что-нибудь уговори против моей воли, вы как родители рассуждаете, я понимаю.... сама уже родитель) но она сама должна до этого дойти, в 15-16 спрашивать не надо собрал чемодан посмотрел строго взял за руку и пошел, в 18 - включается реле " Я уже взрослая" и вы ничего с этим не сделаете, либо обретете статус "пилющего родителя, который меня не понимает", тем более что детки судя по характеру у вас уже самостоятельные
NEW 21.08.15 17:14
Этого будет достаточно?Есть у кого какие мнения
in Antwort IrinaRostov 21.08.15 17:09
В ответ на:
Этого будет достаточно?Есть у кого какие мнения
NEW 21.08.15 17:14
in Antwort Элен Викторовна 21.08.15 17:12
Поэтому я же и пишу "уговорить", а не "заставить", что они уже вполне взрослые и самостоятельные люди.
NEW 21.08.15 17:16
in Antwort bera72 21.08.15 17:14
Еще, конечно, дочери не подавать заявление на получения пособия по безработице.
NEW 21.08.15 17:16
in Antwort Элен Викторовна 21.08.15 17:12
NEW 21.08.15 17:17
На все 100% поддерживаю!!!
У нас стал точно такой вопрос (мы еще ждем Аб, но уже обговариваем перспективы) но я к этому подошла спокойнее, т.к. предвидела такую ситуацию. С ее стороны были выдвинуты такие же условия и такие же угрозы. Я предложила компромисс - ехать на 1,5 - 2 мес. получить паспорт и вернуться, иначе... Каждая сторона идет на уступки и входит в положение. Компромисс был найден, чего и вам желаю.
А в душе надеюсь, что поживет хотя бы пару месяцев в Германии и сама передумает.
in Antwort bera72 21.08.15 16:01, Zuletzt geändert 21.08.15 17:20 (ViktoriyaSCH)
В ответ на:
объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.гражданство никто не отнимет и приехать сможет в любой момент, даже на Рождество.
объясните, что после получения гражданства, она сможет вернутся, в Россию.гражданство никто не отнимет и приехать сможет в любой момент, даже на Рождество.
На все 100% поддерживаю!!!
У нас стал точно такой вопрос (мы еще ждем Аб, но уже обговариваем перспективы) но я к этому подошла спокойнее, т.к. предвидела такую ситуацию. С ее стороны были выдвинуты такие же условия и такие же угрозы. Я предложила компромисс - ехать на 1,5 - 2 мес. получить паспорт и вернуться, иначе... Каждая сторона идет на уступки и входит в положение. Компромисс был найден, чего и вам желаю.
А в душе надеюсь, что поживет хотя бы пару месяцев в Германии и сама передумает.
Гамбург
NEW 21.08.15 17:17
in Antwort IrinaRostov 21.08.15 17:16
NEW 21.08.15 17:18
in Antwort IrinaRostov 21.08.15 17:14
если не получилось уговорить сразу, то уже врядли получиться, лучше отпустить ситуацию, и постараться об этом некоторое время вообще не говорить, она сама начнет разговор и будет спрашивать, это как психологический ход, она сама начнет интересоваться и задаваться какими нибудь вопросами по этому поводу, ну это мое мнение)) извините если что!
NEW 21.08.15 17:18
in Antwort bera72 21.08.15 17:16
А когда она совсем недавно А1 сдавала, еще не было разговоров про "не поеду"?
NEW 21.08.15 17:20
Дай Бог если такой вариант получится,буду рад
in Antwort ViktoriyaSCH 21.08.15 17:17
В ответ на:
Я предложила компромисс - ехать на 1,5 - 2 мес. получить паспорт и вернуться,
Я предложила компромисс - ехать на 1,5 - 2 мес. получить паспорт и вернуться,
Дай Бог если такой вариант получится,буду рад
NEW 21.08.15 17:22
А может и наоборот
, предвидит foren.germany.ru/advice/f/28754214.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
В ответ на:
А может и наоборот

NEW 21.08.15 17:23
in Antwort ViktoriyaSCH 21.08.15 17:17
Раз нас таких родителей с "уезжающими назад детьми" много, оказывается, предлагаю потом, по прибытию в Германию, поделиться, как такой наш план осуществляется там на месте.
NEW 21.08.15 17:24
Были но мы её уговорили.А как паспорт с визой получили вот она и заявила,,не поеду,,
А1 для неё не проблема.
in Antwort Melodija7 21.08.15 17:18
В ответ на:
Были но мы её уговорили.А как паспорт с визой получили вот она и заявила,,не поеду,,
А1 для неё не проблема.
NEW 21.08.15 17:25
in Antwort bera72 21.08.15 17:20
Ох уж эти детки!!!...
"ооочень взрослые, ТОЧНО знают чего хотят и абсолютно всегда уверенны в своих решениях" (((
"ооочень взрослые, ТОЧНО знают чего хотят и абсолютно всегда уверенны в своих решениях" (((
Гамбург
NEW 21.08.15 17:32
Насколько я поняла, магистра можно продолжать по той же специальности, по которой есть бакалавр. А филологи в Германии не особо котируются. Два языка, конечно, хорошо, но скорее всего придётся переучиваться на кого-нибудь ещё. Полистайте форум "Образование", где-то там мелькали подобные вопросы.
P.S. Александр, я в шоке от Вашей дочурки! В принципе, если не получится уговорить её на поездку с целью получения паспорта, то ничего страшного я в этом не вижу. А1 сдан, в ЕВ она вписана, т.е. она может въехать в любой момент, пока Вы живёте в Германии.
У Вас у самого как настрой? Не сбился?
in Antwort bera72 21.08.15 16:58
В ответ на:
Насколько я поняла, магистра можно продолжать по той же специальности, по которой есть бакалавр. А филологи в Германии не особо котируются. Два языка, конечно, хорошо, но скорее всего придётся переучиваться на кого-нибудь ещё. Полистайте форум "Образование", где-то там мелькали подобные вопросы.
P.S. Александр, я в шоке от Вашей дочурки! В принципе, если не получится уговорить её на поездку с целью получения паспорта, то ничего страшного я в этом не вижу. А1 сдан, в ЕВ она вписана, т.е. она может въехать в любой момент, пока Вы живёте в Германии.
У Вас у самого как настрой? Не сбился?
NEW 21.08.15 17:59
В том-то и дело
Настрой сбился.Я вообще ради дочки и старался
.А тут такое.
in Antwort 7twenty7 21.08.15 17:32
В ответ на:
пока Вы живёте в Германии.
пока Вы живёте в Германии.

Настрой сбился.Я вообще ради дочки и старался

NEW 21.08.15 18:03
in Antwort bera72 21.08.15 17:59
Компромис!!!Спасибо Всем ребята!!.Сейчас договорились едем вместе получает нем. доки и едет обратно учиться.Но перед этим я оплачиваю год обучения.
NEW 21.08.15 18:41
in Antwort bera72 21.08.15 18:03
Александр у нас такой же компромисс с сыном)) только ему 16)) уговорили за гражданством съездить) но в душе у меня надежда что он передумает и не захочет возращаться.Выезжаем только через пол года. Вы пожалуйста напишите потом, как все пройдет ..
NEW 21.08.15 19:02
ей не нужно даже получать пассы, главное справка по § 15 а потом хоть куда.
ТС Поздравляю!!!!!
in Antwort IrinaRostov 21.08.15 17:09, Zuletzt geändert 21.08.15 19:06 (Hagent)
In Antwort auf:
ей не нужно даже получать пассы, главное справка по § 15 а потом хоть куда.
ТС Поздравляю!!!!!
NEW 21.08.15 19:56
in Antwort Hagent 21.08.15 19:02
В смысле, эта справка паспорт с визой заменяет?
Лучше всё-таки нормальные документы получить, это вопрос 2-3 недель.
Лучше всё-таки нормальные документы получить, это вопрос 2-3 недель.
NEW 21.08.15 20:25
Потакать, однозначно. Ну, или делать вид, что потакаете,
Она боится. Чужой языковой среды - в первую очередь.
Наша (племянница) десять лет проучилась в лингв.гимназии, первые четыре года - немецкий как муттершпрахе, дальше - усиленный немецкий. Окончила в этом году 1-й курс Каз.-немецкого универа. А уезжать - тоже категорически после окончания универа здесь. Аргумент - ,я не смогу на нем-м учиться'. Все доводы - как об стенку горох. Настаивать боимся. Она уже в сердцах маму и гимназией, и универом попрекала. Потом, правда, винилась, что погорячилась и не права. А если её принудить к переезду, и что-то у нее в Германии не заладится, то винить во всем маму будет.
Решили, что едет, получает гражданство, возвращается доучиваться сюда. Тут еще и папа остается. После окончания переезжает в Г.,поступает в немецкий ВУЗ.
Но мы надеемся, что раньше приедет. У нее несколько однокласников в Г.учатся. Приезжая к маме, будет с ними встречаться, страх пройдет.
И еще у нас нет проблемы упущенного времени на изучение немецкого. У них с третьего курса, по-моему, вообще все предметы на немец-м будут преподавать. Вам же с дочкой надо продумать план мероприятий, чтобы по окончании ВУЗа у нее уже и немецкий на уровне был. Убедите её, что он для неё при любом раскладе лишним не будет. Было бы здорово, если бы она могла посещать курсы при ВУЗах, когда будет приезжать на каникулы. Глядишь, и понравится, и решит в Германии образовпние продолжить.
А увезете насильно, при первых же трудностях, к-х при переселении не избежать, посыпятся упреки в Вашу сторону.
Она боится. Чужой языковой среды - в первую очередь.
Наша (племянница) десять лет проучилась в лингв.гимназии, первые четыре года - немецкий как муттершпрахе, дальше - усиленный немецкий. Окончила в этом году 1-й курс Каз.-немецкого универа. А уезжать - тоже категорически после окончания универа здесь. Аргумент - ,я не смогу на нем-м учиться'. Все доводы - как об стенку горох. Настаивать боимся. Она уже в сердцах маму и гимназией, и универом попрекала. Потом, правда, винилась, что погорячилась и не права. А если её принудить к переезду, и что-то у нее в Германии не заладится, то винить во всем маму будет.
Решили, что едет, получает гражданство, возвращается доучиваться сюда. Тут еще и папа остается. После окончания переезжает в Г.,поступает в немецкий ВУЗ.
Но мы надеемся, что раньше приедет. У нее несколько однокласников в Г.учатся. Приезжая к маме, будет с ними встречаться, страх пройдет.
И еще у нас нет проблемы упущенного времени на изучение немецкого. У них с третьего курса, по-моему, вообще все предметы на немец-м будут преподавать. Вам же с дочкой надо продумать план мероприятий, чтобы по окончании ВУЗа у нее уже и немецкий на уровне был. Убедите её, что он для неё при любом раскладе лишним не будет. Было бы здорово, если бы она могла посещать курсы при ВУЗах, когда будет приезжать на каникулы. Глядишь, и понравится, и решит в Германии образовпние продолжить.
А увезете насильно, при первых же трудностях, к-х при переселении не избежать, посыпятся упреки в Вашу сторону.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 21.08.15 20:44
in Antwort valentina0112 21.08.15 20:25
Я, как всегда, к шапошному разбору
Как нас много, с одинаковыми проблемами. Ну и поскольку решения у всех тоже одинаковые, надо полагать, они единственно верные.

Как нас много, с одинаковыми проблемами. Ну и поскольку решения у всех тоже одинаковые, надо полагать, они единственно верные.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 22.08.15 03:46
in Antwort bera72 21.08.15 21:52
Мы своего(сын-21)уговаривать начали немного заранее.Тоже студент (факультет прикладной математики).На время начала уговоров был на первом курсе.Была любовь "всей жизни".Слава богу закончилась! Уговорить тогда удалось примерно следующим:"Поедешь, получишь паспорт и вернешься.Отнесись к этому, как просто к турпоездке.Документы оформляются все равно долго(не соврали-у нас еще в стадии "глубокого"рассмотрения)." Приводили примеры с нашего форума.Сейчас он уже на третьем курсе.Жизненные планы совсем другие.Молодежь!
NEW 22.08.15 06:15
in Antwort аннетта 0 21.08.15 18:41
Да, у многих у нас проблемы сходны- нашей 17,5, учится на 3 курсе любимого колледжа. Решила брать академический, всем говорит, что через год вернётся закончить. Я молчу.....