Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 18.08.15 21:10
в ответ Maria_Lyapina 18.08.15 17:22
Уговорили, что б поднять ветку и по теме.

В пятницу племяннице 18 лет исполняется. В понедельник буду от имени сестры запрос делать - надо ли ставить на племянницу антраг на включение, если в первичном антраге она была?
Меня, когда получили высланные мной актуальные доки на сына, попросили, чтобы я это сделала, хотя в моем первичном он тоже был.
Но цель - не это, а напомнить о её (сестры) существовании, чтобы не забыли в списки на осенний ш/т внести. Уже пора.

В пятницу племяннице 18 лет исполняется. В понедельник буду от имени сестры запрос делать - надо ли ставить на племянницу антраг на включение, если в первичном антраге она была?
Меня, когда получили высланные мной актуальные доки на сына, попросили, чтобы я это сделала, хотя в моем первичном он тоже был.
Но цель - не это, а напомнить о её (сестры) существовании, чтобы не забыли в списки на осенний ш/т внести. Уже пора.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 19.08.15 00:37
в ответ Станислав85 18.08.15 17:14
Как же их раскидывать, если они конкретно в Германию прутся? Через Италию, Австрию целенаправленно в Германию...
Ребята, отвечают чиновники кому-нить на запросы? Я в конце июля отправила запрашиваемые доп.документы, через 2 дня они их во Фридланде получили. Запрос был от Frau Wellhausen, в письме подписалась, а имейльчик свой не оставила )) Я на прошлой неделе на общий ящик BVA написала, типа, как там у меня дела? Молчат уже неделю, раньше Wurzel сразу отвечал. А может, у кого имейл этой фрау есть?
Ребята, отвечают чиновники кому-нить на запросы? Я в конце июля отправила запрашиваемые доп.документы, через 2 дня они их во Фридланде получили. Запрос был от Frau Wellhausen, в письме подписалась, а имейльчик свой не оставила )) Я на прошлой неделе на общий ящик BVA написала, типа, как там у меня дела? Молчат уже неделю, раньше Wurzel сразу отвечал. А может, у кого имейл этой фрау есть?
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 19.08.15 12:29
в ответ Solnechnaja@ 19.08.15 00:37
На последнего
Статистику июльскую выложили http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
Ну и в виде пдф http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Статистику июльскую выложили http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
Ну и в виде пдф http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
NEW 19.08.15 18:17
в ответ gilmar 19.08.15 17:55
К сожалению я не знаю как это написать на немецком. Кто может помочь с переводом?
############################################################
Здравствуйте,
Меня зовут .....
Я отправлял документы к Вам дд/мм/год
Я бы хотел узнать получили ли Вы их?
Присвоен ли моему делу номер? На каком этапе сейчас наше дело?
Нужна ли какая-нибудь информация от нас еще?
Так же большая просьба к Вам дублировать все письма на мой email: *******@gmail.com
С уважением, *****
Возможно что-то еще нужно добавить или подправить?
За ранее спасибо.
Здравствуйте,
Меня зовут .....
Я отправлял документы к Вам дд/мм/год
Я бы хотел узнать получили ли Вы их?
Присвоен ли моему делу номер? На каком этапе сейчас наше дело?
Нужна ли какая-нибудь информация от нас еще?
Так же большая просьба к Вам дублировать все письма на мой email: *******@gmail.com
С уважением, *****
Возможно что-то еще нужно добавить или подправить?
За ранее спасибо.
NEW 19.08.15 18:27
Не нужно сразу "сгущать краски", возможно на тот момент когда звонил Ваше доверенное лицо, бератор был занят. Бывает же такое со всеми, что нет возможности и время на общение. А когда позвонили Вы, она была готова к общению.
в ответ Michelia 19.08.15 18:22
В ответ на:
У нас на запрос доверенного бератор не отвечает. По телефонам не дозвониться.
На запрос от меня лично Сабина Вагнер на следующий день уже отвечала. Не хотят с ДЛ говорить?
У нас на запрос доверенного бератор не отвечает. По телефонам не дозвониться.
На запрос от меня лично Сабина Вагнер на следующий день уже отвечала. Не хотят с ДЛ говорить?
Не нужно сразу "сгущать краски", возможно на тот момент когда звонил Ваше доверенное лицо, бератор был занят. Бывает же такое со всеми, что нет возможности и время на общение. А когда позвонили Вы, она была готова к общению.
NEW 19.08.15 20:37
уже на форуме говорили, что нет определённого бератора, который доводит одно дело до конца обработки. Бераторы меняются. а вообще, интересно, что за особый отдел и какие там дела? Прямо интрига какая -то..)
В ответ на:
мне вот каждый раз разные бераторы отвечают, может и мое дело в том самом особом отделе
мне вот каждый раз разные бераторы отвечают, может и мое дело в том самом особом отделе
уже на форуме говорили, что нет определённого бератора, который доводит одно дело до конца обработки. Бераторы меняются. а вообще, интересно, что за особый отдел и какие там дела? Прямо интрига какая -то..)
NEW 19.08.15 21:21
в ответ Djekson7 19.08.15 21:11
foren.germany.ru/aussiedler/f/28799809.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Пост 34, под словами mein Zeichen.
Пост 34, под словами mein Zeichen.