Login
Смена национальности через суд
NEW 21.08.15 13:13
in Antwort Kyrytschenko 21.08.15 11:35
Я искал, но всё что нашел это дело от 2011 года, кто-то выше писал про него, скорее всего такое же как и у меня. Было бы много, я бы и просить не стал 

NEW 21.08.15 13:24
in Antwort Kyrytschenko 21.08.15 11:31
Kyrytschenko, вы статистику здесь смотрели? Просто, я там гляну и ничего не увидел дел с отказами суда. Есть случаи отказа BVA, когда суд отказывал в смене национальности?
21.08.15 13:47
in Antwort stan1101 21.08.15 13:24, Zuletzt geändert 21.08.15 13:49 (Kyrytschenko)
Да, я смотрела статистику с 2013 года. Нашла два случая, когда люди получили АВ, несмотря на невозможность изменить национальность. Случаев отказа BVA не нашла.
NEW 21.08.15 15:17
in Antwort Kyrytschenko 21.08.15 13:47
БВА мне поставил условие, смена национальности в обмен на АВ. Я сдала даже сертификат В1. Поменять в загсе я не могла и им написала. БВА ответил, что выдаст АВ даже если я через суд в росии не смогу поменять. я поменяла националность в росии в суде. подала на установление юр. факта. Суд признал меня немкой. Теперь отправила доки в Германию. Интересно сколько ждать? Кто-нибудь знает?
NEW 21.08.15 17:08
in Antwort uschi2015 21.08.15 15:17
н.п.
Сегодня состоялся суд, принято положительное решение, подавала заявление о внесении изменений в актовые записи - СОБ и СОРы детей. Происхождение веду от деда, родители русские, решение обещали выдать через неделю. Всего состоялось два заседания, на второе судья вызвала супруга как заинтересованное лицо, так мы для подстраховки всей семьей пришли и это, мне кажется, произвело весьма положительное впечатление на судью
Сегодня состоялся суд, принято положительное решение, подавала заявление о внесении изменений в актовые записи - СОБ и СОРы детей. Происхождение веду от деда, родители русские, решение обещали выдать через неделю. Всего состоялось два заседания, на второе судья вызвала супруга как заинтересованное лицо, так мы для подстраховки всей семьей пришли и это, мне кажется, произвело весьма положительное впечатление на судью

NEW 21.08.15 17:40
in Antwort Matilda13 21.08.15 17:08
Хорошо, когда всё получается. Поздравляю вас!
NEW 21.08.15 18:18
in Antwort Zelleboba 21.08.15 13:13
in Antwort Zelleboba 21.08.15 17:40
in Antwort Zelleboba 21.08.15 13:13
NEW 21.08.15 20:00
in Antwort Dmitry.m 21.08.15 18:18
Прямо мой случай, один в один! Большое спасибо, будет хорошим подспорьем на суде.
NEW 21.08.15 21:47

in Antwort vot78 21.08.15 09:00
В ответ на:
Для подачи в суд "да". Но лучше бы сразу без разговоров вносили изменение в СОР/СОБ без ненужной тягомотины
Для подачи в суд "да". Но лучше бы сразу без разговоров вносили изменение в СОР/СОБ без ненужной тягомотины

NEW 22.08.15 08:02
in Antwort Matilda13 21.08.15 17:08
Matilda13, поздравляю вас!!
Я тоже веду происхождение от деда, родители по всем документам русские. Если будет возможность, отправьте, пожалуйста, копию решения суда в ЛС. Спасибо!

Я тоже веду происхождение от деда, родители по всем документам русские. Если будет возможность, отправьте, пожалуйста, копию решения суда в ЛС. Спасибо!
NEW 23.08.15 12:25
in Antwort Zelleboba 20.08.15 16:48
Здравствуйте, у нас иск удовлетворен по смене национальности (свекровь меняла), решение на руки получаем 27 .08. могу вам выслать скан. У нас тоже судья была с начало настроена негативно, но на первом заседание я ей привезла решение суда по г. Омску. оно правда старовато, но все же помогло, по крайне мере не отказали сразу, а перенесли заседание. Я на суд распечаталы все статьи что были указаны в решение по г.Омску, и при беседе ссылалась на них. Судью беспокоило что у нас недостаточно доказательств что смена национальности для свекрови имеет юридическое значение (хотя в исковом мы конечно же указывали что надо для переезда ПМЖ ей и ее детям, и заинтересованными лицами дети были, ЗАГС по прописке, где брали отказ, и УФМС),
поэтому на следующее заседание я привезла статью из нем. закон о переселенцах (где указано что по нац. д.б. немцы), еще была вызвана свидетелем сестра свекрови-у нее есть справки по репрессии+справки что состоит в диаспоре (вобщем привезли все). Вам главное нормально беседовать с судьей, объяснить для чего надо, что это очень важно, без этого не сможите выехать, что вам так в Посольстве сказали, ссылайтесь на другие ссуды, скажите что 26.08. у вас будит еще полож. решение по Кемеровской области (это наше), вобщем надо сделать все что б не отказала, а перенесла на след. дату.
NEW 23.08.15 14:57
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой
in Antwort Ирен2015 23.08.15 12:25
В ответ на:
на следующее заседание я привезла статью из нем. закон о переселенцах (где указано что по нац. д.б. немцы)
на следующее заседание я привезла статью из нем. закон о переселенцах (где указано что по нац. д.б. немцы)
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой
NEW 23.08.15 16:17
in Antwort Наталья2012 23.08.15 14:57
я для себя на суд подготовила лист с этим текстом и зачитывала прям фразы некоторые на суде, распечатывала закон на немецком. но его конечно к делу не приобщили так как перевод не делали (не захотели тратится, но если бы перенесли заседания еще - то сделала бы и официальный перевод)
Решение о присвоении статуса позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством Германии (BVA) на основании Федерального закона об изгнанных и беженцах (BVFG).
Для получения статуса позднего переселенца в Германии должны быть выполнены следующие условия:
1. наличие немецкой национальности,
2. знание немецкого языка,
3. отсутствие судимости за совершение тяжкого уголовного преступления,
4. отсутствие § 5 закона об изгнанных и беженцах.
На основании § 5 BVFG поздним переселенцем не может быть признано лицо, которое занимало в СССР привилегированное положение (офицеры, начиная от звания майор, работники милиции, сотрудники КГБ, прокуроры, судьи, дипломаты, руководители КПСС, комсомола, профсоюзов, колхозов, совхозов и т. д.) или имело родственников (супруг переселенца, родители переселенца, родители его супруга) с таким статусом.
Текст закона в текущей редакции на сайте Министерства юстиции ФРГ (нем.):
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html#BJNR002010953BJNG002003310
Поздним переселенцем могло быть признано лицо, которое признавало себя только немцем в местах проживания. Это подтверждалось в основном записью в графе национальность в первом паспорте. Лица, у которых в первом паспорте стояла не немецкая национальность, не могли претендовать на статус позднего переселенца и им отказывалось в приеме в Германию в качестве позднего переселенца. Что бы устранить данную несправедливость, так как на момент получения первого паспорта, национальность указывалась часто без учета желания, по произвольному решению чиновника, законодатель исключил из §6 Abs.2 BVFG слово «nur» (только). Со вступлением закона в силу, достаточно, если в одном из документов, например в свидетельстве о рождении будет указана немецкая национальность.
Решение о присвоении статуса позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством Германии (BVA) на основании Федерального закона об изгнанных и беженцах (BVFG).
Для получения статуса позднего переселенца в Германии должны быть выполнены следующие условия:
1. наличие немецкой национальности,
2. знание немецкого языка,
3. отсутствие судимости за совершение тяжкого уголовного преступления,
4. отсутствие § 5 закона об изгнанных и беженцах.
На основании § 5 BVFG поздним переселенцем не может быть признано лицо, которое занимало в СССР привилегированное положение (офицеры, начиная от звания майор, работники милиции, сотрудники КГБ, прокуроры, судьи, дипломаты, руководители КПСС, комсомола, профсоюзов, колхозов, совхозов и т. д.) или имело родственников (супруг переселенца, родители переселенца, родители его супруга) с таким статусом.
Текст закона в текущей редакции на сайте Министерства юстиции ФРГ (нем.):
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html#BJNR002010953BJNG002003310
Поздним переселенцем могло быть признано лицо, которое признавало себя только немцем в местах проживания. Это подтверждалось в основном записью в графе национальность в первом паспорте. Лица, у которых в первом паспорте стояла не немецкая национальность, не могли претендовать на статус позднего переселенца и им отказывалось в приеме в Германию в качестве позднего переселенца. Что бы устранить данную несправедливость, так как на момент получения первого паспорта, национальность указывалась часто без учета желания, по произвольному решению чиновника, законодатель исключил из §6 Abs.2 BVFG слово «nur» (только). Со вступлением закона в силу, достаточно, если в одном из документов, например в свидетельстве о рождении будет указана немецкая национальность.
NEW 23.08.15 17:18
in Antwort Ирен2015 23.08.15 16:17, Zuletzt geändert 23.08.15 17:19 (Matilda13)
я письмо из BVA,где они просят внести национальность, перевела для суда, только заикнулась о поздних переселенцах, судья тут же заявила, что она прекрасно знает немецкое законодательство, и мне больше уже не пришлось ничего объяснять))
оказывается какие продвинутые бывают судьи
оказывается какие продвинутые бывают судьи

NEW 23.08.15 18:23
in Antwort Matilda13 23.08.15 17:18
NEW 24.08.15 09:27
in Antwort Ирен2015 23.08.15 12:25
Ирен2015, отправьте мне, пожалуйста, тоже скан решения как получите на руки. У меня первая встреча с судьёй в сентябре, поэтому собираю по максимуму свежие решения. Спасибо!
NEW 24.08.15 11:08
in Antwort stan1101 24.08.15 09:27
4 сентября вступает в законную силу решение суда о внесении национальности, пойду менять СОРы. На них должна быть печать повторно, или это новый документ будет?