Вход на сайт
Повторный СОР и возможные проблемы с ним
18.08.15 04:12
Здравствуйте!
Собираемся с семьей подавать документы по 4 параграфу, я - заявитель. Обратил внимание на то, что в СОРе моего отца стоит штампик "повторное" и выдано оно в 1991г. Отца уже нет а мать не помнит причины замены. В детстве я видел оригинальный СОР отца, это была потрепанная бумажка слабо напоминающая документ. В 1990 все его родственники уезжали в Германию и он с семьей тоже планировал. Наверное поэтому оформил тогда новый СОР для приличия.
Вопрос такой - возникнут-ли у меня проблемы при подаче документов в связи с этим?
Собираемся с семьей подавать документы по 4 параграфу, я - заявитель. Обратил внимание на то, что в СОРе моего отца стоит штампик "повторное" и выдано оно в 1991г. Отца уже нет а мать не помнит причины замены. В детстве я видел оригинальный СОР отца, это была потрепанная бумажка слабо напоминающая документ. В 1990 все его родственники уезжали в Германию и он с семьей тоже планировал. Наверное поэтому оформил тогда новый СОР для приличия.
Вопрос такой - возникнут-ли у меня проблемы при подаче документов в связи с этим?
NEW 18.08.15 20:42
в ответ АлександрЛ 18.08.15 10:08
Это отлично.
Значит такая причина выдачи поворного СОРа отца, как изменение национальности, исключается. Остальные причины БФА мало заботят. Если есть возможность обратиться в ЗАГС по месту выдачи повторного СОРа отца, запросите от них справку о причине. Если это сделать сложно (наход-ся в другой республике, например), отсылайте так. Спросят о причине - ответите, что из-за ветхости, пришло в негодность.
Значит такая причина выдачи поворного СОРа отца, как изменение национальности, исключается. Остальные причины БФА мало заботят. Если есть возможность обратиться в ЗАГС по месту выдачи повторного СОРа отца, запросите от них справку о причине. Если это сделать сложно (наход-ся в другой республике, например), отсылайте так. Спросят о причине - ответите, что из-за ветхости, пришло в негодность.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 25.08.15 20:05
Сейчас многие с повторными документами, БФА требует сменить национальность на "правильную", с поправками от 09.2013 года это совершенно нормально.
У Вас же явно потеря документа, даже не берите в голову. Приложите письмо с обьяснением "Повторное, т.к.первичное утеряно (пришло в негодность/украдено). Можно в ЗАГСе справку взять.
в ответ АлександрЛ 18.08.15 04:12
В ответ на:
Обратил внимание на то, что в СОРе моего отца стоит штампик "повторное" и выдано оно в 1991г. Отца уже нет а мать не помнит причины замены. В детстве я видел оригинальный СОР отца, это была потрепанная бумажка слабо напоминающая документ. В 1990 все его родственники уезжали в Германию и он с семьей тоже планировал. Наверное поэтому оформил тогда новый СОР для приличия.
Обратил внимание на то, что в СОРе моего отца стоит штампик "повторное" и выдано оно в 1991г. Отца уже нет а мать не помнит причины замены. В детстве я видел оригинальный СОР отца, это была потрепанная бумажка слабо напоминающая документ. В 1990 все его родственники уезжали в Германию и он с семьей тоже планировал. Наверное поэтому оформил тогда новый СОР для приличия.
Сейчас многие с повторными документами, БФА требует сменить национальность на "правильную", с поправками от 09.2013 года это совершенно нормально.
У Вас же явно потеря документа, даже не берите в голову. Приложите письмо с обьяснением "Повторное, т.к.первичное утеряно (пришло в негодность/украдено). Можно в ЗАГСе справку взять.
NEW 26.08.15 14:44
Не совсем понятна логика ВФА. Они просят изменить национальность в СОР. Разумеется в ответ на это - ЗАГС выдает новые документы, в них стоит свежая дата, и разумеется штамп "повторно". Конечно, они же повторные. Зачастую БФА видел и предыдущие документы, которые были не повторными, но с неправильной национальностью. Скажите, есть преценденты отказов по причине "повторного" СОР. Я имею ввиду после 2013 года, разумеется
NEW 26.08.15 14:48
таких примеров нет, если документально подтверждается, что повторная выдача была вызвана исключительно изменением национальности.
в ответ Радуг 26.08.15 14:44
В ответ на:
Не совсем понятна логика ВФА. Они просят изменить национальность в СОР. Разумеется в ответ на это - ЗАГС выдает новые документы, в них стоит свежая дата, и разумеется штамп "повторно". Конечно, они же повторные. Зачастую БФА видел и предыдущие документы, которые были не повторными, но с неправильной национальностью. Скажите, есть преценденты отказов по причине "повторного" СОР. Я имею ввиду после 2013 года, разумеется
таких примеров нет, если документально подтверждается, что повторная выдача была вызвана исключительно изменением национальности.
NEW 26.08.15 15:05
в ответ Dresdner 26.08.15 14:48
тогда очередной вопрос - что в данном случае является документальным подтверждением того, что мотивом является исключительно смена национальности? сам запрос БФА? Но вот я меняю документы еще без запроса, заранее, еще не подавая Антраг. что в этом случае? Мои пояснительные записки на этот счет, приложенные к Антрагу?
NEW 26.08.15 15:07
Вы можете взять в ЗАГСе справку о причинах выдачи повторного СОР.
в ответ Радуг 26.08.15 15:05
В ответ на:
тогда очередной вопрос - что в данном случае является документальным подтверждением того, что мотивом является исключительно смена национальности? сам запрос БФА? Но вот я меняю документы еще без запроса, заранее, еще не подавая Антраг. что в этом случае? Мои пояснительные записки на этот счет, приложенные к Антрагу?
Вы можете взять в ЗАГСе справку о причинах выдачи повторного СОР.
NEW 26.08.15 15:12
в ответ Dresdner 26.08.15 15:07
Думаю, да. Но эту же функцию на мой взгляд с успехом выполнит и само мое заявление в ЗАГС о внесении изменений. Единственно - оригинал отдается в ЗАГС. Дело в том, что у таких органов, как ЗАГС, вряд ли подобная справка есть в списке регламентных документов, соответственно с ней будут сложности.
NEW 26.08.15 15:26
я видел десятки таких справок. и никто из их получивших не жаловался на сложности. так что скорее всего подобная справка вполне регламентирована.
в ответ Радуг 26.08.15 15:12
В ответ на:
Думаю, да. Но эту же функцию на мой взгляд с успехом выполнит и само мое заявление в ЗАГС о внесении изменений. Единственно - оригинал отдается в ЗАГС. Дело в том, что у таких органов, как ЗАГС, вряд ли подобная справка есть в списке регламентных документов, соответственно с ней будут сложности.
я видел десятки таких справок. и никто из их получивших не жаловался на сложности. так что скорее всего подобная справка вполне регламентирована.
NEW 26.08.15 15:31
У нас был отказ по декларации - национальность "русский" в первом паспорте и, как следствие, в последующих документах. В 2013 отказ отменён, мы в Германии уже год - все доки повторные из-за изменения национальности. Писали письмо с объяснением.
Закон изменился, а с ним и требования БФА.
в ответ Радуг 26.08.15 14:44
В ответ на:
У нас был отказ по декларации - национальность "русский" в первом паспорте и, как следствие, в последующих документах. В 2013 отказ отменён, мы в Германии уже год - все доки повторные из-за изменения национальности. Писали письмо с объяснением.
Закон изменился, а с ним и требования БФА.
NEW 31.08.15 10:22
в ответ Dresdner 26.08.15 15:07
Здравствуйте! Позвонил сегодня в ЗАГС и попросил выдать мне такую справку, мне сначала вежливо а позже доходчиво объяснили что такие справки они не выдают. Могут дать справку о смене СОР, т.е когда число, дата выдавалось повторное. Но, самое главное, ПРИЧИНА повторной выдачи не указывается... Смысл этой справки соответственно теряется. Когда я начал приводить примеры что сотни людей получали эти справки, мне ответили что это не регламентировано и раз 5 упомянули про букву закона. нет такого и все тут. Вы, говорят, первый с такими запросами (
NEW 31.08.15 11:23
в ответ Dmitriy_76 31.08.15 10:22
мне тоже так же отверили в архиве ЗАГСа, что справку о причине повторного СОР не выдадут, а справку о записи СОР, пожалуйста, кстати взяла справку о заключении брака дедушки(немец) и бабушки(русская) мужа, как дополнение к самому свидетельству , так как в самом СОБ национальности их нет, а вот в справке есть,
NEW 31.08.15 14:54
в ответ Dmitriy_76 31.08.15 12:55
увидев эту справку я что то опечалилась, простая бумажка с печатью ЗАГСа , даже ни бланк строгой отчетности, наверное ни прото так там в Германии скептически относятся к справкам, я бы тоже к ним так относилась, едиственное что успокаивает, что если какие подозрения, то если они захотят проверить, то могут это сделать, но захотять ли вот в чем вопрос
NEW 31.08.15 15:40
в ответ наталья ники 31.08.15 14:54
Ребята, у меня СОР повторное, и его меняли родители именно для того, чтобы в графе "Национальность" у мамы было "немка". В свое время, именно из-за этого и был отказ всей семье. Подав документы повторно, у меня никто и не спрашивал ни чего - АВ на руках.
NEW 31.08.15 17:12
в ответ Dmitriy_76 31.08.15 17:02
у нас все немного похуже с доками мужа , его отец и дед уже умерли, а доков СОР нет даже повторных и поэтому мы хотели их СОРы восстановить , но на умерштх СОРы повторные не дают только справки такие, а справка и повторное СОР это не одно и тоже, все таки СОР хоть и повторный но все же документ, а справка она и в Африке справка,
NEW 31.08.15 17:35
в ответ наталья ники 31.08.15 17:12
Вот тут не знаю что ответить, мне кажется они должны там уже знать немного наши законы и правила выдачи документов, при жизни человека и после смерти. У меня тоже деда уже нет в живых, но его дело в БВА и ему высылали АВ, у меня сохранился номер его дела, буду ссылаться на него, так бы я тоже дедовские справки не знаю как собирал.
NEW 31.08.15 22:46
в ответ alla632015 31.08.15 18:16
Добрый день!
На днях получала справку о причине повторного СОР, на удивление успешно (госпошлина 200 руб., 15 минут, скан справки прилагаю).
Сотрудница ЗАГС на просьбу уточнить, можно ли получить такую же спр. о причине повторного СОБ в ЗАГСе другого города, посоветовала узнать это у них по телефону (т.к., "не все ЗАГСы такую справку дают"), продиктовать причину, указанную в полученной мной справке, и, если тот ЗАГС согласится, дала бланк заявления, который, заполнив, можно отправить туда почтой (тоже прилагаю). Если отказа от того ЗАГСа не будет, справку пришлют на адрес ЗАГСа по месту проживания, забрать можно будет при предъявлении паспорта и квитанции об оплате госпошлины.
Закон один, страна одна, а вариантов два (50/50
)
На днях получала справку о причине повторного СОР, на удивление успешно (госпошлина 200 руб., 15 минут, скан справки прилагаю).
Сотрудница ЗАГС на просьбу уточнить, можно ли получить такую же спр. о причине повторного СОБ в ЗАГСе другого города, посоветовала узнать это у них по телефону (т.к., "не все ЗАГСы такую справку дают"), продиктовать причину, указанную в полученной мной справке, и, если тот ЗАГС согласится, дала бланк заявления, который, заполнив, можно отправить туда почтой (тоже прилагаю). Если отказа от того ЗАГСа не будет, справку пришлют на адрес ЗАГСа по месту проживания, забрать можно будет при предъявлении паспорта и квитанции об оплате госпошлины.
Закон один, страна одна, а вариантов два (50/50

Пересмотр янв.2015 + фев.2016
NEW 01.09.15 05:59
в ответ Еленка 31.08.15 22:46
подскажите а справка СОР по какой форме выдается, там на бланке в правом верхнем углу должно быть написано, мне еще справку СОР отца мужа не выдали , но я просила чтобы обязательно были указаны национальности родителей, так мне сказали , что возможно в справку такие данные не вносятся, я смотрю на вашу и правда не вносяться, но есть * где иные сведения наверное могут здесь и написать, спасибо за скан , теперь точно знаю , что нужно с них требовать если сами не внесут запись
NEW 01.09.15 09:31
Исправила сообщение.
Файл, который прикрепила, содержит два разных документа (каждый имеет свой заголовок) - чтобы не крепить инфу двумя отдельными сообщениями.
Т.е., справка из ЗАГСа - это не справка о рождении вместо СОР, а справка о причинах выдачи повторного СОР (с указанием иных сведений),
+ заявление в ЗАГС на получение такой справки (если Вы не приходите лично и не объясняете, что именно Вам нужно, а связываетесь с удаленным ЗАГСом почтой).
Справку отсканировала полностью, это все, что на ней указано, больше никаких ссылок нет.
Мне кажется, самое главное в заявлении (указано в верхнем правом углу) - указание реквизитов принятой на гос.уровне формы, на которую можно сослаться; и в самом заявлении указано, что запрашиваемая справка - форма 27 (написано от руки).
Файл, который прикрепила, содержит два разных документа (каждый имеет свой заголовок) - чтобы не крепить инфу двумя отдельными сообщениями.
Т.е., справка из ЗАГСа - это не справка о рождении вместо СОР, а справка о причинах выдачи повторного СОР (с указанием иных сведений),
+ заявление в ЗАГС на получение такой справки (если Вы не приходите лично и не объясняете, что именно Вам нужно, а связываетесь с удаленным ЗАГСом почтой).
Справку отсканировала полностью, это все, что на ней указано, больше никаких ссылок нет.
Мне кажется, самое главное в заявлении (указано в верхнем правом углу) - указание реквизитов принятой на гос.уровне формы, на которую можно сослаться; и в самом заявлении указано, что запрашиваемая справка - форма 27 (написано от руки).
Пересмотр янв.2015 + фев.2016
NEW 01.09.15 10:10
из того что я вижу я поняла что вы просите не заявление в ЗАГС на получение такой справки СОР , а просите СОБ , я получила такую справку уже на днях , да она по 27 форме, и содержит сведения о национальности, а вот по какой форме будет СОР я не знаю, думала что у Вас есть, хотя Ваши справки доказывают , что все же можно получить справку о причине повторного СОР или СОБ и мы теперь благодаря Вам знаем , что требовать,
NEW 22.09.15 22:20
в ответ schwartzv 26.08.15 15:31
Помогите, пожалуйста,как лучше сделать?Меня запросили указать причину изменения моего СОР. На нем стоит штамп повторное. Менялось в связи с изменением национальности отца (он взял национальность матери немец)и для того чтобы исправить ошибку в переводе с казахского. Что лучше ответить? Упоминать о смене отцом национальности? Отец подавал документы в 94м. Ему пришел отказ в связи со сменой национальности.
NEW 22.09.15 23:58
в ответ schwartzv 26.08.15 15:31
Помогите, пожалуйста,как лучше сделать?Меня запросили указать причину изменения моего СОР. На нем стоит штамп повторное. Менялось в связи с изменением национальности отца (он взял национальность матери немец)и для того чтобы исправить ошибку в переводе с казахского. Что лучше ответить? Упоминать о смене отцом национальности? Отец подавал документы в 94м. Ему пришел отказ в связи со сменой национальности.
NEW 23.09.15 17:23
в ответ Dresdner 26.08.15 15:26
Я ПЫТАЛАСЬ ВЗЯТЬ СПРАВКУ О ПРИЧИНАХ ЗАМЕНЫ СОР ТАК МНЕ В ЗАГСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЕСЛИ НА НЕМ СТОИТ ПЕЧАТЬ "повторное" ТО СПРАВКА НЕ ДАЕТСЯ И ВСЕ МОИ ПОПЫТКИ УГОВОРИТЬ И ОБЪЯСНИТЬ СОТРУДНИКАМ НЕОБХОДИМОСТЬ ТАКОЙ СПРАВКИ ВЫЗЫВАЛИ ТОЛЬКО ИСТЕРИКИ И МНЕ БЫЛО СКАЗАНО ЧТО Я НЕДАЛЕКОГО УМА И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
NEW 23.09.15 22:36
в ответ Стения 23.09.15 19:45
Если отец получил отказ, то он не является немцем в силу такого-то закона (у него в отказе написано, какого:-) ).
Поэтому, если отец не подал на пересмотр, происхождение нужно вести от бабушки.
И скрывать, что СОР повторный из-за смены нац-ти отцом, не имеет смысла: Вашему бератору это известно 100℅.
К тому же сейча это даже Вашему отцу ничем бы не грозило. Вам - тем более.
Поэтому, если отец не подал на пересмотр, происхождение нужно вести от бабушки.
И скрывать, что СОР повторный из-за смены нац-ти отцом, не имеет смысла: Вашему бератору это известно 100℅.
К тому же сейча это даже Вашему отцу ничем бы не грозило. Вам - тем более.
NEW 24.09.15 22:56
Надо приложить какие то документы (не повторные) на бабушку подтверждающие что она немка, её СОР или свидетельство о браке или копия советского паспорта возможно или ещё какой то официальный документ. СОР отца не пойдёт, он повторный, ему веры нет.
в ответ Стения 23.09.15 19:45
В ответ на:
Как можно выбирать от кого я веду происхождение?
Как можно выбирать от кого я веду происхождение?
Надо приложить какие то документы (не повторные) на бабушку подтверждающие что она немка, её СОР или свидетельство о браке или копия советского паспорта возможно или ещё какой то официальный документ. СОР отца не пойдёт, он повторный, ему веры нет.
NEW 25.09.15 01:52
У меня идетично все, СОР мамы повторный, так как она меняла национальность, но об этом только на шпрахтесте мне задали вопрос, и ответ вполне удовлетворил... Все СОРы всех предков у меня были повторные или восстановленные, ни одного оригинала, так как терялись документы во время высылки предков и трудармии... Никаких проблем в БВА это не создало, АВ на руках! НО, я предоставила кучу документов и на маму, и на бабушку, и на прабабушку и прадедушку, включая старое немецкое свидетельство о конфирмации, справки о реабилитации мамы, бабушки и прадеда, СОБы.... Такая кипа документов была переведена, заверена и отослана...
NEW 06.10.15 21:04
здравствуйте,
помгоите разобраться,
дело родителей в Брамше, пришло письмо с просьбой разъяснить причину повторного СОР.
СОР повторное (смена фамилии) потому что когда мама родилась то ее родители еще не расписаны были, а расписались только через несколько лет, СОР поменяли вообще только через 10-11 лет, теерь она может взять справку в которой будет стоять что СОР повторное потомучто менялась фамилия в связи с росписью родителей. знакомй мне сказал что это не пойдет, что в таком случае должна быть справка о смене фамилии, либо нужна справка об усыновлении или признании отцовства. как быть и что требовать?
помгоите разобраться,
дело родителей в Брамше, пришло письмо с просьбой разъяснить причину повторного СОР.
СОР повторное (смена фамилии) потому что когда мама родилась то ее родители еще не расписаны были, а расписались только через несколько лет, СОР поменяли вообще только через 10-11 лет, теерь она может взять справку в которой будет стоять что СОР повторное потомучто менялась фамилия в связи с росписью родителей. знакомй мне сказал что это не пойдет, что в таком случае должна быть справка о смене фамилии, либо нужна справка об усыновлении или признании отцовства. как быть и что требовать?
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 07.10.15 13:29
в ответ илюха_К 06.10.15 21:04
Очень важно, кто из родителей мамы - немец.
Если оба или только мама - то нет проблем. Объясните ситуацию bva письменно и спросите нужны ли какие-нибудь док.для подтверждения Ваших слов; если нужны, то какие. Отправьте его на электронный адрес того, кто спрашивал о причине выдачи повт.СОР. Возможно, достаточно будет этого объяснения.
Если немец - отец, то все сложнее. Нужен документ о признании отцовства, об усыновлении не подойдет.
Если оба или только мама - то нет проблем. Объясните ситуацию bva письменно и спросите нужны ли какие-нибудь док.для подтверждения Ваших слов; если нужны, то какие. Отправьте его на электронный адрес того, кто спрашивал о причине выдачи повт.СОР. Возможно, достаточно будет этого объяснения.
Если немец - отец, то все сложнее. Нужен документ о признании отцовства, об усыновлении не подойдет.
NEW 07.10.15 16:52
в ответ valentina0112 07.10.15 13:29
немка бабушка, а отец не родной, в письме от БФА написано что надо амтлихе бешайнигунг для подтверждения, проблема в том что на руках ничего такого нет и не было, а в архиве говорят что по их записям СОР повторное по смене фамилии в связи с росписью бабушки и дедушки (отчима мамы).
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 07.10.15 17:54
в ответ илюха_К 07.10.15 16:52
Справки или письма ЗАГСа о причинах выдачи СОР для БФА, я думаю, будет достаточно. Это тоже amtliche Bescheinigung. Можете приложить справку из ЗАГСа о рождении, где указаны данные о первичной регистрации мамы.
Остальные подробности объяснить в сопроводительном письме. Для БФА принципиально, чтобы Ваша мама действительно была дочерью Вашей бабушки-немки. Отец/отчим Вашей мамы БФА в данной ситуации не важен.
Остальные подробности объяснить в сопроводительном письме. Для БФА принципиально, чтобы Ваша мама действительно была дочерью Вашей бабушки-немки. Отец/отчим Вашей мамы БФА в данной ситуации не важен.
NEW 08.10.15 21:51
в ответ Dmitriy_76 31.08.15 10:22
Это не совсем так. Действительно, ЗАГС не будет указывать конкретную причину повторной выдачи СОР. Но в самой справке ЗАГС сошлется на определенную статью 143-ФЗ, в зависимости от причины выдачи:
пункт 1 статьи 9 -- ввиду утери, ветхости, невозможности использовать и т.д.
статьи 69-71 -- внутренние регламенты и документы ведомств после 90-х.
Ну и т.д.
пункт 1 статьи 9 -- ввиду утери, ветхости, невозможности использовать и т.д.
статьи 69-71 -- внутренние регламенты и документы ведомств после 90-х.
Ну и т.д.
NEW 16.10.15 15:22
в ответ grafdeutsch 08.10.15 21:51
Чтобы получить справку о повторной выдаче СОР Владелец повторного СОР должен в ЗАГС по месту выдачи первичного СОР отправить письменное "Заявление о выдаче справки о рождении". Где написать: прошу выдать справку о рождении на Гр-на ФИО (и все данные которые нужны для выдачи справки о рождении). Далее пишете: в справке прошу указать причину выдачи повторного СОР в таком то году, №актовой записи, если нужно: прошу указать национальность родителей до и после внесения изменений. Справку прошу выслать по адресу: указать свой адрес по прописке, либо адрес ЗАГСа по прописке. Справка нужна для предоставления в Фед. вед-во Германии. В заявлении указать обязательно свой номер телефона, если им будут нужны уточнения.
На такое письменное заявление органы ЗАГС обязаны письменно ответить.
На такое письменное заявление органы ЗАГС обязаны письменно ответить.
NEW 17.10.15 15:40
Добрый день!
И у нас ситуация идентичная многим.
Есть 2 повторных СОР. Из BVA пришёл запрос - просят объяснить почему СОР повторный и предоставить справку из ЗАГС.
Сегодня позвонили в ЗАГС, на что нам ответили что подобных справок нет, но могут выдать копию заключения по нашему делу.
Кто с подобным сталкивался? Устроили ли БВА такие документы?
И у нас ситуация идентичная многим.
Есть 2 повторных СОР. Из BVA пришёл запрос - просят объяснить почему СОР повторный и предоставить справку из ЗАГС.
Сегодня позвонили в ЗАГС, на что нам ответили что подобных справок нет, но могут выдать копию заключения по нашему делу.
Кто с подобным сталкивался? Устроили ли БВА такие документы?
NEW 18.10.15 06:50
в ответ grafdeutsch 08.10.15 21:51
Многие продолжают утверждать что получают справки из ЗАГС. Почему бы не поделиться сканами этих справок? Хотя бы увидеть как они выглядят, чтобы привести какие-то аргументы чиновникам в загсе. Мне мое отделение вообще ничего выдавать не хочет( Вопрос БВА по любому задаст и запросит эту бумажку, люди делитесь пожалуйста информацией и скидывайте файлы изображений!
NEW 22.10.15 15:04
в ответ Dresdner 26.08.15 15:26
Еще раз к этому же вопросу:
Получив на руки решение суда и отдав его в ЗАГС, сразу запросил от ЗАГСа справку о причине смены документов. ЗАГС ответил, что справку такую не дает, но обоснованием этой причины может служить само решение суда, на основании которого все и совершалось. Звучит в принципе логично, решения все у меня.
Суть вопроса - как полагаете - устроит это BVA?
Получив на руки решение суда и отдав его в ЗАГС, сразу запросил от ЗАГСа справку о причине смены документов. ЗАГС ответил, что справку такую не дает, но обоснованием этой причины может служить само решение суда, на основании которого все и совершалось. Звучит в принципе логично, решения все у меня.
Суть вопроса - как полагаете - устроит это BVA?
NEW 03.11.15 15:29
в ответ Радуг 22.10.15 15:04
Думала ответить на последнего, но так получилось, что попутно отвечу на Ваш вопрос. 19 октября в BVA получили запрошенные документы, в том числе объяснение по поводу повторных СОР. Позавчера запросили официальное заключение ЗАГСа о причине смены с переводом. Плюс запросили мой Geburtsregister и моего сына. Хотя были отправлены нотариально заверенные переводы и копии оригиналов с апостилем. Такое чувство, что просто тянут время. Все документы в ЗАГСе выдали без проблем и бесплатно в течении минут 20-ти.
NEW 05.11.15 10:26
Вы пишите "Позавчера запросили официальное заключение ЗАГСа о причине смены с переводом"
Этот перевод - также был заверен? Как выглядело это официальное заключение ЗАГСа? В виде справки о рождении с примечанием, либо как-то иначе? Извиняюсь, пардон. Увидел.
Этот перевод - также был заверен? Как выглядело это официальное заключение ЗАГСа? В виде справки о рождении с примечанием, либо как-то иначе? Извиняюсь, пардон. Увидел.